Супы - Страница 2 - Форум
Суббота, 03.12.2016, 04:26
 
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 3«123»
Модератор форума: aida 
Форум » Хочется вкусьненького и диеты » Готовим вкусно и остаемся в форме » Супы
Супы
aidaДата: Суббота, 02.01.2010, 10:07 | Сообщение # 16
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1696
Награды: 12
Статус: Offline
Гороховый суп с орехами

На 4 порции вам понадобится: 100 г гороха, 100 г репчатого лука, 2 ст. л. муки, 30 г топленого масла, 200 г картофеля, 50 г грецких орехов, соль, перец, зелень петрушки.
Горох замочить на ночь в холодной воде, промыть, залить холодной водой, варить до мягкости, 30 минут. Картофель очистить и мелко порезать. Масло растопить на сковороде, слегка поджарить на нем муку. Грецкие орехи растолочь. Добавить в кастрюлю с готовящимся горохом картофель, лук, муку и орехи. Варить до готовности.
Подать, посыпав зеленью петрушки.
Примерная питательная ценность одной порции – 150 ккал.

Приятного аппетита и до завтра!
http://www.figura.stilno.info/


Я люблю тебя и прощаю, я люблю себя и ухожу.
 
aidaДата: Воскресенье, 24.01.2010, 09:45 | Сообщение # 17
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1696
Награды: 12
Статус: Offline
Китайский рыбный суп с креветками

На 4 порции вам понадобится: Для бульона: 2,5 л воды, 1 морковка, 1 луковица, 100 г белокочанной капусты, 3–4 веточки петрушки, 100 мл соевого соуса
Для лапши: 100 г муки, 1 яйцо, щепотка соли
Для заправки: 300 г филе белой морской рыбы, 300 г очищенных креветок, 1 крупная морковка, 1 лук порей, 4 зубчика чеснока, 0,5 ч. л. красного острого перца.
1. Приготовить лапшу. Муку просеять с солью. Вбить яйцо и вымесить крутое тесто. На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в тонкий пласт. Нарезать кусками 5 см длиной и 1 см шириной. Присыпать лапшу мукой, накрыть пищевой пленкой и отставить.
2. Сварить овощной бульон. Морковь и лук очистить. Капусту и зелень вымыть. Все овощи крупно нарезать, положить в кастрюлю с кипящей водой и варить 15 мин.
3. Бульон процедить, влить в него соевый соус и оставить на небольшом огне.
4. Пока варится бульон, подготовить ингредиенты для заправки. Белую часть лука порея вымыть и нарезать кольцами. Морковь очистить и нарезать тонкими продольными пластинами. Чеснок очистить и измельчить. Рыбу вымыть и нарезать кусочками длиной 5 см. Креветки оставить цельными.
5. Поместить рыбу и креветки в бульон и варить 3 мин. Добавить лапшу и варить еще 5 мин.
6. Положить в суп овощи, варить 2 мин. Снять с огня, добавить чеснок и красный перец, накрыть суп крышкой и дать настояться 10 мин.

КСТАТИ
Во многих китайских супах овощи и зелень не разваривают, а закладывают в самом конце приготовления, буквально на 1-2 мин. Овощи получаются чуть хрустящими и сохраняют больше витаминов.
Примерная питательная ценность одной порции – 270 ккал.


Я люблю тебя и прощаю, я люблю себя и ухожу.
 
aidaДата: Пятница, 26.02.2010, 13:16 | Сообщение # 18
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1696
Награды: 12
Статус: Offline
Суп-пюре из овощей с жареными грибами

Ингредиенты:
бульон овощной - 1,2 л
капуста цветная - 1 кочан
картофель - 1 шт.
лук репчатый - 1 шт.
грибы (белые, лисички) - 300 гр
сливочное масло - 2 ст. ложки
оливковое масло - 4 ст. ложки
молоко - 2 стакана
сливки густые - 100 гр.
зеленый лук рубленый - 2 ст. ложки
Грибы нарежьте ломтиками и обжарьте на оливковом масле. В конце жаренья посолите, поперчите. Капусту разберите на соцветия и нарежьте. Картофель и репчатый лук нарежьте кубиками.
Подготовленные овощи слегка обжарьте на сливочном масле, добавьте немного воды и тушите 10 минут под крышкой. Залейте овощи горячим бульоном и доведите до кипения.
Добавьте молоко и снова доведите до кипения, затем посолите и варите суп до готовности. Влейте в суп сливки и взбейте его блендером, затем прогрейте, не доводя до кипения.
При подаче в каждую тарелку с супом разложите грибы. Посыпьте суп зеленым луком.


Я люблю тебя и прощаю, я люблю себя и ухожу.
 
aidaДата: Суббота, 06.03.2010, 09:00 | Сообщение # 19
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1696
Награды: 12
Статус: Offline
Суп-пюре из фасоли с орехами

На 4 порции вам понадобится: фасоль стручковая - 500 г, орехи грецкие толченые - 1/2 стакана, масло растительное - 4 ст. ложки, лук репчатый - 3 головки, вода - 1л, соль - по вкусу.
Лук нарежьте кубиками и обжарьте на масле без изменения цвета.
Предварительно замоченную фасоль залейте водой, отварите до мягкости, откиньте на дуршлаг и протрите горячей. Приготовленное пюре разведите отваром, варите 5 минут.
Затем добавьте лук, орехи, соль и варите суп еще 10 минут.
При подаче добавьте в суп мелко нарезанную зелень.

Примерная питательная ценность одной порции – 350 ккал.


Я люблю тебя и прощаю, я люблю себя и ухожу.
 
aidaДата: Вторник, 13.04.2010, 09:30 | Сообщение # 20
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1696
Награды: 12
Статус: Offline
Молочный суп с желтками и гренками (Польская кухня)

Хлеб пшеничный 200 г , молоко 1 л , яичный желток 2 шт., масло сливочное 20 г , соль по вкусу.

Хлеб нарезать кубиками и слегка подсушить. Молоко вскипятить, соединить с растертыми желтками. Этой смесью залить гренки, добавить сливочное масло, соль и прокипятить. (источник: Похлебкин Кулинарная книга)


Я люблю тебя и прощаю, я люблю себя и ухожу.
 
aidaДата: Вторник, 13.04.2010, 09:31 | Сообщение # 21
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1696
Награды: 12
Статус: Offline
Суп молочный перловый

Молоко 350 г , вода 120 г , крупа перловая 40 г , масло сливочное 5 г , сахар 5 г .

Промытую перловую крупу залить кипящей водой (из расчета 3 части воды на 1 часть крупы), накрыть посуду крышкой и варить на водяной бане 40-45 минут или поставить на край плиты. Подготовленную перловую крупу соединить с горячим молоком, добавить соль, сахар и варить при слабом кипении 20-30 минут. Подавать суп с кусочком сливочного масла. (источник: Похлебкин Кулинарная книга)


Я люблю тебя и прощаю, я люблю себя и ухожу.
 
aidaДата: Вторник, 13.04.2010, 09:31 | Сообщение # 22
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1696
Награды: 12
Статус: Offline
Суп молочный с кабачками и картофелем

Молоко 250 г , вода 150 г , картофель 125 г , кабачки 75 г , масло сливочное 5 г .

Нарезанный дольками картофель положить в горячее молоко и варить 10 минут, добавить кабачки, нарезанные ломтиками, соль и варить при слабом кипении до готовности. В готовый суп положить кусочек сливочного масла. (источник: Похлебкин Кулинарная книга)


Я люблю тебя и прощаю, я люблю себя и ухожу.
 
aidaДата: Вторник, 13.04.2010, 09:32 | Сообщение # 23
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1696
Награды: 12
Статус: Offline
Молочный суп с морковными клецками

0,5 л воды, 1 л молока, соль, сахар. Для клецек: 300 г моркови, 1 яйцо, 1 ст. ложка масла, молоко, мука, соль.

Очищенную морковь с маслом и небольшим количеством воды тушить, затем протереть в однородную массу. Яйцо взбить, добавить морковь, муку, соль и немного молока. В кипящую воду ложкой опускать небольшие клецки и варить до тех пор, пока они не всплывут. Добавить молоко, вскипятить, по вкусу добавить соль и сахар. При подаче в суп можно положить сметану.


Я люблю тебя и прощаю, я люблю себя и ухожу.
 
aidaДата: Вторник, 13.04.2010, 09:32 | Сообщение # 24
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1696
Награды: 12
Статус: Offline
Суп молочный с картофельными «стружками»

0,5 л молока, 0,5 л воды, 2 большие картофелины, соль, сахар, корица, масло.

Картофель промыть, очистить, натереть на терке стружкой, положить в молоко, смешанное с водой и варить до готовности, добавив соль, сахар, масло. При подаче суп можно посыпать смесью сахара и корицы. Во время варки суп надо помешивать, чтобы гуща не осела на дно и не пригорела.


Я люблю тебя и прощаю, я люблю себя и ухожу.
 
aidaДата: Вторник, 13.04.2010, 09:33 | Сообщение # 25
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1696
Награды: 12
Статус: Offline
Суп молочный с рисом

0,5 л воды, 1 л молока, 3 ст. ложки риса, 100 г изюма, соль, сахар, 1 ст. ложка масла. Рис промыть, сварить до полуготовности. Добавить молоко, промытый изюм, соль, сахар и варить до полной готовности. Подать с маслом.


Я люблю тебя и прощаю, я люблю себя и ухожу.
 
aidaДата: Вторник, 13.04.2010, 09:33 | Сообщение # 26
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1696
Награды: 12
Статус: Offline
Суп молочный с клецками

0,5 л воды, 1 л молока, соль, сахар, корица. Для клецек: 2 яйца, 0,5 стакана пшеничной муки, 1/4 стакана молока, соль, 50 г масла.

Из муки, яиц и молока замесить тесто, добавить растопленное масло, соль и перемешать. Вскипятить воду с молоком, добавить по вкусу соль и сахар. Класть тесто чайной ложкой в кипящую жидкость и варить до тех пор, пока клецки не всплывут. При подаче суп можно посыпать смесью сахара с корицей.


Я люблю тебя и прощаю, я люблю себя и ухожу.
 
aidaДата: Вторник, 13.04.2010, 09:34 | Сообщение # 27
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1696
Награды: 12
Статус: Offline
Суп молочный с тыквой

0,5 л воды, 1 л молока, 0,5 кг тыквы, 3 ст. ложки манной крупы, 1 ст. ложка сахара, соль, корица.

Очищенную тыкву мелко нарезать или натереть стружкой, положить в кастрюлю, залить горячей водой и тушить под крышкой до размягчения. Затем всыпать манку, добавить соль, сахар и, помешивая, прогреть до набухания манки. Добавить молоко, снова прогреть. При подаче посыпать суп сахаром и корицей.


Я люблю тебя и прощаю, я люблю себя и ухожу.
 
aidaДата: Вторник, 13.04.2010, 09:34 | Сообщение # 28
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1696
Награды: 12
Статус: Offline
Суп молочный с крупой, картофелем и зеленым горошком

1 л воды, 0,5 л молока, 3 ст. ложки ячневой крупы, 3 картофелины, 1 стакан горошка, соль, 2 ст. ложки масла, укроп.

Промытую крупу варить, через 15 мин добавить нарезанный куликами картофель, затем горошек и соль. Когда они станут мягкими, добавить молоко, проварить, положить масло и мелко нарезанную зелень.


Я люблю тебя и прощаю, я люблю себя и ухожу.
 
aidaДата: Вторник, 13.04.2010, 09:35 | Сообщение # 29
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1696
Награды: 12
Статус: Offline
Суп молочный с фруктами

1 л молока, 300 г фруктов (яблоки,груши, сливы), вода, 100 г сахара, 3 яичных желтка.

Очищенные от кожуры фрукты нарезать дольками и тушить с сахаром. В кипящее молоко добавить яичные желтки, взбить смесь, охладить, соединить с сиропом и фруктами.


Я люблю тебя и прощаю, я люблю себя и ухожу.
 
aidaДата: Вторник, 13.04.2010, 09:36 | Сообщение # 30
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1696
Награды: 12
Статус: Offline
Молочный овсяный суп.

Сварить до совершенной готовности 1/2 фунта овсяной крупы в 4 стаканах воды. Сваренную крупу протереть сквозь сито. Вскипятить 6 стаканов молока, положить по вкусу соли и немного корицы, развести в нем протертую крупу, раз вскипятить, процедить и подавать. Сахару класть за столом по вкусу. К супу подавать гренки.


Я люблю тебя и прощаю, я люблю себя и ухожу.
 
Форум » Хочется вкусьненького и диеты » Готовим вкусно и остаемся в форме » Супы
Страница 2 из 3«123»
Поиск:



free counters