Пироги - Форум
Суббота, 10.12.2016, 06:54
 
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Модератор форума: aida 
Форум » Хочется вкусьненького и диеты » Готовим вкусно и остаемся в форме » Пироги
Пироги
aidaДата: Суббота, 20.03.2010, 09:37 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1696
Награды: 12
Статус: Offline
Пирог со шпинатом

На 16 порций вам понадобится: 2 листа замороженного слоеного теста, 600 г мороженного шпината, 4 маленьких луковицы, 3 яйца, 250 г брынзы, 1 ст. л. мелко рубленой петрушки, 1 ст. л. мелко рубленого укропа, 6 ст. л. оливкового масла extra-virgin, соль, свежемолотый черный перец.

Лук мелко порубите и обжарьте в половине оливкового масла в течение 8-10 минут, пока он не подрумянится. Добавьте шпинат и готовьте на среднем огне 5 минут. Переложите в большую емкость и остудите. Добавьте еще петрушку, укроп, взбитые яйца и покрошенную брынзу. Посолите и поперчите по вкусу. Смажьте листы теста с обеих сторон оставшимся маслом. Положите один слой теста в емкость для выпекания. Выложите начинку из шпината, ровно распределив по всей поверхности. Накройте еще одним слоем теста и острым ножом сделайте на нем квадратные надрезы. Выпекайте в течение 25-30 минут, пока тесто не подрумянится до золотистого оттенка и станет хрустящим. Подавайте горячим или комнатной температуры.

Примерная питательная ценность одной порции – 260 ккал.
http://www.figura.stilno.info/


Я люблю тебя и прощаю, я люблю себя и ухожу.
 
aidaДата: Суббота, 20.03.2010, 09:38 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1696
Награды: 12
Статус: Offline
Пирожки “Ламбик”.

Тесто:
300 гр. маргарина
3 ст. муки
1 ст. теплого пива
Начинка:
5 плавленых сырков
1 луковица
2 яйца
соль, перец по вкусу

Приготовление теста: маргарина перетереть с мукой, добавить теплое пива. Замесить тесто и положить на 1 час в тёплое место. Раскатать тесто, желательно квадратом, нарезать квадратики, выложить начинку и слепить конвертики. Уложить на смазанный маслом противень, выпекать 20 мин. при 180 градусах. Затем смазать желтком и выпекать еще 20 минут.
Начинка: 5 плавленых сырков потереть на средней тёрке. Луковицу мелко порезать и обжарить на масле. Добавить белок от 2 яиц, соль, перец по вкусу. Все смешать.

Приятного аппетита!


Я люблю тебя и прощаю, я люблю себя и ухожу.
 
aidaДата: Суббота, 20.03.2010, 09:41 | Сообщение # 3
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1696
Награды: 12
Статус: Offline
Пирог “Фруктовые грёзы”.

Для теста:

300 мл. молока
Пакетик сухих дрожжей
1 ст.л. сахара
0.5 ч.л. соли
1 яйцо
100 гр. сливочного масла
400 гр. муки

Для начинки:

2 шт. груши
1 шт. банан
100 гр. ежевики
100 гр. клубники

Приготовление: смешать муку с сухими дрожжами. Яйцо растереть с сахаром. Сливочное масло растопить и влить в яйца с сахаром, добавить молоко. Добавить соль, муку, смешанную с дрожжами. Полученное тесло вылить в форму для выпекания, сверху выложить нарезанные кусочками фрукты. Выпекать при 220-230 градусах около 25 минут.

Приятного аппетита!

Елена. http://www.eda-server.ru/blog/wordpress/


Я люблю тебя и прощаю, я люблю себя и ухожу.
 
aidaДата: Суббота, 20.03.2010, 09:43 | Сообщение # 4
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1696
Награды: 12
Статус: Offline
Пирожки из заварного теста (Китайская кухня)

1 кг муки, 20 г корицы, 250 г сахара, подошедшее тесто, сода, масло для жарения.

Налить в кастрюлю воду (1,5 л на 1 кг муки) и нагреть до кипения. Приготовить заварное тесто. Для этого всыпать просеянную муку в кипящую воду и, помешивая деревянной лопаткой, варить 1-2 мин. Снять кастрюлю с огня и тесто остудить. В кастрюлю с заварным тестом положить подошедшее тесто и соду (на 2,5 кг заварного теста - 125 г подошедшего теста и 0,4 г соды), перемешать и разделать на маленькие шарики. Шарики сплющить и завернуть в них сахарную начинку. Жарить в масле. Как только обе стороны станут гладкими и блестящими, а тонкая корочка приобретет светло-золотистый цвет, пирожки готовы.


Я люблю тебя и прощаю, я люблю себя и ухожу.
 
aidaДата: Суббота, 20.03.2010, 09:44 | Сообщение # 5
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1696
Награды: 12
Статус: Offline
Пирожки с килькой

Тесто слоеное или сливочное, 150 г говяжьего фарша, соль, перец, луковица, 2 ст. ложки масла, 100 г кильки, зелень, 1 яйцо.

Тесто раскатать в пласт, стаканом вырезать кружки или нарезать квадратиками. Край каждого кружка или квадратика смазать взбитым белком, посредине положить приготовленный фарш и половину вычищенной кильки. Края теста защипать, сформовав пирожки в виде полумесяцев или треугольников. Для приготовления начинки лук мелко нарезать, обжарить в масле, добавить фарш, перец, мелко нарезанную зелень. Если фарш очень сухой, добавить густую сметану. Подготовленные пирожки разместить на смазанном жиром противне, проколоть вилкой, смазать яичным желтком и выпечь в духовке.


Я люблю тебя и прощаю, я люблю себя и ухожу.
 
aidaДата: Суббота, 20.03.2010, 09:45 | Сообщение # 6
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1696
Награды: 12
Статус: Offline
Пирог с зеленым луком и яйцами.

Приготовить кислое тесто, на 1,5 стаканах воды или молока, из 3 стаканов муки и масла 1/4 стакана. Фарш следующий: 10 штук зеленого лука мелко нарезать, смешать с 3 изрубленными крутыми яйцами, перемешать с 1/2 стаканом распущенного масла и класть на приготовленное тесто, защипать края, дать расстояться, смазать верх распущенной в воде 1 чайной ложкой сахара и обсыпать мелкими сухарями.


Я люблю тебя и прощаю, я люблю себя и ухожу.
 
aidaДата: Суббота, 20.03.2010, 09:45 | Сообщение # 7
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1696
Награды: 12
Статус: Offline
Пирог с кашей, капустой и рыбой.

Приготовить тесто из 1 фунта муки, 2 стаканов воды, дрожжей на 2 коп., 3 ложек русского масла и ложки соли; 3 стакана кислой капусты смешать с 1 мелко изрубленной луковицей, посолить и, немного посыпав перцем, положить в кастрюльку, прибавив 3 ложки масла, тушить под крышкой до мягкости капусты, подливая понемногу рыбного бульона, чтобы капуста не подгорала. 1,5 фунтов свежей белуги разрезать тонкими ломтиками, обланжировать кипятком и, перемешав с приготовленной капустой, начинить этим фаршем пирог и испечь, как обыкновенно.


Я люблю тебя и прощаю, я люблю себя и ухожу.
 
aidaДата: Суббота, 20.03.2010, 09:45 | Сообщение # 8
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1696
Награды: 12
Статус: Offline
Пирог со свежими грибами и рисом.

Поставить кислое тесто на 2 стаканах воды и приготовить фарш из 1/2 стакана риса, который нужно отварить с солью и 10 шт средней величины грибов, мелко изрубленных и протушенных в масле. Грибы и рис смешать вместе с маслом, в котором тушились грибы, положить на приготовленное, раскатанное тесто и печь, как обыкновенно.


Я люблю тебя и прощаю, я люблю себя и ухожу.
 
aidaДата: Суббота, 20.03.2010, 09:46 | Сообщение # 9
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1696
Награды: 12
Статус: Offline
Пирожки из заварного теста, с саго и яйцами.

Вскипятить с 1 стаканом воды, 1/2 фунтами масла, всыпать 1 фунт муки, вымесить и, дав слегка остыть, вбить 6 яиц, посолить, перемешать, раскатать тесто в 1/2 пальца толщиною, вынуть стаканом кружочки, разложить фарш, защипать, сложить на лист, смазать яйцом и поставить в печь на 15 минут. Для фарша отваривается в кипятке 1 стакан картофельного саго до прозрачности, процеживается и смешивается с 1/8 фунта масла, 3 рублеными крутыми яйцами, рубленым укропом, петрушкой, и солью по вкусу.


Я люблю тебя и прощаю, я люблю себя и ухожу.
 
aidaДата: Суббота, 20.03.2010, 09:46 | Сообщение # 10
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1696
Награды: 12
Статус: Offline
Пирожки с морковью.

Приготовить кислое тесто из муки, 1 яйца, 1 стакана воды, 2 столовых ложек масла и дрожжей. Раскатать его, нарезать небольшими лепешками, нафаршировать, сделать маленькие пирожки, смазать яйцом и запечь в не слишком горячей печи. Для фарша отварить 1 морковь, мелко изрубить, поджарить в масле, положить сахара по вкусу и 1 крутое, мелко изрубленное яйцо.


Я люблю тебя и прощаю, я люблю себя и ухожу.
 
aidaДата: Суббота, 20.03.2010, 09:46 | Сообщение # 11
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1696
Награды: 12
Статус: Offline
Пирог с ливером.

Приготовить кислое тесто, и начинить его следующим фаршем: телячий ливер, т. е. легкие, сердце — вымыть, разрезать на части, положить в кастрюлю, залить холодной водой, посолить и варить до готовности. Когда ливер будет мягким, вынуть, вымыть в холодной воде, мелко изрубить, перемешать с мелко изрубленною и пожаренною с 1 ложкой масла луковицей, положить немного перца, соли по вкусу и три изрубленных крутых яйца, все перемешать хорошенько. Если фарш недостаточно сочен, прибавить 2 столовые ложки бульона.


Я люблю тебя и прощаю, я люблю себя и ухожу.
 
aidaДата: Суббота, 20.03.2010, 09:47 | Сообщение # 12
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1696
Награды: 12
Статус: Offline
Яблочный пирог.

Взять 2 равные части масла топленого и сметаны. Масло нужно растереть добела, потом положить сметану и 1/2 чайной ложки соли, чуть-чуть размешать и сейчас же сыпать, но понемногу, муку, не положить лишней; хорошо вымешать и раскатать скалкой; навернуть на скалку и развернуть на сковороде, посыпав сковороду хорошо мукой. Сверху теста положить яблоки тоненькими ломтиками, посыпать побольше сахаром и немного корицей, из этого теста делают и крышку. Сажать пирог в горячую печь, чтобы низ пирога хорошо подрумянился.


Я люблю тебя и прощаю, я люблю себя и ухожу.
 
aidaДата: Суббота, 20.03.2010, 09:47 | Сообщение # 13
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1696
Награды: 12
Статус: Offline
Пирог с ягодами.

1 Стакан масла растереть с 1 стаканом сахара, 2 стаканами муки, 4 желтками, натертой цедрой с 1 лимона и соком из 1 лимона. Размешать все вместе, раскатать тесто, положить на круглую сковороду или плоскую форму, защипать края и вынести на лед на несколько часов, лучше на ночь. Затем приготовить закрытый или открытый пирог, положить в него каких-нибудь ягод: малины, вишен или слив, посыпать сахаром и поставить в печь. Когда будет готов, покрыть сверху взбитыми сливками.


Я люблю тебя и прощаю, я люблю себя и ухожу.
 
aidaДата: Суббота, 20.03.2010, 09:48 | Сообщение # 14
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1696
Награды: 12
Статус: Offline
Яблочный пирог.

На тесто: 1 чашку холодной воды, 1 фунт муки и 2 стакана масла; муку разделить пополам, одну половину замесить с водой, другую с маслом; сверх водяного теста положить масляное и раскатать, свернутое тесто в четверть, поставить на лед, раскатывать таким образом 3 раза. В это время очистить яблоки и изрезать ломтиками, пересыпая сахаром и корицей. Из половины теста сделать низ пирога, посыпать толчеными сухарями, выложить яблоки, сверху посыпать еще сухарями, закрыть тесто или сделать переплет из него, помазать желтком. Печь 1/2 или 3/4 часа; муки с подсыпкой пойдет около 3 фунтов.


Я люблю тебя и прощаю, я люблю себя и ухожу.
 
aidaДата: Суббота, 20.03.2010, 09:48 | Сообщение # 15
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1696
Награды: 12
Статус: Offline
Пирог сливочный.

10 желтков растереть с 1,5 стаканами сахара, прибавить, продолжая растирать, 2 стакана муки и 2 стакана сливок, положить 10 белков, перемешать, выложить в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой, поставить в печь. Когда готово, посыпать сахарной пудрой с ванилью и подавать с молоком или со сливками.


Я люблю тебя и прощаю, я люблю себя и ухожу.
 
Форум » Хочется вкусьненького и диеты » Готовим вкусно и остаемся в форме » Пироги
Страница 1 из 212»
Поиск:



free counters