Блины-блинчики, оладьи-оладушки - Страница 3 - Форум
Суббота, 10.12.2016, 14:43
 
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 3 из 3«123
Модератор форума: aida 
Форум » Хочется вкусьненького и диеты » Готовим вкусно и остаемся в форме » Блины-блинчики, оладьи-оладушки
Блины-блинчики, оладьи-оладушки
aidaДата: Пятница, 12.02.2010, 09:05 | Сообщение # 31
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1696
Награды: 12
Статус: Offline
Оладьи с тыквой, кабачками или морковью

На 1 кг муки - 1 кг овощей, 2 яйца, 1-2 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки уксуса, 1,5 чайной ложки соли, 1/2 чайной ложки соды, 2 ст. ложки масла.

Свежие овощи (тыкву, кабачки или морковь) очистить, нарезать дольками и сварить в небольшом количестве воды; сваренные овощи пропустить через мясорубку или протереть сквозь решето; в полученное овощное пюре, не давая ему остыть, отбить яйца, положить соль, уксус или простоквашу, всыпать муку, смешанную с содой, и хорошо вымесить, после чего печь оладьи на горячей сковороде. (источник: Книга о вкусной и здоровой пище)


Я люблю тебя и прощаю, я люблю себя и ухожу.
 
aidaДата: Пятница, 12.02.2010, 09:06 | Сообщение # 32
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1696
Награды: 12
Статус: Offline
Блины (Болгарская кухня)

Развести 20 г дрожжей в стакане молока; добавить 2 яичных желтка, 2 стакана теплого молока или воды, 1 столовую ложку растопленного масла и 4 стакана муки. Размешать и дать опаре взойти. Затем добавить еще 1—2 стакана муки (тесто должно быть немного гуще, чем на блинчики), снова размещать и дать взойти вторично. Наливать тесто на сильно разогретую сковородку, смазанную маслом. Пласт налитого теста должен быть таким же тонким, как при приготовлении блинчиков. Готовые блины подать горячими. Отдельно дать сметану, сливочное масло, различные виды икры, кислое молоко, повидло, варенье и пр. Чтобы блины были вкуснее, тесто готовят наполовину из манной крупы.


Я люблю тебя и прощаю, я люблю себя и ухожу.
 
aidaДата: Пятница, 12.02.2010, 09:07 | Сообщение # 33
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1696
Награды: 12
Статус: Offline
Скороспелые гурьевские блины.

Замесить 2 фунта пшеничной муки в 2 стаканах кислого молока, добавить 8 яичных белков, по 2 чайных ложки соли и сахара, 1/2 фунта масла, влить 8 взбитых белков, смешать массу лопаточкой, испечь блины.


Я люблю тебя и прощаю, я люблю себя и ухожу.
 
aidaДата: Пятница, 12.02.2010, 09:07 | Сообщение # 34
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1696
Награды: 12
Статус: Offline
Царские блины.

Взять 1/2 фунта сливочного масла перемешать его с 6 желтками, 1 чайной ложкой сахара, поставить на лёд и взбить пену. Приготовить бешамель: 3/4 стакана муки (1/4 фунта), развести 1,5 стакана сливок, прокипятить, перемешивая до загущения как тесто для блинов. Влить в него масло с желтками и сахаром, взбить, прибавить 1/2 ложки померанцевой воды, добавить 1/2 стакана густых сливок, печь на небольшой сковороде с маслом, блины не снимать ножом, а опрокидывать на блюдо, пересыпая каждый слой сахаром и обливая лимонным соком. Горку блинов украшают желе или вареньем. Это блюдо - любимое лакомство на масленице членов царской фамилии Романовых.


Я люблю тебя и прощаю, я люблю себя и ухожу.
 
aidaДата: Пятница, 12.02.2010, 09:08 | Сообщение # 35
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1696
Награды: 12
Статус: Offline
Блины картофельные

Картофель 7-8 шт., мука пшеничная 2 стакана, дрожжи 30- 40 г , молоко 4 стакана, сливки 1/2 стакана, яйцо 5 шт., соль по вкусу.

Влить в кастрюлю 2 стакана чуть теплого молока, размешать в нем дрожжи, всыпать муку и замесить тесто. Накрыв кастрюлю полотенцем, поставить опару в теплое место. Картофель очистить, отварить, протереть через сито и, добавив сливочное масло и сливки, хорошо перемешать. Когда опара подойдет, добавить в нее картофельное пюре, соль по вкусу, растертые яичные желтки и взбитые белки. Тесто хорошо размешать, добавить оставшееся молоко и дать снова подойти. Выпекать блины обычным способом.


Я люблю тебя и прощаю, я люблю себя и ухожу.
 
aidaДата: Пятница, 12.02.2010, 09:08 | Сообщение # 36
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1696
Награды: 12
Статус: Offline
Блины картофельные. 1

Компоненты: картофель 5 шт., мука 4 столовые ложки, молоко 1 стакан, яйца 1-2 шт., сливки 1/4 стакана, сахар 1 чайная ложка, масло растительное 1 столовая ложка, масло сливочное 1-2 столовые ложки, соль.

Очищенный картофель, сваренный на пару, протереть. В теплом молоке растворить сахар, соль, добавить яичные желтки и просеянную пшеничную муку. Хорошо вымешать с картофелем до получения однородной массы. Добавить взбитые белки, сливки, и снова вымешать. Выпекать и есть - как обычно.


Я люблю тебя и прощаю, я люблю себя и ухожу.
 
aidaДата: Пятница, 12.02.2010, 09:08 | Сообщение # 37
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1696
Награды: 12
Статус: Offline
Блины картофельные. 2

Компоненты: картофель 10-15 шт., масло 4 столовые ложки, молоко 4 столовые ложки, яйца 5 шт., мука 1,5 столовые ложки, сахар 1 столовая ложка, жир 100 г , соль.

Отварить картофель до мягкости, протереть сквозь сито, посолить. В кастрюлю влить молоко, масло, всыпать муку, размешать, поставить на небольшой огонь. Варить, постоянно помешивая, пока не загустеет. Снять с плиты, немного охладить, вбить туда желтки, положить протертый картофель, тщательно размешать, белки взбить в пену с сахаром, влить в тесто, размешать снизу вверх. Печь на хорошо разогретой чугунной сковороде


Я люблю тебя и прощаю, я люблю себя и ухожу.
 
aidaДата: Пятница, 12.02.2010, 09:09 | Сообщение # 38
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1696
Награды: 12
Статус: Offline
Блины картофельные. 3

Компоненты: картофель 1 кг , мука 3 стакана, дрожжи 25 г , яйцо 1 шт., соль.

Дрожжи развести в теплой воде, всыпать муку, вбить яйцо, размешать, дать подойти. Картофель натереть, положить в подошедшее тесто, размешать, дать еще раз подойти, выпекать, смазывая сковородку маслом или салом.


Я люблю тебя и прощаю, я люблю себя и ухожу.
 
aidaДата: Пятница, 12.02.2010, 09:09 | Сообщение # 39
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1696
Награды: 12
Статус: Offline
Блины кукурузные

Мука кукурузная 1 стакан, мука пшеничная 2 стакана, молоко 2 стакана, яйцо 4, сливки 1 стакан, дрожжи 25 г , соль, сахар по вкусу.

Вылить в кастрюлю теплое молоко, размешать в нем дрожжи, добавить всю муку и хорошо размешать. Кастрюлю с тестом накрыть полотенцем и поставить в теплое место подходить. Через 1,5-2 ч добавить в тесто растертые с сахаром и солью желтки, хорошо все перемешать и снова поставить подходить. Яичные белки хорошо взбить и смешать с взбитыми сливками. Когда тесто вторично подойдет, осторожно ввести в него яичные белки со сливками и дать постоять 15-20 мин. После этого можно выпекать блины.


Я люблю тебя и прощаю, я люблю себя и ухожу.
 
aidaДата: Пятница, 12.02.2010, 09:10 | Сообщение # 40
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1696
Награды: 12
Статус: Offline
Блины по-английски.

Взять 1/2 стакана муки, желтков, сливок, 5/8 стакана топлёного масла ( 125 г ), 1/3 стакана сахара, цедру 1 лимона, размешать, добавить 1/2 стакана белков. Жарить только с одной стороны на открытом огне (или в духовке), чтобы сверху блины подрумянились. Сложить на блюдо горкой, перекладывая соусом (сок из 1 лимона смешать с 1 стаканом столового вина и 1/4 стакана сахара). Блины облить меренгой.


Я люблю тебя и прощаю, я люблю себя и ухожу.
 
aidaДата: Пятница, 12.02.2010, 09:11 | Сообщение # 41
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1696
Награды: 12
Статус: Offline
Блинный торт

Сердце 500 г, легкое 300 г, грибы сушеные 50-80 г, лук репчатый 2-3 шт., специи, соль, молоко 1 ст., яйца сырые 2 шт., сахар 1 ч.л., мука 3-4 ст.л., растительное масло 200 г, сливочное масло 50 г, яйцо вареное 2 шт., сметана 200 г.

Сердце, и, если не страшно, легкое (не хочу сказать про этот продукт ничего дурного, но съесть его решится далеко не каждый) поставить вариться, не забыв добавить в бульон специи. Варить нужно 3-4 часа, чтобы мясо стало мягким и легко отделялись пленки. Грибы отварить в течение получаса. Готовое и очищенное сердце и легкое пропустить через мясорубку с отварными грибами и репчатым луком. Тщательно перемешать и, если фарш покажется вам суховатым, добавить немного грибного бульона. Обжарить на большом количестве жира. Приготовить блинное тесто. Муку, немного соли и чайную ложку сахара перемешать с парой яиц и небольшим количеством молока. Затем потихоньку добавлять в тесто молоко, постоянно перемешивая, чтобы не образовывались комки. Две-три столовых ложки растительного масла слегка подогреть на сковородке и влить в тесто. Размешать (можно миксером). Блины выпекать на сковороде не смазанной жиром (вспомните, ведь масло уже влито в тесто), наливая тесто тонким слоем. Готовые блины смазать сливочным маслом и переложить слоями фарша. Верхний блин красиво измазать сметаной и посыпать рубленным вареным яйцом (для пущей красы можно помимо яйца использовать зелень).


Я люблю тебя и прощаю, я люблю себя и ухожу.
 
aidaДата: Пятница, 12.02.2010, 11:12 | Сообщение # 42
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1696
Награды: 12
Статус: Offline
Блинчатый пирог с апельсинами.
20 пшеничных блинов диаметром 20 см,
300 г жирного творога,
100 г грецких орехов,
100 г чернослива без косточек,
100 г жирной сметаны,
2 ст. л. меда,
200 г вишневого конфитюра,
1 пакетик фруктового желе,
1 апельсин,
ягоды для украшения.

Чернослив и грецкие орехи измельчить в блендере. Отсыпать 2 ст. л. орехов для украшения.
Творог, сметану, чернослив, грецкие орехи и мед хорошо вымешать.
Апельсин порезать на тонкие кружки. Круглую форму большего, чем блины, диаметра выстелить изнутри пищевой пленкой. По краям формы по кругу выстелить блины, так чтобы примерно 1/3 блина выходила за бортик формы. Выложить блин на дно формы. Затем по нему равномерно распределить творожную начинку, накрыть блином, намазать его вишневым конфитюром.
Таким образом выкладывать слои до верха формы, чередуя начинки. Закончить слоем конфитюра. Закрыть торт свободными краями боковых блинов, краями пленки накрыть блины. Поставить в холодильник (не в морозилку!) на 2–3 ч. Перед подачей к столу приготовить желе.
Пирог вынуть из формы, перевернуть и выложить на блюдо. Обмазать сверху желе, выложить кружки апельсина и ягоды, обсыпать орехами. Источник: журнал "Гастрономъ".


Я люблю тебя и прощаю, я люблю себя и ухожу.
 
aidaДата: Пятница, 09.04.2010, 20:03 | Сообщение # 43
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1696
Награды: 12
Статус: Offline
Берем куриное филе ( примерно полкило), перекручиваем его на фарш или режем мелкими кусочками. Попробуйте оба варианта – вкус блинчиков получается разным. Взбейте пачку майонеза – 200г - и три яйца, добавьте к курице. Затем по вкусу можно добавить немного специй для курицы, соль, немного лука. Завершающий аккорд – две-три ложки муки и столько же крахмала. Тесто должно получиться как очень густая сметана ( как и любое тесто для оладушек). Жарить на растительном масле на хорошо прогретой сковороде.

Я люблю тебя и прощаю, я люблю себя и ухожу.
 
aidaДата: Суббота, 10.04.2010, 09:50 | Сообщение # 44
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1696
Награды: 12
Статус: Offline
Оладьи из яблок и груш

На 16 порций вам понадобится: 2 яблока, 2 груши, 1 ч. л. лимонного сока, 1 яйцо, 1 ст. л. сметаны жирностью 40%, 1 ст. л. сахарной пудры, 2 ст. л. муки, 50 мл растительного масла.
Яблоки и груши вымыть, очистить, нарезать соломкой. Сбрызнуть лимонным соком.
Яйцо, сметану и сахарную пудру перемешать, добавить к натертым фруктам. Всыпать просеянную муку, перемешать.
Выпекать оладьи на смазанной маслом сковороде по 2 мин. с каждой стороны.
Подавать со сметаной, маслом, фруктовым джемом.

Примерная питательная ценность одной порции – 60 ккал.


Я люблю тебя и прощаю, я люблю себя и ухожу.
 
Форум » Хочется вкусьненького и диеты » Готовим вкусно и остаемся в форме » Блины-блинчики, оладьи-оладушки
Страница 3 из 3«123
Поиск:



free counters