Гарниры - Форум
Суббота, 10.12.2016, 14:42
 
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: aida 
Форум » Хочется вкусьненького и диеты » Готовим вкусно и остаемся в форме » Гарниры
Гарниры
aidaДата: Четверг, 05.11.2009, 19:34 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1696
Награды: 12
Статус: Offline
Гарниры - ( фр. garnir - украсить, наполнить) во французской и международной ресторанной кухне означеет "украшение кушанья" или приправу и чаще всего относится к овощам, уложенным бордюром вокруг основного блюда. В русской кухне этот же термин употребляется для обозначения всякого дополнения к основному блюду, то есть к рыбе или мясу, - овощей, картофельного пюре, каши. В ряде зарубежных кухонь гарниром называют любую меньшую часть блюда по отношению к большей.

Я люблю тебя и прощаю, я люблю себя и ухожу.
 
aidaДата: Четверг, 05.11.2009, 19:34 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1696
Награды: 12
Статус: Offline
Картофельные крокеты (Болгарская кухня)

Сварить 1 кг картофеля, очистить от кожуры и пропустить горячим через пресс. Прибавить 1 стакан муки, 100 г тертого сыра, 1 яйцо, соли и черного перца. Картофельную массу хорошо перемешать и выдержать в течение 1/2 часа. Затем сформовать крокеты в виде цилиндров, запанировать их в муке или молотых сухарях, смочить в яйцах и жарить во фритюре до образования золотистого цвета. Картофельные крокеты можно подать как отдельное блюдо с салатом по выбору. Они являются также весьма подходящим гарниром к запеченному или жареному мясу.


Я люблю тебя и прощаю, я люблю себя и ухожу.
 
aidaДата: Четверг, 05.11.2009, 19:34 | Сообщение # 3
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1696
Награды: 12
Статус: Offline
Шарики картофельные с тмином.

Шарикикартофельные с тмином.На 4 порции:
300 г отварного картофеля,
150 г творога или домашнего сыра,
2 яйца,
1 ч. л. сушеного тмина,
1–2 ст. л. панировочных сухарей,
1–2 ст. л. ржаной муки,
масло для жарки.

Картофель отварить "в мундире", пропустить с творогом через мясорубку. Одно яйцо соединить с полученной массой и тмином.
Сформовать шарики, обвалять их в ржаной муке. Слегка взбить оставшееся яйцо, обмакнуть в него шарики, а затем обвалять их в панировочных сухарях и быстро обжарить в масле. Обсушить на бумажной салфетке. Подать как закуску или гарнир. Источник: журнал "Гастрономъ"


Я люблю тебя и прощаю, я люблю себя и ухожу.
 
aidaДата: Четверг, 05.11.2009, 19:35 | Сообщение # 4
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1696
Награды: 12
Статус: Offline
Арлезианский гарнир

500 г баклажанов, 130 г свежих помидоров, 120 г репчатого лука, 300 г лука саженца.

Баклажаны нарезать более толстыми кружками, обжарить во фритюре. Лук-саженец нарезать колечками и также обжарить во фритюре. Гарнир подавать к бифштексам и рубленым котлетам, которые положить на кружочки баклажанов и украсить мелко нарубленными свежими помидорами и колечками лука.


Я люблю тебя и прощаю, я люблю себя и ухожу.
 
Форум » Хочется вкусьненького и диеты » Готовим вкусно и остаемся в форме » Гарниры
Страница 1 из 11
Поиск:



free counters