Диеты - Страница 3 - Форум
Суббота, 03.12.2016, 04:19
 
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 3 из 5«12345»
Модератор форума: aida 
Форум » Хочется вкусьненького и диеты » Готовим вкусно и остаемся в форме » Диеты (Как остаться в форме)
Диеты
aidaДата: Четверг, 03.09.2009, 07:59 | Сообщение # 31
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1696
Награды: 12
Статус: Offline
Травяной сбор, помогающий похудеть
Существует специальный травяной сбор для похудания, употребляя который можно спокойно продолжать кушать все, что вам хочется:
Состав сбора:
листья ежевики - 80 г
листья березы - 10г
листья мать-и-мачехи - 10г
Смесь заливают кипятком в пропорции 1:20, нагревают 15 минут на водяной бане под крышкой, остужают и процеживают. Пьют по одному стакану утром и перед обедом.
http://ladybee.ru/


Я люблю тебя и прощаю, я люблю себя и ухожу.
 
aidaДата: Четверг, 03.09.2009, 08:16 | Сообщение # 32
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1696
Награды: 12
Статус: Offline
Яблочный разгрузочный день
Разгрузочные дни существуют весьма разнообразные. Но у кого-то есть проблемы с кишечником, у кого-то – с сосудами и пр., т.е. разгрузочные дни должны подбираться индивидуально. Поэтому выбирайте внимательно, что может подойти Вам!

По составу употребляемых в эти дни продуктов все разгрузочные они делятся на:
- углеводные (сюда же сахарные, фруктовые, овощные)
- белковые (молочные, творожные, мясные и комбинированные - мясо и овощи)
- жировые (сметана, сливки)

Назначают при ожирении, гипертонической болезни, атеросклерозе, хроническом нефрите, хроническом полиартрите.
Больной употребляет пять раз в день по 300 г сырых яблок, всего 1,5 кг яблок. Больным с заболеваниями сердечно-сосудистой системы и хроническим нефритом следует добавить 100 грамм сахара.
Яблочный день содержит: белков 3 г, углеводов 151 г, 630 ккал; с добавлением сахара -углеводов 247 г, 1020 ккал.


Я люблю тебя и прощаю, я люблю себя и ухожу.
 
aidaДата: Пятница, 09.10.2009, 12:58 | Сообщение # 33
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1696
Награды: 12
Статус: Offline
Стыдно быть некрасивым и толстым в наше время.

А впереди новая весна, снова обнажающее тело, лето... И это тело с излишками жира нести на солнце и на обозрение... - С_Т_Ы_Д_Н_О.......(((((((((

Но ведь и сейчас, ещё во многих краях-весях море тёплое, ласковое... нежное...

Да, это так, в Сочи сегодня в начале октября море +22, и воздух возле этого или чуть выше - комфортно и бархатно... На пляже свободно... Дельфины вернулись к берегам, всё ещё летают на парашютах... и красивые фигурки - то там, то сям...

Девушка и Море.

Прозрачный вдох…
…………………….волна ласкает берег…
твой быстрый взгляд:
«ну, что ты, в самом деле?!
все встречи не случайны, видит Бог».

а я? – сижу…
…………………..с волною обнимаюсь…
глаза ласкаю прелестью твоей,
почувствовал: сегодня чудный day!
строкой бегущею с тобой общаюсь…

шуршание…
………………….в воде играют рыбки…
лицо – напротив, кожа как атлас,
потом отмолим (может быть?!), ошибки…

и всё же всё всегда как в первый раз!
периной – берег…
……………………….пеленою зыбкой
волна ласкает, связывает нас

© Валерий Егоров


Я люблю тебя и прощаю, я люблю себя и ухожу.
 
aidaДата: Пятница, 09.10.2009, 12:59 | Сообщение # 34
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1696
Награды: 12
Статус: Offline
"Мудрые люди прочитают твою прошедшую жизнь по твоему внешнему виду, походке, поведению. Свойство природы самовыражение. Даже самая маленькая деталь тeла что-нибудь показывает. Лицо человека как зеркало отражает то, что делается внутри".
Ральф Иальдо Эмерсон

Зачем люди едят? Прежде всего, потому что голодны. Без необходимых организму питательных веществ и получаемых из пищи калорий, мы не сможем не только эффективно функционировать, но и жить.
Сосущее где-то «под ложечкой» чувство голода, зовёт нас к активным действиям, чтобы «подзаправиться» пищей. И мы «заправляемся».

Всё было бы намного проще, если бы наши отношения с едой ограничивались только физиологией – мы бы ели до тех пор, пока не утолим голод.

Но всегда ли мы едим, чтобы утолить голод физический?..

Один аргентинский писатель сравнил ТЕЛО с каретой. Вот, что он пишет:
Мы родились, вышли из нашего «ДОМА» и получили свой подарок: это наше тело. Карета изготовленная специально для каждого из нас. Средство передвижения, способное с течением времени адаптироваться к изменениям, но которое на протяжении всего путешествия остаётся одним и тем же…

Какое-то время всё неплохо, пока мы рано или поздно не осознаём, что наши желания ведут нас рискованными, а иногда и откровенно опасными путями, и тогда мы ощущаем необходимость их приостановить. Именно тогда появляется фигура кучера- наша голова, наш интеллект, наша способность мыслить рационально.
Этот кучер будет управлять нашей самой увлекательной поездкой…
ВЫ-карета, ВЫ-лошади, ВЫ-кучер на протяжении всего пути, то есть Вашей собственной жизни. В идеале люди должны находиться в гармоничных отношениях с каждой из трёх частей, не забывая заботиться о каждой из них...

Но это в идеале… к великому сожалению в реальности всё обстоит не всегда так.
Шагая по жизни, человек чаще всего заботится об интеллекте, не заслуженно забывая про тело и эмоции, пока те не дают о себе знать самостоятельно.

Происходит «сбой нормальной программы». Тело начинает брать на себя несвойственные ему функции - ведь недаром говорят, что наше тело есть «кладбище эмоций»...
Именно тело - территория жизни моего сознания. Навести порядок на этой территории - самая важная задача, которая под силу тому, кто знает, как это делать!

«Удав заглатывает свою жертву целиком, не жуя. После этого он уже не может шевельнуться и спит полгода подряд, пока не переварит пищу» Маленький Принц
Не пора ли проснуться и навести порядок в своём теле?!
© Валерий Егоров


Я люблю тебя и прощаю, я люблю себя и ухожу.
 
aidaДата: Пятница, 09.10.2009, 13:04 | Сообщение # 35
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1696
Награды: 12
Статус: Offline
Вы можете отлично питаться, но если вы не двигаетесь, далеко вы не уйдете. Вокруг так много помешанных на здоровой пище, которые не занимаются физкультурой и выглядят ужасно. Другие пашут как волы, но набивают себя чем-то вроде машинного масла. Они неплохо выглядят, поскольку фитнес – это король. Питание – королева. Соедините их, и королевство ваше!

Джек ЛаЛэнн, бодибилдер и телеведущий (из интервью 2001 года, когда ЛаЛэнну исполнилось 86 лет)


Я люблю тебя и прощаю, я люблю себя и ухожу.
 
aidaДата: Пятница, 09.10.2009, 13:05 | Сообщение # 36
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1696
Награды: 12
Статус: Offline
Метафизика проблем

Сегодня предлагаю новое упражнение, задача которого – избавиться от накопившихся за день проблем. Его можно выполнять вечером перед сном или в транспорте по дороге с работы домой. Называется «Метафора» (за описание спасибо опять же Елене Кузиной и ее книге «НЛП по-русски»). У упражнения есть один маленький недостаток – его не выполнишь без воображения.

Внутренним взором осмотрите свое тело. Представьте проблему как некий лишний орган, чужеродный элемент. Где он в вас находится? Выньте его, подержите в руках и рассмотрите. Что это такое? Для чего это можно было бы использовать? А теперь также мысленно превратите проблему в какой-нибудь полезный предмет. Хороший. Нужный вам. И определите его на то место, где ему положено быть (например, в вашей комнате).

И последний шаг. Образовавшуюся пустоту в вашем теле надо чем-нибудь заполнить. Неважно, чем – лишь бы это также было что-то приятное. Можно светом, можно цветами, можно… и так далее.

В психологии это упражнение попало бы в разряд проективных тестов. В зависимости от того, каким предметом представляется вам проблема, зависит то, как вы ее воспринимаете. Если затрудняетесь сами с трактовкой, напишите мне, подумаем вместе.

n_rom@bk.ru © Роман Назаров, 2009.


Я люблю тебя и прощаю, я люблю себя и ухожу.
 
aidaДата: Пятница, 09.10.2009, 13:12 | Сообщение # 37
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1696
Награды: 12
Статус: Offline
Ловушки диеты

Пора бы сбросить лишний вес…. Подобная мысль посещает нас с завидным постоянством. Зимой хочется привести себя в порядок после праздничных излишеств, летом покрасоваться в модном бикини. Но, сев однажды на диету, мы попадаем в коварную ловушку….

Голодный паек

Беспристрастная статистика свидетельствует: лишь одному из шести похудевших удается удержать свой вес. Последние научные исследования показали: жесткие диеты провоцируют организм не просто набирать сброшенные килограммы, но и прихватывать дополнительные.

Интересный эксперимент провел немецкий диетолог Рудольф Ройман. В течение нескольких месяцев он ежедневно превышал свой энергетический рацион примерно на 800 Ккал. Сначала вес немного увеличился, а потом стабилизировался. Вот тут-то отважный ученый стал проверять на себе рекомендации, которые обычно получают от врачей тучные люди: в три раза уменьшил калорийность еды, посидел 10 дней на воде, похудел и вернулся к прежней системе питания. Увы, всего через две недели ему пришлось покупать костюм на пару размеров больше. Теперь вслед за Михаилом Жванецким доктор может пошутить: «Диета – период голодовки, предшествующий росту веса».

Американские медики провели аналогичный опыт на 45 добровольцах, ежедневно потреблявших на 1000 Ккал больше, чем обычно. Среди них оказалось несколько уникумов, чье меню оценивалось в 10 000 Ккал. При этом никто значительно не поправился, а некоторые даже сбросили несколько килограммов. Затем испытуемые посидели неделю на жесткой диете, похудели, вернулись к привычному рациону….И тут же начали толстеть!

Почему так происходит? Дело в том, что, раз побывав на «голодном пайке», наше тело будет стараться запасти жирок на случай новых лишений. Более того, при низкокалорийном рационе многие обменные процессы замедляются. Организм просто повышает свой коэффициент полезного действия, усваивая пищу в полтора-два раза эффективнее.

И вот мы, похудев, возвращаемся к старым кулинарным привычкам. А ведь обмен веществ уже изменился, в то время как тело в силу природной инерции продолжает работать в экономном режиме. Стоит ли удивляться, что за быстрым расставанием с жиром следует его стремительный набор? Поэтому, однажды посидев на диете, человек вынужден прибегать к ней снова и снова.

Важна мера

Однако факт остается фактом: наш вес связан с тем, что мы едим. Так как же быть желающим похудеть?

1. Для начала диетологи советуют избегать животных жиров и простых углеводов (сахар). Но и тут надо соблюдать меру. Например, полный отказ от жирной пищи опасен для вашего здоровья. Дело в том, что подкожная жировая клетчатка является своеобразным «депозитом» для хранения женских половых гормонов (примерно треть эстрогенов находится именно там). И девочки, которые смертельно боятся набрать лишний вес, могут так и не стать полноценными женщинами.

2. Кроме того, эндокринологи не советуют дамам старше 35 худеть резко. С возрастом яичники уменьшают выработку половых гормонов, и организм начинает расходовать запас эстрогенов. В процессе избавления от жира появляется опасность потерять гормоны, которые разглаживают морщинки на коже, укрепляют сердце, сосуды, помогая женщине оставаться молодой и красивой. Стройнейте медленно.

3. Не так все просто с углеводами. Одни считают сладкоежек жертвами стресса, другие – больными с нарушенным обменом веществ. Но несколько лет назад американские генетики открыли особый ген, заставляющий некоторых буквально сходить с ума по конфетам. У этих людей «регистрация» рецепторами языка сладкого вкуса запускает цепочку важных биохимических реакций. Возможно, тест на данный ген поможет тучным людям подбирать эффективную диету.

4. Подведем итоги. Если хочешь похудеть навсегда, не гонись за моментальным результатом. Садясь на жесткую диету, ты нарушаешь хрупкое равновесие обменных процессов. Поэтому гораздо разумнее выбрать подходящую именно тебе систему питания, придерживаться которой можно достаточно долго.

Автор: Станислава Ленина


Я люблю тебя и прощаю, я люблю себя и ухожу.
 
aidaДата: Среда, 21.10.2009, 18:46 | Сообщение # 38
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1696
Награды: 12
Статус: Offline
Теперь самое главное – удержать достигнутые результаты, или, если еще точнее, как не поправиться после диеты. Оказывается, только 5% людей, сидевших на диете, удерживают достигнутый вес, остальные поправляются вновь. Вникните в эту цифру и очень внимательно изучите эту статью.

Прежде всего, нельзя возвращаться к прежнему стилю питания, который довел вас до полноты. Нужно сформировать новые пищевые привычки, которые будут сопровождать вас в дальнейшем. Как это сделать?

1. Мой основной принцип – есть все, но есть мало. Разовый прием пищи всегда состоит у меня из одного блюда: либо первое, либо второе, чай не в счет.

2. Основное количество еды нужно потреблять в первую половину дня. Чем больше ваш режим питания сдвинут к утру, тем лучше. Обед нужно съедать рано - в 12 часов дня, а не в 2-3, затем полдник – в 4-5 часов, ужин – в 7-8 часов вечера.

3. Порция должна быть маленькой. Ладони, сложенные горшочком, и есть величина этой порции. После 1-1.5 месяцев диеты это сделать не сложно, так как организм уже привык к небольшим количествам еды. Теперь главное - не растерять эту привычку.

4. Поправляемся мы от жирных мясных блюд. Такие блюда, как пельмени, манты, беляши, чебуреки, курник и т. д., готовятся, как правило, из жирного мяса, а эти жиры слишком тяжелые, они не усваиваются нашим организмом и откладываются на нашем теле. Поэтому эти блюда нужно употреблять редко и в небольших количествах, предпочтительно на обед, и вдобавок к ним ничего не употреблять. Только чай.

5. Умеренно потребляйте жиры, как растительные, так и животные. Животные жиры необходимы нашему мозгу. Их предпочтительно получать из молочных продуктов: сливочное масло, кефир, творог, сметана. Кстати, по этой же причине я никогда не покупаю обезжиренные кефир или творог. Многие витамины и минеральные вещества, в частности кальций, без жира вообще не усваиваются. Вдобавок ко всему ученые открыли, что рацион с очень низким содержанием жиров бьет по почкам. Салаты лучше заправлять сметаной или растительным маслом, а не майонезом.

6. Поправляемся мы от избытка мучного. 2-3 кусочка хлеба в день вполне достаточно для нормального, сбалансированного рациона. Однако, если вы хотите, это может быть не хлеб, а печенье или тортик, но только в той же пропорции. Если вы сегодня едите картофель или макаронные изделия, то хлеб и выпечку в обед и ужин не включайте.

От сладкого не поправляются, несмотря на то, что практически везде распространена прямо противоположная точка зрения. Я уже давно изучаю этот вопрос на себе, а недавно по телевидению увидела интервью американского врача, который сказал буквально следующее: "То, что сладкое влияет на набор лишнего веса, не доказано. Проблема скорее в том, что сладкое часто едят вместе с жирным..." Например, халва, сгущенка или крем в торте – он не только сладкий, но еще и жирный.

Поэтому будьте осторожней: если вы позволили себе тортик, лучше сделайте это не вдобавок к другой еде, а вместо другой еды. Принцип простой: компенсируйте одно другим. А вот мед и горький шоколад не только полезны, но и усваиваются нашим организмом почти на 100%. Сладкий чай тоже никакой угрозы для фигуры не представляет. Сладкоежкам вполне можно съедать в день около 100г конфет или шоколада. Считайте сами: 100г это 6 конфеток, по 2 штуки – в каждый прием пищи. Разве это много?
http://redirect.subscribe.ru/probe.h....hp?id=6


Я люблю тебя и прощаю, я люблю себя и ухожу.
 
aidaДата: Воскресенье, 25.10.2009, 21:40 | Сообщение # 39
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1696
Награды: 12
Статус: Offline
Арбузная диета
Рекомендуется за сутки скушать 400-500 г мякоти арбуза за 5 приемов. Арбуз является отличным мочегонным средством.
При гипертонической болезни, недостаточности кровообращения, нефритах, подагре, болезнях печени и желчных путей, ожирении – по 300-400 г мякоти арбуза 5 раз в день.
Мочегонные и диетические свойства арбузов известны давно. И если ранние арбузы могут содержать много нитратов, то хорошо вызревшие и съеденные в “положенное” время ничего, кроме пользы, не принесут.
Арбузную диету, как большинство “крайних” монодиет, не рекомендуется продолжать больше пяти дней. За это время вы основательно избавитесь от шлаков, лишней воды в организме, а также нежелательных солей.
Диета проста: в течение дня вы съедаете арбуз из расчета килограмм мякоти на 10 кг вашего веса. Внимательно следите за своим состоянием: в некоторых случаях организм на такое арбузное монопитание реагирует отрицательно. Нельзя проводить арбузную диету при камнях в почках, сахарном диабете, тяжелых заболеваниях поджелудочной железы.
Однако если на второй день с вами все в порядке (не возникло ни тяжести в животе, ни метеоризма, ни других неприятных последствий), смело продолжайте диету все пять дней.
После окончания диеты, за которую обычно сбрасывают до трех килограммов, переходите на “арбузное питание” еще на десять дней.
На завтрак ешьте несладкую овсянку и чуть-чуть сыра.
На обед – ломтик рыбы, мяса или птицы и овощной салат без жирной заправки.
На ужин – солидную порцию арбуза из расчета 1 кг мякоти на 30 кг веса.
За пятнадцать дней арбузоедения вы можете потерять до 8 килограммов! Попробуйте, очень вкусно. И совсем не голодно!
http://www.eda-server.ru/blog/wordpress/?cat=429


Я люблю тебя и прощаю, я люблю себя и ухожу.
 
aidaДата: Воскресенье, 25.10.2009, 21:42 | Сообщение # 40
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1696
Награды: 12
Статус: Offline
О диетах.

Мне попалась информация о недостатках диет. Привожу её ниже. Интересно, но в некоторых моментах спорно. По своему опыту знаю, что разгрузочные дни или 36-часовое голодание в неделю медленно, но верно помогают сбросить лишние килограммы. А вот некоторые диеты даже рекомендуются врачами, например, «крупяная диета» позволяет почистить сосуды, и не только.
Недостатки всех распространенных диет:
1. ПОЛНОЕ ГОЛОДАНИЕ. Калорийность жировой ткани организма – около 7000 ккал/кг. Полное отсутствие приема пищи (голодание) обеспечивает похудение до 0,5 кг в сутки, но после 5-го дня голодания ведёт к тяжёлым нарушениям здоровья из-за неполучения многих необходимых веществ. Потому вызывает сильные голодные муки, постепенно переходящие в общее отупение.
2. ДИЕТЫ, СВЯЗАННЫЕ С НЕДОЕДАНИЕМ. Весь предыдущий мировой опыт похудения с помощью любых “голодных” и “полуголодных” диет доказал их полную бессмысленность – голодать вечно человек не может, а после мучительного достижения некоторого результата и отмены диеты, вес начинает вновь стремительно нарастать, сводя на нет все предыдущие усилия.
ПОВЫШЕННЫЙ АППЕТИТ и последующий БЫСТРЫЙ НАБОР ВЕСА – неизбежное следствие всякого недоедания, тем более голодания.
3. ДИЕТЫ, ОСНОВАННЫЕ НА ПИТАНИИ МОНОПРОДУКТАМИ (”кефирная диета”, “овощная диета” и др.). Похудение не может произойти мгновенно. При здоровом похудении возможно максимальное снижение массы тела до 8 кг в месяц. Следовательно, на диете придётся находиться достаточно долго. Недополучение организмом необходимых ему питательных, минеральных веществ (макро- и микроэлементов) и витаминов ведёт к резкому ухудшению самочувствия и внешнего вида. Уже через несколько дней неизбежно возникают голодные мучения, связанные с недополучением необходимых веществ и нарушением обмена.
4. БЕЗЖИРОВЫЕ ДИЕТЫ. Отсутствие в питании жиров, особенно животных, в течение недели и более, вначале приводит к гиповитаминозу, затем к авитаминозу жирорастворимых витаминов, т. е. к ухудшению здоровья, внешнего вида и развитию слабости. Уже через несколько дней такой диеты возникает отвращение к обезжиренной пище и голодные мучения. При длительном отсутствии животных жиров увеличивается проницаемость клеточных мембран и возникают голодные отеки.
5. НЕСБАЛАНСИРОВАННЫЕ ДИЕТЫ. Даже если и дают эффект похудения, но в силу своей несбалансированности лишают организм некоторых необходимых в питании веществ. В итоге, помимо похудения, отмечается и возникновение тех или иных нарушений здоровья, а следовательно, ухудшение самочувствия и внешнего вида.
6. РАЗГРУЗОЧНЫЕ ДНИ и правило “ПОСЛЕ 6-ти НЕ ЕСТЬ”. Следует помнить, что хотя количество необходимых питательных веществ всегда приводится в справочниках из расчёта на сутки, пищевой баланс человека не суточный, а недельный.
Если человек в один день принимает в пищу преимущественно продукты одного вида, в другой день другого, но так, что в течение недели соблюдается баланс соотношения нужных питательных веществ, то питание в этом случае полностью сбалансированное.
Полное отсутствие приема пищи до 3-х суток при условии, что взрослый человек здоров и до этого нормально питался, не является голоданием, т. к. за этот срок не происходит даже заметного изменения состава крови за счёт использования веществ, ранее запасённых в кишечнике.
Даже при полном голодании малое, но заметное на весах снижение массы тела наблюдается только в конце 3-го дня (из-за голодной задержки дефекаций) или несколько позднее.
Из этого следует полная бессмысленность для похудения отдельных “разгрузочных дней” и, тем более, правило “после 6-ти не есть”.
http://www.eda-server.ru/blog/wordpress/?cat=429


Я люблю тебя и прощаю, я люблю себя и ухожу.
 
aidaДата: Вторник, 03.11.2009, 13:05 | Сообщение # 41
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1696
Награды: 12
Статус: Offline
ЭФФЕКТИВНА ЛИ МАЛОЖИРНАЯ ДИЕТА?

Ответить на этот коренной вопрос диетологии был призван совместный и одновременный эксперимент пяти крупных европейских исследовательских центров Нидерландов, Дании, Англии, Германии и Испании. Проект получил «CARMEN». Каждый из центров привлек к эксперименту по 80 человек, как мужчин, так и женщин, с избыточным весом. Их поделили на три группы:
1. контрольную, рацион которой не был изменен (никаких ограничений ни по количеству, ни по составу);
2. группу, потребляющую большие количества сладкого, но мало жиров;
3. группу, потребляющую большие количества крахмалов, но мало жиров.
Доля жиров в питании второй и третьей групп не превышала 8-10 процентов, причем, это ограничение далось испытуемым без особых трудностей, поскольку они были в целом удовлетворены своим рационом: количество еды не лимитировалось, и углеводы в обоих случаях представляли собой достойную компенсацию за потерю части жиров.
Итог шестимесячного эксперимента:

1. в контрольной группе среднее увеличение веса составило 0,8 кг;
2. в группе, потребляющей большие количества сладкого, но мало жиров среднее снижение веса составило 0,9 кг;
3. в группе, потребляющей большие количества крахмалов, но мало жиров среднее снижение веса составило 1,8 кг (в т.ч. 1,3 кг за счет жировой ткани).

Интересно отметить, что во второй и третьей группах не было отмечено существенных различий в уровне холестерола и триглицеридов в крови.
Таким образом, эксперимент «Кармен» показал, что диета с ограничением жиров, но без ограничения углеводов, действительно, может служить эффективным средством для:
> поддержания стабильного веса в начальных стадиях ожирения;
> очень мягкого и постепенного похудения (опять же – в основном в случаях небольшого излишка веса);
> профилактики ожирения.
Если же исходный вес велик, и поставлена задача прогрессивного похудения, то следует одновременно с ограничением жиров получать углеводы в основном не за счет сладкого и крахмалов, а за счет некрахмалистых овощей и несладких фруктов.
И только потом, по прошествии месяца-полутора, или по достижении желательного веса, можно будет поддерживать его или медленно-медленно снижать, вводя в рацион крахмалы (каши, хлеб из цельного зерна в весьма умеренных количествах). В любом случае, расширение питания должно происходить не за счет добавления жиров, а за счет добавления углеводов и, возможно, белков.
Таким образом, маложирная диета становится также эффективным средством для стабилизации веса после ограничительной диеты. Приятно отметить, что все эти положения разделяются и адептами маложирного питания в российской диететике. Не превышение 30-40 граммовой нормы жиров в сутки расценивается как гарантия от нарастания веса и даже способ его снижения.
Вместе с тем, я не устаю повторять при всяком удобном случае: полный отказ от жиров не только бесполезен, но и крайне вреден. Жиры необходимы для усвоения жизненно важных жирорастворимых витаминов A, D, E и K; организм нуждается в так называемых «основных жирных кислотах», содержащихся в растительных маслах и жире рыб; без поступающих с пищей жиров нарушается синтез простагландидов – гормоноподобных веществ, помогающих справиться с воспалительными процессами, такими, как ревматоидный артрит и псориаз; жиры имеют важное значение для нормальной работы сердца и сосудов и правильного функционирования прочих систем организма.

Елена Стоянова
http://redirect.subscribe.ru/science....ost.com


Я люблю тебя и прощаю, я люблю себя и ухожу.
 
aidaДата: Пятница, 06.11.2009, 12:56 | Сообщение # 42
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1696
Награды: 12
Статус: Offline
Диеты накапливают жир

Что делает человек, если он вдруг оказывается в ситуации, когда на достаточно продолжительное время он лишен обычных доходов и не может занять денег, потому что не знает, из чего он будет их отдавать? Он отказывается от обычных трат, делает только самые необходимые и откладывает в запас каждую, даже мелкую, монетку, которая к нему попадает. И только когда «черная полоса» кончается и денег опять становится достаточно, человек начинает заботиться о том, чтобы решить накопившиеся проблемы.

То же самое делает и организм. В зависимости от того, сколько и какой пищи поступает (при прочих равных условиях), организм «выбирает», то ли ему перерабатывать пищу так, чтобы решить все проблемы, которые существуют в настоящий момент, пустив пищу по «неэкономному» пути, то ли переработать пищу очень экономно, но при этом решить только жизненно важные задачи, а все остальное отложить «до лучших времен».
Таким образом, все дефицитные диеты приводят к тому, что проблемы в организме накапливаются, а жир экономится. Можно заметить, что при недостаточном поступлении пищи, вначале, действительно, происходит некоторое снижение массы тела, но очень скоро, несмотря на то, что пищи не становится больше, масса тела обычно устремляется вверх.
Почему экономится именно жир? Организм устроен так, что при внезапно возникающих обстоятельствах, требующих существенных усилий, работа выполняется за счет сахара. Но запасы такой энергии очень ограничены. Монотонная работа выполняется за счет жира, и в жире организм может хранить практически неограниченное количество энергии.
В норме организм запасает основную массу энергии в жире и постоянно тратит жир, поэтому никакого ожирения не возникает. При ожирении организм по-прежнему откладывает энергию в жир, но старается ее не тратить.
Поэтому задача состоит не в том, чтобы предотвратить отложение жира, а в том, чтобы восстановить его трату.
Теперь рассмотрим процесс несколько подробнее. Биохимики считают, что для работы мозга нужна именно глюкоза – ни белки, ни жиры для этого не годятся. Они говорят, что на этом же самом веществе работают мышцы, когда нужно внезапно произвести усилие. Но вот беда: в организме нет системы, позволяющей накопить много глюкозы. В печени, в виде гликогена, можно оставить впрок такое количество, которого едва хватает до следующей еды, а в крови, если глюкозы чуть больше, это уже диабет. Так что, все, что истрачено, - истрачено, а все, что не «сгорело», должно уйти только в жир.
У здорового человека это проблем не вызывает. Произвел человек внезапное усилие – пошел. Чуть-чуть понадобилось глюкозы, но тут же «загорелись» жиры, и вот он не только идет за счет жиров, но при этом еще вырабатывает из жиров глюкозу для мозга, да мало ли еще для чего.
Биохимики говорят, что футболист не может играть, если в его теле нет жира. На глюкозе долго не пробегаешь.
Итак, понятно, что есть механизм, который позволяет накапливать энергию в виде жира и тут же ее тратит. Значит, если жир не тратится, то можно однозначно сказать, что человек не совсем здоров, в противном случае организм бы просто не допустил, чтобы содержание жира в теле увеличивалось по сравнению с нормой.
Первое, что приходит в голову, это не дать организму глюкозу. Тогда нечему будет превращаться в жир. Логично, но биохимики говорят, что тогда мозг начнет в определенной последовательности отнимать остатки глюкозы у других органов, и это приведет к тяжелым состояниям. А клиницисты утверждают, что таких случаев бывает достаточно много. Значит, нужно дать глюкозы ровно столько, сколько нужно в данный момент. А вот это никто не берется сделать. Нельзя ли подойти к этой проблеме с другой стороны: попытаться, не меняя естественного поступления глюкозы, исправить ситуацию с использованием жира?
Для того, чтобы жир расщепился, нужно, чтобы в одной и той же клетке и в одно и то же время встретились: жир, который нужно расщепить, фермент, активаторы фермента и энергия. Если, скажем, энергия подоспеет через несколько минут после того, как фермент инактивируется, то, понятно, что жир останется на своем месте.
Теоретически есть, как минимум, два пути решения этой проблемы. Один состоит в том, чтобы очень тщательно измерить кинетику всех сопряженных реакций в организме, проследить путь активаторов и ингибиторов и на основании полученных данных, которые будут строго индивидуальны, произвести соответствующую заместительную терапию. Это огромный объем совершенно нереальной работы.
Другой путь – попытаться создать в организме такие условия, чтобы он сам выполнил эту работу. Как раз последнее часто оказывается возможным, если создаваемые для организма условия его устроят. Но как это узнать?
Ботаникам еще в позапрошлом столетии было известно, что для того, чтобы узнать, чего не хватает растению, его не нужно сжигать и делать анализ, достаточно «покормить» его различными минеральными добавками и посмотреть, как оно будет себя чувствовать. Точно так же, для того, чтобы понять, что явилось непосредственной причиной избыточного накопления жира в теле, как правило, не нужно делать много анализов крови.
Достаточно на короткое время создать различные избытки одной пищи по сравнению с другой и отметить самочувствие. Поскольку хорошо известно, какие внешние проявления соответствуют тем или иным провоцируемым нарушениям естественного течения процессов обмена веществ, по результатам такого исследования есть возможность с достаточной точностью судить о том, какие метаболические расстройства привели к избыточному содержанию жира в теле.
На основании этих данных можно так организовать питание, чтобы метаболический путь, в котором скрыта проблема, был нагружен меньше всего, а организм был полностью обеспечен всем необходимым за счет остальных «здоровых» путей.
Тогда «большой» путь отдохнет, и во всех случаях, кроме тех, когда речь идет о тяжелых, обычно врожденных, нарушениях обмена веществ, если стечение обстоятельств будет благоприятным, он почти наверняка через некоторое время восстановится, а это значит, что проблема избыточной массы от данного конкретного человека уйдет навсегда.
Прежде чем говорить о «благоприятных обстоятельствах», при которых нормализуется обмен веществ, я хочу еще раз подчеркнуть три важных обстоятельства:
1. Если возникло избыточное содержание жира в теле, значит, обязательно есть нарушение обмена веществ, независимо от того, удается его обнаружить теми или иными обследованиями, или нет.
2. Практически каждый из метаболических путей можно разгрузить, пустив поток в другое русло.
3. Организм является саморегулирующейся системой, и обычно достаточно снять факторы, вызывающие перегрузку функций, чтобы лимитирующий метаболический путь восстановился. Врожденные дефекты, которые, как правило, таким способом не могут быть устранены, встречаются относительно нечасто.
Ну, а теперь можно вернуться к «благоприятным обстоятельствам», которые необходимы, для того чтобы организм сам мог разрешить возникшую проблему. Такие обстоятельства могут касаться самых разных сторон жизни и деятельности человека, но наиболее важными для большинства людей оказываются три аспекта: состояние психики, физический комфорт и питание.
Состояние психики. Мозг управляет всем телом. Он это делает достаточно эффективно даже в очень тяжелых условиях, по пока еще во многом непонятным современной науке законам. Однако есть состояния, которые крайне неблагоприятно сказываются на его работе.
На протяжении веков выдающиеся умы человечества наблюдали, как, например, страх приводит к тяжелым соматическим расстройствам, а то и является причиной смерти. К тому же это было доказано в опытах на животных.
Популяционные исследования показывают, что попытки успеть сделать значительно больше, чем физически возможно, ежедневно предпринимает абсолютное большинство людей. К вечеру становится очевидно, что сделано еще меньше, чем если бы не планировалось невозможное, но на следующий день попытки возобновляются.
Мало того, что при постоянной спешке организм находится в напряжении, а нерешенные проблемы обмена веществ накапливаются, в таком состоянии человек отказывает себе в жизненно необходимых действиях, таких, как спокойный и полноценный прием пищи, прогулка, отдых. Для того, чтобы рассчитывать на внутренние возможности организма, это нужно учитывать.
Часто мне возражают, мол, жизнь такая сложная – нужно успеть и за машину расплатиться, и ссуду, взятую на покупку квартиры, погасить. Оно верно, порой возникает альтернатива: либо машину купить не сразу, и, может быть, не новую, либо расплатиться подорванным здоровьем.
Но есть в том деле и еще один нюанс. Если теория, положенная в основу оздоровления, верна, то и самочувствие улучшается, и работоспособность существенно возрастает, а это значит, что затраты времени на поддержание здоровья очень скоро компенсируются. Насколько мне доводилось наблюдать, при подорванном здоровье человека мало радует все остальное.
Успех может прийти только в том случае, если тучный человек, с одной стороны, очень хочет избавиться от лишнего веса, а с другой – не чувствует себя ущемленным, а относится к своему состоянию как к обычному заболеванию.
Наконец, нужно иметь ввиду, что психологии известная категория людей, которые созданы для подвигов самоистязания. Они должны страдать, и все вокруг должны быть виноваты в их страданиях. Им никогда ничто не помогает, несмотря на их героические усилия. Эта система для них не будет исключением.
Итак, первое, о чем нужно позаботиться, это о том, чтобы состояние психики позволяло замечать и поющих птиц, и цветущие деревья, и голубое небо. О том, как этого добиться, написано очень много всевозможной литературы.
Питание. Питание, в широком смысле этого слова, всегда считалось основным фактором, от которого зависит судьба предрасположенного к ожирению человека. У меня нет оснований не согласиться с этим мнением. Но что такое питание в широком смысле слова?
В этой главе речь не идет о питании вообще или о питании здорового человека, мы поговорим только о тех аспектах питания, которые имеют прямое отношение к созданию в организме тех самых «благоприятных условий» которые могут способствовать процессам восстановления обмена веществ при избыточном содержании жира в теле.
Еда – это не просто тарелка какого-нибудь блюда. Хороший обед в кругу друзей или в кругу семьи, при хороших, теплых взаимоотношениях – это гораздо больше, чем просто белки, жиры и углеводы. В частности, это залог психологического комфорта.
И наоборот, если человек хочет есть, ограничивает себя, но все же не выдерживает и съедает пищу, которую полагает, что есть не имеет права, а потом мучается от угрызений совести, то, независимо от того, какой оказалась энергетическая ценность его суточного рациона, вероятность того, что его организм сможет восстановить нарушенный обмен веществ, очень низка.
Не только психологический, но и физический комфорт во многом зависит от питания. Голод, тяжесть, плохое самочувствие часто оказываются следствием нерациональной пищи или неблагоприятной обстановки во время еды.
Некоторые подходы, которые позволяют добиться нормализации обмена веществ, достаточно общие, другие совершенно индивидуальны. Иногда вполне удовлетворительные результаты становятся очевидными уже при выполнении только общих принципов. Об этих принципах мы и поговорим подробнее. В тех случаях, когда этого оказывается недостаточно, нужен индивидуальный подход, который не может быть реализован без специалиста.
Итак, самое первое условие, которое должно быть выполнено, чтобы можно было рассчитывать на восстановление нарушенного обмена веществ, - в организм должно поступать достаточно всех веществ, которые необходимы для нормальной работы функциональных систем. Для этого пища должна быть богатой не только полноценными белками, жирами и углеводами, но и всеми витаминами, необходимыми минеральными солями и органическими кислотами, а также многими другими соединениями. Эта задача решается не увеличением абсолютного количества пищи, а предупреждением избытка одних пищевых веществ по сравнению с другими. Для того, чтобы это было понятно, я обращусь к примеру.
Представьте себе, что некий гражданин решил в течение нескольких дней питаться только манной кашей и яйцами. Сладкой манной кашей со сливочным маслом и яйцами. С точки зрения макронутриентного состава, то есть количества белков, жиров и углеводов, а, следовательно, и энергетической ценности пищи, здесь все будет в порядке. Каша содержит много углеводов. Поскольку она с маслом – достаточно жира. Ну, а поскольку яйца содержат очень много белка, то, стало быть, и белки, и жиры, и углеводы, а, значит, и энергия, поступают в организм в совершенно достаточных количествах.
Большого воображения не надо, чтобы представить себе, что позавтракать этому гражданину, пожалуй, удастся, если у него нет индивидуальной непереносимости к этим продуктам. В обед ему будет уже тоскливо. Во время ужина он начнет думать о том, что хорошо бы поесть чего-нибудь другого. На следующий день состояние ухудшится.
В зависимости от того, насколько он человек терпеливый, на второй или на третий день он начнет уже «лезть на стенку». Чувство голода будет сосуществовать с чувством огромного переедания. И все это, несмотря на то, что расчетное количество белков, жиров, углеводов и калорий будет в несколько раз превышать норму.
Казалось бы, почему?
А все очень просто. Дело в том, что набор пищи, который мы определили, не содержит достаточно микронутриентов, то есть в нем относительно мало органических кислот, многих витаминов, некоторых микроэлементов. И что получается. Вначале, когда съедена эта каша в первый раз, в организме все в порядке за счет того, что все недостающие в пище микронутриенты еще есть в депо.
Потом, когда депо истощились, человеку хочется съесть все больше и больше каши, чтобы получить хоть сколько-то микронутриентов, которые в крохотных количествах там все-таки есть. Но круг замыкается, потому что, чем больше съедено макронутриентов, содержащихся в избытке в этой каше, тем их больше нужно переработать. А для того, чтобы их переработать, нужно больше микронутриентов, которых относительно мало.
Дефицит микронутриентов, таким образом, растет и растет. А поскольку невозможно макронутриенты просто так, скажем, живот открыть и выбросить, а их нужно переработать, то начинаются всякие дискомфортные явления в виде привкусов, голода, головной боли и т.д. и т.п. Это объяснение не является достаточно полным, но все же оно характеризует основные процессы.
С другой стороны, если бы этот гражданин выбрал в качестве единственной пищи овощи и фрукты, то, несмотря на достаточные количества большинства витаминов и органических кислот, его самочувствие скоро бы стало неважным в первую очередь из-за недостатка полноценного белка.
Таким образом, нутриентный состав пищи должен точно соответствовать потребностям данного организма в данный момент. Пищи не должно быть много, и ее не должно быть мало. Человек не может худеть голодным, он должен быть сыт.
Нельзя сказать, что правильное питание – это одна тарелка или половина, а может быть, и две.
Правильное – это значит столько, сколько в данный момент требуется организму, не больше и не меньше. Рацион должен быть полноценным, то есть содержать все необходимые компоненты в достаточных количествах. При этом в организме не создается стрессовая ситуация, подобная голоду, а, напротив, предполагается максимальный, если так можно выразиться, биохимический комфорт.
Человек получает удовольствие от приема пищи. Он никогда не бывает мучительно голоден. Такое состояние располагает к хорошему настроению и, в конечном итоге, способствует положительному результату
Второе обязательное условие предполагает полное исключение «обмана» организма. Для того, чтобы организм мог самостоятельно справиться с существующей проблемой обмена веществ, в питании не должно быть места ни искусственным подсластителям, ни заполнению желудка индифферентными набухающими веществами. Конечно, для этой цели непригодны и фармакологические средства, подавляющие аппетит. Вместо этого нужно адекватно отвечать на запросы организма.
Есть еще одно обязательное условие: пища должна быть естественной. Что это значит?
Был рассказ одного человека, которому удалось к 90 годам приобрести здоровье не обремененного болезнями сорокалетнего мужчины. Я говорю приобрести, потому что раньше он болел туберкулезом и вообще не надеялся протянуть долго. Этот человек говорил, что есть можно только то, что создала природа. Яблоки растут на деревьях – их можно есть, сосиски не растут – нельзя.
Нет ни одного научного аргумента в пользу такого подхода. Под термином «естественное» следует понимать такое питание, которое предполагает включение в рацион пищи, для переработки которой в организме есть специфические метаболические пути. Если сосиски состоят из мяса и специй, то в организме есть естественные пути для их переработки. Иное дело - пища с синтетическими опасностями. Да, она рекламируема, но есть и другая информация, которая однозначно свидетельствует о негативных последствиях такого питания.
За достаточно продолжительную историю, насчитывающую не один миллион лет, человек очень постепенно приобрел свою физиологию питания.
Даже на протяжении одной жизни организм может достаточно хорошо адаптироваться к изменяющимся условиям внешней среды. Не стоит говорить о том,что столь продолжительная история вполне достаточна, чтобы все системы организма были вполне приспособлены к употреблению и мяса, и молока, и овощей, и фруктов.
Совсем иное дело, когда пища вырабатывается синтетическим путем, то есть в результате химических превращений даже из натурального сырья. В этом случае часто оказывается так, что в организме возникают «трудности» при переработке такой пищи. У здорового человека организм подобную нагрузку хуже или лучше, но переносит. При ожирении употребление подобных продуктов обычно не оставляет надежды на нормализацию обмена веществ.
Прогноз восстановления измененных реакций обмена веществ зависит не только от того, какую пищу человек употребляет, но и от режима питания.
Прежде всего, необходимо организовать четырех-пяти разовое питание. Первый прием пищи должен быть вскоре после подъема с постели. Второй завтрак желательно, чтобы последовал через три – три с половиной часа после первого. Через такое же время целесообразно организовать обед. Между обедом и ужином должно пройти примерно на час больше, чем между предыдущими приемами пищи.
Непосредственно перед сном может быть выпит стакан кефира, если в этом есть необходимость.
Для каждого из приемов пищи должно быть выделено столько времени, чтобы съесть всю запланированную пищу удавалось не спеша.
Нужно стремиться создать такие условия, чтобы во время еды получить максимальное удовольствие именно от процесса приема пищи. Очень важно, чтобы ни телевизор, ни газета, ни жаркие споры не совмещались с едой.
Если темп еды правильный, то после каждого приема пищи должно быть ощущение приятной сытости, но не тяжести. Чувство голода при этом появляется только ко времени следующего приема пищи.
Набор продуктов и их распределение по времени суток требуют индивидуализации в большей степени, чем остальное.
Количество пищи определяется только аппетитом, ее должно быть съедено столько, чтобы, с одной стороны, чувствовать сытость, а с другой – чтобы чувство голода появилось как раз к следующему приему пищи.
В этой системе результат не всегда приходит быстро, его достижение требует терпения. Питание должно быть хорошим, и это дорого. Пациент не может быть пассивным исполнителем рекомендаций, он должен быть центральной фигурой, проявляя еще большую настойчивость, когда результат, казалось бы, уже достигнут и пропали стимулы. Но есть и существенный плюс. Самочувствие постоянно улучшается. Худеть приятно. Результаты лабораторных исследований не дают оснований для беспокойства, и достигнутый результат обычно остается навсегда.
Д. Вигдорович, диетолог-психолог


Я люблю тебя и прощаю, я люблю себя и ухожу.
 
aidaДата: Среда, 11.11.2009, 14:14 | Сообщение # 43
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1696
Награды: 12
Статус: Offline
Двухнедельная диета
1-й день: 5 отварных картофелин (в мундире) + 1 литр кефира (после 18 00 не есть, можно только немного минералки)
2-ой день: 1/2 варёной курицы + 0,5 литра кефира
3-й день: 300 г сухофруктов + 0,5 л кефира
4-й день: 300 г творога (не сладкого) немного минеральной воды.
5-й день: немного овощей + 0,5 л кефира
6-й день: 1 литр кефира
7-й день: только минеральная вода
Можно сбросить до 15 кг, в зависимости от того какой вы были раньше. Это очищающая диета, полезна для желудка, а для того чтоб не нагружать его и закрепить результат, желательно вернуться к обычному питанию в обратном порядке
http://ladybee.ru/


Я люблю тебя и прощаю, я люблю себя и ухожу.
 
aidaДата: Воскресенье, 22.11.2009, 09:26 | Сообщение # 44
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1696
Награды: 12
Статус: Offline
Тибетская диета способна омолодить организм и поспособствовать продлению жизни.

Длительность Тибетской диеты – одна неделя. В этот промежуток времени рекомендуется употреблять свежие фрукты и овощи, полностью исключить мясо, яйца, и жиры. По истечении недели нельзя резко увеличивать количество запрещенных продуктов, иначе результат диеты будет сведен на нет.
Меню тибетской диеты на неделю

Понедельник

Завтрак: чашка молока; небольшой сухарик.
Обед: 200 г салата из помидоров, 150г салата из фасоли и сладкого перца,1 большой апельсин или зеленое яблоко.
Ужин: 250 г салата из белокочанной капусты с лимонным соком, 150 г любых фруктов, 1 стакан минеральной негазированной воды.

Вторник

Завтрак: 1 стакан минеральной негазированной воды, 1 большое яблоко.
Обед: 200 г отварной рыбы, 200 г фруктового салата ассорти, 1 апельсин.
Ужин: 250 г кабачков, жаренных на растительном масле; 3 помидора; 1 небольшой кусочек хлеба; 1 стакан натурального томатного сока.

Среда

Завтрак: 1 стакан молока, 2 сухарика.
Обед: 200 г вареной фасоли; 200 г салата из свежих огурцов и помидоров.
Ужин: 200 г отварной, крупно натертой свеклы; 2 яблока и апельсин; небольшой кусочек хлеба; 1 помидор; 1 стакан томатного сока.

Четверг

Завтрак: 1 стакан негазированной минеральной воды; 1 небольшая булочка.
Обед: 250 г отварной телятины, 200 г овощного салата ассорти , или Восточный салат - из любых овощей; 1 стакан натурального яблочного сока.
Ужин: 200 г вареной стручковой фасоли; 200 г салата из сырой моркови, 1 чашка чая и небольшой сухарик.

Пятница

Завтрак: 1 стакан молока; небольшая булочка.
Обед: 200 г салата из краснокочанной капусты, 1 стакан йогурта, 2 яблока.
Ужин: 200 г отварной рыбы; 200 г жареных баклажанов с морковью, небольшой кусочек черного хлеба; 1 стакан негазированной минеральной воды.

Суббота

Завтрак: 1 стакан яблочного сока, апельсин.
Обед: 200 г салата из сырой моркови , 200 г салата из помидоров, болгарского перца и лука, 1 стакан негазированной минеральной воды.
Ужин: 150 г сыра; 2 сухарика; 100 г клубники; 1 стакан молока или 2 стаканчика йогурта.

Воскресенье

Завтрак: 1 стакан молока; 2 сухарика.
Обед: 250г отварной рыбы; 250г салата из белокочанной капусты, 1 стакан негазированной минеральной воды.
Ужин: 200 г вареной фасоли, 100 г сыра, 250 г любых фруктов; 1 стакан негазированной минеральной воды или яблочного сока.

«Настоящий» тибетский чай все- таки слишком экзотичен для европейцев - Официально он называется "тибетский чай из свежезаваренных чайных листьев с маслом и солью". Вкус соответствует названию.
http://emmie.ru/


Я люблю тебя и прощаю, я люблю себя и ухожу.
 
aidaДата: Воскресенье, 22.11.2009, 09:28 | Сообщение # 45
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1696
Награды: 12
Статус: Offline
Сама диета очень проста и заключается в том, что на завтрак, полдник, обед и ужин нужно есть овсяную кашу, приготовленную на воде. Для лучшего результата стоит отказаться от добавления соли, сахара и масла. После еды в течение получаса нельзя ничего пить. А вообще ежедневно необходимо выпивать до 2,5 литров жидкости. Лучше всего, если это будет зеленый или черный несладкий чай, кофе без молока и натуральные соки, которые можно наполовину разбавить негазированной минеральной водой.

Свой рацион можно разнообразить свежими фруктами и овощами, за исключением винограда, бананов и картофеля. Кроме того, неплохо и выпить стакан обезжиренного кефира. Самое главное в овсяной диете, как впрочем, и в других - не злоупотреблять количеством пищи. Хочется кушать – съешьте одно яблоко, но не килограмм! Овсяную же кашу можно есть в любое время, когда захочется кушать.

Овсяная диета предполагает потерю от 3 до 5 кг за неделю, если, конечно, правильно выполнять все предписания. Однако особо увлекающихся натур следует заранее предупредить, что сидеть на овсяной диете можно не больше месяца. Хотя овес и является богатым источником полезных элементов и всех необходимых питательных веществ, однако долго жить на одной овсянке не рекомендуется. Так что после 31 дня диеты нужно сделать шестимесячный перерыв, а потом опять можно вспомнить о любимой овсянке
http://emmie.ru/


Я люблю тебя и прощаю, я люблю себя и ухожу.
 
Форум » Хочется вкусьненького и диеты » Готовим вкусно и остаемся в форме » Диеты (Как остаться в форме)
Страница 3 из 5«12345»
Поиск:



free counters