Постные блюда - Форум
Суббота, 10.12.2016, 06:58
 
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 3123»
Модератор форума: aida 
Форум » Хочется вкусьненького и диеты » Готовим вкусно и остаемся в форме » Постные блюда
Постные блюда
aidaДата: Четверг, 25.03.2010, 07:53 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1696
Награды: 12
Статус: Offline
Суп грибной с рисом

Сварить бульон с 2 луковицами, 1 морковью, 5-10 зернами перца, 2-3 штуками лаврового листа и 1/3 фунта грибов, процедить; 1 морковь и полпетрушки нашинковать, как лапшу, поджарить в 1 ложке масла, опустить в бульон, всыпать полстакана риса, сварить его до готовности, всыпать мелко нашинкованные грибы, вскипятить, всыпать зелени, подавать.


Я люблю тебя и прощаю, я люблю себя и ухожу.
 
aidaДата: Четверг, 25.03.2010, 07:53 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1696
Награды: 12
Статус: Offline
Суп овощной с макаронами

500 г картофеля, 1,5 моркови, 0,5 пучка петрушки, 1 луковица, 10 горошин душистого перца, 1 лавровый лист, 2/3 ст. макарон (рожки, колечки и т.п.), 1 ст.л. масла, 1 ст.л. томатного пюре, 3 л воды, соль.

В кипящую воду положить макароны и варить 20 мин. на слабом огне, положить в суп поджаренные на масле морковь, петрушку, лук и томатное пюре. Картофель нарезать кубиками и положить вместе с другими овощами, перцем, лавровым листом, солью; варить пока все овощи не станут мягкими. Если макароны мелкие, то следует сначала положить овощи и только к концу варки — макароны.


Я люблю тебя и прощаю, я люблю себя и ухожу.
 
aidaДата: Четверг, 25.03.2010, 07:53 | Сообщение # 3
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1696
Награды: 12
Статус: Offline
Салат из кальмаров, картофеля и лука

400—500 г филе кальмаров, 500—600 г картофеля, 150—200 г репчатого лука, 4—5 ст.л. растительного масла, 50 г зеленого лука, уксус столовый 3%-ный, молотый перец по вкусу.

Сваренных кальмаров нарезают соломкой. Сваренный в мундире картофель охладить, очистить и нарезать тонкими ломтиками. Репчатый лук нарезать тонкими кольцами. Смешать лук с картофелем, заправить растительным маслом, солью, молотым перцем и осторожно перемешать. При подаче посыпать салат мелко нарезанным луком. Примечание: в салат можно добавить по вкусу 3%-ный столовый уксус.


Я люблю тебя и прощаю, я люблю себя и ухожу.
 
aidaДата: Четверг, 25.03.2010, 07:54 | Сообщение # 4
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1696
Награды: 12
Статус: Offline
Перец с чесноком

500 г перца, 3 ст.л. растительного масла для жарения, соль, 2—3 дольки чеснока.

Перец вымыть, вычистить семена, изнутри посолить. На раскаленную сковородку налить растительное масло, уложить подготовленные плоды и обжарить с обеих сторон под крышкой. Чеснок очистить и натереть на мелкой терке или очень мелко нарубить. Обжаренный перец положить на тарелку, посыпать чесноком, полить соком, выделившимся при жарении. Перец с чесноком вкусен в горячем и холодном виде.


Я люблю тебя и прощаю, я люблю себя и ухожу.
 
aidaДата: Четверг, 25.03.2010, 07:54 | Сообщение # 5
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1696
Награды: 12
Статус: Offline
Зразы из щуки

Взять крупную щуку, разрезать ее вдоль с одной стороны, распластать, нарезать кусками поперек, как на зразы слегка посолить, намазать каждый кусок фаршем, свернуть, обвалять в просеянных сухарях, поджарить докрасна в распущенном масле. Подавая, облить тем же маслом, в котором жарились, подбавив воды или бульона, вскипятив.
Фарш следующий: изрубить мелко луковиц 6, выжать из них сквозь тряпочку сок, еще порубить, опустить в горячее масло, поджарить, остудить, всыпать тертой булки, немного толченого перца, размешать.
Взять: 3 ф. щуки, 6 луковиц, 1/3 стак. тертой булки, перца, соли, 3 ложки масла.


Я люблю тебя и прощаю, я люблю себя и ухожу.
 
aidaДата: Четверг, 25.03.2010, 07:54 | Сообщение # 6
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1696
Награды: 12
Статус: Offline
Судак с гренками и картофелем

Филеи сваренного судака уложить на блюдо в кружок, перекладывая слегка поджаренными гренками из белого хлеба. В середину положить разварной цельный картофель.


Я люблю тебя и прощаю, я люблю себя и ухожу.
 
aidaДата: Четверг, 25.03.2010, 07:55 | Сообщение # 7
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1696
Награды: 12
Статус: Offline
Тушеные яблоки

Из 6-10 яблок выдолбить сердцевину, снять затем кожицу, разрезать каждое яблоко на 4 части, сложить в кастрюльку, положить 1 ложку масла, подлить водички 3-4 ложки, посыпать немного сахаром, накрыть крышкой, утушить до мягкости. Можно так приготовить и сушеные яблоки.


Я люблю тебя и прощаю, я люблю себя и ухожу.
 
aidaДата: Четверг, 25.03.2010, 07:55 | Сообщение # 8
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1696
Награды: 12
Статус: Offline
Напиток из шиповника

На 1 л напитка: сушеный шиповник — целые плоды 100 г , или половинки 50 г , вода 1 л , сахар 1/2 ст.

Целые плоды заливают кипятком и в закрытой посуде при слабом кипении варят 5—10 мин, настаивают 8—10 ч. Затем добавляют сахар, доводят до кипения и охлаждают. Если напиток готовят из половины плодов, то их растирают в ступке или толкушкой, заливают кипятком и варят в закрытой посуде 5—10 мин. Затем настаивают 2—3 ч и процеживают. Добавляют сахар, доводят до кипения и охлаждают.


Я люблю тебя и прощаю, я люблю себя и ухожу.
 
aidaДата: Четверг, 25.03.2010, 07:56 | Сообщение # 9
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1696
Награды: 12
Статус: Offline
Суп-пюре из лука, постный

От грибного супа он будет отличаться лишь большим количеством репчатого лука — его нужно взять 1/2 килограмма. А вот толченых сухих грибов — 1/2 этого количества. Кореньев припасти по одному — разных. На самый медленный огонь поставить сковороду, вылить туда 200 г растительного масла, обжарить в нем шинкованный лук. В это время в кастрюлю с водой высыпать грибы и варить с луком и цельными кореньями. Когда они станут мягкими, протереть суп, но без корешков, которые вынуть и нарезать кусочками. Суп-пюре заправляют мукой, кладут коренья, доводят все до кипения. Едят суп с гренками.


Я люблю тебя и прощаю, я люблю себя и ухожу.
 
aidaДата: Четверг, 25.03.2010, 07:57 | Сообщение # 10
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1696
Награды: 12
Статус: Offline
Суп овсяный

2 стакана овсяной крупы перемыть в нескольких теплых водах, поставить варить. Когда закипит, снять накипь, посолить, положить ложку постного масла, кипятить, пока суп не сделается густоты густых сливок, дать устояться, слить в суповую миску или все процедить и протереть сквозь сито до желаемой густоты
Подавать с греночками, высушенными в печи.
В этот суп некоторые кладут поджаренную в масле луковицу.


Я люблю тебя и прощаю, я люблю себя и ухожу.
 
aidaДата: Четверг, 25.03.2010, 07:57 | Сообщение # 11
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1696
Награды: 12
Статус: Offline
Щи с грибами

Изрубить мелко 2 луковицы, поджарить в 1 ложке масла, положить 3 стакана кислой, слегка выжатой, капусты, еще поджарить, развести грибным бульоном, влить во щи, положить туда же несколько мелко нашинкованных отваренных грибов, прокипятить, всыпать соли и перцу.
Взять: 1,5ф. кислой капусты, 1 ложку масла, 1/8 ф. сушеных грибов, 1 ложку муки, 2 луковицы, 6-7 зерен перца.


Я люблю тебя и прощаю, я люблю себя и ухожу.
 
aidaДата: Четверг, 25.03.2010, 07:58 | Сообщение # 12
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1696
Награды: 12
Статус: Offline
Щи из квашенной капусты с грибами

800 г квашенной капусты, 40—50 г сушенных грибов, 100 г моркови, 100 г репчатого лука, 100 г томат-пюре, корень петрушки, 20 г пшеничной муки, 50 г растительного масла, зелень петрушки или укропа.

Сушеные грибы перебрать, замочить в холодной воде на 10 мин, затем тщательно промыть, залить холодной водой и поставить на 3—4 ч для набухания. После этого грибы вынуть, еще раз промыть и варить до готовности в воде, в которой они набухали (предварительно процеженной через 3—4 слоя марли). Отваренные грибы вынуть шумовкой, перебрать, нашинковать, обжарит в масле. Квашеную капусту перебрать, промыть, отжать, мелко нарезать и потушить в масле, периодически помешивая. Приготовить мучную пассировку: на сковороде растопить растительный жир, в него, непрерывно помешивая, всыпать муку и обжарить ее так, чтобы мука не изменила цвета, продолжая помешивать, влить в муку в несколько приемов бульон, не допуская образования комков. В кастрюлю с тушеной капустой влить отстоявшийся грибной отвар, опустить обжаренные грибы, все довести до кипения, добавить мучную пассировку, слегка обжаренные морковь, лук, корень петрушки и томат-пюре, посолить. Щи можно приготовить с картофелем, в таком случае мучная пассировка не вводится. При подаче щи заправляют мелко рубленой зеленью петрушки или укропа.


Я люблю тебя и прощаю, я люблю себя и ухожу.
 
aidaДата: Четверг, 25.03.2010, 07:58 | Сообщение # 13
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1696
Награды: 12
Статус: Offline
Салат из картофеля и свеклы

Сварить штук 12 картофеля, испечь 3 штуки свеклы, нарезать все это ломтиками, положить 1/4 фунта белой отварной фасоли, соли, немного перца, 2 ложки масла, 2-3 ложки уксуса, рубленой зелени, размешать


Я люблю тебя и прощаю, я люблю себя и ухожу.
 
aidaДата: Четверг, 25.03.2010, 07:59 | Сообщение # 14
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1696
Награды: 12
Статус: Offline
Салат с хреном, морковью и яблоками

Корень хрена 120 г, морковь 3 шт., яблоки 4 шт., лимон 1 шт., сахар 4 ч.л., соль по вкусу.

Морковь и хрен измельчают на терке с мелкими отверстиями, яблоки (без сердцевины) нарезают мелкими кубиками. Сахар смешивают с лимонным соком и измельченной на терке с мелкими отверстиями цедрой. Подготовленные компоненты салата соединяют, добавляют соль. На 4 порции


Я люблю тебя и прощаю, я люблю себя и ухожу.
 
aidaДата: Четверг, 25.03.2010, 07:59 | Сообщение # 15
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1696
Награды: 12
Статус: Offline
Салат из моркови и сладкого горошка

1 морковь, 2 ст.л. зеленого горошка, 1 ст.л. ягодного сиропа, 1 ст.л. растительного масла, 1/2 луковицы, соль по вкусу.

Натертую морковь смешать с зеленым горошком консервированным, прибавить ягодный или фруктовый сироп, растительное масло и мелко нарезанный репчатый лук, посолить.


Я люблю тебя и прощаю, я люблю себя и ухожу.
 
Форум » Хочется вкусьненького и диеты » Готовим вкусно и остаемся в форме » Постные блюда
Страница 1 из 3123»
Поиск:



free counters