Шерсть собак - Страница 3 - Форум
Суббота, 03.12.2016, 17:40
 
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 3 из 3«123
Модератор форума: aida 
Форум » О животных » О домашних любимцах » Шерсть собак (Как вырастить хорошо одетую собаку)
Шерсть собак
aidaДата: Среда, 09.09.2009, 16:54 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1696
Награды: 12
Статус: Offline
Как ухаживать, чем кормить, чем и как мыть, какие давать витамины, добавки

Я люблю тебя и прощаю, я люблю себя и ухожу.
 
aidaДата: Четверг, 10.09.2009, 22:51 | Сообщение # 31
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1696
Награды: 12
Статус: Offline
Шерсть ротвейлера не требует трудоемкого ухода. Однако и совсем не ухаживать за ней нельзя. Шерсть и кожа – зеркало здоровья. Она всегда должна быть гладкой, блестящей и не выпадать (за исключением времени линьки).

У ротвейлера гладкая шерсть с густым подшерстком. Два раза в год весной и осенью бывает линька. В это время шерсть активно выпадает и способна засыпать вам весь пол. Однако шерсть ротвейлера гладкая и не слишком липкая, а потому легко стряхивается и сметается, почти не прилипает к мебели и одежде.

Линька у ротвейлера продолжается не дольше одного месяца. И даже если ваш ротвейлер всю зиму живет в теплой квартире с центральным отоплением это не значит, что линька у него будет продолжаться всю зиму. Если это происходит – то это признак недостатка в рационе витаминов и минеральных веществ, или свидетельствует о каком-либо заболевании (например глистах).

Во время линьки чистите собаку специальной щеткой 2-3 раза в день. Это позволит быстрее удалить отмершую шерсть и улучшить кровоток в коже (за счет массажного эффекта), что ускорит рост новой шерсти. Кроме того собаки очень любят эту процедуру.

В идеале чистить ротвейлера нужно и между линьками с периодичностью 1 раз в день.

Мыть ротвейлера нужно лишь по мере загрязнения. А так как с гладкой шерсти ротвейлера вся грязь быстро стряхивается, то мыть часто не придется.

Помимо механического ухода не стоит забывать и про прием витаминов для лучшего роста шерсти. Во время линьки дачу витаминов можно несколько увеличить, т.к. в этот период организм затрачивает больше веществ на формирование и рост новой шерсти.

Витамины для собак в основном выпускаются в виде

- поливитаминов на основе пивных дрожжей с добавлением биотина, серы, морских водорослей и т.д. Их можно давать всю зиму ежедневно или курсами (3-4 недели даете витамины 1-2 недели перерыв). (ПРИ УСЛОВИИ, ЧТО ВЫ КОРМИТЕ СОБАКУ КОРМОМ ДОМАШНЕГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ, А НЕ КОНСЕРВАМИ ИЛИ СУХИМИ КОРМАМИ ДЛЯ СОБАК, т.к. в них уже содержится необходимое количество витаминов и минеральных веществ)

- жирорастворимые витамины в виде масляных растворов содержащих витамины А, Д, Е, а также омега-3 жирные кислоты и различные масла. Эти витамины очень благотворно влияют на состояние кожи и шерсти. После курса этих витаминов шерсть начинает блестеть как зеркало. http://rotweiller.narod.ru/zdorovie_uhod.htm


Я люблю тебя и прощаю, я люблю себя и ухожу.
 
aidaДата: Четверг, 10.09.2009, 22:55 | Сообщение # 32
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1696
Награды: 12
Статус: Offline
NUTRICOAT SKIN & COAT FOOD SUPPLEMENT for DOGS AND PUPPIES

Витаминная добавка с жирными кислотами для здоровой шерсти собак и щенков

Описание: Витамины для здоровой кожи и шерсти для собак От облысения, ломкости и тусклости шерсти, чесотки, перхоти, сухости кожи.

Применение: Ежедневно в корм: взрослым - 1ч. ложку (5 мл) на каждые 9 кг; а щенкам, беременным или кормящим сукам - 1 ч. ложку (5мл) на каждые 4,5 кг веса собаки. Для очень сухой кожи и хрупкой шерсти удвоить дозу в течение 5 дней.

Состав: Рыбий жир, масло сои и пшеничных отрубей, лецитин, вит. А, D3, Е, биотин, моно- и диглицериды, вкусовая добавка.


Я люблю тебя и прощаю, я люблю себя и ухожу.
 
aidaДата: Четверг, 10.09.2009, 22:56 | Сообщение # 33
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1696
Награды: 12
Статус: Offline
EXCEL BREWERS YEAST WITH OMEGA 3 FATTY ACIDS AND GARLIC

Уникальный комплекс для оздоровления кожи и роста шерсти для собак и кошек (пивные дрожжи, жирные кислоты, витамины, микроэлементы)

Пивные дрожжи применяются в профилактических и лечебных целях при авитаминозах (витаминов группы В, которые плотоядные животные получают с кормом), нарушениях обменов веществ, потере аппетита и массы тела, стрессовых состояниях, а также при ослаблении иммунитета. Комплекс витаминов и аминокислот (заменимых и незаменимых) подобран с учетом последних разработок ведущих ветеринарных врачей. В состав препарата входят только натуральные ингредиенты, поэтому он не вызывает аллергических реакций.

Препарат «Brewers Yeast» стимулирует все основные обмены веществ в организме (белковый, углеводный, липидный и минеральный). У собак и кошек улучшается аппетит, повышается двигательная активность. У крупных пород собак после применения препарата наблюдается тенденция к увеличению веса, что обусловлено типом конституции. При регулярном применении наших пивных дрожжей значительно улучшается состояние кожи и качество шерсти. Кожа становится эластичная здоровая, усиливается пигментация окрасов, а также носового зеркала и третьего века. Шерсть становится блестящей, более густой, перестает ломаться и сечься.

«Brewers Yeast» стимулирующе действует на общее состояние собаки и усиливает напряжение иммунной системы. Препарат рекомендован щенкам, собакам, котятам и кошкам при подготовке животных к вакцинации, а также после нее; для быстрого снятия постстрессового синдрома (после выставок, соревнований и т. п.), когда наблюдается ослабление иммунитета. Пивные дрожжи стимулируют процессы кроветворения в организме и способствуют более быстрому заживлению ран. Они необходимы кошкам и сукам во время беременности, кормления щенков и в период восстановления. С лечебной целью наши пивные дрожжи рекомендованы при зудящих дерматозах, хронических экземах, пиодермиях, нейродерматитах, а так же кератитах, коньюктивитах, анемиях, при различных нарушениях функции печени. Пивные дрожжи с добавлением экстракта чеснока является прекрасным профилактическим средством от появления гельминтов (глистов).

Состав: Содержание сырого протеина не менее 41%.

* Витамины и минералы: Цинк 1.45 мг Никотиновая к-та вит.РР 170 мг Тиамин BI 41 мг Пантотеновая к-та 35 мг Рибофлавин В2 16 мг Фолиевая к-та вит.Вс 1.5 мг Пиридоксин В6 17 мг Биотин 1.0 мг
* Аминокислоты: Аргинин 2.1% Лейцин 3.1% Треонин 2.0% Цистин 0.5% Лизин 3.0% Триптофан 0.4% Глицин 1.6% Метионин 0.7% Тирозин 1.4% Гистидин 1.0% Фенилаланин 1.7% Валин 2.3% Изолейцин 2.1 % Серии 1.9% ю

Способ применения: По одной таблетке на каждые 4.5 кг веса тела животного ежедневно, при смешанном типе кормления по одной таблетке на каждые 10 кг веса тела животного ежедневно. Удвоить дозу для беременных и выкармливающих потомство сук и кошек. Можно давать с пищей, можно отдельно с небольшим кусочком лакомства, но большинство животных поедают их с удовольствием.

http://zooservis.ru/animals....vitamin


Я люблю тебя и прощаю, я люблю себя и ухожу.
 
aidaДата: Четверг, 10.09.2009, 23:06 | Сообщение # 34
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1696
Награды: 12
Статус: Offline
У меня французы. Однажды мы сталкнулись с проблемой аллергии, как известно страдает от аллергии не только кожный покров, но и шерсть. Вобщем собака у меня почти облезла! Многочисленные плеши и проплешины никак не хотели заростать. Я уже отчаялась! Давала витамины в таблетках и колола но увы дело продвигалось медленно и при молейшей сыпи собака опять облазила. Потом, чисто случайно я выяснила,что аллергия у нас на курицу! И тогда дела пошли на поправку! Аллергия пропала но плеши заростали очень медленно! А хотелось попасть на выставку!И тогда дабрые люди посоветовали мне "Шерстевит"! В тотдень когда я купила шерстевит я ношла еще и "Чистую кожу". Я начала довать эти препораты. Фактически через 2 недели от плешей остались еле видимые участки. Шерсть блестела и выглядела очень симпатично.
http://forum.petsby.com/viewtop....ff51bef


Я люблю тебя и прощаю, я люблю себя и ухожу.
 
aidaДата: Четверг, 10.09.2009, 23:07 | Сообщение # 35
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1696
Награды: 12
Статус: Offline
А мы спасаемся "Фитомины для шерсти". Первая течка началась в 7 месяцев (для меня это было огромное открытие-мне то сказали что эти неприятности начнутся где-то ближе к году). 2 недели пили(вернее ели и ели с огромным удовольствием) Фитамины, потом 2 недели перерыва и сейчас опять еще один курс. На мой взгляд, Этелька совсем не полиняла - как была красоткой так и осталась

Я люблю тебя и прощаю, я люблю себя и ухожу.
 
aidaДата: Четверг, 10.09.2009, 23:08 | Сообщение # 36
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1696
Награды: 12
Статус: Offline
"Фармавит Нео Совершенство Шерсти Собак" - отличная вещь, пигмент СУПЕР, снимает линьку даже у суки после течки и ложняка.
"Долифос Биотин" и "Долифос Биотин форте плюс Каротин" - первый снимает линьку и ускоряет рост и густоту шерсти, второй - усиливает ещё и пигмент - я даю своим и тот и другой сразу.
"Бреверс 8 в 1 Биотин" - неплохой, но действует медленно - нужен очень длительный курс.
" Санал Биотин" - собаки едят его с удовольствием, но никакого эффекта я не увидела.
Линьку снимает Биотин форте (Витамин Н), усиление пигмента вызывает ПАБК (пара-амино-бензойная кислота) - если совсем критическая ситуация можно поискать в человеческих аптеках препараты с этими действующими веществами в основе. НО!!! Они очень сильно "садят" собаке печень, обязательно совместно нужно давать гепатопротекторы - карсил, эсенциале форте, масло расторопши на худой конец как гомеопатию.
Нужно проявить терпение - витамины для шерсти даются ЕЖЕДНЕВНО в рассчитанной норме три недели подряд, затем неделя перерыв - и так 2-3 курса подряд. Если хотя бы день пропустил - начинай считать курс сначала - только так будет заметен результат.


Я люблю тебя и прощаю, я люблю себя и ухожу.
 
Форум » О животных » О домашних любимцах » Шерсть собак (Как вырастить хорошо одетую собаку)
Страница 3 из 3«123
Поиск:



free counters