Пироги - Страница 2 - Форум
Понедельник, 05.12.2016, 18:33
 
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 2«12
Модератор форума: aida 
Форум » Хочется вкусьненького и диеты » Готовим вкусно и остаемся в форме » Пироги
Пироги
aidaДата: Суббота, 20.03.2010, 09:49 | Сообщение # 16
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1696
Награды: 12
Статус: Offline
Бисквит медовый.

Разогреть 1/2 фунт белого меда, процедить в чашку и вымешать добела, прибавить 1 стакан сахара, размешать. Отделить от 18 яиц белки от желтков, желтки постепенно прибавлять в мед с сахаром, взбивая проволочным венчиком; когда все желтки взбиты, всыпать 1 фунт крупитчатой муки, размешать. Взбить крепко белки, положить в приготовленное тесто, хорошенько завертывая белки в тесто, чтобы они хорошо смешались. Когда бисквит совершенно готов, класть в гладкие формы, смазанные маслом, можно обсыпать форму мелко изрубленным миндалем. Количество продуктов может быть пропорционально уменьшенно.


Я люблю тебя и прощаю, я люблю себя и ухожу.
 
aidaДата: Суббота, 20.03.2010, 09:50 | Сообщение # 17
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1696
Награды: 12
Статус: Offline
Кулебяка со свежими грибами

Компоненты: тесто дрожжевое яйцо (желток) тесто блинное: мука 2 столовые ложки, яйцо 1 шт., молоко или вода 1/2 стакана, масло растительное 1 столовая ложка, соль, сахар. Начинка: грибы белые свежие 2 кг , масло сливочное 100 г , сметана 2-3 столовые ложки, перец черный молотый. Тесто дрожжевое раскатать в виде прямоугольника толщиной примерно 0.8-0.9см. На середину теста положить слой начинки из грибов, на нее блинчик, вновь грибную начинку и т.д., верхний слой грибная начинка. Противоположные концы теста соединить, защепить поверхность и бока кулебяки, наколоть вилкой, смазать желтком, украсить переплетом из ажурных узких полосок тонко раскатанного теста, нарезанного гофрированным ножом. Переплет также смазать желтком. Блинчики для переслаивания грибной начинки приготовить так: яйцо взбить в пену, добавить молоко, соль сахар, всыпать муку, влить растительное масло, замесить жидкое тесто, из которого испечь 3 тонких блинчика. Для приготовления начинки свежие белые грибы перебрать, промыть, тщательно обжарить на сливочном масле с добавлением сметаны до тех пор, пока соус выпарится, приправить солью и черным молотым перцем. В начинку можно добавить 1-2 столовые ложки мелко нарезанного укропа или петрушки. Кулебяку со свежими грибами можно подавать как закуску к водке. К кулебяке подать соусник сметаны.
http://www.eda-server.ru/


Я люблю тебя и прощаю, я люблю себя и ухожу.
 
aidaДата: Суббота, 20.03.2010, 09:51 | Сообщение # 18
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1696
Награды: 12
Статус: Offline
Пироги с картофелем

Тесто - как на лапшу, но не такое крутое, раскатывается на лепешки размером с применяемую сковороду и толщиной ~0.3- 0.5 см . В это время варится картошка из коей делается пюре по одному из любимых домашних рецептов. Главное чтобы было как можно однороднее. Раскатанные лепешки укладываются (по одной) на горячую сухую (!) сковороду и подрумяниваются (слегка) с обеих сторон. Получается что-то типа сухой пресной лепешки. К этому времени должно быть готово пюре. Пюре раскладывается на половину (левую или правую) лепешки слоем ~0.8- 1.0 см (зависит от ширины рта страждущих) и накрывается второй половиной лепешки (лепешки не разрывать!). Полученный продукт обильно (чем больше, тем лучше) смазывается с обеих сторон сливочным маслом (масло следует заранее растопить. Приблизительно с началом всего процесса) и укладывается на блюдо подходящих размеров так, чтобы половинки образовывали целый круг. В идеале масло стекает с верхних полукругов на нижние. Sивj употребляются горячими. Но обычно стопка готового продукта не только не успевает остыть, но и редко вырастает выше двух.


Я люблю тебя и прощаю, я люблю себя и ухожу.
 
aidaДата: Четверг, 20.05.2010, 13:03 | Сообщение # 19
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1696
Награды: 12
Статус: Offline
Рецепт капустного пирога от Натальи Варлей, из книги Андрея Макаревича «Смак. Встречи на кухне».

Капустный пирог Натальи Варлей

Ингредиенты для теста:

сахар-песок,

сухие дрожжи,

мука,

200 г сливочного масла.

Ингредиенты для начинки:

растительное масло без запаха,

1,5 кг белокочанной капусты,

6-7 сваренных вкрутую яиц (варить 6 минут, чтобы не потемнели желтки),

укроп, петрушка,

зеленый лук – по вкусу.

Приготовление:

В 1 стакане теплой воды растворите десертную ложку сахара, затем засыпьте и размешайте до растворения полпакетика сухих дрожжей. Поставьте смесь в теплое место (можно в духовку, разогретую до 40 °С). После этого разомните в миске пачку сливочного масла (размягченного, так как вытащили заранее, за полчаса-час до действия) с 3 стаканами муки. Удобнее всего это делать столовой ложкой. Разотрите до консистенции сыпучего продукта.

Дрожжи за это время должны подняться шапкой. Если не поднялись – плохо, тесто подойдет, но пирог может припахивать дрожжами. Берите дрожжи и выливайте в мучную смесь, добавьте столовую ложку растительного масла. Размешайте сначала ложкой, затем – руками, вымешиваем тщательно, до полной кондиции – отлипания от рук и стенок миски. Накройте тесто полотенцем.

Капусту мелко нарежьте, залейте водой в сотейнике или глубокой сковородке (воды немного, не больше 2/3 стакана) и тушите под крышкой. Периодически помешивайте. Посолите хорошо, попробуйте на вкус, главное – не пересолить (вспомните «влюбленную» начальницу!). Пока тушится капуста, режьте вареные яйца, практически крошите их мелко-мелко. Также мелко нарежьте зелень и зеленый лук. Форму для выпечки щедро смажьте растительным маслом. Раскатайте чуть больше половины теста и кладите в форму так, чтобы немного заходило за края. Чем тоньше тесто, тем вкуснее.

Тушеную капусту откиньте на дуршлаг. На тесто выложите капусту ровным слоем, сверху посыпьте яйцами, потом зеленью, луком. Сверху пирог закройте вторым слоем теста, края растяните и слепите с краями нижнего пласта. Тесто проткните вилкой в нескольких местах и смажьте растопленным маслом (или взбитым яйцом – пирог получится яркий, глянцевый и румяный). Выпекать в нижней трети духовки, при температуре 220°С, около 40 минут. Когда пирог испечется – увидите и почувствуете по запаху. Есть такой пирог следует охлажденным, желательно даже из холодильника, на следующий день.


Я люблю тебя и прощаю, я люблю себя и ухожу.
 
aidaДата: Понедельник, 30.08.2010, 23:46 | Сообщение # 20
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1696
Награды: 12
Статус: Offline
пирог с абрикосами и сливами
3 абрикосы
2 сливы
2 яйца
1 стакан сахара
200 г сметаны
1,5 стакана муки
1/2 чайной ложки соды

Яйца слегка взбить вилкой или венчиком с сахаром. Добавить сметану и соду (соду не гасим, она прореагирует со сметаной). Всыпать муку и перемешать.

Смазать слегка форму маслом. Притрусить мукой. Вылить половину теста в форму.
Помыть абрикосы и сливы. Вытащить косточки. Порезать на небольшие кусочки, высыпать сверху абрикосы и сливы на слой теста. Сверху вылить оставшееся тесто. Поставить в духовку на 190 градусов С. Выпекать до золотистого зарумянивания.
Пирог очень хорошо поднимается. Когда разрезаешь - такой дух на всю квартиру! Ну что может быть проще и вкуснее этого пирога.


Я люблю тебя и прощаю, я люблю себя и ухожу.
 
aidaДата: Воскресенье, 26.09.2010, 17:24 | Сообщение # 21
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1696
Награды: 12
Статус: Offline
рецепт яблочного пирога с брусникой
Ингредиенты на форму диаметром 24см:
Разъемная форма диаметром 24 см
200г мягкого сливочного масла или маргарина
200г сахара
1 пакетик ванильного сахара или ванилин на кончике ножа по вкусу
5 яиц
400г муки
2 ч.л. разрыхлителя или ? ч.л. соды погашенной соком лимона
100мл молока
7-8 яблок
6 ст.л. свежей или консервированной брусники
2 ст.л. измельченных ядер любых орехов
1 ст.л. сахарной пудры для посыпки
Приготовление:
Сливочное масло или маргарин положить в миску, добавить сахар, ванилин и взбить. Постепенно в массу добавить яйца, перемешать. Затем добавить просеянную муку и разрыхлитель. Перемешать. Затем постепенно, мешая добавить молоко. Перемешать до однородной массы.
Разъемную форму смазать сливочным маслом или маргарином, обсыпать мукой. Выложить тесто в форму.
Яблоки вымыть, очистить от кожуры и сердцевины, выложить их на тесто. Середину яблок начинить брусникой, сверху присыпать сахаром. Между яблоками насыпать орешки.
Выпекать пирог в предварительно нагретой духовке при температуре 180-200 градусов в течение 60-70 минут.
Если пирог начнет подгорать сверху, накрыть его листом пергаментной бумаги или бумагой для выпекания.
Готовность пирога проверить деревянной палочкой. Вынуть пирог из духовки и дать ему полностью остыть.
Выложить пирог на блюдо, посыпать сахарной пудрой, нарезать на порции и подать к чаю или кофе.


Я люблю тебя и прощаю, я люблю себя и ухожу.
 
aidaДата: Четверг, 23.12.2010, 13:41 | Сообщение # 22
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1696
Награды: 12
Статус: Offline
Пирог с творожной начинкой Недавно я попробовала испечь пирог с творогом. Получилось сладко и вкусно smile Тесто получается песочным и рассыпчатым, а начинка из творога добавляет нежный вкус. Надеюсь, вам понравится.

Ингредиенты для теста: 200 гр. маргарина, 3 ст. муки, 1 ст. сахара. Данное количество продуктов рассчитано на 10-12 порций.
Ингредиенты для начинки: 400 гр. творога, 1/2 ст. сахара, 3 яйца, 1/2 ч.л. соды.
Маргарин, предварительно охлажденный в холодильнике, натереть на крупной терке.
Смешать с мукой и сахаром. Тесто получается похожим на мелкую крошку.
Подготовить начинку: творог смешать с яйцом, сахаром и содой.
Тесто выложить на разделочную поверхность и разделить на две части.
Одну часть теста выложить в форму.
Далее выложить начинку.
Выложить оставшуюся часть теста. Запекать в духовке 20-25 минут при температуре 200 градусов, пока пирог не покроется золотистой корочкой.
Приятного аппетита!


Я люблю тебя и прощаю, я люблю себя и ухожу.
 
aidaДата: Понедельник, 27.12.2010, 12:13 | Сообщение # 23
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1696
Награды: 12
Статус: Offline
СОСТАВ:
*начинка
100 гр изюма
2 ст л рубленого чабреца
3 яблока
3 банана
50 гр коричневого сахара
1 ст л ванильного сахара
1 ч л молотой корицы
20 гр сливочного масла для смазывания формы
*посыпка
150 гр муки
100 гр коричневого сахара
1 пакетик ванильного сахара
1 ст л молотой корицы
80 гр сливочного масла, нарезанного на кусочки
щепотка соли
.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Замочить изюм, добавив в воду 1 ст л чабреца.
Яблоки и бананы очистить, порезать на кусочки, соединить с сахаром, ванильным сахаром, корицей и 1 ст л чабреца.
Смешать ингредиенты для посыпки, растереть кончиками пальцев в крошку.
Изюм, слив предварительно воду, добавить к фруктам.
Форму смазать маслом, выложить фрукты, посыпать крошкой.
Запекать в предварительно разогретой до 180 градусов Цельсия духовке в течение 30 минут.
Подавать теплым (но и холодным очень вкусно).


Я люблю тебя и прощаю, я люблю себя и ухожу.
 
aidaДата: Вторник, 22.11.2011, 15:22 | Сообщение # 24
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1696
Награды: 12
Статус: Offline
Грушевый пирог
Когда оно достаточно растает и станет светлее и легче, добавьте сахар и хорошо взбейте.

Затем, постепенно добавляйте яйца по одному, смешивая их до однородности с тестом.

Ноябрь дарит нам не только опавшую листву и первый снег с морозами. Сейчас сезон груш, и они нежны, сочны и невероятно ароматны. Любое яблоко стоит в тени настоящей спелой груши. Фрукты готовятся в карамели, затем выкладываются поверх теста для пирога. Метод приготовления предельно прост и адаптируем под другие ваши любимые фрукты, те же яблоки, например, или бананы. Однако, рецепт ниже, на мой взгляд, лучше всего восхваляет именно грушу и заставит любого человека ее полюбить.

Ингредиенты:

4 груши

100 г сахара

50 г сливочного масла

50 мл воды

горсть грецких орехов (при желании)

300 г сливочного масла

250 г сахара

4 яйца

200 г муки

щепотка соли

2 ч. л. с горкой разрыхлителя для теста

Очистите груши от кожуры, разрежьте вдоль на 4 части и удалите сердцевину.

В сковороду на среднем огне добавьте 100 г сахара, 50 мл воды и 50 г сливочного масла. Как только сахар растворится, добавьте груши и перемешайте, слегка потряхивая сковороду.

Фрукты дадут сок, и он превратит карамель в самый невероятный грушевый карамельный соус.

Главное, дождаться светло-золотистого цвета карамели, а затем сразу же снять с огня. Отставьте сковороду в сторону остывать.

Если у вас есть электрический миксер, то это намного ускоряет процесс, однако, с тем же успехом можно приготовить этот пирог, используя венчик.

Вначале, размягчите 300 г сливочного масла, взбивая его в большой миске
Добавьте щепотку соли, разрыхлитель и муку. Вмешайте муку в тесто лопаткой, пока смесь не станет однородной.

Выложите тесто в форму для запекания. Сверху уложите груши в любом стиле, который вам покажется декоративным, полейте сверху грушевой карамелью и посыпьте расколотыми грецкими орехами, если у вас есть желание.

Выпекайте пирог в разогретой до 180°C духовке, 40 минут.

В результате будет замечательный десерт, легкий бисквит, пропитанный карамелью и нежная, еще сочная груша.

Фото и рецепт: Петр Голавский http://spicyblog.ru/recipes/deserty/grushevyj-pirog/


Я люблю тебя и прощаю, я люблю себя и ухожу.
 
Форум » Хочется вкусьненького и диеты » Готовим вкусно и остаемся в форме » Пироги
Страница 2 из 2«12
Поиск:



free counters