Каши - Форум
Суббота, 10.12.2016, 06:58
 
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Модератор форума: aida 
Форум » Хочется вкусьненького и диеты » Готовим вкусно и остаемся в форме » Каши (Блюда из круп)
Каши
aidaДата: Вторник, 03.11.2009, 13:27 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1696
Награды: 12
Статус: Offline
Крупеник из риса

Отварить 1/2 фунта риса в соленой воде, откинуть на дуршлаг, прибавить 1/4 фунта масла сливочного, разных кореньев нарезанных, отваренных в соленой воде и мелко нарубленных грибов, зеленой петрушки. Все хорошенько перемешать, сложить в кастрюлю, сверху полить маслом и поставить в духовку запечь, не покрывая крышкой. Когда зарумянится, вынимать и подать.


Я люблю тебя и прощаю, я люблю себя и ухожу.
 
aidaДата: Вторник, 03.11.2009, 13:27 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1696
Награды: 12
Статус: Offline
Каша пшенная

Взять пшена 1,5 фунта, промыть в теплой воде несколько раз, ошпарить кипятком, залить кипятком или кипяченым молоком, что кому удобнее и кто как любит, положить ложку масла и соли по вкусу, поставить в печь, закрыв крышкой.


Я люблю тебя и прощаю, я люблю себя и ухожу.
 
aidaДата: Вторник, 03.11.2009, 13:28 | Сообщение # 3
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1696
Награды: 12
Статус: Offline
Каша с мозгами (к щам).

Заварить крутую гречневую кашу, переложить в другую кастрюлю, перекладывая мозгами из говяжьих костей, очищенными от крови и пленок, поставить в печь, чтобы упрела; подавать на стол в той же кастрюле.


Я люблю тебя и прощаю, я люблю себя и ухожу.
 
aidaДата: Вторник, 03.11.2009, 13:28 | Сообщение # 4
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1696
Награды: 12
Статус: Offline
Каша перловая с сухофруктами

200 г перловой крупы, 1 л воды, 200 г сухофруктов, корочки лимона и апельсина, сахар, соль, корица, сок.

Чтобы крупа быстрее разварилась, желательно предварительно замочить ее. Варить в той же воде, добавить сухофрукты и специи. Варить на слабом огне, при необходимости добавить воду. Когда крупа и фрукты сварятся, подкислить их соком. Добавить сахар по вкусу. Охлажденную кашу подать с холодным молоком.


Я люблю тебя и прощаю, я люблю себя и ухожу.
 
aidaДата: Вторник, 03.11.2009, 13:28 | Сообщение # 5
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1696
Награды: 12
Статус: Offline
Гречневая каша с грибами и луком

Сухие грибы промыть, сложить в кастрюлю, залить 3 стаканами холодной воды и оставить в воде на 1 - 1 1/2 часа. Когда грибы набухнут, вынуть их из воды, мелко нарезать, положить обратно в ту же воду, посолить и поставить варить. В закипевшую воду с грибами всыпать поджаренную крупу и размешать. Когда каша загустеет, поставить ее для упревания на 1 - 1 1/2 часа. Лук мелко нарезать и поджарить на сковороде с маслом. Поджаренный лук смешать с кашей. В этой каше коровье масло можно заменить растительным. На 2 1/2 стакана гречневой крупы (ядрицы) - 50 г грибов (белых сушеных), 2 головки репчатого лука, 1 чайную ложку соли, 2-3 ст. ложки масла.(источник: Книга о вкусной и здоровой пище)


Я люблю тебя и прощаю, я люблю себя и ухожу.
 
aidaДата: Вторник, 03.11.2009, 13:28 | Сообщение # 6
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1696
Награды: 12
Статус: Offline
Гречневая каша из поджаренной крупы с маслом

На сковороду положить 1 ст. ложку масла, растопить его и всыпать крупу. Сковороду поставить на плиту (на слабый огонь) или в духовку. Крупу, часто помешивая, надо держать на огне до тех пор, пока она не подрумянится. В кастрюлю влить 3 1/2 стакана воды, посолить ее и поставить на огонь. Когда вода закипит, всыпать крупу и, изредка помешивая, варить до загустения. После этого кастрюлю плотно накрыть крышкой и поставить упревать на 1 - 1 1/2 часа. В русской печи каша приготовляется несколько иначе. Крупу, не поджаривая, засыпают в горшок, заливают 3 стаканами кипятка, солят, кладут 1 ст. ложку масла и ставят в печь к огню. Когда каша загустеет, ее нужно промешать, накрыть горшок крышкой и поставить в закрытую печь для упревания на 3-5 часов. Горячую кашу перед подачей на стол нужно хорошо размешать и положить в нее 1-2 ст. ложки масла. На 2 1/2 стакана гречневой крупы (ядрицы) - 1 чайную ложку соли, 2-3 ст. ложки масла.(источник: Книга о вкусной и здоровой пище)


Я люблю тебя и прощаю, я люблю себя и ухожу.
 
aidaДата: Вторник, 03.11.2009, 13:48 | Сообщение # 7
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1696
Награды: 12
Статус: Offline
Овсяная каша с медом

1 стакан воды и стакан молока вскипятить, посолить, добавить 1 ст.л. меда, всыпать 0,75 стакана геркулеса и варить на слабом огне, помешивая пока каша не загустеет. Полить растопленным медом и маслом.


Я люблю тебя и прощаю, я люблю себя и ухожу.
 
aidaДата: Вторник, 03.11.2009, 13:48 | Сообщение # 8
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1696
Награды: 12
Статус: Offline
Каша гречневая с брюквой

500 г молодой брюквы очистить от кожицы, вымыть, натереть на терке, положить на сковороду вместе с маслом и жарить, часто помешивая. Гречневую крупу (300 г) вымыть, воду слить, а крупу перемешать с жареной брюквой, сложить в кастрюлю, залить 1, 5 л молока и варить, пока каша не загустеет. Затем положить в кашу масло, сахар, соль, перемешать, покрыть крышкой и поставить в горячий духовой шкаф на 2 часа. При подаче на стол кашу размешать, чтобы не было кусков брюквы, и полить горячим маслом.(источник: Книга о вкусной и здоровой пище)


Я люблю тебя и прощаю, я люблю себя и ухожу.
 
aidaДата: Вторник, 03.11.2009, 13:49 | Сообщение # 9
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1696
Награды: 12
Статус: Offline
Каша гречневая рассыпчатая с соусом

Промытую крупу ядрицу залить холодной водой из расчета 1 часть крупы и 2 или 3 части воды. (Разные пропорции на любителя), добавляю соль и чуть подсолнечного масла, варится примерно до специфического шипения под крышкой, т.е. до полной готовности. Время определить экспериментально, или до образования нескольких дырочек на поверхности уже готовой каши. Соус для такой каши может быть грибной, или любой другой по вкусу, можно и из печени. Грибы отвариваются в небольшом количестве соленой воды, затем отдельно пассируется лук с ложкой муки, добавляется перец молотый, и аккуратно перекладывается в ковшик с отваренными грибами, довести до однородной соусной массы при постоянном помешивании, добавить зелень по вкусу. Печенку порезать на мелкие куски, слегка обжарить, добавить лук, соль, перец, ложку муки, залить холодной водой и довести соус до однородной массы при постоянном помешивании,


Я люблю тебя и прощаю, я люблю себя и ухожу.
 
aidaДата: Вторник, 03.11.2009, 13:49 | Сообщение # 10
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1696
Награды: 12
Статус: Offline
Каша гречневая рассыпчатая 1

1 стакан гречневой крупы, 2,5 стакана воды, 50 г сливочного масла, соль.

Крупу перебрать, обжарить. Воду вскипятить, посолить, добавить масло, всыпать крупу, перемешать и варить на несильном огне на чугунной подставке. Когда вода впитается в крупу, поставить горшок (чугунок) в духовку и довести кашу до готовности. Подавать кашу со сливочным маслом.(источник: Ковалев Н И Современная русская кулинария)

добавить зелень по вкусу.(источник: рецепты из переписки)

Каша гречневая рассыпчатая 2

3 стакана воды, 1,5 стакана гречневой крупы ядрицы, 2 луковицы, 2 яйца, 3-4 сухих белых гриба. 6-7 ст.ложек подсолнечного масла.

Ядрицу перебрать, отсеять от мучной пыли (но не мыть), залить водой, засыпать растертыми в порошок грибами и поставить на сильный огонь, закрыв крышкой. Когда закипит, огонь убавить на половину и продолжать варить 10 мин до загустения, затем вновь убавить огонь до слабого и варить еще около 5-7 мин. до полного выпаривания воды. Снять с огня, завернуть в теплое на 15 мин. Одновременно в другой кастрюле разогреть масло, обжарить в нем мелко нарезанный лук, посолить. Крутые яйца мелко порубить и всыпать вместе с поджаренным в масле луком в кашу, равномерно размешать.(источник: Похлебкин Кулинарная книга)


Я люблю тебя и прощаю, я люблю себя и ухожу.
 
aidaДата: Вторник, 03.11.2009, 13:52 | Сообщение # 11
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1696
Награды: 12
Статус: Offline
Каша гречневая пуховая

2 стакана ядрицы, 2 яйца, 4,5 стакана молока 3 ст.ложки сливочного масла 2 стакана сливок.

Крупу перетереть со взбитыми яйцами, рассыпать на противне и высушить в нагретой предварительно духовке, но с выключенным огнем. Затем залить молоком, заправить маслом и варить, как кашу гречневую молочную (см.выше). Когда будет готова, посолить по вкусу, дать остыть, затем протереть через дуршлаг и есть со сливками.(источник: Похлебкин Кулинарная книга)


Я люблю тебя и прощаю, я люблю себя и ухожу.
 
aidaДата: Вторник, 03.11.2009, 13:52 | Сообщение # 12
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1696
Награды: 12
Статус: Offline
Каша гречневая молочная

4,5 стакана молока 2 стакана гречневой крупы ядрицы 0,5 стакана сливок

Ядрицу перебрать, залить молоком, варить до полного его выкипания, затем залить сливками, чуть-чуть посолить и поставить на 10-15 мин в духовку.(источник: Похлебкин Кулинарная книга)


Я люблю тебя и прощаю, я люблю себя и ухожу.
 
aidaДата: Вторник, 24.11.2009, 23:10 | Сообщение # 13
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1696
Награды: 12
Статус: Offline
Рисовая каша с фруктами

На 6 порций вам понадобится: 1,5 стакана риса, 3 стакана воды, 2 яблока, 200 г консервированных ананасов, 1 ст. л. лимонного сока, щепотка корицы, 1 ст. л. сливочного масла.
Рис тщательно промыть. В кастрюле вскипятить воду, чуть подсолить. Всыпать рис, довести на сильном огне до кипения. Затем уменьшить огонь и варить до полуготовности, 10 мин.
Откинуть рис на дуршлаг и промыть.
Яблоки очистить от кожуры и сердцевины и мелко нарезать. Сбрызнуть лимонным соком. Сложить яблоки и ананасы в миску, добавить корицу, перемешать.
Разогреть духовку до 150°С. Выложить в форму половину подготовленного риса. На него положить начинку из яблок и ананасов.
Выложить оставшийся рис, разровнять поверхность. Сверху разложить несколько кусочков сливочного масла. Накрыть крышкой и запекать, 30 мин. Снять крышку и оставить кашу еще на 5 мин.

Примерная питательная ценность одной порции – 340 ккал.
http://www.figura.stilno.info/


Я люблю тебя и прощаю, я люблю себя и ухожу.
 
aidaДата: Четверг, 25.02.2010, 10:00 | Сообщение # 14
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1696
Награды: 12
Статус: Offline
Каша рисово-яблочная

Компоненты: яблоки, рис 2 стакана, изюм, варенье, сахар, мед, вода.

Яблоки (любые, даже недозрелые) очистить и нарезать ломтиками в удобную кастрюлю, примерно на половину объема. Слегка посыпать сахаром (можно смешанный с корицей), выложить, тщательно промытый в теплой воде, рис. Добавить немного воды (примерно стакан). Сверху можно выложить пару ложе варенья (без косточек), ложку меда; при необходимости добавить сахар, изюм или орехи. Варить на слабом огне или в микроволной печи. В этом случаю сквозь прозразную посуду будет виден процесс приготовления когда яблоки взорвуться, а рис разбухнет, впитывая в себя влагу.


Я люблю тебя и прощаю, я люблю себя и ухожу.
 
aidaДата: Четверг, 25.02.2010, 10:00 | Сообщение # 15
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1696
Награды: 12
Статус: Offline
Каша пшенная с черносливом или миндальным молоком

2 стакана пшена вымыть в трех горячих водах, налить 3 бутылками воды, сварить до мягкости, посолить; подать отдельно масло. Кашу эту можно варить с 1/4 фунта чернослива. Или налить только 1,5 бутылки воды и, когда вода выварится, влить 4,5 стакана миндального молока, прокипятить, подавать с сахаром.


Я люблю тебя и прощаю, я люблю себя и ухожу.
 
Форум » Хочется вкусьненького и диеты » Готовим вкусно и остаемся в форме » Каши (Блюда из круп)
Страница 1 из 212»
Поиск:



free counters