Наши домашние любимцы - Страница 2 - Форум
Суббота, 03.12.2016, 17:37
 
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 2«12
Модератор форума: aida 
Форум » О животных » О домашних любимцах » Наши домашние любимцы (О животных в нашем доме)
Наши домашние любимцы
aidaДата: Среда, 18.02.2009, 13:57 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1696
Награды: 12
Статус: Offline
Поговорим о наших беззащитных домашних любимцах
Когда потреплют нас в житейской драке
И, кажется, напастям нет конца,
Зализывают раны нам собаки
И слезы слизывают с нашего лица.
Так пусть же человек - венец творенья,
Каких бы в жизни ни достиг вершин,
Склонит чело с любовью и почтеньем
К четвероногим врачевателям души!


Я люблю тебя и прощаю, я люблю себя и ухожу.
 
aidaДата: Суббота, 16.05.2009, 12:01 | Сообщение # 16
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1696
Награды: 12
Статус: Offline
Катозал
Производитель
Байер ХелфКэа ЛЛС (Bayer HealthCare LLC), США
Произведено по заказу Байер ХелфКэа АГ (Bayer HealthCare AG), Германия.

Состав и форма выпуска
Комплексный препарат, в состав которого входят: бутофосфан, цианокобаламин, солброл и вода для инъекций. По внешнему виду препарат представляет собой прозрачную жидкость розового цвета. Выпускают катозал в форме стерильного раствора, расфасованного в стеклянные флаконы по 100 мл.
Фармакологические свойства
Катозал обладает тонизирующим действием на организм животных, оказывает стимулирующее действие на процессы обмена веществ (белковый, углеводный и жировой), повышает резистентность организма к неблагоприятным факторам, способствует росту и развитию животных. Малотоксичен, хорошо переносится животными разного возраста, в рекомендуемых дозах не оказывает местно-раздражающего, сенсибилизирующего, тератогенного и эмбриотоксического действия, не обладает кумулятивными свойствами.
Показания
Катозал предназначен для животных и птиц: как тонизирующее средство при родах у коров, свиноматок и профилактике послеродовых осложнений (тетания, послеродовой парез); как тонизирующее средство при перенапряжении и повышенной активности у лошадей до соревнований за 2 — 3 дня; молодняку для повышения сопротивляемости организма к различным заболеваниям; как дополнительное средство при заболеваниях, обусловленных недостаточностью в организме кальция и магния; для повышения мышечной активности.

Катозал широко применяется и для здоровых животных:
- С целью стимулирования роста у щенков собак и пушных животных
- При метафилактическом лечении для повышения репродуктивной способности и успеха при разведении
- Против нарушений развития с целью вырастить здоровое животное
- При наличии жизненной слабости и заболеваниях новорожденных, у ослабленных детенышей, а также при всех нарушениях роста очень важно реактивировать нарушенный обмен веществ. В этом случае Катозал оказывает быстрое, всеобъемлющее и надежное действие
- Повышение мышечной активности здоровых животных
- Катозал способствует образованию глюкогена, мобилизует запасы энергии и повышает таким образом силу и выносливость животных. Кроме того, путем активации обмена веществ повышается сопротивляемость организма

Дозировка и способ применения:
Катозал применяют животным внутримышечно, подкожно, внутривенно, птице - перорально.
С лечебной целью суточная дозировка Катозала составляет:
Собаки 2,5-5 мл

Для профилактики, а также при хронических заболеваниях применяется половина указанной дозы. При необходимости применение повторить через 1-2 недели.
При несбалансированном кормлении, нарушении обмена веществ Катозал применяется по одной дозе 2-3 кратно с интервалом 3-4 дня. При подготовке животных к скачкам, выставкам, транспортировке применение Катозала рекомендуется начать за две недели до соревнований по одной дозе 2-3 кратно с интервалом 3-4 дня и одну дозу за 24 часа до нагрузок.
Для восстановления после нагрузок Катозал применяется по одной дозе 1-2 кратно с интервалом 3-4 дня.
При тяжелых физических нагрузках, сильно ослабленном состоянии животных кратность применения препарата можно увеличить.

Противопоказаний нет. http://www.liubava.ru/


Я люблю тебя и прощаю, я люблю себя и ухожу.
 
aidaДата: Суббота, 16.05.2009, 12:09 | Сообщение # 17
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1696
Награды: 12
Статус: Offline
Рассасывание плодов (резорбция)

Бывает так, что после вязки все нормально, и признаки беременности появились, и тут вдруг....живот исчезает. Спонтанная резорбция 1 - 2-х плодов происходит почти в 10% всех случаев беременности, возможно, это способ уменьшения количества зародышей. К сожалению, возможна резорбция всего помета. При этом вы замечали у своей йорки все признаки беременности, которые вдруг исчезают. Гибель имбрионов могут вызвать разные причины:травма, болезнь, прием лекарств. и т.д. Как правило это происходит в 1 половине беременности (до 35 дня), поэтому заводчик может и не знать , что оплодотворение имело место.

Выкидыш (Аборт)

Бывает очень редко. При этом из влагалища наблюдаются ненормальные выделения. В случае инфекционной этиологии аборта у выделений неприятный гнилостный запах. Симптомы изгнания недоношенных плодов ничем не отличаются от симптомов родов. Плоды, появившиеся на свет до 55 суток, как правило, не имеют сосательного рефлекса, погибают. Имеют место и так называемые частичные выкидыши. Бывают случаи частичного выкидыша, когда сука выкинула мертвый плод на 52 сутки, а затем родила в срок нормальных щенков.
Схема лечения : но-шпа по 0,3 мл п/к 2 раза в день, 25% р-р сульфата магния по 1,0 мл в/м 1 раз день, катозал по 0,5 мл 1 раз в день, 4% р-р гентамицина 0,3 мл в/м 2 раза в день в течение недели.
После аборта собаку необходимо обследовать на наличие инфекционных, паразитарных болезней. Но на практике встречаются выкидыши, причиной которых может быть гормональная недостаточность, заболевание матки.http://www.liubava.ru/forum/member.php?u=3


Я люблю тебя и прощаю, я люблю себя и ухожу.
 
aidaДата: Воскресенье, 02.08.2009, 23:45 | Сообщение # 18
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1696
Награды: 12
Статус: Offline
Чистокровная или нечистокровная

Не существует каких-либо советов относительно выбора нечистокровных собак, и многие из них могут стать блестящими собаками-компаньонами и семейными любимцами. Взрослая нечистокровная собака может оказаться хорошим выходом в том случае, если вы не имеете времени для выращивания щенка. Помимо всего прочего, нечистокровные особи получают в наследство от породистых представителей такие качества и черты характера, что вызывают восхищение своих хозяев.
Вследствие того, что приплоды у нечистокровных собак почти всегда появляются случайно, а не запланировано, их щенки продаются дешевле или просто отдаются. Поэтому возникает вероятность, что собаку приобрели импульсивно или из жалости. Понятно, что это не самый лучший способ приобретения живого существа. Этот вопрос также требует большого и подробного рассмотрения, как и решение о покупке самого дорогого и породистого щенка.
Среди недостатков при приобретении непородистого щенка можно отметить еще и то, что при этом трудно представить его окончательный размер. Когда он вырастет, тип шерсти и темперамент, а также учесть факт редкого появления приплода на свет в запланированное время, вследствие чего мать и ее щенки могут не получить того ухода, который бывает при появлении на свет запланированного приплода у породистой собаки. Кроме того, полукровки отнюдь не свободны от тех заболеваний, которые присущи их более аристократическим собратьям, хотя естественный отбор предполагает, что щенок полукровки более приспособлен к жизни за счет наличия в своей крови помеси многих пород.
С другой стороны, если вы взяли взрослую нечистокровную собаку из собачьего приюта, вы уже знаете ее размеры и не возникнет никаких сомнений по поводу ее внешнего вида. Однако помните в подобной ситуации одну истину, что у такой собаки в жизни были какие-то моменты, которые могли пагубно сказаться на ее здоровье, ее темпераменте и доверии к человеку. Она может иметь пороки в поведении, которые могут оказаться трудными для исправления. Несмотря на хороший внешний вид, будет весьма неправильно выбирать ту собаку, которая, сидит, съежившись от страха у задней стенки будки, или ту, которая слишком много лает или рычит. Лучше потратьте побольше времени на процесс выбора, а если у вас появились какие-либо сомнения, повторите свой осмотр на следующий день.
Если вы выбрали непородистого щенка, будет разумно получить справку от ветеринарного врача при покупке и сразу же провести процедуру дегельминтизации и вакцинации.

http://www.zoodrug.ru/topic1075.html
Разместил: admin


Я люблю тебя и прощаю, я люблю себя и ухожу.
 
aidaДата: Пятница, 14.08.2009, 10:58 | Сообщение # 19
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1696
Награды: 12
Статус: Offline
УХОД ЗА ШЕРСТЬЮ

Собаки, стандарт которых не требует стрижки, не нуждаются в тримминге, так как без шерсти они могут сжечь кожу на солнце или стать легкой добычей для кровососущих насекомых. Для содержания шерсти в чистоте существуют специальные приспособления: гребни с длинными или редкими зубьями, щетки различной жесткости, небольшие скребки, ножи и ножницы. За шерстью гладкошерстных собак ухаживают с помощью специальной щетки-рукавицы или легкой металлической щетки. Длинношерстных и короткошерстных собак, стандарт которых этого требует, необходимо стричь, что позволяет удалить мертвый волос и придать собаке соответствующую форму, или тримминговать, когда шерсть стрижется лишь частично, из эстетических соображений. Стрижка и тримминг являются специальными операциями, которым при должном желании и умении может научиться сам владелец собаки. Пуделей стригут регулярно, чтобы поддержать необходимый внешний вид.


Я люблю тебя и прощаю, я люблю себя и ухожу.
 
aidaДата: Пятница, 14.08.2009, 10:59 | Сообщение # 20
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1696
Награды: 12
Статус: Offline
ПЕРВАЯ ПОМОЩЬ
Вакцинацию, необходимую для защиты собаки от чумы плотоядных, гепатита и лептоспироза, проводит ветеринар, который назначает время и способ прививки. Кроме этого, владелец собаки должен знать приемы первой помощи собакам, пострадавшим от менее серьезных заболеваний и травм.
Во-первых, в доме нужно иметь аптечку со всеми необходимыми для первой помощи препаратами. В ней должны быть: стерильный пластиковый шприц с иглой, дезинфицирующие вещества - спирт и перекись водорода, антибиотики, абсорбирующая и кровоостанавливающая вата, марля, тупоконечные ножницы, пинцет, клизма, глазная примочка, ватные палочки для чистки ушей, кровоостанавливающий жгут и градусник.
В случае поверхностной, глубокой или рваной раны состригают шерсть вокруг пораженного участка кожи, промывают рану проточной водой, дезинфицируют и перевязывают ее. Если поверхность раны слишком большая, возможно, потребуется помощь ветеринара, чтобы наложить шов. В случае большой потери крови необходимо остановить кровь наложением жгута выше раны.
В результате несчастного случая собака в испуге может покусать тех, кто хочет ей помочь. Тогда пострадавшему животному надевают намордник или повязку на морду. Необходимо следить за тем, чтобы раненая собака как можно меньше двигалась и ничего не ела и не пила до прихода ветеринара.


Я люблю тебя и прощаю, я люблю себя и ухожу.
 
aidaДата: Пятница, 14.08.2009, 11:00 | Сообщение # 21
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1696
Награды: 12
Статус: Offline
ЧТО НАДО ЗНАТЬ О СВОЕЙ СОБАКЕ
Для того, чтобы отношения с четвероногим питомцем всегда были добрыми и безоблачными, владельцы, и особенно их дети, должны хорошо знать и понимать свою собаку.
Принимая во внимание все привязанности и привычки своего пса вы всегда будете видеть в нем надежного и верного друга.
Итак, ваш пес...
•• Любит свою собственную корзину или коробку, где он может спокойно сидеть никому не мешая.
•• Любит регулярные прогулки, чтобы узнать, какая на улице погода.
•• Обожает кататься на заднем сиденье автомобиля, любит быть на свежем воздухе, но чтобы его оставляли в затененном месте.
•• Любит прыгать на кровати и кресла, но при этом прекрасно знает, что этого нельзя делать.
•• Предпочитает свою собственную миску для еды и питья, так как знает, что ему нельзя есть из посуды людей.
•• Любит получать лакомые кусочки в качестве награды за хорошее поведение.
•• С удовольствием посещает продуктовые магазины, но знает при этом, что это делать запрещено.
•• Любит хвалиться, какой он послушный, присаживаясь, стоя рядом и гуляя по пятам.
•• Гордится имеющимися у него свидетельствами о прививках.
•• Больше всего он хочет, чтобы его любили и чтобы он являлся полноправным членом семьи.
•• Ему не нравится, когда его таскают за уши и хвост.
•• Ненавидит надолго оставаться в одиночестве или чтобы на него кричали и пинали его ногами.
•• Боится есть трескающиеся кости, так как они могут привести к развитию серьезной болезни.
•• Расстраивается, если по ошибке запачкал тротуар или игровую площадку.
•• Не любит быть грязным и иметь спутанную и неряшливую шерсть.
•• Боится забитых машинами дорог, поэтому предпочитает находиться на поводке в потоке транспорта.
•• Ненавидит находиться вне семьи, но знает, что иногда ему приходится жить в хорошем питомнике, где за ним будет осуществляться хороший уход.
•• Ему не нравится, когда у него на ошейнике отсутствует идентификационная бирка на случай, если он потеряется.
•• Беспокоится, когда его оставляют на улице одного, так как при этом он может начать мешать другим людям или не найти обратной дороги домой.
http://www.zoodrug.ru/topic1048.html

Разместил: admin


Я люблю тебя и прощаю, я люблю себя и ухожу.
 
aidaДата: Пятница, 14.08.2009, 11:02 | Сообщение # 22
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1696
Награды: 12
Статус: Offline
Тип шерсти

Существует большое разнообразие собак по типу шерсти: голые хохлатые китайские собаки; покрытые мягкой гладкой шерстью собаки, подобные бультерьерам; с плотным, непроницаемым для любых погодных условий шерстяным покровом, как у Лабрадора; с грубой щетинистой шерстью, как у терьера; курчавые с невыпадающей шерстью (пудель); жесткой, похожей на проволоку (у волкодава); а также собак с очень глубоким, похожим на веревки шерстяным покровом, как, например, у командора и пули.
Шерсть у собаки сваливается гораздо быстрее, чем волосы у человека. Гладкошерстные собаки требуют минимального ухода, и грязь с них смывается довольно быстро в том случае, если они искупались или побарахтались в воде. За шерстью собак необходимо постоянно ухаживать. Таких собак, как староанглийская овчарка и афган, надо расчесывать и чистить ежедневно для того, чтобы поддерживать кожу в здоровом состоянии, а шерсть — чистой. У длинношерстных собак может появляться специфический запах шерсти, когда они намокают.
Пуделям и бедлингтонам требуются стрижка и мытье каждые 6-8 недель. Если только вы не парикмахер, вам необходимо регулярно осуществлять профессиональный тримминг пуделю, чтобы ваша собака была всегда на высоте. Многим терьерам придется дважды в год проводить вручную выщипывание подшерстка.
Если говорить о собаке-компаньоне, то, возможно, потребуется подстричь ее длинную шерсть и придать ей новый весьма привлекательный вид, особенно это касается староанглийских овчарок.
Длинношерстная собака требует больше времени и удобного места при уходе за ее шерстью. Специальная подставка нужной высоты с удобно расположенными приспособлениями для фиксирования собаки делает более легким выполнение этой процедуры. Однако, основная проблема в том, что шерсть разлетается при вычесывании. Вам не захочется чистить собаку в своей гостиной или на кухне, поэтому надо найти для этого специальное место.
http://www.zoodrug.ru/topic1031.html
Разместил: admin


Я люблю тебя и прощаю, я люблю себя и ухожу.
 
aidaДата: Вторник, 08.09.2009, 16:41 | Сообщение # 23
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1696
Награды: 12
Статус: Offline
Я в одной книжке про воспитание собак такую формулу встретила (правда, это не про то, сколько щенок может быть один, а сколько может быть без прогулки):
"возраст щенка в месяцах+1= количество часов".
Т. е. трехмесячный щенок без прогулки может быть 4 часа.


Я люблю тебя и прощаю, я люблю себя и ухожу.
 
aidaДата: Суббота, 05.11.2011, 21:25 | Сообщение # 24
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1696
Награды: 12
Статус: Offline
Хозяин погладил рукою
Лохматую рыжую спину:
- Прощай, брат! Хоть жаль
мне, не скрою,
Но все же тебя я покину.

Швырнул под скамейку ошейник
И скрылся под гулким навесом,
Где пестрый людской муравейник
Вливался в вагоны экспресса.

Собака не взвыла ни разу.
И лишь за знакомой спиною
Следили два карие глаза
С почти человечьей тоскою.

Старик у вокзального входа
Сказал:- Что? Оставлен, бедняга?
Эх, будь ты хорошей породы...
А то ведь простая дворняга!

Огонь над трубой заметался,
Взревел паровоз что есть мочи,
На месте, как бык, потоптался
И ринулся в непогодь ночи.

В вагонах, забыв передряги,
Курили, смеялись, дремали...
Тут, видно, о рыжей дворняге
Не думали, не вспоминали.

Не ведал хозяин, что где-то
По шпалам, из сил выбиваясь,
За красным мелькающим светом
Собака бежит задыхаясь!

Споткнувшись, кидается снова,
В кровь лапы о камни разбиты,
Что выпрыгнуть сердце готово
Наружу из пасти раскрытой!

Не ведал хозяин, что силы
Вдруг разом оставили тело,
И, стукнувшись лбом о перила,
Собака под мост полетела...

Труп волны снесли под коряги...
Старик! Ты не знаешь природы:
Ведь может быть тело дворняги,
А сердце - чистейшей породы!

Эдуард Асадов


Я люблю тебя и прощаю, я люблю себя и ухожу.
 
Форум » О животных » О домашних любимцах » Наши домашние любимцы (О животных в нашем доме)
Страница 2 из 2«12
Поиск:



free counters