Макараны - Форум
Суббота, 03.12.2016, 04:24
 
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Модератор форума: aida 
Форум » Хочется вкусьненького и диеты » Готовим вкусно и остаемся в форме » Макараны
Макараны
aidaДата: Пятница, 18.12.2009, 23:10 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1696
Награды: 12
Статус: Offline
Макароны по-милански

Грибы тушат на сливочном масле с добавлением томатного соуса. Отварные макароны смешивают с растопленным сливочным маслом и тертым сыром, укладывают на блюдо, а в середине делают углубление и заполняют его грибами. Отдельно подают томатный соус. Макароны 60, грибы 30, сыр тертый 15, масло сливочное 20, соус томатный 80.


Я люблю тебя и прощаю, я люблю себя и ухожу.
 
aidaДата: Пятница, 18.12.2009, 23:10 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1696
Награды: 12
Статус: Offline
Макаронник с мясом или с печенью

Макароны 60 г , яйцо 1/4 шт., маргарин сливочный 10 г , фарш 100 г , сухари 5 г , масло 10 г , соль.

Макароны отваривают в подсоленной воде, охлаждают и заправляют маслом и сырыми яйцами, половину этой массы кладут на смазанный жиром и посыпанный сухарями противень, сверху кладут фарш из мяса или печени, а на него - оставшуюся массу; посыпают сухарями, сбрызгивают жиром и запекают. При подаче макаронник нарезают на куски квадратной формы и поливают маслом. (источник: Похлебкин Кулинарная книга)


Я люблю тебя и прощаю, я люблю себя и ухожу.
 
aidaДата: Пятница, 18.12.2009, 23:11 | Сообщение # 3
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1696
Награды: 12
Статус: Offline
Лапша с брынзой (Венгрия)

Замесить крутое тесто из 3 стаканов муки, 2 взбитых яйца, 1 щепотки соли и воды. Выдержать его 1 час, после чего раскатать в тонкий лист. Нарезать лист на прямоугольные куски 4X6 см и положить их в кипящую подсоленную воду. Когда они всплывут на поверхность, вынуть их шумовкой, облить холодной водой, откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. Разогреть 1 столовую ложку смальца и подрумянить в нем 150 г нарезанного кусочками сала. Прибавить лапшу и перемешать. Сверху посыпать 1/2 или 1 стаканом измельченной брынзы и подать, залив 1 кофейной чашечкой сметаны.


Я люблю тебя и прощаю, я люблю себя и ухожу.
 
aidaДата: Пятница, 18.12.2009, 23:11 | Сообщение # 4
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1696
Награды: 12
Статус: Offline
Макароны, запеченные с ветчиной и томатами.

Ветчина 300 г Макароны 600 г Томат 100 г Сыр тертый 150 г Масло топленое 100 г Молоко 2 стакана Копченая грудинка 50 г

Отварить макароны, процедить, смешать с сыром, маслом, молоком, взбитым с яйцами, мелко порезанной ветчиной. Грудинку мелко порезать, поджарить, добавить томат и, помешивая, прожарить все вместе, после чего добавить в подготовленные макароны. Хорошо вымешанную массу сложить в смазанную маслом и обсыпанную сухарями кастрюлю, сверху полить растопленным маслом и посыпать тертым сыром. Поставить в духовку на среднем жаре на 45 мин. Подавать со сливочным маслом.


Я люблю тебя и прощаю, я люблю себя и ухожу.
 
aidaДата: Пятница, 18.12.2009, 23:12 | Сообщение # 5
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1696
Награды: 12
Статус: Offline
Макароны, запеченные с грибами

макароны вареные 250 г, грибы свежие 500 г, масло сливочное 50 г, луковица 1, яйцо 3, молоко 1 стакан, соль по вкусу.

Грибы очистить, промыть, отварить, нарезать дольками и обжарить на сковороде с жиром и нашинкованным луком до готовности. Вареные макароны разделить на две части. Одну часть уложить слоем в глубокую, смазанную маслом сковороду, на нее положить грибы с луком, сверху ровным слоем выложить оставшиеся макароны. Взбить яйца до пены, смешать их с молоком, посолить и залить этой смесью макароны с грибами. Поставить сковороду в разогретую духовку и запекать 10-15 мин.


Я люблю тебя и прощаю, я люблю себя и ухожу.
 
aidaДата: Пятница, 18.12.2009, 23:12 | Сообщение # 6
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1696
Награды: 12
Статус: Offline
Макаронник или лапшевник с мясом

На 250 г макарон или лапши - 250 г мяса (мякоти), 1 яйцо, 1/2 чайной ложки соли, 2 ст. ложки сухарей и 1 ст. ложку масла.

Сварить макароны или лапшу. Мясо (говядину, баранину, свинину) пропустить через мясорубку, посыпать солью и перцем и положить на разогретую с маслом сковороду, затем поджарить на слабом огне. Когда мясо будет готово, еще раз пропустить его через мясорубку, добавить 2 ст. ложки бульона или отвара от макарон и хорошо размешать. Можно также добавить в мясо поджаренный лук. Вместо сырого можно взять мясо вареное или жареное. В сваренные макароны или лапшу положить сырые яйца, соль, перемешать и ровным слоем выложить половину на сковороду, подмазанную маслом. На этот слой равномерно разложить подготовленный мясной фарш и закрыть его остальными макаронами или лапшой, разровнять, сверху посыпать сухарями, сбрызнуть маслом и запекать в духовом шкафу 15-20 минут. (источник: Книга о вкусной и здоровой пище)


Я люблю тебя и прощаю, я люблю себя и ухожу.
 
aidaДата: Пятница, 18.12.2009, 23:13 | Сообщение # 7
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1696
Награды: 12
Статус: Offline
Макаронник или лапшевник с творогом

На 250 г макарон - 2 яйца, 1 стакан творога, по 2 ст. ложки сахара и сухарей, 1/2 чайной ложки соли, 1 ст. ложку масла

Сварить макароны или лапшу и смешать с сырыми яйцами, солью и сахаром. Творог протереть сквозь сито или пропустить через мясорубку, хорошо смешать его с макаронами или лапшой, выложить на сковороду, подмазанную маслом, разровнять, сверху посыпать сухарями, сбрызнуть маслом и запекать в духовом шкафу 15-20 минут. При подаче на стол посыпать сверху сахаром. (источник: Книга о вкусной и здоровой пище)


Я люблю тебя и прощаю, я люблю себя и ухожу.
 
aidaДата: Пятница, 18.12.2009, 23:13 | Сообщение # 8
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1696
Награды: 12
Статус: Offline
Макаронник или лапшевник с яйцом

На 250 г макарон или лапши - 1 яйцо, 1 стакан молока, по 2 ст. ложки сахара и сухарей, 1/2 чайной ложки соли и 1 ст. ложку масла.

Сварить макароны или лапшу, слить с них воду. В отдельную кастрюлю влить холодное молоко, положить сырые яйца, сахар, соль. Затем, хорошо размешав, влить это молоко в макароны или лапшу, уложенную на подмазанную маслом сковороду, посыпать сухарями, сбрызнуть маслом и запекать в духовом шкафу 15-20 минут, пока не образуется румяная корочка. При подаче на стол посыпать макаронник сахаром или полить маслом. (источник: Книга о вкусной и здоровой пище)


Я люблю тебя и прощаю, я люблю себя и ухожу.
 
aidaДата: Пятница, 18.12.2009, 23:14 | Сообщение # 9
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1696
Награды: 12
Статус: Offline
Макароны в томате с грибами и ветчиной

На 250 г макарон - 100 г вареной ветчины, 200 г свежих белых грибов или шампиньонов, 4 ст. ложки томата-пюре, 2 ст. ложки масла.

Сварить макароны. Ветчину и сваренные грибы нарезать в виде мелкой лапши и поджарить на масле. Затем в поджаренные ветчину и грибы добавить томат-пюре, прокипятить, смешать с макаронами, размешать и подавать к столу. (источник: Книга о вкусной и здоровой пище)


Я люблю тебя и прощаю, я люблю себя и ухожу.
 
aidaДата: Пятница, 18.12.2009, 23:14 | Сообщение # 10
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1696
Награды: 12
Статус: Offline
Макароны

Приготовление блюд из макарон (лапши и вермишели) отличается простотой, требует небольшой затраты труда и времени. Макаронные изделия для варки закладывают в кипящую подсоленную воду. Воды берется 2 стакана на каждые 100 г макарон, соли 1/2 чайной ложки ( 5 г ). Срок варки макарон 20-30 минут, а лапши - 12-15 минут. Сваренные макароны откидывают на сито. Когда вода стечет, макароны, не давая им остыть, заправляют маслом, или соусом. Воду (отвар) после макарон следует использовать для заправочных супов, супов-пюре и соусов. Макароны варят и без сливания воды. В этом случае воды берут меньше, с таким расчетом, чтобы макароны впитали всю воду. При этом способе варки на 100 г макарон берут 1 стакан воды. Макароны, как и при варке со сливанием воды, положить в кипящую подсоленную воду, варить при помешивании 20 минут, затем кастрюлю с макаронами накрыть крышкой и для упревания поставить на слабый огонь на 15-20 минут. После этого положить в готовые макароны масло, размешать и подавать на стол. (источник: Книга о вкусной и здоровой пище)


Я люблю тебя и прощаю, я люблю себя и ухожу.
 
aidaДата: Пятница, 18.12.2009, 23:15 | Сообщение # 11
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1696
Награды: 12
Статус: Offline
Макароны с соусом кетчуп

400 г макарон, 50 г сливочного масла, соус, кетчуп, соль. Макароны опустить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Когда вода вновь закипит, убавить огонь и варить макароны на медленном огне. Макароны нельзя ни переваривать, ни варить на сильном огне, т.к. они становятся клейкими и непривлекательными на вид. Сваренные макароны откинуть на дуршлаг, облить кипятком, выложить в неглубокую сковороду, добавить масло, встряхнуть их. Подавать горячими с соусом Кетчуп и зеленью. (источник: Ковалев Н И Современная русская кулинария)


Я люблю тебя и прощаю, я люблю себя и ухожу.
 
aidaДата: Пятница, 18.12.2009, 23:15 | Сообщение # 12
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1696
Награды: 12
Статус: Offline
Макароны с сыром

На 250 г макарон - 50 г сыра и 2 ст. ложки масла.

В горячие сваренные макароны положить масло и половину натертого сыра и все это хорошо размешать. При подаче макарон на стол посыпать их оставшимся сыром. (источник: Книга о вкусной и здоровой пище)


Я люблю тебя и прощаю, я люблю себя и ухожу.
 
aidaДата: Пятница, 18.12.2009, 23:16 | Сообщение # 13
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1696
Награды: 12
Статус: Offline
Макароны, приготовленные в духовом шкафу (Италия)

Сварить в подсоленной воде 1/2 кг макарон, откинуть их на дуршлаг, дать воде стечь и заправить 50 г сливочного масла и 75 г тертого сыра (кашкавала) или брынзы. 2 столовые ложки муки спассеровать с 2 столовыми ложками масла и развести 1/2 л молока. Варить соус, непрерывно помешивая до загустения. Мелко нарезать 3—4 консервированных гриба, 100 г ветчины, 100 г колбасы и перемешать с мелко нарезанной зеленью петрушки. На противень выложить пласт макарон, пласт смеси из грибов и колбасы, и снова пласт макарон. Залить все соусом, посыпать 50 г тертого сыра (кашкавала или брынзы) и запечь в духовом шкафу. Подать макароны горячими.


Я люблю тебя и прощаю, я люблю себя и ухожу.
 
aidaДата: Пятница, 18.12.2009, 23:17 | Сообщение # 14
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1696
Награды: 12
Статус: Offline
Макаронная запеканка с яблоками

500 г макарон, 4 яйца, 800 г яблок, l,5 ст. молока, 2 ст. сахара, 1 ст.л. топленого масла, 100 г сметаны, соль по вкусу.

Яблоки мелко порезать. Макароны отварить, процедить, перемешать с сахаром и яблоками, положить в кастрюлю с растопленным маслом. Яйца разболтать с молоком, залить смесью макароны и поставить запекать в хорошо нагретую духовку со средним жаром. Готовую запеканку выложить на плоскую тарелку, разрезать на порции. Отдельно подать сметану или горячее молоко.


Я люблю тебя и прощаю, я люблю себя и ухожу.
 
aidaДата: Пятница, 18.12.2009, 23:18 | Сообщение # 15
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1696
Награды: 12
Статус: Offline
Макароны эспаньоль

Три палки макарон, 1/8 фунта сахарного песку, цедры с половины лимона и 6 яиц. Отделив белки от желтков, смешать эти последние с толчеными макаронами, добавить сахар и цедру. Взбить белки и добавить их к предыдущей смеси. Положить в намасленную форму и печь в течение 1/2 часа.


Я люблю тебя и прощаю, я люблю себя и ухожу.
 
Форум » Хочется вкусьненького и диеты » Готовим вкусно и остаемся в форме » Макараны
Страница 1 из 212»
Поиск:



free counters