Блюда из овощей, картофеля и т.д. - Страница 2 - Форум
Суббота, 03.12.2016, 17:36
 
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 2«12
Модератор форума: aida 
Форум » Хочется вкусьненького и диеты » Готовим вкусно и остаемся в форме » Блюда из овощей, картофеля и т.д.
Блюда из овощей, картофеля и т.д.
aidaДата: Четверг, 17.12.2009, 09:50 | Сообщение # 16
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1696
Награды: 12
Статус: Offline
Рулет из капусты.

Для приготовления блюда нам понадобится:
1. 600 гр. капуста белокочанная
2. 600 гр. фарша
3. 2 головки репчатого лука
4. 200 гр. шпината
5. 200 гр. томатного сока
6. 100 гр. сметаны
7. 2 яйца
8. Морковь 2 шт.
9. Зелень базилика рубленая
10. 1 ст.л. перца и соли
Теперь приступим к непосредственному приготовлению. Идем далее.
1. Снимите с капусты верхние листья, вырежьте кочерыжку. Варите 10 мин. в подсоленной воде.
2. Достаньте, охладите и разберите на листья, срежьте утолщенные части.
Смажьте кольцевую форму сливочным маслом и уложите листья капусты черешками вверх так, чтобы один заходил на другой
3. Оставшиеся листья мелко порубите, смешайте с мясным фаршем, положите соль, перец и яйцо. Сварите и протрите морковь.
4. Уложите на листья в форме 1/3 фарша с капустой, затем слой протертой моркови, 1/3 мясного фарша, слой шпината
Посыпьте рубленым базиликом и уложите оставшийся фарш. Соедините края капусты листьев над фаршем
5. Запекайте рулет в духовке 40 минут при 200 градусах. Подайте горячим, выложив из формы. Для соуса смешайте сметану с томатным соусом и доведите до кипения.
Время приготовления: 1 час 30 мин.
На 8 порций


Я люблю тебя и прощаю, я люблю себя и ухожу.
 
aidaДата: Понедельник, 21.12.2009, 10:12 | Сообщение # 17
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1696
Награды: 12
Статус: Offline
Фаршированные огурцы (Франция)

Очистить крупный огурец или несколько более мелких от кожицы и нарезать кружочками толщиной 1 см. Вырезать металлической выемкой середину с семенами. Погрузить в кипящую подсоленную воду и выдержать до мягкости. Затем откинуть на дуршлаг и дать остыть. Растереть добела 125 г сливочного масла с 200 г консервированной рыбы (тунец или др.), предварительно размяв рыбу вилкой и удалив кости. Массу растирать до гладкости. Кружочки огурца положить на тарелку и заполнить середину каждого приготовленной смесью. Затем залить соусом майонез, к которому по желанию можно прибавить 1 чайную ложку томат-пюре, и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. Сверху украсить кружочками лимона.


Я люблю тебя и прощаю, я люблю себя и ухожу.
 
aidaДата: Понедельник, 21.12.2009, 10:13 | Сообщение # 18
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1696
Награды: 12
Статус: Offline
Стручки фасоли по-египетски

250 г нежных зеленых стручков фасоли, 1 ст. ложка растительного масла, 1 луковица, 2—3 помидора, 2 ст. ложки томатного сока, соль, перец, щепотка сахара, 1 чайная ложка уксуса или сока лимона.

Стручки фасоли вымыть, очистить, более крупные разломать. Лук мелко порубить и слегка обжарить в растительном масле. Добавить фасоль, потушить несколько минут под крышкой на небольшом огне (сковороду часто встряхивать). Добавить томатный сок, специи, посолить и тушить фасоль до готовности. Незадолго до готовности добавить очищенные, разрезанные на дольки помидоры. Заправить уксусом или лимонным соком, дать настояться, после чего подать в холодном виде. Рассчитано на 2 порции


Я люблю тебя и прощаю, я люблю себя и ухожу.
 
aidaДата: Понедельник, 28.12.2009, 11:03 | Сообщение # 19
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1696
Награды: 12
Статус: Offline
Брокколи с чесноком и кунжутом

На 4 порции вам понадобится: 500 г свежей или замороженной брокколи, 2 ст. л. растительного масла, 5 долек чеснока, 1 ст. л. обжаренных семян кунжута.
Чеснок почистить и очень тонко порезать. Свежую брокколи разобрать на соцветия и удалить слишком толстые части и плотные листья. Большое количество подсоленной воды довести до кипения, погрузить в нее брокколи. Накрыв крышкой, вновь довести до кипения, затем крышку снять и варить капусту 2 минуты. Воду слить.
Масло разогреть в сковороде на среднем огне. Обжаривать чеснок 2–3 минуты, помешивая, до золотистого цвета. Засыпать капусту и жарить еще 2–3 минуты, часто встряхивая. Сразу подавать на стол, посыпать кунжутом.

Примерная питательная ценность одной порции – 120 ккал.


Я люблю тебя и прощаю, я люблю себя и ухожу.
 
aidaДата: Пятница, 15.01.2010, 12:36 | Сообщение # 20
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1696
Награды: 12
Статус: Offline
Спаржа холодная под соусом винегрет

500 г спаржи, по 1 ст. ложке мелко нарубленной зелени петрушки, зеленого лука, купыря, 1 маленькая луковица, 1 сваренное вкрутую яйцо, шепотка соли, щепотка черного перца, 1 ст. ложка уксуса, 3 ст. ложки растительного масла, 1/2 чайной ложки горчицы.

Спаржу очистить, отварить в подсоленной воде и остудить. Приготовить соус из мелко нарубленной зелени, лука, нарубленного крутого яйца, уксуса, растительного масла и горчицы. Приправить его солью и перцем. Смешать соус с остуженной спаржей и подать к столу. Рассчитано на 2 порции.


Я люблю тебя и прощаю, я люблю себя и ухожу.
 
aidaДата: Суббота, 06.02.2010, 08:45 | Сообщение # 21
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1696
Награды: 12
Статус: Offline
Грибы с болгарским перцем

На 4 порции вам понадобится: 400 г шампиньонов, 100 г риса, 150 г болгарского перца, зелень кинзы, хмели-сунели.

Рис отварить. Перец порубить кубиками, очень мелкими, потушить. Добавить зелень и хмели-сунели, рис, соль, перец. Шляпки грибов наполнить фаршем, положить на разогретую сковороду, накрыть фольгой. Готовить в духовке 15–20 минут при 180 С.
Примерная питательная ценность одной порции –130 ккал.


Я люблю тебя и прощаю, я люблю себя и ухожу.
 
aidaДата: Вторник, 16.02.2010, 11:31 | Сообщение # 22
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1696
Награды: 12
Статус: Offline
Баклажаны с сыром

Ингредиенты:
баклажаны - 800 гр.
сыр твердый - 100 гр.
томатный соус - 400 гр.
яйцо - 3шт.
мука пшеничная - 1\2 стакана
масло растительное - 4 ст. ложки
масло сливочное - 1 ст. ложка
перец черный молотый, соль по вкусу

Баклажаны нарезать вдоль ломтиками толщиной 1 см, посолить и выдержать 30 минут. Затем обсушить. Яйца взбить с добавлением перца и муки.
Баклажаны обвалять в яично-мучной смеси и поджарить с двух сторон на растительном масле. В форму, смазанную маслом, налить 1\2 соуса и уложить баклажаны слоями, пересыпая 1\2 сыра, натертого на крупной терке.
Залить оставшимся соусом, посыпать оставшимся сыром, сбрызнуть растопленным сливочным маслом и запекать 15 минут при 200 С, накрыв фольгой. Затем фольгу снять и запекать еще 15 минут до образования золотистой корочки


Я люблю тебя и прощаю, я люблю себя и ухожу.
 
aidaДата: Среда, 24.02.2010, 11:28 | Сообщение # 23
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1696
Награды: 12
Статус: Offline
Плов овощной

На 2 порции вам понадобится: лук-порей 3 штуки, 2 морковки
100 г риса, 1 обычная луковица, оливковое масло, соль.

Разогреть сковороду и налить оливковое масло. Добавить нарезанный обычный лук и жарить, пока не станет прозрачным. Добавить порезанный лук-порей и морковку. Как только лук-порей обжарится, налить воды, чтобы только прикрыть овощи. Довести до кипения, добавить рис и варить до его готовности, помешивая.
Подавать можно в холодном или в горячем виде. Сверху полить лимонным соком.

Примерная питательная ценность одной порции - 210 ккал.


Я люблю тебя и прощаю, я люблю себя и ухожу.
 
aidaДата: Четверг, 04.03.2010, 08:47 | Сообщение # 24
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1696
Награды: 12
Статус: Offline
Морковная икра

На 10 порций вам понадобится: 1 кг моркови, 500 г репчатого лука, 1 ст. л. томатной пасты, 1 стакан растительного масла, 5 лавровых листьев, 3 дольки чеснока, соль, перец по вкусу.
1. Томатную пасту развести водой до консистенции жидкой сметаны. Лук очистить, мелко нарезать. Положить лук в кастрюлю, добавить томатную пасту, половину растительного масла, лавровый лист; посолить. Поставить кастрюлю на сильный огонь, довести до кипения. Уменьшить огонь и тушить, пока томат не уварится.
2. Морковь очистить, натереть на крупной терке. Разогреть в сковороде оставшееся масло, и обжарить морковь до мягкости.
3. Разогреть духовку до 180°С. Обжаренную морковь добавить в кастрюлю к луку, перемешать, накрыть крышкой и поставить в духовку на 20 мин. В готовую икру добавить растертый с солью чеснок и перец.

Примерная питательная ценность одной порции - 210 ккал.


Я люблю тебя и прощаю, я люблю себя и ухожу.
 
aidaДата: Суббота, 20.03.2010, 09:35 | Сообщение # 25
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1696
Награды: 12
Статус: Offline
Баклажанные ролики

Вам понадобится: 1 баклажан, 2 зубчика чеснока, 2 помидора, укроп, соль.

Почистить баклажан, нарезать его вдоль не толще 1см, обжарить обе стороны на растительном масле, одну сторону жарить 2 мин. Промокнуть в бумажном полотенце, чтобы избавить от лишнего жира. Порезать помидоры на мелкие кубики, чеснок и укроп мелко нарезать. Заправить майонезом, перемешать. На каждую полоску баклажана положить немного начинки и свернуть ролик. Скрепить зубочисткой.


Я люблю тебя и прощаю, я люблю себя и ухожу.
 
aidaДата: Понедельник, 05.04.2010, 09:36 | Сообщение # 26
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1696
Награды: 12
Статус: Offline
Картофель, фаршированный грибами
Ингредиенты:

* 1 кг. картофеля
* 300 гр. грибов
* 150 гр. сметаны
* 1 луковица
* соль, зелень

Рецепт приготовления

Картофель (не очищая кожуры) отварить в подсоленной воде до полу-готовности.
Очистить от кожуры, срезать верхушку и чайной ложечкой вынуть мякоть. Лук мелко порубить.
Грибы порезать тонкими ломтиками.
Зелень мелко покрошить.
На сковороде разогреть растительное масло и обжарить грибы с луком, посолить.
Нафаршировать картофель грибами.
Сверху грибы залить сметаной и посыпать зеленью.
Запекать в духовке при 180 градусах в течении 20-30 минут.


Я люблю тебя и прощаю, я люблю себя и ухожу.
 
aidaДата: Понедельник, 26.04.2010, 09:30 | Сообщение # 27
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1696
Награды: 12
Статус: Offline
Морковь с черносливом и орехами

Вам понадобится: 1 средней величины свежая морковка, 3-4 ягоды сушеного чернослива, 3-4 половинки грецкого ореха, 1 ч.л. растительного масла.
Морковь натереть на крупной терке и в течение 3-5 минут припустить на сковороде под крышкой с 1 ч. л. масла. Добавить порезанный на 3-4 части чернослив и немного измельченные орехи. Перемешать, потушить под крышкой 1 минуту, выключить плиту и дать постоять еще 1-2 минуты под крышкой.


Я люблю тебя и прощаю, я люблю себя и ухожу.
 
aidaДата: Четверг, 13.01.2011, 11:35 | Сообщение # 28
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1696
Награды: 12
Статус: Offline
Морковные котлеты

Ингредиенты на морковные котлеты: морковь, манка, обезжиренное молоко, обезжиренная сметана, яичный желток, соль по вкусу.

Приготовление:

1. Морковь очистить, нарезать мелкими ломтиками и отварить в небольшом количестве воды; [Далее…]

2. На обезжиренном молоке сварить густую (вязкую) манную кашу, слегка присолить;

3. Когда ломтики моркови станут мягкими, их нужно остудить и пропустить через мясорубку;

4. Затем смешать морковь с манной кашей, сваренной на обезжиренном молоке и посоленной по вкусу, прибавить желток яйца, вымешать;

5. Из полученного фарша слепить морковные котлеты или биточки (если морковное тесто липнет к рукам, руки можно периодически обмакивать в воду);

6. Приготовить морковные котлеты можно на пару, можно слегка обжарить и потушить в обезжиренном молоке.

7. Подавать котлеты с обезжиренной сметаной.


Я люблю тебя и прощаю, я люблю себя и ухожу.
 
Форум » Хочется вкусьненького и диеты » Готовим вкусно и остаемся в форме » Блюда из овощей, картофеля и т.д.
Страница 2 из 2«12
Поиск:



free counters