Гренки - Форум
Суббота, 03.12.2016, 04:25
 
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: aida 
Форум » Хочется вкусьненького и диеты » Готовим вкусно и остаемся в форме » Гренки
Гренки
aidaДата: Четверг, 18.03.2010, 10:46 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1696
Награды: 12
Статус: Offline
Гренки:

Взять 1 французский хлеб, 50 г твердого сыра, 100 г сливочного масла.

Хлеб нарезать тонкими ломтиками, одну сторону намазать растопленным маслом, другую — посыпать тертым сыром, сложить на сковороду и поставить в духовую печь, чтобы слегка зарумянились. Таким же точно образом приготовляются гренки и с другими сухими сырами - с зеленым, швейцарским и прочими. (Рецепты старинной кухни)


Я люблю тебя и прощаю, я люблю себя и ухожу.
 
aidaДата: Четверг, 18.03.2010, 10:46 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1696
Награды: 12
Статус: Offline
Гренки по-немецки

Взять 2 яйца, 2 ст.л. молока, 100 г голландского сыра, 50 г сливочного масла и 1 французский хлеб.

Желтки отделить от белков и, хорошо взболтавши, смешать с молоком, этой смесью обмочить одну сторону ломтиков белого хлеба, обсыпать голландским сыром, положить не обсыпанной стороной на сковороду, смазанную маслом, и подрумянить. Таким же точно образом приготовляются гренки и с другими сухими сырами - с зеленым, швейцарским и прочими. (Рецепты старинной кухни)


Я люблю тебя и прощаю, я люблю себя и ухожу.
 
aidaДата: Четверг, 18.03.2010, 10:47 | Сообщение # 3
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1696
Награды: 12
Статус: Offline
Гренки по-английски

Взять 1 французский хлеб и 100 г сливочного масла.

Белый хлеб режут тоненькими ломтиками, обжаривают на сковороде, с обеих сторон в сливочном масле, пока зарумянятся. Такие гренки подаются не только к горячим жидким блюдам, но даже к многим разварным мясным кушаньям, вместе с соусом. В Англии эти гренки составляют необходимую принадлежность при утреннем чае, для чего их подают в особых перегородочных судочках. (Рецепты старинной кухни)


Я люблю тебя и прощаю, я люблю себя и ухожу.
 
aidaДата: Четверг, 18.03.2010, 10:47 | Сообщение # 4
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1696
Награды: 12
Статус: Offline
Гренки с селедкой, сардинами

Взять 3 ст.л. постного масла, 1 ст.л. готовой горчицы, 5 яиц, 1 селедку с молоками или икрой, 1/2 французского хлеба.

Яйца сварить, отделить крутые желтки и растереть их с маслом и горчицей, прибавить молоки или икру, положить эту смесь на ломтики хлеба, а сверху — по кусочку селедки без костей и поставить в духовую печь на 5 — 10 минут. Гренки эти подаются к завтраку как отдельное блюдо, а также к рыбным блюдам, к ухе. Точно так же приготовляется с сардинами, килькой и пр. (Рецепты старинной кухни)


Я люблю тебя и прощаю, я люблю себя и ухожу.
 
aidaДата: Четверг, 18.03.2010, 10:47 | Сообщение # 5
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1696
Награды: 12
Статус: Offline
Гренки с фаршем

Взять 400 г говядины или телятины или мяса какой-либо домашней птицы, 2 луковицы, 100 г толченых белых сухарей, 3 ст.л. сливочного масла, 1/2 ст. сметаны, 1ст.л. тертого какого-либо сыра, 1/2 французского хлеба, немного перцу и соли.

Жареное мясо без костей изрубить как можно мельче с луком, прибавить сухарей, по вкусу соли, перцу, все хорошо размешать и поджарить в масле. Потом, когда остынет, прибавить сметаны и этой массой густо намазать ломтики французского хлеба, посыпать сыром, положить на сковородку, смазанную маслом, и зарумянить. (Рецепты старинной кухни)


Я люблю тебя и прощаю, я люблю себя и ухожу.
 
aidaДата: Четверг, 18.03.2010, 10:48 | Сообщение # 6
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1696
Награды: 12
Статус: Offline
Гренки с сыром (Русская кухня)

Провизия: черствый белый хлеб 1 батон, острый сыр 1/8 ф. (50 г), масло сливочное 1 ст.л.

Способ приготовления: прежде всего нужно срезать с хлеба корки, а также и горбушки, и, придав ему четырехугольную форму, разрезать на тонкие правильные ломтики. Затем, распустив масло, смазать им каждый ломтик перышком и засыпать тертым сыром, плотно прижав его к хлебу, вновь смазать маслом и поставить в горячий шкаф, чтобы они зарумянились, следя за тем, чтобы они не подгорели.
http://www.eda-server.ru/


Я люблю тебя и прощаю, я люблю себя и ухожу.
 
aidaДата: Четверг, 18.03.2010, 10:49 | Сообщение # 7
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1696
Награды: 12
Статус: Offline
Гренки (Русская кухня)

Берется 1 черствая булка белого хлеба, с нее срезаются все корки, и она режется сперва на тонкие ломтики, потом на маленькие кубики. Их кладут на противень и ставят в духовой шкаф, помешивая, следят за тем, чтобы они только зарумянились со всех сторон, но не подгорели.


Я люблю тебя и прощаю, я люблю себя и ухожу.
 
aidaДата: Четверг, 18.03.2010, 10:50 | Сообщение # 8
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1696
Награды: 12
Статус: Offline
Гренки панированные с сыром (Болгарская кухня)

Нарезать ломтиками черствый белый хлеб. Взбить 2 яйца с 2 столовыми ложками молока, добавить 1 столовую ложку муки, 3/4 стакана натертого на терке сыра (кашкавала), немного соли и черного перца. Взбить полученную смесь, обмакнуть в нее нарезанные ломтики хлеба и обжарить до образования золотистого цвета. Подать гренки с кислым молоком.


Я люблю тебя и прощаю, я люблю себя и ухожу.
 
aidaДата: Четверг, 18.03.2010, 10:50 | Сообщение # 9
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1696
Награды: 12
Статус: Offline
Гренки с брынзой запеченные (Болгарская кухня)

Мякиш черствого белого хлеба нарезать ломтиками, уложить их н? противень, смазанный сливочным маслом, и посыпать измельченной на терке брынзой; сверху в нескольких местах положить кусочки сливочного масла и запечь в жарочном шкафу. Перед подачей на каждый ломтик уложить 1 поджаренное яйцо, посыпанное черным перцем. Отдельно подать салат или кислое молоко.


Я люблю тебя и прощаю, я люблю себя и ухожу.
 
Форум » Хочется вкусьненького и диеты » Готовим вкусно и остаемся в форме » Гренки
Страница 1 из 11
Поиск:



free counters