Блины-блинчики, оладьи-оладушки - Страница 2 - Форум
Суббота, 10.12.2016, 06:59
 
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 3«123»
Модератор форума: aida 
Форум » Хочется вкусьненького и диеты » Готовим вкусно и остаемся в форме » Блины-блинчики, оладьи-оладушки
Блины-блинчики, оладьи-оладушки
aidaДата: Пятница, 12.02.2010, 08:56 | Сообщение # 16
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1696
Награды: 12
Статус: Offline
Блинчики с творогом

Одно яйцо отбить в кастрюлю, всыпать туда 1 ст. ложку сахарного песка, 1/2 чайной ложки соли, влить 1 стакан холодного молока и все это перемешать. После этого понемногу всыпать просеянную муку, тщательно выме- шивая деревянной лопаточкой, затем развести остальным молоком, прибавляя его в тесто небольшими порциями. Разогретую сковороду хорошо смазать маслом и налить на нее тесто в таком количестве, чтобы оно покрыло сковороду тонким слоем. Сковороду поставить на средний огонь. Как только нижняя сторона блинчика пропечется и зарумянится, надо снять блинчик тонким ножом, а сковороду быстро смазать маслом и вновь залить тестом. Блинчики должны быть очень тонкими. Если они получаются толстыми, следует сделать тесто более жидким, прибавив в него немного молока. Творог для начинки протереть сквозь сито, прибавить в него яичный желток, сахар, 1/2 чайной ложки соли, лимонную или апельсинную цедру, 1 ст. ложку растопленного масла и все это хорошо перемешать (при желании, в творог можно положить очищенный и промытый изюм). На обжаренную сторону блинчика положить 1 ст. ложку творога и завернуть блинчик конвертом. Чтобы блинчик не развернулся при обжаривании, последний изгиб надо смазать яичным белком. Блинчики положить на разогретую сковороду с маслом и обжарить с обеих сторон до образования румяной корочки. На стол блинчики подавать горячими, посыпав их сахарной пудрой. Отдельно в соуснике подать сметану. На 2 стакана пшеничной муки - 500 г творога, по 3/4 стакана сметаны и сахара, 3 стакана молока, 2 яйца и 2 ст. ложки масла.(источник: Книга о вкусной и здоровой пище)


Я люблю тебя и прощаю, я люблю себя и ухожу.
 
aidaДата: Пятница, 12.02.2010, 08:57 | Сообщение # 17
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1696
Награды: 12
Статус: Offline
Блинчики с маком

1 стакан муки, 1 стакан молока, 3 яйца, соль, жир для жарения. Для начинки : 200 г творога, 0,5 стакана молока, 100 г мака, 1 стакан изюма, сахар.

В горячее молоко всыпать молотый в кофемолке мак и промытый изюм. Прогреть смесь до загустения, добавить сахар, остудить и смешать с творогом и 2 желтками. В посуду просеять муку, частями добавить молоко, посолить. Ввести в тесто 1 целое яйцо и 2 белка, все хорошо перемешать. Испечь тонкие блины только с одной стороны, перевернуть их на тарелку, обжаренную сторону намазать начинкой, закатать блинчики. Подготовив таким образом все блинчики, положить их на противень, смазать маслом и обжарить в хорошо нагретой духовке. Отдельно подать молоко или сок.


Я люблю тебя и прощаю, я люблю себя и ухожу.
 
aidaДата: Пятница, 12.02.2010, 08:58 | Сообщение # 18
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1696
Награды: 12
Статус: Offline
Блинчики из овсяных хлопьев

250 г овсяных хлопьев, 0,5 л молока, 2 яйца, 100 г яблок соль, сахар, растительное масло или жир для жарения. Овсяные хлопья залить молоком и дать набухнуть. Через 1 ч добавить взбитые яйца, нарезанные тонкими ломтиками яблоки, сахар и соль. На раскаленную с жиром сковороду ложкой наливать тесто и жарить блинчики с обеих сторон. Подавать со сметаной, сахаром и корицей.


Я люблю тебя и прощаю, я люблю себя и ухожу.
 
aidaДата: Пятница, 12.02.2010, 08:58 | Сообщение # 19
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1696
Награды: 12
Статус: Offline
Блины весенние

Выпечь тонкие блины, на каждый блин положить лист салата, на салат — 1 ст. ложку сладкой творожной массы (приготовить из творога, 1 яйца, сахара). Блины с этой начинкой завернуть, обжарить и подать со сметаной.


Я люблю тебя и прощаю, я люблю себя и ухожу.
 
aidaДата: Пятница, 12.02.2010, 08:59 | Сообщение # 20
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1696
Награды: 12
Статус: Offline
Блины со шпинатом

Для блинов 0,5 л молока, 2 стакана муки, 4 яйца, соль, сахар, жир для жарения, масло для заливки, тертый сыр. Для начинки: 1 кг шпината, 100 г копченого шпика, 50 г масла, 1 луковица, соль, мускатный орех, 100 г сыра, 2 яйца, 2 стакана молока, 2 ст. ложки муки.

Муку в миске постепенно залить молоком, помешивая добавить соль, сахар, взбитые яйца, замесить тесто. Из теста на сковороде с жиром испечь тонкие блины, выложить на мелкую металлическую тарелку или сковороду рядами, чередуя с пюре из шпината. Сверху посыпать тертым сыром, положить кусочки масла и прогреть в духовке. Шпинат для начинки надо промыть, потушить, протереть через сито, добавить жареный шпик с луком, мускатный орех и густой молочный соус. Соус приготовить так: пассеровать муку в жире, развести молоком, добавить яичные желтки, осторожно ввести взбитые белки. При подаче на стол сбрызнуть блинный торт маслом


Я люблю тебя и прощаю, я люблю себя и ухожу.
 
aidaДата: Пятница, 12.02.2010, 08:59 | Сообщение # 21
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1696
Награды: 12
Статус: Offline
Оладьи из простокваши

1 стакан простокваши, 1,5 стакана муки, 3 яйца, соль, сахар, сода на кончике ножа, растительное масло.

В миске размешать муку, простоквашу, соль, сахар, яйца и соду. На сковороде в кипящем жире обжарить с обеих сторон оладьи до подрумянивания. Подавать с кисло-сладким вареньем, чаем или молоком.


Я люблю тебя и прощаю, я люблю себя и ухожу.
 
aidaДата: Пятница, 12.02.2010, 09:00 | Сообщение # 22
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1696
Награды: 12
Статус: Offline
Оладья из манной крупы

1,5 стакана молока, 125 г манной крупы, 2 яйца, соль. В кипящее молоко вмешать манку и проварить, добавить соль. Кашу охладить, ввести в нее взбитые, яйца. В кипящем жире пожарить оладьи с обеих сторон. Подавать с компотом или сладким соусом (например, клубничным).


Я люблю тебя и прощаю, я люблю себя и ухожу.
 
aidaДата: Пятница, 12.02.2010, 09:01 | Сообщение # 23
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1696
Награды: 12
Статус: Offline
Оладьи из овсяных хлопьев с морковью

200 г овсяных хлопьев, 1 стакан молока, 100 г пшеничной муки крупного помола, 3 яйца, 200 г моркови, сахар, соль, сметана, корица.

Для приготовления оладьев можно использовать отварную или сырую морковь. Морковь натереть на терке. Овсяные хлопья залить молоком, дать набухнуть, затем добавить яичные желтки, соль, сахар, морковь, при необходимости — муку и последними ввести в массу взбитые белки. На разогретую с жиром сковороду ложкой наливать тесто и жарить с обеих сторон. Подавать со сметаной, корицей и сахаром.


Я люблю тебя и прощаю, я люблю себя и ухожу.
 
aidaДата: Пятница, 12.02.2010, 09:02 | Сообщение # 24
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1696
Награды: 12
Статус: Offline
Блинчики из яблок

компоненты: яблоки.4-5 шт. яйца.2 шт. сахар.2 столовые ложки масло сливочное.1 столовая ложка молоко.1 стакан мука сода

растереть яйца с сахаром, сливочным маслом, добавить молоко и такое количество муки, чтобы получилось густое тесто, как сметана. яблоко очистить от кожицы, удалить сердцевину, нарезать кружочками толщиной 1 см, кружочки яблок смочить в тесте и поджарить во фритюре. подать теплыми с сахаром.


Я люблю тебя и прощаю, я люблю себя и ухожу.
 
aidaДата: Пятница, 12.02.2010, 09:02 | Сообщение # 25
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1696
Награды: 12
Статус: Offline
Блинчики к бульону

Пекутся маленькие (с пирожковую тарелку) блинчики, отварное мясо прокручивается через мясорубку и обжаривается на маслице до приятной румяности. Соединяется с наполнителями: отварной рис, яичко, грибы (кому что нравится). По объему вкуснее получается 2/3 мяса и 1/3 наполнителя. Чайную ложку смеси плотно заворачиваем в блинчик. Чтобы походило на сигару - длинно и тонко. И так все блинчики. Теперь можно взять яйцо, хорошенько его взбить, обмазывать в нем сигарки и обжаривать в большом количестве масла. А можно и не обмазывать, но тоже обжарить до вкусной корочки. С такими сигарками любой бульон выпивается ведрами. Отличное горячее первое на гостевом обеде.


Я люблю тебя и прощаю, я люблю себя и ухожу.
 
aidaДата: Пятница, 12.02.2010, 09:03 | Сообщение # 26
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1696
Награды: 12
Статус: Offline
Блинчики с грибами

Для блинчиков: 1 1/2 стакана муки, 2 яйца, 1 чайная ложка сахара, соль на кончике ножа, 1 стакан молока, 1 стакан воды, 2 - 3 столовые ложки растительного масла.
Для начинки: 100 г. сушеных белых или других грибов, 1 столовая ложка зелени укропа или петрушки, соль и перец по вкусу.
Для соуса: 1 столовая ложка сливочного масла, 1 столовая ложка муки, 1 стакан молока, 2 столовые ложки томатного пюре.
Для жаренья: 500 г. топленого или оливкового масла.

Испечь блинчики. Отварить грибы, сварить яйца вкрутую. Приготовить соус: муку и сливочное масло растереть на сковороде до однородной массы и при непрерывном помешивании влить стакан горячего молока, посолить добавить томатное пюре и проварить до загустения, добавить 2 желтка и смешать с сушеными отваренными и нарезанными кубиками грибами и рублеными яйцами. На медленном огне довести начинку до загустения, приправить по вкусу солью, перцем, зеленью укропа и петрушки, охладить. Завернуть по 1 ложки начинки в блинчик конвертиком, обжарить в масле, положить на блюдо и горячими подавать к столу как закуску, а также с грибным супом. Вкусны блинчики и с чашкой сладкого крепкого чая.


Я люблю тебя и прощаю, я люблю себя и ухожу.
 
aidaДата: Пятница, 12.02.2010, 09:03 | Сообщение # 27
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1696
Награды: 12
Статус: Offline
Блины - скородумки

5 полных с горкой столовых ложек муки, 2 1/2 стакана молока, 2 яйца, 1 столовая ложка сахара, 1/3 чайной ложки соли, 1 столовая ложка растительного масла.

растительного масла. Яйца, соль, сахар взбить (венчиком или в миксере), во взбитую массу влить молоко, всыпать муку, перемешать, добавить растительное масло еще раз все перемешать и выпекать блины на разогретой сковороде, смазав ее растительным маслом с помощью кружка сырого картофеля, наколотого на вилку. Растительное масло следует вливать в тесто после его замеса с мукой, иначе снизится пенообразующая способность яиц, тесто не будет насыщенно воздухом и блин получится не рыхлым. Подавать блины горячими с маслом, сметаной, вареньем к чаю, кофе, на завтрак, обед или ужин. Очень вкусно если в блин завернуть кусочек красной рыбы(горбуши).(источник: Ковалев Н И Современная русская кулинария)


Я люблю тебя и прощаю, я люблю себя и ухожу.
 
aidaДата: Пятница, 12.02.2010, 09:04 | Сообщение # 28
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1696
Награды: 12
Статус: Offline
Блины на скорую руку

Мука — 500 г, вода — 3 стакана, яйца — 2-3 шт, сахар — 1 ст. ложка, соль и сода по 1/2 чайной ложки.

Муку, яйца, сахар, соль смешать с простоквашей, кислым молоком или кефиром. Тесто хорошо вымесить, чтобы не было комков. Соду развести в соленой воде, всыпать в тесто перед выпечкой. Печь на хорошо разогретых сковородах, смазывать сковороду свиным салом или топленым маслом.


Я люблю тебя и прощаю, я люблю себя и ухожу.
 
aidaДата: Пятница, 12.02.2010, 09:05 | Сообщение # 29
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1696
Награды: 12
Статус: Offline
Блинчики (Польша)

В глубокую кастрюлю всыпать 2,5 стакана муки, влить 6 взбитых яиц, добавить немного соли, черного перца и натертого мускатного орешка. Затем прибавить 1,5 стакана сметаны. Все хорошо размешать. На горячую сковороду, смазанную маслом, налить немного жидкого теста и посыпать его сверху кишмишем. Обжарить блинчики с двух сторон. Готовые блинчики свернуть в виде рулетов и посыпать сахарной пудрой.


Я люблю тебя и прощаю, я люблю себя и ухожу.
 
aidaДата: Пятница, 12.02.2010, 09:05 | Сообщение # 30
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1696
Награды: 12
Статус: Offline
Блинчики с мозгами (Венгрия)

Сварить в подсоленной воде бараньи (2) или телячьи (1) мозги. Сваренные мозги охладить и удалить пленку. Слегка обжарить 2 мелко нарезанные головки репчатого лука с 2 ложками смальца и прибавить 1 чайную ложку молотого сладкого красного перца, соли, черного перца, мелко нарезанный небольшой стручок острого перца (по желанию) и вареные мозги. Все хорошо размешать. Приготовить тесто для блинчиков из следующих продуктов: 2 кофейные чашечки муки, 2 яйца, 1/2 стакана молока и щепотку соли. Выпечь тонкие блинчики. На каждый блинчик положить фарш из мозгов и вернуть его в виде рулета. Смочить свернутые блинчики в яйце, затем обвалять в молотых сухарях и обжарить на жире. Подать с салатом.


Я люблю тебя и прощаю, я люблю себя и ухожу.
 
Форум » Хочется вкусьненького и диеты » Готовим вкусно и остаемся в форме » Блины-блинчики, оладьи-оладушки
Страница 2 из 3«123»
Поиск:



free counters