Вязка - Форум
Понедельник, 05.12.2016, 18:37
 
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: aida 
Форум » О животных » О домашних любимцах » Вязка (Советы владельца кобеля)
Вязка
aidaДата: Воскресенье, 27.09.2009, 21:58 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1696
Награды: 12
Статус: Offline
Есть опыт развязывания кобелей, и мопсов в том числе.
Очень важно, на мой взгляд, чтобы кобель доверял инструктору.
Два из трех "нецелованных" мопсов-кобелей в первый раз ну ооооочень долго готовились приступить к делу, а когда, наконец решились - уже сил не было. Так что свадьба растянулась на несколько дней. В первый раз важно не испугать кобеля, вести себя тактично... Я вяжу на диване или кресле, так удобней мне, а собам все равно. Когда процесс пошел - удобно прислонить кобеля к спинке, для равновесия. Часто молодые кобели торопятся и "карандашик" выскакивает из "пенала". Для этого наготове должна быть мокрая тряпочка, надо приложить компрессик, чтобы "карандаш" спрятался.
Я всегда приговариваю: "девочка, девочка"... Это волшебное слово на будущее. Если кобель долго старается без результата, надо вывести его на несколько минут прогуляться, обычно, вернувшись, кобель с ходу делает что положено...
Девочку владелец придерживает за плечики, фиксируя на месте.
Обычно после первого удачного опыта кобель знает, что от него требуется и помощь требуется минимальная.

Есть еще момент - "раззадоривание" кобеля. У меня приемы такие:
Кулаком "тыкаю" в "плечо-грудь-шея" (не знаю, как точнее сказать), легонько. Наверное, точнее - чуть толкаю. Они сразу петушаться.
Можно приподнять девочку над кобелем, чтобы он потанцевал, а потом поставить попом к нему. Можно "повилять" дамским попом перед его носом, поддерживая даму под пузо.
Не давайте кобелю увлечься вылизыванием, это может продолжаться часами у скромных кавалеров. Они думают не о продолжении рода, а об удовольствии. Сделайте вид, что девочку уносят. http://www.mops-club.ru/forum/topic332.html


Я люблю тебя и прощаю, я люблю себя и ухожу.
 
aidaДата: Воскресенье, 27.09.2009, 21:58 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1696
Награды: 12
Статус: Offline
Вообще-то, из всего, что я пишу - только часть используется всегда (ритуал - "девочка, девочка", толкание кулаком. Еще один ритуал - брачная постель. Если на полу - коврик, на диване - покрывало. Когда достают постель, опытный кобель знает - будет свадьба!), а все остальное - сборная солянка - с одной парой так, с другой - эдак.

Теперь технические приемы. Может быть разница в росте. На этот случай удобно иметь сложенное покрывало. Подкладывается или за сукой (если нужно приподнять кобеля), или под суку (если она значительно меньше). Регулировать сложенным покрывалом просто - или делаем слой меньше, или больше.
Надо знать, что "вход" у суки не прямой, а снизу-вверх-вперед. Молодой кобель быстро возбуждается. Если "карандаш" оголился весь, он не сможет войти. В момент вхождения нужен только обнаженный кончик.
Я вяжу так: сука стоит ко мне правым боком, моя правая рука проходит у нее под животом и между ногами. Указательным и среднем пальцем фиксирую петлю, чуть раздвигая полов. губы. Таким образом, я чувствую пенис и "ловлю" его петлей.
Левой рукой, в момент "попадания" (кобель как-бы "проваливается" в суку) прижимаю его попу и держу. В это время удобно прислонить парочку к спинке дивана. Еще момент - чтобы знать наверняка, что все идет как надо (во время фрикций пенис может выйти и "работать" снаружи, а кобель прижат и не видно что и как), теми же пальцами правой руки фиксирую пенис ЗА ЛУКОВИЦАМИ, т.е. весь "замок" у меня в руке. Сами фрикции (движения) занимают самое короткое время вязки. Кобель может замереть на некоторое время, а потом сделать еще несколько движений. Рукой почувствуете пульсацию.
Замок может продолжаться от 10 до 45 минут (у меня - рекорд).
В момент набухания луковиц сука может начать дергаться, я предупреждаю того, кто держит суку, чтобы удвоил внимание.
Поведение суки: может стонать, вскрикивать, облизываться, трясти бородой. Может "тянуть" животом, как бы "сдаивая" кобеля...
Замок может быть неполный, т.е. луковицы остаются снаружи (может, у суки короткое влагалище, может, набухание луковиц произошло раньше, чем пенис вошел в петлю). На оплодотворение не влияет.
Держим кобеля так же, за луковицами.
Если все внутри, можно помочь кобелю перенести одну из задних лап через круп суки. Собаки могут стоять рядом или даже попами друг к другу. Могут даже лечь. Это нормально.
Но пока кобель не выйдет, я так и держу все хозяйство рукой.
Когда они разъединяться, обязательно проверьте, ушел ли "карандаш" на место, не завернулась ли крайняя плоть.
Для плем. кобелей нужная процедура - перед и после вязки в препуций заливают хлоргексидин (для дезинфекции). На оплодотворение не влияет.


Я люблю тебя и прощаю, я люблю себя и ухожу.
 
aidaДата: Воскресенье, 27.09.2009, 21:59 | Сообщение # 3
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1696
Награды: 12
Статус: Offline
На какой день вязать?
Все очень индивидуально. Из практики: моя пекинесиха была готова на 4-6 день. Родов было 5, от 3 до 5 щенков. У моей подруги пекинка вязалась на 19 день. Выяснили случайно - дважды вязали на 12-14 день, 1 раз пустая, 2-ой - 2 щенка. А в третий раз повязалась сама (на 19 день), когда решили, что уже можно выпускать в стаю. Как выпустили - так сразу, сходу в "замок". Было 4 щенка. Вот такой разброс.

Проверяем готовность так:
1. Выделения светлеют, становятся прозрачными, слизистыми, могут быть розоватого или желтоватого цвета (НЕОБЯЗАТЕЛЬНО - моя Буся вяжется на кровь).
2. Петля становится мягкой (не наполненной, не надутой), расслабленной. И не только петля - щупаем промежность - трубочка-влагалище тоже мягкое.
3. А когда щупаем, замечаем - петля приподнимается (реагирует), хвост заламывается вбок, ножки упираются - готова! Причем петля не просто подрагивает, а поднимается и собаня ее так и держит.
4. Появляется специфический ЗАПАХ. Течка ведь не первая, наверное, замечали, что на какой-то день течки соба начинает ПАХНУТЬ. Вот это то самое - готовность к вязке. 5. На улице девушка старается не столько пописать, сколько пометить - тут каплю, там каплю - ЖДУУУУ ЖЕНИХА!!!!!!!
6. При виде потенциального жениха проявляет явный интерес, разворачиваясь тылом и игриво поглядывая через плечо. Я иногда жертвую настроением своего кобеля (живет у дочки) и зову его на экспертизу - он мужик опытный, просто так нюхать не будет, сразу наровит верхом сесть. Так что если он считает, что дама готова, можно верить. Ошибки были 2 раза, но скорее всего, это у сук был какой-то гормональный сбой. 1 раз от него была сука пустой, 1 раз осталась пустой Буся (недавно. Но там точно был сбой, течка была ненормальная).
Так что наблюдайте за девочкой, щупайте-нюхайте - не пропУстите! Удачи! http://www.mops-club.ru/forum/topic332.html


Я люблю тебя и прощаю, я люблю себя и ухожу.
 
aidaДата: Воскресенье, 27.09.2009, 21:59 | Сообщение # 4
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1696
Награды: 12
Статус: Offline
Свадьба, обычно, включает в себя 2 вязки - первая и контрольная. Редко - опытные заводчики вяжут испытанных производителей 1 раз. Если у вас новобрачные - не развязанные, неопытные - встреч может быть и больше, чем две. Не стала бы рисковать и пускать все на самотек. Безуспешные попытки могут привести к тому, что кобель потеряет интерес и вообще откажется вязать.

Ведите свою даму домой к кобелю - на его территории она будет чувствовать себя не так уверенно.
Я иногда прикрикиваю на сук, чтобы не выделывались. Иногда, даже если девушка готова, она за свою "девственность" борется изо всех сил!

Направление на вязку (он же договор) выдают в клубе только владельцу суки.
В договоре пишите: "на момент актировки" 1 щенок - ... (обычно 25% стоимости щенка), 2 щенка - ... (обычно 25% ОБЩЕЙ СТОИМОСТИ щенков или 50% стоимости щенка), 3 И БОЛЕЕ щенков - ... (обычно щенок или стоимость щенка, эквивалентно ...). В "особых условиях" оговариваете пол щенка (обычно, если рождается, например, один коб. и 2 суки - вы имеете право на суку, если наоборот - на кобеля) и право первого выбора - у вас или у вл. суки (все это в случае оплаты щенком). Здесь же полезно указать до какого срока с вами должны расплатиться - например, до исполнения щенку 60 дней.
Если вы вяжетесь за предоплату - это пишется в графе "предоплата вязки".
Здесь же напишите, какие условия, если сука останется пустой (перевязка или возврат суммы в %).
Оплата инструктора - обычно пополам с вл. суки. Хотя есть и другие мнения.

Если вы оформляете вязку через питомник, вы как бы отдаете свою суку в аренду владельцу питомника, и заводчиком тогда он и является, соответственно, щенкам дается его приставка. В этом случае оформляется договор аренды (спец. бланк РКФ), к которому прикладывается ксерокопия вашего паспорта. Аренда для плем. разведения оформляется со дня первой вязки и до актировки помета. Оформление помета идет через питомник, владелец все и оформляет - направление, актировку, договор аренды, ксерокопии родословных и дипломы. http://www.mops-club.ru/forum/topic332.html


Я люблю тебя и прощаю, я люблю себя и ухожу.
 
aidaДата: Воскресенье, 27.09.2009, 22:03 | Сообщение # 5
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1696
Награды: 12
Статус: Offline
Если сука возбудима или нервничает при смене обстановки, лучше вязать ее поближе к дому или договориться с владельцем кобеля, чтобы вязка состоялась у Вас дома. В большинстве же случаев вязка происходит на территории кобеля, где он увереннее себя чувствует.
В день вязки суку лучше не кормить или, при крайней необходимости, покормить совсем немного. Вода для питья должна быть постоянно, течные суки часто во время охоты отказываются от еды, но много пьют. Накануне вязки добавьте в еду сырой (можно вареный) желток куриного яйца, за 3-4 дня до вязки можно ежедневно добавлять в корм витамин Е или тривит (А, Д, Е) согласно инструкции.
Перед вязкой нельзя мыть и подмывать суку сильнопахнущими моющими средствами, чтобы не перебить запах, на который реагирует кобель. При необходимости просто помойте её теплой водой.
Вязка должна проходить в тихом месте, без посторонних людей и животных, это особенно важно, если сука вяжется впервые или кобель неопытен. Чем меньше людей присутствует, тем лучше. Владельцу суки лучше не оставлять ее одну, чтобы не вызвать стресс. Иногда необходима помощь инструктора по вязкам — об этом позаботьтесь заранее. Наибольшее количество проблем может возникнуть при вязке, если и кобель, и сука не развязаны. Лучше избегать таких ситуаций, но уж если это случилось, воспользуйтесь услугами инструктора.
Вязка должна быть с «замком», при его отсутствии резко повышается процент пустых вязок. Если «замок» не получился, то нужно поддержать кобеля и суку минимум 10 мин. (чтобы не дать им разойтись), так как у кобеля половые продукты выделяются поэтапно: первые 2-3 мин. основная порция спермы, а затем секрет предстательной железы, который активизирует спермины. Без него спермины неподвижны. После вязки не позволяйте суке садиться в туалет 1-2 часа. Контрольную вязку проводите через 1-2 дня.
Чрезмерный интервал между вязками очень нежелателен, так как роды происходят по первому оплодотворению, а младшие щенки могут быть мельче и слабее.
Есть информация, что при вязке в первые дни охоты рождается больше кобелей, а в последние дни — больше сук. Это явление еще требует изучения, но, возможно, это связано с изменением уровня кислотности в половых путях суки.
Суку после вязки берегите от стрессов и обеспечьте ей идеальный уход, выгул и кормление. Ближайшие два месяца организм суки будет подвергаться значительным нагрузкам и изменениям, и то, как для нее пройдет это время, зависит теперь в основном от ее хозяина. А еще, необходимо набраться терпения, чтобы дождаться чуда рождения новой жизни.

Мария Газнюк, зооинженер-селекционер, ассистент кафедры генетики животных
и биотехнологии НАУ
http://zoobusiness.kiev.ua/consultation/36/


Я люблю тебя и прощаю, я люблю себя и ухожу.
 
aidaДата: Воскресенье, 27.09.2009, 22:04 | Сообщение # 6
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1696
Награды: 12
Статус: Offline
За несколько дней перед вязкой кобелю надо увеличить мясной рацион или кормить высокопротеиновыми сухими кормами. В день вязки его надо заранее хорошенько выгулять. Перед вязкой кобеля кормить не рекомендуется. Если вы пригласите опытного инструктора, то у вас не возникнет никаких проблем. Через день после первой вязки желательно провести контрольную, для полной гарантии. http://www.labrador2.ru/razved.php

Я люблю тебя и прощаю, я люблю себя и ухожу.
 
aidaДата: Воскресенье, 27.09.2009, 22:16 | Сообщение # 7
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1696
Награды: 12
Статус: Offline
Вот выдержки из мнения одного из опытных заводчиков из России по поводу дубля. Интересно почитать.
И так:

Здесь есть две разницы. Вязка с инбридингом на какую нибудь выдающуюся собаку - это первое. И второе - вязка например суки нашего уже разведения с привозным кобелем.
Начнем с вязки с привозным кобелем.
Первый раз вы получили прекрасных щенков, продали их. Повторяете вязку и , что в итоге? Вы получаете средненьких щеночков. Что произошло? Ведь первый раз все было так хорошо!
А произошло вот что: Все мы знаем, что в 3х коленных родословных наших собак уже 14 производителей( это только со стороны отца например) + столько же со стороны производительницы ( матери). Получается 28 собак в родословной будущих щенков. И все разные.
Так вот:
В день вязки прикрепилось 6 лучших клеток из 30 например. ( Извините за примитив изложения)
И вы получаете отличный помет.
А в следующий раз, прикрепились другие клетки и не лучшие.
Вы получаете собачек средненьких и совершенно другого типа. Не того на который расчитывали. В еще следующий - третий, другие клетки и другие сбаки. и т.д.
Инбредная вязка"дубль" - это несколько другое. И в данном случае я нормально отношусь к этим "дублям".
Для примера. Инбридинг на выдающегося отца. Количество разных собак в родословной резко сокращается и существует наибольшая вероятность получить в инбредном "дубль" помете щенков похожих на выдающегося производителя. Почему же не повторить? http://forum.petsby.com/viewtop....c31e390


Я люблю тебя и прощаю, я люблю себя и ухожу.
 
Форум » О животных » О домашних любимцах » Вязка (Советы владельца кобеля)
Страница 1 из 11
Поиск:



free counters