Супы - Форум
Суббота, 03.12.2016, 17:41
 
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 3123»
Модератор форума: aida 
Форум » Хочется вкусьненького и диеты » Готовим вкусно и остаемся в форме » Супы
Супы
aidaДата: Вторник, 03.11.2009, 14:03 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1696
Награды: 12
Статус: Offline
Суп-пюре из тыквы с чесноком

На 8 порций вам понадобится: лук-порей (нарезанный) - 1 шт., чеснок - 2 зубчика, тыква - 1кг, овощной бульон – 6,5 стакана, тимьян (сушеный) - 2 ч. л., молотый черный перец - 1/4 ч. л., соевый соус - 2 ст. л., рубленые стрелки чеснока - 1/4 стакана.
Разогрейте оливковое масло в кастрюле. Положите мелко нарезанный лук-порей и потушите 6 минут до мягкости. Добавьте измельченный зубчик чеснока, тыкву (нарезанную кубиками по 2 см.), бульон, тимьян и перец и доведите до кипения.
Убавьте огонь и варите еще 30 минут, чтобы тыква стала мягкой. Залейте соевым соусом. Дайте супу остыть, затем приготовьте из него однородное пюре. Суп можно хранить в холодильнике несколько дней. Перед подачей на стол его нужно разогреть.
Для украшения посыпьте суп рублеными зелеными стрелками чеснока.

Примерная питательная ценность одной порции – 70 ккал.


Я люблю тебя и прощаю, я люблю себя и ухожу.
 
aidaДата: Вторник, 03.11.2009, 14:07 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1696
Награды: 12
Статус: Offline
Суп-пюре из баклажанов с мятой и базиликом

На 4 порции понадобится: 2 баклажана (по 200–250 г), морковь 2 шт, 1 луковица, 2 стебля черешкового сельдерея, чеснок 1 зубчик, лавровый лист, оливковое масло 2 ст. л., по 2 веточки свежей мяты и базилика, соль.
Баклажаны бланшировать в кипящей воде 1 мин., остудить. Очистить от кожуры, нарезать кружками толщиной 0,5 см. Репчатый лук и чеснок очистить, одну луковицу и чеснок измельчить.
В сковороде разогреть 2 ст. л. масла. Обжаривать лук и чеснок 2 мин. Добавить баклажаны и готовить еще 8–10 мин. Содержимое сковороды переложить в кастрюлю. Остальные овощи очистить, нарезать одинаковыми кубиками и варить в отдельной кастрюле 6–7 мин. В конце добавить лавровый лист, посолить, поперчить.
Овощной бульон процедить, залить им обжаренные баклажаны, довести до кипения. Готовый суп остудить. Вылить в чашу блендера и хорошо размолоть. Добавить 1 ст. л. оливкового масла.
Разлить суп по тарелкам, украсить свежей зеленью. По желанию к супу можно подать чесночные крутоны из багета.

Примерная питательная ценность 1 порции - 170 ккал.


Я люблю тебя и прощаю, я люблю себя и ухожу.
 
aidaДата: Воскресенье, 22.11.2009, 09:42 | Сообщение # 3
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1696
Награды: 12
Статус: Offline
Рассольник с мясом крабов

* Вода - 10 стаканов
* Мясо крабов - 200 г
* Щука - 1 шт.
* Шампиньоны - 3шт.
* Соленые огурцы - 3 шт.
* Маслины - 12 шт.
* Помидоры - 4 шт.
* Репчатый лук - 2 шт.
* Корень петрушки - 1 шт.
* Зелень петрушки - 1 пучок
* Зелень укропа - 1 пучок
* Мука - 1/2 стакана
* Сметана - 4 ст. л.
* Сливочное масло - 2 ст. л.
* Измельченные каперсы - 1 ст. л.
* Сок лимона
* Соль и молотый черный перец по вкусу.

Щуку очистить от чешуи, удалить внутренности, отделить мясо от костей, нарезать филе небольшими кусочками, посолить и сбрызнуть свежевыжатым лимонным соком.

Из головы и костей щуки сварить бульон и процедить его через марлю.

Шампиньоны промыть и нарезать небольшими кусочками. С помидоров удалить кожицу, ошпарив их кипятком, и измельчить. Корень петрушки очистить и нарезать кружочками. С огурцов удалить кожицу и измельчить их. Лук очистить, мелко нарезать, выложить на сковороду вместе со сливочным маслом и обжарить до золотистого цвета. Добавить к нему помидоры, огурцы, грибы, корень петрушки, соль, перец, влить немного воды и тушить 20 минут.

В кипящий рыбный бульон переложить содержимое сковороды, добавить куски щуки и мясо крабов и варить почти до готовности. В рассольник ввести муку, разведенную в небольшом количестве воды, каперсы и варить 3 минуты.

Подать суп на стол горячим, положив в него нарезанные кружочками маслины, измельченные петрушку и укроп и сметану.


Я люблю тебя и прощаю, я люблю себя и ухожу.
 
aidaДата: Вторник, 24.11.2009, 23:20 | Сообщение # 4
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1696
Награды: 12
Статус: Offline
Морковный суп с песто

На 4 порции понадобится: 1 ст. л. растительного масла, 4 морковки, 1 большая картофелина, 1 луковица, 4 стакана овощного бульона, 2 пучка укропа, 2 ст. л. кедровых орехов, 2 ст. л. оливкового масла, соль, перец по вкусу.
Морковь, картофель и лук очистить и нарезать тонкой соломкой. Разогреть в кастрюле растительное масло. Постоянно помешивая, обжарить овощи, 6 мин. Влить бульон и на сильном огне довести до кипения. Уменьшить огонь и готовить 10 мин.
Перелить содержимое кастрюли в чашу блендера и измельчить до состояния пюре. Вернуть пюре в кастрюлю, посолить, поперчить по вкусу. Прогреть, не доводя до кипения.
Укроп вымыть, обсушить. Измельчить в блендере зелень и кедровые орешки. Не выключая блендер, влить тонкой струей оливковое масло. Посолить по вкусу. Ввести песто в суп.

Примерная питательная ценность одной порции – 240 ккал.
http://www.figura.stilno.info/


Я люблю тебя и прощаю, я люблю себя и ухожу.
 
aidaДата: Вторник, 24.11.2009, 23:22 | Сообщение # 5
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1696
Награды: 12
Статус: Offline
Рыбный суп с макаронами.
Ингредиенты:
1банка сайры в масле
1 головка лука
1 морковь
2 картофеля
1 помидор
50 гр. макарон
3 л. воды
укроп, петрушка
Приготовление: в кипящую воду кладем консервы, порезанные овощи и варим 10 мин. Добавляем макароны, зелень. Варим до готовности макарон.
Приятного аппетита!
Елена. http://www.eda-server.ru/blog/wordpress/?p=3149


Я люблю тебя и прощаю, я люблю себя и ухожу.
 
aidaДата: Вторник, 01.12.2009, 11:30 | Сообщение # 6
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1696
Награды: 12
Статус: Offline
Суп картофельный с бобовыми

Картофель 100 г , морковь 20 г , петрушка 5 г , лук репчатый 20 г , фасоль, горох или чечевица 50 г , маргарин сливочный 10 г .

Бобовые (фасоль, горох, чечевицу) промыть, залить холодной водой (2- 2,5 л на 1 кг бобовых) и в закрытой посуде постепенно нагревать до кипения (за это время бобовые набухают). Варить бобовые при слабом кипении около часа. Морковь и петрушку нарезать кубиками размером 5- 6 мм , репчатый лук мелко нарубить, все вместе спассеровать с жиром. Картофель также нарезать кубиками, но несколько крупнее. В подготовленную фасоль влить горячий мясной бульон или воду (до нормы), положить пассерованные коренья, картофель и варить 15-25 минут. За 5-10 минут до окончания варки суп посолить. (источник: Похлебкин Кулинарная книга)


Я люблю тебя и прощаю, я люблю себя и ухожу.
 
aidaДата: Вторник, 01.12.2009, 11:30 | Сообщение # 7
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1696
Награды: 12
Статус: Offline
Суп картофельный с сосисками

300 г мяса, 300 г сосисок, 1 луковица, 100 г сметаны, 2 желтка, 1 морковь, 7-8 картофелин.

Сварить бульон из мяса с овощами, добавить очищенный и крупно нарезанный картофель, отварить его до мягкости и процедить суп через дуршлаг. Протереть в бульон лук, морковь и картофель, вскипятить, заправить сметаной с желтками и опустить в очищенные и обжаренные сосиски.


Я люблю тебя и прощаю, я люблю себя и ухожу.
 
aidaДата: Вторник, 01.12.2009, 11:30 | Сообщение # 8
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1696
Награды: 12
Статус: Offline
Суп картофельный с сушеными грибами

Картофель 200 г , морковь 20 г , петрушка 5 г , лук репчатый 20 г , грибы сушеные 4 г , томат-пюре 5 г , маргарин столовый 5 г , зелень.

Приготовить картофельный суп на грибном бульоне. В процессе варки в суп положить вареные шинкованные грибы. (источник: Похлебкин Кулинарная книга)


Я люблю тебя и прощаю, я люблю себя и ухожу.
 
aidaДата: Вторник, 01.12.2009, 11:31 | Сообщение # 9
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1696
Награды: 12
Статус: Offline
Суп картофельный с фрикаделями

Картофель 175 г , морковь 20 г , петрушка 5 г , лук 20 г , томат-пюре 5 г , маргарин столовый 5 г , зелень; для фрикаделей: мясо говяжье, баранье или свиное 57 г , лук репчатый 5 г , яйца 4 г , вода 5 г , перец.

Сварить картофельный суп на мясном бульоне, как описано выше. Приготовить фарш для фрикаделей и разделать их в форме шариков по 8- 10 г . Сварить фрикадели в картофельном супе. Подавать суп с фрикаделями и зеленью. Так же приготовить суп на рыбном бульоне с фрикаделями из рыбы. (источник: Похлебкин Кулинарная книга)


Я люблю тебя и прощаю, я люблю себя и ухожу.
 
aidaДата: Вторник, 01.12.2009, 11:34 | Сообщение # 10
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1696
Награды: 12
Статус: Offline
Суп-пятиминутка

Вам понадобится: замороженная смесь овощей и бобовых, замороженные нарезанные шампиньоны, соль, перец, плавленый сыр.
Овощи и бобовые насыпать в кипящую воду, добавить предварительно обжаренные шампиньоны. Суп посолить, поперчить, заправить плавленым сыром. Подавать с мелко резаной зеленью.


Я люблю тебя и прощаю, я люблю себя и ухожу.
 
aidaДата: Пятница, 04.12.2009, 14:17 | Сообщение # 11
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1696
Награды: 12
Статус: Offline
Рассольник из говяжьей почки

Нарезать почку кусочками, уложить их в холодную воду на 1 час, снова промыть в свежей воде и тогда варить с 800 г говядины (огузка или костреца), морковкой, парой луковиц, петрушкой или сельдереем. Когда мясо сварится, почки вынуть. Бульон процедить, чтобы был прозрачным. Добавить огуречного рассола, сложить все в супницу, залить отваром.


Я люблю тебя и прощаю, я люблю себя и ухожу.
 
aidaДата: Пятница, 04.12.2009, 14:17 | Сообщение # 12
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1696
Награды: 12
Статус: Offline
Рассольник из кур

Подготовленную к варке курицу рубят с костями на крупные части, кладут варить вместе с ее печенью, желудком, сердцем в рассол из-под огурцов, приправив кореньями. Пену тщательно снимают. С соленых огурцов срезают кожицу, вынимают сердцевину, нарезают кружочками и кладут в бульон вместо кусков сваренной курицы. Муку пассеруют в масле, заправляют ею кушанье и, наконец, когда огурцы готовы, кладут курицу обратно. Можно подавать рассольник на стол


Я люблю тебя и прощаю, я люблю себя и ухожу.
 
aidaДата: Пятница, 04.12.2009, 14:17 | Сообщение # 13
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1696
Награды: 12
Статус: Offline
Рассольник с консервами "Килька с овощами в томате"

Консервы 75 г , картофель 100 г , морковь 20 г , лук репчатый 30 г , корень петрушки или сельдерея 5 г , огурцы соленые 30 г , жир 10 г , сметана 15 г , зелень петрушки.

В кипящую воду положить нарезанные соломкой и обжаренные репчатый лук, морковь, корень петрушки или сельдерея, варить 5-10 минут. Затем добавить картофель, нарезанный дольками или брусочками. Когда картофель сварится до полуготовности, положить консервы, припущенные в воде соленые огурцы вместе с отваром и довести рассольник до готовности. Заправить по вкусу огуречным рассолом. При подаче положить в рассольник сметану и мелко нарезанную зелень петрушки. (источник: Похлебкин Кулинарная книга)


Я люблю тебя и прощаю, я люблю себя и ухожу.
 
aidaДата: Вторник, 08.12.2009, 11:28 | Сообщение # 14
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1696
Награды: 12
Статус: Offline
Рассольник со свежей рыбой

На 6 порций вам понадобится: 4 ст. л. перловой крупы, 300 г окуней, 400 г судака, 1 ст. л. сливочного масла, 0,25 клубня корневого сельдерея, 1 луковица, 1 корень петрушки, 2 зубчика чеснока, 1 стакан белого сухого вина, 2 соленых огурца, 1 смородиновый лист из рассола, 2 моркови, 2 веточки петрушки, 2 большие картофелины, 2 стебля черешкового сельдерея, 1 лук-порей, белая часть, 2 ст. л. оливкового масла, белый молотый перец, 0,5 лимона, морская соль.
Рыбу очистить от чешуи, промыть, выпотрошить. У судака отрубить голову, плавники, хвост. Удалить реберные кости с позвоночником, оставшееся филе нарезать кусками, отложить.
Цедру лимона тонко нарезать. Одну морковь и корневой сельдерей нарезать крупными кусками. Луковицу разрезать пополам.
В кастрюле с толстым дном растопить масло, добавить цедру. Кости, головы без жабр, плавники, хвосты и окуней обжаривать 30 сек., влить немного белого вина, дать закипеть и тут же влить 2 л холодной воды.
Добавить подготовленные сельдерей, лук, морковь, корень петрушки и неочищенный зубчик чеснока. Довести до кипения, влить вино, варить на слабом огне 1 ч. Бульон процедить.
Перловую крупу промыть, залить 1,5 стакана кипятка, накрыть крышкой, завернуть кастрюлю в одеяло и оставить на 1 ч. Огурцы очистить от кожуры и семян, мелко нарезать. Оставшийся чеснок очистить и измельчить. Зелень крупно нарубить. На сковороде разогреть 1 ст. л. оливкового масла, добавить чеснок, зелень и мякоть огурцов, готовить 3 мин.
Порей и морковь нарезать кружками. Порей слегка обжарить в оставшемся оливковом масле. Картофель нарезать дольками. Черешковый сельдерей – кусочками 1 см.
Распаренную крупу добавить в кипящий бульон, готовить 20 мин. Добавить картофель, морковь, варить еще 10 мин. Добавить порей, сельдерей и куски филе судака, посолить и поперчить, готовить еще 5 мин. Добавить пассерованные огурцы, смородиновый лист, довести до кипения, добавить лимонный сок. Подать со сметаной и зеленью укропа.

Примерная питательная ценность одной порции – 320 ккал.
http://www.figura.stilno.info/


Я люблю тебя и прощаю, я люблю себя и ухожу.
 
aidaДата: Понедельник, 14.12.2009, 21:15 | Сообщение # 15
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1696
Награды: 12
Статус: Offline
Зеленый суп с яичным суфле

На 4 порции вам понадобится: 2 куриные грудки, 1 луковица, 1 морковка, 0,25 корня сельдерея, 1 лавровый лист, 4 горошины черного перца, 2 яйца, половина стакана молока, 1 пучок укропа, 1 пучок петрушки, 250 г свежезамороженной стручковой фасоли, 500 г брокколи, соль по вкусу.
Грудки вымыть, положить в кастрюлю с водой и довести до кипения. Снять шумовкой пену, добавить припеченные на сухой сковороде лук, морковь и корень сельдерея, уменьшить огонь и варить 30 мин. За 5 мин. до готовности положить в бульон соль, перец и лавровый лист. Мясо переложить в миску.
Куриный бульон процедить в чистую кастрюлю, оставить на небольшом огне.
Пока варится бульон, приготовить суфле. Укроп вымыть, обсушить и нарезать. Яйца взбить миксером; не прекращая взбивать, добавить молоко и половину нарезанного укропа.
Вылить яичную смесь в широкую, смазанную маслом сковороду, накрыть крышкой и готовить на водяной бане 25 мин. Готовое суфле поставить на холод.
Брокколи вымыть, разделить на соцветия, добавить в бульон вместе с фасолью. Довести до кипения и готовить 7 мин.
Куриное мясо нарезать небольшими кусочками и добавить в суп, готовить еще 2 мин. Охлажденное яичное суфле нарезать кубиками.
Разлить суп по тарелкам, в каждую положить по несколько кусочков суфле. Посыпать оставшимся укропом.

Примерная питательная ценность одной порции – 280 ккал.


Я люблю тебя и прощаю, я люблю себя и ухожу.
 
Форум » Хочется вкусьненького и диеты » Готовим вкусно и остаемся в форме » Супы
Страница 1 из 3123»
Поиск:



free counters