Блины-блинчики, оладьи-оладушки - Форум
Понедельник, 05.12.2016, 18:36
 
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 3123»
Модератор форума: aida 
Форум » Хочется вкусьненького и диеты » Готовим вкусно и остаемся в форме » Блины-блинчики, оладьи-оладушки
Блины-блинчики, оладьи-оладушки
aidaДата: Пятница, 12.02.2010, 08:40 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1696
Награды: 12
Статус: Offline
Существует много рецептов блинов. Поделитесь своими

Я люблю тебя и прощаю, я люблю себя и ухожу.
 
aidaДата: Пятница, 12.02.2010, 08:41 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1696
Награды: 12
Статус: Offline
Блины тонкие
Ингредиенты:
мука – 1,5-2 стакана;
молоко (или вода с молоком) – 0,5 литра;
яйца – 3 шт.;
сахар – 1 ст. ложка;
масло растительное – 1 ст. ложка;
соль.

В молоко добавить яйца, соль, сахар, столовую ложку растительного масла и хорошо размешать.
Всыпать муку и хорошо перемешать, так, чтобы в тесте не было комочков.
Для выпечки блинов сковороду хорошо разогреть и смазать маслом или кусочком сала.
Налить в центр сковороды тесто и, слегка поворачивая и покачивая сковороду, распределить тесто по всей поверхности сковороды ровным и тонким слоем.
Выпекать блины с обеих сторон до румяной корочки.
Готовые блины, смазывать кусочком сливочного масла и складывать в стопочку.
В такие блины можно положить разнообразную начинку и свернуть их в виде конвертика, трубочки или рулетика.
Подавать на стол со сметаной, вареньем, джемом или мёдом.
Приятного аппетита!


Я люблю тебя и прощаю, я люблю себя и ухожу.
 
aidaДата: Пятница, 12.02.2010, 08:42 | Сообщение # 3
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1696
Награды: 12
Статус: Offline
Дрожжевые блины с припёком.

Ингредиенты:
для блинов:
пшеничная мука – 400 г.,
молоко – 500 г.,
яйцо – 3 шт.,
дрожжи – 15 г.,
сливочное масло – 40 г.,
сахар – 1/2 ч.ложки,
соль – 1/4 ч.ложки,
растительное масло для жаренья
для припёка:
шампиньоны – 400 г.,
репчатый лук – 2 головки,
сливочное масло – 2 ст.ложки,
соль по вкусу.

Подогреваю 250 г. молока до температуры 36-37 градусов и развожу в нём дрожжи (чаще всего использую сухие дрожжи российского производства). Разведённые дрожжи смешиваю с мукой, замешиваю тесто и ставлю его в тёплое место. Когда тесто начинает подниматься, добавляю в него оставшиеся 250 г. молока, с разведёнными в нём желтками, растопленным сливочным маслом, сахаром и солью. Всё хорошо перемешиваю и даю тесту ещё раз подойти.
Пока тесто подходит во второй раз готовлю “припёк”: лук режу полукольцами, шампиньоны – пластинами, разогреваю сливочное масло и обжариваю на нём ингредиенты до полуготовности.
Тесто вновь поднялось, добавляю в него взбитые в пену белки.
Всё готово, пора жарить блины. Для этого разогреваю сковороду и смазываю её небольшим количеством растительного масла. Наливаю половник теста, сверху насыпаю тонким слоем 2 столовые ложки грибной массы и готовлю 1 минуту. Переворачиваю блин на другую сторону и пеку ещё 40 секунд.
На стол блины с припёком подаю горячими, а к ним – сметану, молоко или бульон.
Приятного аппетита!

В некоторых источниках нашла другие способы:
1-ый – в сковороду, с равномерно распределёнными 2 столовыми ложками грибной массы, влить половник теста, готовить 1 минуту, перевернуть блин на другую сторону и печь ещё 40 секунд.
Этот способ мне не понравился тем, что надо очень тщательно раскладывать грибную массу, иначе при переворачивании некоторые грибочки осыпаются, а также грибы получились слишком зажаренными.
2-ой – в сковороду налить 1/2 половника теста, равномерно насыпать грибную массу, готовить 30 секунд, влить ещё 1/2 половника теста, готовить 30 секунд, перевернуть блин на другую сторону и печь ещё 40 секунд.
Получившийся блин напоминает блинный пирог. Но в нём есть маленький недостаток, тесто внутри проваривается, а не зажаривается.

Блины с припёком можно готовить не только из пшеничной муки, но также из гречневой, ржаной или овсяной.


Я люблю тебя и прощаю, я люблю себя и ухожу.
 
aidaДата: Пятница, 12.02.2010, 08:42 | Сообщение # 4
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1696
Награды: 12
Статус: Offline
Блины гречневые

2 стакана гречневой муки, 2,5 стакана молока, 30 г дрожжей, соль.

Тесто для блинов надо поставить за 2-3 часа до того, как их подавать к столу. Муку развести в теплом молоке или воде с добавлением соли и дрожжей, разведенных в небольшом количестве молока, и поставить в теплое место. Когда тесто поднимется, осторожно, не перемешивая, печь блины на горячей сковороде, смазанной маслом.


Я люблю тебя и прощаю, я люблю себя и ухожу.
 
aidaДата: Пятница, 12.02.2010, 08:43 | Сообщение # 5
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1696
Награды: 12
Статус: Offline
Блины сборные

Мука пшеничная 2 стакана, мука гречневая 3 стакана, крупа манная 1/2 стакана, яйцо 4 шт., дрожжи 30 г , молоко 7 стаканов, сахар 2 столовые ложки, корица на кончике ножа, соль по вкусу.

В кастрюлю всыпать 1,5 стакана пшеничной и 2 стакана гречневой муки, залить ее 2 стаканами горячего молока и хорошо размешать. Когда тесто остынет до комнатной температуры, влить в него разведенные в молоке дрожжи, хорошо размешать и оставить в теплом месте подходить. Сварить на молоке жидкую манную кашу, при этом следить, чтобы не было комков. В подошедшую опару добавить растертые с солью и сахаром желтки, манную кашу, оставшуюся муку, молоко, корицу и хорошо перемешать. Белки взбить в пену и осторожно ввести в тесто. Дать тесту снова подойти и выпекать блины.


Я люблю тебя и прощаю, я люблю себя и ухожу.
 
aidaДата: Пятница, 12.02.2010, 08:45 | Сообщение # 6
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1696
Награды: 12
Статус: Offline
Русские дрожжевые блины.

Ингредиенты:
мука – 3 стакана;
молоко – 3 стакана;
яйца – 2 шт.;
сливочное масло – 3-4 ст. ложки,
сахар – 1-2 ст. ложки,
дрожжи – 40 г.,
вода – 1 стакан,
соль – щепотка.

Опара: в тёплую воду добавить 1 чайную ложку сахар и перемешать. Раскрошить в миску дрожжи и хорошо размешать до полного их растворения. Постепенно добавить 1 стакан муки и хорошо перемешать. Накрыть опару салфеткой или полотенцем и поставить подходить в тёплое место.
Тесто: сливочное масло растопить и немного охладить (горячее масло может обжечь дрожжи). Яичные желтки растереть с сахаром. В подошедшую опару добавить растёртые с сахаром желтки, соль, сливочное масло (можно заменить растительным маслом) и хорошо размешать. Затем в опару вводить небольшими порциями поочерёдно оставшуюся муку (2 стакана) и молоко (3 стакана): добавляя по 1/2 стакана муки и вливая по 1/2 стакана молока. Каждый раз, при добавлении муки нужно хорошо размешивать тесто, а затем вливать молоко и ещё раз хорошо перемешивать, так чтобы в тесте не образовывались комочки. Тесто накрыть полотенцем и снова поставить подходить в тёплое место. Когда тесто поднимется, нужно перемешать его и ещё раз поставить подходить. Когда тесто ещё раз подойдёт, добавить в него взбитые с солью белки, аккуратно перемешать и снова дать тесту подняться. Подошедшее тесто больше не перемешивать, а сразу выпекать блины, поднимая тесто половником от дна к верху.
На середину раскалённой сковороды налить немного теста, вращая и покачивая сковороду так, чтобы тесто растеклось по всей поверхности. Когда блин зарумянится снизу, перевернуть его при помощи лопаточки. Выпекать блины с обеих сторон до румяной корочки.
Готовые блины смазывать кусочком сливочного масла, складывая в стопочку.
Блины подают горячими.
Приятного аппетита!

Елена. http://www.eda-server.ru/blog/wordpress/?p=5953


Я люблю тебя и прощаю, я люблю себя и ухожу.
 
aidaДата: Пятница, 12.02.2010, 08:46 | Сообщение # 7
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1696
Награды: 12
Статус: Offline
Оладьи на кефире
Ингредиенты:
мука – 2-2,5 стакана;
кефир – 0,5 литра;
сахар – 1 ст. ложка;
соль по вкусу;
растительное масло для жарки.
В миску влить кефир, добавить соль, сахар, постепенно всыпать муку, интенсивно перемешивая венчиком, чтобы в тесте не образовывались комочки. Тесто должно получиться кремообразным, по консистенции близкое к густой сметане.
Тесто наливать столовой ложкой на раскалённую, смазанную маслом сковороду. Выпекать оладьи с обеих сторон до румяной корочки.
Подавать со сметаной, вареньем или мёдом.


Я люблю тебя и прощаю, я люблю себя и ухожу.
 
aidaДата: Пятница, 12.02.2010, 08:47 | Сообщение # 8
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1696
Награды: 12
Статус: Offline
Оладьи на кефире2
Мне понадобилось:
1 яйцо,
3 ст.ложки сахара,
15 ст.ложек муки,
0,5 л. кефира,
1 ч.ложка соды,
растительное масло.
Яйцо растираю с сахаром, добавляю муку, перемешиваю, вливаю кефир. Перемешивать, начинаю от стенки кастрюли. Замешиваю до тех пор, пока вся мука не уйдёт в тесто. Добавляю воды в получившееся крутое тесто до необходимой консистенции. В воде предварительно размешиваю соду. Тесто получается такой консистенции, что СПОЛЗАЕТ с ложки на сковородку, а не течёт. Ложку надо ставить в стакан с холодной водой, чтоб к ней не липло тесто. Для выпекания оладьей использую сковороду с тефлоновым покрытием. Наливаю масло (1 ст. ложку), прогреваю сковороду. Если капелька воды, сброшенная с мокрого пальца, на сковороде скатывается в шарик – она прогрета. Выкладываю мокрой ложкой тесто, оставляя зазоры между оладьями примерно 1 см. Это позволяет, встряхивая сковородой в горизонтальной плоскости, перемещать их по поверхности. После зарумянивания нижней корочки верх уже не жидкий, и в это время их стоит перевернуть, добавить масло и встряхнуть, чтоб масло попало под оладьи.
К столу оладьи подаю со сметаной и вареньем.
Приятного аппетита!

Elpis. http://www.eda-server.ru/blog/wordpress/?p=3178


Я люблю тебя и прощаю, я люблю себя и ухожу.
 
aidaДата: Пятница, 12.02.2010, 08:49 | Сообщение # 9
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1696
Награды: 12
Статус: Offline
Блины рисовые

Мука пшеничная 3 столовые ложки, молоко 4 стакана, дрожжи 50 г , яйцо 3 шт., сахар 3 столовые ложки, масло сливочное 4 столовые ложки, мука рисовая 2 стакана, сливки 1 стакан, сыр твердый 200 г , соль по вкусу.

Влить в кастрюлю 2 стакана чуть теплого молока, растворить в нем дрожжи, всыпать пшеничную муку и замесить тесто. Накрыть кастрюлю полотенцем и дать опаре подойти. Когда опара поднимется, добавить в нее 3 желтка, растертых с солью и сахаром, сливочное масло, рисовую муку, молоко и хороню размешать. Взбить отдельно яичные белки и сливки и, смешав их, осторожно ввести в тесто. Дать тесту еще раз подойти. Между тем хорошо разогреть духовку и сковороду, на которой будут выпекаться блины. Когда тесто поднимется, вылить его тонким слоем на смазанную маслом сковороду, сверху обсыпать тертым сыром и поставить сковороду в духовку. Переворачивать блины не нужно. Готовый блин выложить на разогретое блюдо, смазать маслом и еще раз обсыпать тонким слоем тертого сыра. Таким же способом испечь второй блин, положить на первый, смазать маслом и обсыпать сыром. И так далее до 5-7 блинов в стопке. Готовые стопки блинов перед подачей прогреть в духовке, чтобы блины слиплись, затем разрезать на куски.


Я люблю тебя и прощаю, я люблю себя и ухожу.
 
aidaДата: Пятница, 12.02.2010, 08:49 | Сообщение # 10
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1696
Награды: 12
Статус: Offline
Блины тыквенные

Тыква 500 г , мука пшеничная 1,5 стакана, яйцо 2 шт., сахар 3 столовые ложки, дрожжи 20 г , молоко 2 стакана, соль по вкусу.

Влить в кастрюлю 2 стакана чуть теплого молока, развести в нем дрожжи, всыпать пшеничную муку, замесить опару и дать ей подойти. В подсоленной воде сварить тыкву, остудить ее и протереть через сито. Тыквенное пюре выложить в подошедшую опару, добавить растертые с сахаром и солью желтки, молоко и хорошо перемешать. Яичные белки хорошо взбить, осторожно ввести в тесто и дать ему снова подняться. Выпекать блины обычным способом.


Я люблю тебя и прощаю, я люблю себя и ухожу.
 
aidaДата: Пятница, 12.02.2010, 08:50 | Сообщение # 11
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1696
Награды: 12
Статус: Offline
Коман мелна (блины трехслойные) (Марийская кухня)

Для 1 слоя: мука ржаная или пшеничная 30 г , яйцо 1/8 шт., соль; для 2 слоя: мука овсяная или крупа манная 5 г , молоко не свернувшееся (простокваша или кефир) 16 г , сметана 10 г ; для 3 слоя: крупа овсяная 15 г , сметана 25 г . (Толщина готового блина 7 мм .)

Пресное крутое тесто из ржаной муки, яиц и соли раскатывают в тонкую лепешку толщиной 1,5- 2 мм по размеру сковороды. Лепешку слегка зарумянивают в жарочном шкафу, затем смазывают густой смесью овсяной муки, не свернувшегося кислого молока (или простокваши, кефира) и сметаны. Блин снова зарумянивают и затем замазывают третий слой, представляющий собой овсяную крупу, которую в течение 8-10 часов вымачивали в сметане. После этого блины выпекают, смазывают топленым или сливочным маслом и подают горячими - целиком или разрезанными.


Я люблю тебя и прощаю, я люблю себя и ухожу.
 
aidaДата: Пятница, 12.02.2010, 08:51 | Сообщение # 12
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1696
Награды: 12
Статус: Offline
Блины "Красные"
Ингредиенты:
молоко топлёное – 800 г.;
мука пшеничная – 550 г.;
яйцо – 4 шт.;
соль – 1 ч. ложка;
сахар – 2 ч. ложки;
дрожжи прессованные – 20 г.;
масло растительное – 30 г.

В молоке, примерно 3/4 нормы, развести дрожжи, муку и соль, дать тесту подняться в тёплом месте. Рекомендуется муку и молоко смешивать небольшими порциями, вливая молоко и добавляя понемногу муку. Каждый раз, при добавлении муки нужно хорошо размешивать тесто, так чтобы не образовывались комочки. В оставшемся молоке развести яичные желтки и сахар, соединить с тестом. Снова дать тесту подняться. Перед самым выпеканием ввести взбитые в пену белки.
Выпекать блины на раскаленной сковороде, смазанной маслом, с обеих сторон до румяной корочки.
Подавать блины со сметаной, растопленным маслом, мёдом или вареньем.


Я люблю тебя и прощаю, я люблю себя и ухожу.
 
aidaДата: Пятница, 12.02.2010, 08:55 | Сообщение # 13
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1696
Награды: 12
Статус: Offline
Блины боярские

Мука гречневая 3 стакана, мука пшеничная 2 стакана, молоко 4 стакана, сливки густые 1 стакан, сметана 1 стакан, масло сливочное 100 г , яйцо 5, дрожжи 30 г , сахар 1 столовая ложка, соль по вкусу.

Вскипятить 2 стакана молока, остудить его до температуры парного, отлить полстакана и в нем размешать дрожжи. Вылить молоко и дрожжи в эмалированную кастрюлю и замесить на гречневой муке опару. Когда опара подойдет (через 1,5-2 ч), долить в нее остальное молоко, добавить яичные желтки, растертые со сметаной, маслом, солью и сахаром, пшеничную муку. Все хорошо вымешать и дать снова подняться. Когда тесто вновь подойдет, взбить отдельно сливки и яичные белки, влить белки в сливки и лотом в тесто. Осторожно перемешать тесто лопаточкой сверху вниз. Дать тесту постоять 15-20 мин и выпекать блины обычным способом.


Я люблю тебя и прощаю, я люблю себя и ухожу.
 
aidaДата: Пятница, 12.02.2010, 08:56 | Сообщение # 14
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1696
Награды: 12
Статус: Offline
Блины на соде

Мука пшеничная 1 стакан, мука гречневая 1 стакан, молоко 4 стакана, яйцо 3, масло сливочное 4 столовые ложки, сахар 1 столовая ложка, сода 1/2 чайной ложки, кислота лимонная на кончике ножа, соль по вкусу.

Высыпать всю муку в кастрюлю, развести ее теплым молоком и, добавив яичные желтки, сахар, соль, растопленное сливочное масло, замесить тесто. Соду развести шестой частью стакана воды, в таком же количестве воды развести лимонную кислоту. Соединить соду и кислоту и сразу же (пока сода шипит) смешать их с тестом. Яичные белки хорошо взбить и осторожно ввести в тесто. Выпекать блины обычным способом.


Я люблю тебя и прощаю, я люблю себя и ухожу.
 
aidaДата: Пятница, 12.02.2010, 08:56 | Сообщение # 15
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1696
Награды: 12
Статус: Offline
Блины обыкновенные

Мука — 350 г, 1 яйцо, молоко или вода — 550 г, сахар — 20 г, маргарин сливочный — 25 г, соль — 10 г, дрожи — 25 г. 1

В теплой воде или молоке растворить сахар, соль, дрожжи, добавить муку, яйца и перемешать до образования однородной массы, после чего ввести растопленный жир, замесить тесто оставить в теплом месте на 3-4 часа, несколько раз перемешивая и давая снова подняться. Выпекать на раскаленной сковороде, смазанной маслом.


Я люблю тебя и прощаю, я люблю себя и ухожу.
 
Форум » Хочется вкусьненького и диеты » Готовим вкусно и остаемся в форме » Блины-блинчики, оладьи-оладушки
Страница 1 из 3123»
Поиск:



free counters