Уха - Форум
Суббота, 03.12.2016, 04:24
 
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: aida 
Форум » Хочется вкусьненького и диеты » Готовим вкусно и остаемся в форме » Уха
Уха
aidaДата: Вторник, 03.11.2009, 13:56 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1696
Награды: 12
Статус: Offline
Уха по-архиерейски

На 5 л воды - 1/2 небольшой индейки, 2,5 кг рыбной мелочи, 2 кг осетрины, 1,5 кг стерляди, соль и пряности - по вкусу, 1-2 рюмки крепкой водки. Это праздничное блюдо в старину украшало столы высшего духовенства. Оно основано на сочетании вкуса бульона из разных пород благородной рыбы. Сварить крепкий бульон из индейки и процедить. Речную рыбу разных пород (пескаря, карася, карпа) завернуть в чистую марлю, опустить в бульон, выварить до кашеобразного состояния и вынуть. Крупную рыбу (осетрину) нарезать толстыми ломтями, варить до полуготовности, вынуть, зажарить или потушить на второе. Процедив бульон, опустить в него стерлядь. На 15-20 мин. опустить в бульон лук, черный перец (горошек) и один лавровый лист, завернутые в марлю. Когда стерлядь сварится, вынуть ее и марлю с пряностями, добавить в бульон 1-2 рюмки крепкой водки. Разлить уху по тарелкам и подать.


Я люблю тебя и прощаю, я люблю себя и ухожу.
 
aidaДата: Вторник, 03.11.2009, 13:57 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1696
Награды: 12
Статус: Offline
Уха из окуней, ершей, сига, линя, осетра, лососины, прочей рыбы (Старосветский стол)

Сварить бульон из кореньев, 5-15 зерен перца и 2-3 лавровых листа, процедить, вскипятить. Положить 3 фунта на порции нарезанной и предварительно очищенной и двумя ложечками посоленной выше поименованной крупной рыбы, сварить ее до готовности, подать с ухою; или сварить сперва уху из 3 фунтов ершей, пескарей, маленьких окуньков или сижков; и когда они разварятся с кореньями, процедить; вскипятить, опустить тогда 2- 3 фунта крупной рыбы, сварить ее до готовности. Подавая, всыпать в суповую миску зелени. Влить по желанию от 1/2 до 1 стакана сотерна, шампанского, мадеры или хереса; подать отдельно пирожки со свежей капустой или морковью.


Я люблю тебя и прощаю, я люблю себя и ухожу.
 
aidaДата: Вторник, 03.11.2009, 13:57 | Сообщение # 3
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1696
Награды: 12
Статус: Offline
Уха из осетровых рыб

Бульон рыбный 400 г , рыба 100 г , морковь 5 г , лимон 1/15 шт., масло сливочное 3 г , зелень петрушки и укропа, соль, перец горошком, лавровый лист.

Осетрину разделать на звенья, ошпарить и нарезать. Чешуйчатую рыбу разделать на филе без реберных костей и нарезать. Уху варить так же, как из стерляди. (источник: Похлебкин Кулинарная книга)


Я люблю тебя и прощаю, я люблю себя и ухожу.
 
aidaДата: Вторник, 03.11.2009, 13:58 | Сообщение # 4
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1696
Награды: 12
Статус: Offline
Уха из стерлядей

Бульон (уха) 400 г , стерлядь 95 г , масло сливочное 2 г , морковь 5 г , лимон 1/15 шт., перец горошком, зелень.

Стерлядь, жир которой имеет желтую окраску, очистить, выпотрошить и хорошо промыть. Соскоблить ножом с кожи слизь, а затем для полного ее удаления протереть рыбу салфеткой. В порционную миску или сотейник налить прозрачный рыбный бульон, довести его до кипения, заложить куски стерляди, добавить перец горошком (2-3 зерна) и варить 10-15 минут (в зависимости от величины кусков рыбы). Появляющуюся на поверхности пену удалять, оставляя блестки жира. Если на поверхности ухи недостаточно жира, последний ввести дополнительно. Для этого морковь, измельченную на терке, спассеровать на сливочном масле, процедить и влить несколько капель масла в бульон. После тепловой обработки от рыбы отделить хрящи. Подавать уху в той же миске, в которой она варилась, или в подогретой тарелке, в которую положить кусок стерляди и налить рыбный бульон. Отдельно на розетке подать ломтик лимона и мелко нарезанную зелень. К ухе можно также подать расстегаи или кулебяку с вязигой. (источник: Похлебкин Кулинарная книга)


Я люблю тебя и прощаю, я люблю себя и ухожу.
 
aidaДата: Вторник, 03.11.2009, 13:58 | Сообщение # 5
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1696
Награды: 12
Статус: Offline
Уха с икрой по-венгерски (Венгерская кухня)

Рыба свежая с икрой 200 г , мука 10 г , лук репчатый 20 г , масло сливочное 10 г , перец красный молотый, перец черный горошком, уксус 3%-ный 5 г , лавровый лист, соль.

Очищенную рыбу вместе с икрой нарезать небольшими кусками и посолить. Из муки, тертого репчатого лука и красного молотого перца приготовить на сливочном масле заправку, залить водой, добавить немного уксуса, лавровый лист, черный перец горошком и проварить, затем положить подготовленную рыбу и сварить до готовности. (источник: Похлебкин Кулинарная книга)


Я люблю тебя и прощаю, я люблю себя и ухожу.
 
aidaДата: Понедельник, 21.12.2009, 13:36 | Сообщение # 6
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1696
Награды: 12
Статус: Offline
Уха из осетра
# Вода - 10 стаканов
# Филе осетра - 800 г
# Пшено - 80 г
# Морковь - 50 г
# Картофель - 200 г
# Репчатый лук - 1 шт.
# Корень петрушки
# Лавровый лист
# Зелень укропа и петрушки
# Соль по вкусу
Филе осетра промыть, нарезать порционными кусочками, опустить в кастрюлю с холодной водой, посолить, довести до кипения, отварить, а затем достать из бульона. Картофель нарезать кубиками, морковь и корень петрушки очистить и измельчить.
Бульон довести до кипения, опустить в него картофель, морковь, корень петрушки, лавровый лист, неочищенную луковицу, посолить.
Пшено промыть в нескольких водах и положить в суп за 10 минут до окончания варки. Готовую уху разлить по тарелкам, положить в каждую по несколько кусочков осетра и украсить мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки.


Я люблю тебя и прощаю, я люблю себя и ухожу.
 
aidaДата: Воскресенье, 07.02.2010, 09:49 | Сообщение # 7
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1696
Награды: 12
Статус: Offline
Уха "Королевская"

* Вода - 10 стаканов
* Речная мелкая рыба - 800 г
* Филе горбуши - 200 г
* Филе севрюги - 300 г
* Картофель - 200 г
* Морковь - 50 г
* Лавровый лист - 1 шт.
* Репчатый лук - 100 г
* Растительное масло - 2 ст. л.
* Лимон - 1/2 шт.
* Зелень петрушки
* Перец душистый горошком - 4 шт.
* Соль и молотый черный перец по вкусу

Мелкую рыбу очистить, удалить внутренности, жабры, промыть, опустить в кастрюлю с холодной водой, довести до кипения, сварить бульон и процедить его через марлю. Филе севрюги и горбуши промыть, залить приготовленным бульоном, добавить перец горошком и отварить. Затем вынуть их из бульона и нарезать порционными кусочками. Картофель очистить и нарезать кубиками, морковь - соломкой.

Подготовленные овощи опустить в кипящий бульон и варить при слабом кипении 20 минут.

Измельченный лук выложить на сковороду с разогретым растительным маслом и обжарить до золотистого цвета. За 5 мин. до окончания варки опустить его в суп, добавить лавровый лист, соль и молотый перец.

Подать уху на стол горячей, положив в нее кусочки рыбы и украсив мелко нарезанной зеленью петрушки и дольки лимона.


Я люблю тебя и прощаю, я люблю себя и ухожу.
 
Форум » Хочется вкусьненького и диеты » Готовим вкусно и остаемся в форме » Уха
Страница 1 из 11
Поиск:



free counters