Соусы, майонезы, заправки - Форум
Суббота, 10.12.2016, 06:56
 
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: aida 
Форум » Хочется вкусьненького и диеты » Готовим вкусно и остаемся в форме » Соусы, майонезы, заправки
Соусы, майонезы, заправки
aidaДата: Вторник, 03.11.2009, 14:00 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1696
Награды: 12
Статус: Offline
Итальянский соус с базиликом

2 ст. ложки пряного уксуса, 3 ст. ложки оливкового масла, 1 ст. ложка сухого белого вина, немного сахара и соли, 1 пучок нарубленного базилика.

Подходит ко всем листовым салатам и салату из помидоров и из сырого говяжьего филе, нарезанного тончайшими ломтиками.


Я люблю тебя и прощаю, я люблю себя и ухожу.
 
aidaДата: Вторник, 03.11.2009, 14:00 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1696
Награды: 12
Статус: Offline
Чесночная заправка

3 головки чеснока, стакан мелко нашинкованных листьев зелени.

Раздавить чеснок и растереть его. Можно добавить немного воды или вина и затем растереть всю массу с мелко нашинкованной зеленью, по вкусу добавить соль.


Я люблю тебя и прощаю, я люблю себя и ухожу.
 
aidaДата: Вторник, 03.11.2009, 14:00 | Сообщение # 3
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1696
Награды: 12
Статус: Offline
Соус «хрен с уксусом»

На 100 г хрена — 3/4 стакана разведенного уксуса, 1 отварная свекла, соль и сахар по вкусу.

Подготовленный, очищенный от кожицы и тщательно промытый корень хрена натереть на мелкой терке, заправить уксусом, солью, сахаром. Его можно заправить также натертой на мелкой терке отварной свеклой и в таком виде подать к рыбному студню. Этот соус подают к холодным и горячим рыбным блюдам и закускам.


Я люблю тебя и прощаю, я люблю себя и ухожу.
 
aidaДата: Вторник, 03.11.2009, 14:01 | Сообщение # 4
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1696
Награды: 12
Статус: Offline
Соус из красной смородины

4 ст. ложки желе или сока красной смородины, 4 ст. ложки майонеза или растительного масла, 2 чайные ложки горчицы, соль, цедра апельсина или лимона.

Горчицу смешать с маслом или майонезом, тертой цедрой апельсина или лимона. Разбавить соком или желе красной смородины, добавить соль и сахар.


Я люблю тебя и прощаю, я люблю себя и ухожу.
 
aidaДата: Вторник, 03.11.2009, 14:01 | Сообщение # 5
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1696
Награды: 12
Статус: Offline
Соус из уксуса и растительного масла (салатная заправка)

1 стакан 3 %-ного уксуса, 2 чайные ложки сахара, 1 чайная ложка соли, 100 г растительного масла, молотый перец, зелень. Растительное масло смешать с уксусом, добавить сахар, соль и специи. Хранить этот соус в закрытой посуде в прохладном месте.


Я люблю тебя и прощаю, я люблю себя и ухожу.
 
aidaДата: Вторник, 03.11.2009, 14:01 | Сообщение # 6
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1696
Награды: 12
Статус: Offline
Горчичный соус со сливками.

2 чайные ложки приготовленной горчицы, щепотку соли, на кончик ножа кайенского перца, сок с 2 штук лимонов смешать, прибавляя понемногу густых сливок, взбивать венчиком, пока не будет густо, как соус-майонез. Подавать к холодной рыбе.


Я люблю тебя и прощаю, я люблю себя и ухожу.
 
aidaДата: Вторник, 03.11.2009, 14:01 | Сообщение # 7
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1696
Награды: 12
Статус: Offline
Зеленый майонез.

2 крутых желтка растереть с солью, белым перцем и чайной ложкой горчицы, растирая, вливать по капле 1 стакан прованского масла, пока не будет густо, как сметана; влить 1 ложку уксуса и один стакан крепкого ландспика; зелень (кервель, эстрагон, петрушку) сварить в соленом кипятке, протереть сквозь сито, мешать с майонезом.


Я люблю тебя и прощаю, я люблю себя и ухожу.
 
aidaДата: Понедельник, 09.11.2009, 11:56 | Сообщение # 8
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1696
Награды: 12
Статус: Offline
Соус ткемали
Ингредиенты:
килограмм слив ткемали, четверть стакана воды, головка чеснока, 2 столовых ложки сухого укропа, 3 чайных ложки кориандра, 1,5 чайных ложки красного перца, 2 чайных ложки сухой мяты.
Сливы ткемали разрезать пополам, положить в эмалированную посуду, подлить воды и вскипятить на медленном огне, пока не сойдет кожура и не отстанут косточки, от которых надо отделить всю остальную массу. Затем слить отдельно прозрачный сок, растереть массу в пюре и вновь варить при непрерывном помешивании деревянной ложкой до густоты сметаны, подливая ранее отцеженный сок при загустении. Затем положить все пряности, растертые в порошок, посолить и прогреть еще 5 мин. Соус применять в остуженном виде. Для дальнейшего хранения можно разлить соус в бутылки, залить сверху 1 ст. ложкой растительного масла, герметически закупорить и через сутки залить сургучом.

Источник:
В.В. Похлёбкин Национальные кухни наших народов. М., 2004


Я люблю тебя и прощаю, я люблю себя и ухожу.
 
aidaДата: Понедельник, 09.11.2009, 11:57 | Сообщение # 9
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1696
Награды: 12
Статус: Offline
Соус томатный
Ингредиенты:
килограмм помидоров, 0,5-1 головка чеснока, 2 чайных ложки красного перца, 3 чайных ложки хмели-сунели, 2 чайных ложки кориандра.
Помидоры нарезать на четвертинки, сложить в эмалированную посуду, оставить на сутки и затем слить отделившийся светлый сок, использовав его в супы. Оставшуюся мякоть прокипятить на слабом огне, чтобы сошла кожица, и протереть в пюре или отжать через соковыжималку, отбросив кожицу и семена. После этого продолжать варить пюре на медленном огне до желаемой густоты, все время помешивая, чтобы масса не пристала ко дну посуды. Заправить пряностями, посолить и прогреть еще в течение 3-4 мин.
При использовании в качестве заправки к жареным баклажанам к этому соусу добавляют обжаренный мелко нарезанный лук (6 луковиц на 1 кг помидоров).

Источник:
В.В. Похлёбкин Национальные кухни наших народов. М., 2004
http://recept.lovebody.by/


Я люблю тебя и прощаю, я люблю себя и ухожу.
 
aidaДата: Понедельник, 09.11.2009, 11:58 | Сообщение # 10
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1696
Награды: 12
Статус: Offline
Приправа ореховая
Ингредиенты:
стакан грецких орехов тёртых, стакан воды, кусок сахара-рафинада, чайная ложка соли, 3-4 горошины чёрного перца, 2 столовых ложки зелени кинзы, чайная ложка зелени мяты, 2 столовых ложки виноградного уксуса.
Первые пять компонентов проваривают в течение 10 мин, добавляют остальные.

Источник:
В.В. Похлёбкин Национальные кухни наших народов. М., 2004


Я люблю тебя и прощаю, я люблю себя и ухожу.
 
aidaДата: Воскресенье, 24.01.2010, 09:44 | Сообщение # 11
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1696
Награды: 12
Статус: Offline
Заправка из йогурта

Для заправки из йогурта и тархуна: 300 г натурального йогурта, 2 ч. л. меда, 4 веточки тархуна, 2 веточки петрушки, 1 луковица шалот, соль, перец по вкусу.
Для заправки из йогурта и редиса: 300 г натурального йогурта, сок 0,5 лимона, 1 пучок редиса, 1 небольшое яблоко, соль, перец по вкусу.
Для заправки из йогурта и брынзы: 100 г брынзы, 150 г натурального йогурта, 1 зубчик чеснока, 1 пучок укропа, 1 ст. л. оливкового масла .

1. Готовим заправку из йогурта и тархуна
Тархун и петрушку вымыть, обсушить. Лук очистить. Измельчить зелень и лук. Взбить йогурт с медом. Добавить зелень, лук, соль и перец. Перемешать.
2. Готовим заправку из йогурта и редиса
Редис и яблоко натереть на терке. Сбрызнуть лимонным соком, дать настояться 5 мин., затем отжать. Взбить йогурт. Добавить редис и яблоко. Посолить, поперчить по вкусу. Перемешать.
3. Готовим заправку из йогурта и брынзы
Укроп вымыть, обсушить. Чеснок очистить. Измельчить укроп и чеснок. Перемешать брынзу, чеснок с укропом и масло, влить йогурт. Взбить все в однородную массу.


Я люблю тебя и прощаю, я люблю себя и ухожу.
 
aidaДата: Суббота, 10.04.2010, 09:52 | Сообщение # 12
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1696
Награды: 12
Статус: Offline
Фермерская заправка с огурцом

На 4 порции вам понадобится: 180 мл сметаны, 60 мл пахты пониженной жирности, 60 мл майонеза, сок 1 лимона, 1 огурец средних размеров, 3 ст. л. мелко нарезанной петрушки, 3 ст. л. мелко нарезанного шнитт-лука, 1 ст. л. измельченного лука-шалота, 1 ч. л. крупной соли, щепотка кайенского перца.
Огурец очистить от кожуры, разрезать вдоль, удалить семена и натереть на крупной терке. В миске смешать огурец, шалот, сметану, пахту, майонез, лимонный сок, соль, кайенский перец, петрушку и шнитт-лук.
Дополнительно приправить по вкусу солью и кайенским перцем. Можно хранить в холодильнике в плотно закрытом контейнере не дольше 3 дней.


Я люблю тебя и прощаю, я люблю себя и ухожу.
 
Форум » Хочется вкусьненького и диеты » Готовим вкусно и остаемся в форме » Соусы, майонезы, заправки
Страница 1 из 11
Поиск:



free counters