Блюда из овощей, картофеля и т.д. - Форум
Суббота, 10.12.2016, 14:42
 
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Модератор форума: aida 
Форум » Хочется вкусьненького и диеты » Готовим вкусно и остаемся в форме » Блюда из овощей, картофеля и т.д.
Блюда из овощей, картофеля и т.д.
aidaДата: Вторник, 03.11.2009, 13:25 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1696
Награды: 12
Статус: Offline
Жареные кружочки баклажанов (Китайская кухня)

1 кг баклажанов, 2 яйца, 3 ст.л. муки, 0,5 ч.л. черного перца молотого, соль по вкусу, 0,5 ст. растительного масла.

Баклажаны вымыть, обтереть полотенцем и нарезать кружочками толщиной 3-4 мм. Посолить, поперчить и обвалять в муке. Яйца взбить и обмакнуть в них кружочки баклажанов с обеих сторон. Масло перекалить, обжарить в нем баклажаны до светло-желтого цвета. Подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясным блюдам в горячем виде.


Я люблю тебя и прощаю, я люблю себя и ухожу.
 
aidaДата: Вторник, 03.11.2009, 13:25 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1696
Награды: 12
Статус: Offline
Морковь, жареная с сельдереем (Китайская кухня)

Морковь 140 г , сельдерей (корень) 60 г , водка 10 мл, соус соевый 5 г , сало свиное 30 г , соль.

Морковь и корень сельдерея очищают, нарезают соломкой, бланшируют, откидывают, кладут на сильно нагретую сковороду с небольшим количеством жира и, неоднократно встряхивая сковороду, жарят. После этого добавляют соевый соус, водку, соль и растопленное свиное сало.


Я люблю тебя и прощаю, я люблю себя и ухожу.
 
aidaДата: Вторник, 03.11.2009, 13:25 | Сообщение # 3
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1696
Награды: 12
Статус: Offline
Картофельные лепешки (Китайская кухня)

5 картофелин, 1 ст. муки, 6 ст.л. растительного масла, 60 г свиного нутряного сала, зеленый лук, соль по вкусу, 1 ст. воды.

Картофель помыть, очистить, отварить и хорошо размять, добавить муку, воду, соль и крупно нарезанный зеленый лук. Тщательно все перемешать. Нарезать кубиками свиное сало. Из подготовленного пюре слепить лепешки, на каждую положить по нескольку кубиков сала. Лепешки обжарить в раскаленном масле с обеих сторон до образования золотистой корочки. Подать к столу.


Я люблю тебя и прощаю, я люблю себя и ухожу.
 
aidaДата: Вторник, 03.11.2009, 13:30 | Сообщение # 4
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1696
Награды: 12
Статус: Offline
Котлеты из кабачка и шампиньонов

На 2 порции вам понадобится: 200-250 г кабачка, 100 гр. шампиньонов, 1 яйцо и 3 столовые ложки муки.
Натереть на крупной терке кабачок и шампиньоны, добавить яйцо (белок предварительно сбить в крутую пену). Добавить овсяную муку, смолотую из хлопьев. Посолить совсем немного и только перед самой жаркой, т.к. овощи дадут сок и котлеты развалятся. Слепить руками котлетки и пожарить на слегка смазанной маслом сковороде.

Примерная питательная ценность одной порции – 140 ккал.


Я люблю тебя и прощаю, я люблю себя и ухожу.
 
aidaДата: Вторник, 03.11.2009, 13:44 | Сообщение # 5
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1696
Награды: 12
Статус: Offline
Фаршированные баклажаны

На 6 порций вам понадобится: 3 баклажана, 300 г фарша, 2 помидора, 2 луковицы, 3 зубчика чеснока, 50 г сыра, оливковое или подсолнечное масло, соль, перец.
Баклажаны помыть, разрезать вдоль на две половинки, из каждой половинки вынуть мякоть. Получившиеся половинки посолить и оставить на 30 минут. Затем промыть в холодной воде.
Мякоть положить в холодную воду на 30-40 минут.
Лук мелко порезать. Чеснок мелко порубить. Помидоры порезать небольшими кубиками. Мякоть (после того, как она полежала в холодной воде) отжать и мелко порезать.
Затем лук и чеснок обжарить на масле до золотистого цвета. После этого добавить фарш и хорошо его обжарить.
Когда фарш обжарится, добавить помидоры и мякоть баклажанов, все посолить, поперчить и жарить до готовности.
Затем половинки баклажанов наполнить мясным фаршем. Уложить их в форму для запекания.
Сверху посыпать тертым сыром и поставить в духовку. Запекать в течение 30-40 минут при температуре 180 градусов.

Примерная питательная ценность одной порции – 210 ккал.


Я люблю тебя и прощаю, я люблю себя и ухожу.
 
aidaДата: Вторник, 03.11.2009, 13:55 | Сообщение # 6
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1696
Награды: 12
Статус: Offline
Паста с овощами

На 6 порций вам понадобится: 2 свежих кабачка (среднего размера), 2 зубчика чеснока, 1 луковица, 5 шт. шампиньонов, 50 гр. сливок 20% жирности, соль, перец, мускатный орех, зелень ( базилик), 300 г пасты из твердых сортов пшеницы (спагетти, или гнезда), оливковое масло.
На плиту поставить 3-литровую кастрюлю с водой, довести до кипения, перец +соль+ложку масла добавить в кипящую воду, также положить вариться пасту, оставить на 10-15, паста должна быть чуть недоваренная. Параллельно мелко нашинковать лук, разогреть глубокую сковороду, добавить ложку масла, обжаривать лук до золотистого цвета, кабачки отчистить от кожуры, нарезать тонкими кружочками, добавить к луку, также посолить, поперчить, добавить мускатный орех, обжаривать до полуготовности. Грибы мелко нарезать добавить к кабачкам, также выдавить два зубчика чеснока, добавить ложку масла, готовить пока не выпарится жидкость. Вылить на сковородку сливки, довести до кипения, откинуть на дуршлаг пасту, добавить к содержимому на сковороде, все тщательно перемешать, добавить порезанные листики базилика.

Примерная питательная ценность одной порции – 260 ккал.


Я люблю тебя и прощаю, я люблю себя и ухожу.
 
aidaДата: Среда, 04.11.2009, 14:59 | Сообщение # 7
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1696
Награды: 12
Статус: Offline
Кабачки, тушеные с помидорами

На 6 порций вам понадобится: 3 кабачка, 2 говки репчатого лука, 6 помидоров, 3 морковки, растительное масло, петрушка и укроп, соль, перец.
Кабачки очистить, нарезать тонкими кружками, сбрызнуть растительным маслом и запечь на гриле. Лук нарезать полукольцами, морковь соломкой и спассеровать. Добавить на сковороду порезанные кубиками помидоры, посолить, поперчить и тушить 15 минут. Полученным соусом залить сложенные в другой посуде кабачки и дать настояться.
Примерная питательная ценность одной порции – 150 ккал.
http://www.figura.stilno.info/


Я люблю тебя и прощаю, я люблю себя и ухожу.
 
aidaДата: Четверг, 05.11.2009, 19:36 | Сообщение # 8
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1696
Награды: 12
Статус: Offline
Аджика с яблоками по-киевски

Вам понадобится: 400 г помидоров, 2 красных сладких перца, 2 средние морковки, 2 кислых яблока, 2 стручка острого перца, 1 головку чеснока, 0,5 стакана сахара, 1 ст. л. соли, 3 ст. л. смеси пряностей для аджики, 2 измельченные веточки базилика, 1 ст. л. растительного масла.
Очистить от кожицы и семян помидоры и сладкий перец. Очистить морковь и яблоки, у яблок удалить сердцевину. Разрезать вдоль стручки острого перца, удалить семена. Очистить чеснок.
Подготовленные овощи и яблоки нарезать произвольно, но мелко, сложить в кастрюлю, поставить на сильный огонь, перемешать, накрыть крышкой. Готовить 20 мин., время от времени помешивая.
Снять с огня, добавить сахар, соль и смесь пряностей, перемешать. Дать остыть, протереть через крупное сито.
Добавить измельченный базилик и растительное масло, еще раз перемешать.


Я люблю тебя и прощаю, я люблю себя и ухожу.
 
aidaДата: Четверг, 05.11.2009, 19:38 | Сообщение # 9
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1696
Награды: 12
Статус: Offline
Запеканка из лапши с морковью и яблоками

На 8 порций вам понадобится: 500 г яичной широкой лапши, 3 большие морковки, 3 больших сладких яблока, 1 ч. л. лимонного сока, 4 ст. л. растительного масла, 3 ст. л. сахара, соль, молотый черный перец по вкусу, 0,5 ч. л. молотого имбиря, 0,5 ч. л. молотой корицы, 5 яиц.
Лапшу отварить в большом количестве подсоленной кипящей воды до полуготовности, примерно 4 мин. Откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой, дать обсохнуть, переложить в большую миску.
Морковь очистить, натереть на крупной терке. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, тоже натереть на крупной терке, сбрызнуть лимонным соком. Смешать лапшу, морковь и яблоки, добавить 3 ст. л. масла, сахар, соль и пряности. Яйца взбить и ввести в смесь. Смазать маслом форму для запекания подходящего размера. Выложить в форму полученную смесь, полить оставшимся маслом. Запекать в духовке, разогретой до 180?С, 50 мин.
Подавать запеканку горячей, прямо в форме.

Примерная питательная ценность одной порции – 380 ккал.


Я люблю тебя и прощаю, я люблю себя и ухожу.
 
aidaДата: Воскресенье, 22.11.2009, 09:41 | Сообщение # 10
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1696
Награды: 12
Статус: Offline
Картофель, запеченный с грибами

* Грибы - 300 г
* Картофель - 5 шт.
* Чеснок - 1 зубчик
* Растительное масло - 3 ст. л.
* Панировочные сухари - 1 ст. л.
* Соль по вкусу.

Картофель очистить и нарезать вместе с грибами тонкими ломтиками. Специальную форму для запекания смазать натертым чесноком и маслом, посыпать панировочными сухарями, выложить слоями грибы и картофель, посолить, поперчить, полить маслом, после чего поставить на 1 час в умеренно разогретую духовку.


Я люблю тебя и прощаю, я люблю себя и ухожу.
 
aidaДата: Вторник, 24.11.2009, 23:06 | Сообщение # 11
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1696
Награды: 12
Статус: Offline
Винегрет с маринованными опятами

На 4 порции вам понадобится: 2 средние свеклы, 4 картофелины, 1 луковица, 200 г маринованных опят, 4 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. винного или фруктового уксуса, соль, перец по вкусу.
Картофель и свеклу вымыть и отварить до готовности. Дать остыть, очистить от кожуры и нарезать кубиками. Лук очистить и измельчить.
Грибы откинуть на дуршлаг и промыть от рассола.
В небольшой миске смешать растительное масло с уксусом, посолить, поперчить. Перемешать свеклу, картофель, лук и грибы. Заправить соусом из масла, укуса, соли перца.

Примерная питательная ценность одной порции – 160 ккал.


Я люблю тебя и прощаю, я люблю себя и ухожу.
 
aidaДата: Вторник, 01.12.2009, 11:19 | Сообщение # 12
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1696
Награды: 12
Статус: Offline
Салат овощной с кукурузой

На 4 порций вам понадобится: капуста белокочанная - 200 г, кукуруза консервированная - 100 г, яблоки - 2 1/2 шт., морковь - 1 шт., лук зеленый - 50 г, раст. Масло - 2 ст. ложки, сок лимонный - 1 ст. ложка, зелень петрушки - 4 веточки, лимон - 1/2 шт., соль и сахар по вкусу.
Капусту, морковь и зеленый лук нашинкуйте. Два яблока, удалив сердцевину, нарежьте соломкой.
Соедините подготовленные продукты с кукурузой, посолите, заправьте маслом, лимонным соком и сахаром, перемешайте.
Перед подачей оформите салат фигурно нарезанным яблоком, ломтиками лимона и зеленью.

Примерная питательная ценность одной порции – 220 ккал.


Я люблю тебя и прощаю, я люблю себя и ухожу.
 
aidaДата: Воскресенье, 06.12.2009, 22:18 | Сообщение # 13
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1696
Награды: 12
Статус: Offline
Овощи под сырным соусом

На 4 порции вам понадобится: 2 средние морковки, 2 средние свеклы, 300 г корневого сельдерея, соль, перец по вкусу. Для сырного соуса: 2 ст. л. сливочного масла, 2 ст. л. муки, 200 мл молока, 100 г сыра "чеддер", 2 ст. л. белого сухого вина, 3 веточки базилика, 3 веточки кинзы, 3 веточки петрушки, щепотка мускатного ореха, соль, перец по вкусу.
Морковь, свеклу и сельдерей вымыть, очистить и натереть на терке. Овощи, не смешивая, посолить и поперчить.
Приготовить сырный соус. Разогреть в сотейнике сливочное масло. Постепенно всыпать муку, смешанную с солью. Тщательно перемешать.
Продолжая размешивать, влить тонкой струйкой молоко. Добавить мускатный орех и, не прекращая мешать, довести соус до кипения.
Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. Сыр натереть на терке. В горячий соус всыпать тертый сыр, размешать и нагревать 3 мин. на среднем огне. Добавить зелень, вино и перемешать. Снять с огня.
В миску для микроволновой печи выложить слой свеклы. Влить 1/3 сырного соуса.
Положить слой сельдерея и слой соуса. Сверху выложить морковь, влить оставшийся соус.
Накрыть миску крышкой, поставить в микроволновую печь и готовить на полной мощности 15 мин.

Примерная питательная ценность одной порции – 220 ккал.


Я люблю тебя и прощаю, я люблю себя и ухожу.
 
aidaДата: Вторник, 08.12.2009, 11:35 | Сообщение # 14
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1696
Награды: 12
Статус: Offline
Капустная "лазанья"

На 6 порций вам понадобится: 1 большой кочан молодой капусты, 1 морковь, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 500 г говяжьего фарша, 100 г голландского сыра, 2 ст. л. сливочного масла, 1 ст. л. муки, 200 мл молока, щепотка молотого мускатного ореха, растительное масло для обжаривания, соль, перец по вкусу.
Капусту разобрать на листья. Примерно 15 больших листьев опустить на 2 мин. в кипящую подсоленную воду. Откинуть на дуршлаг, затем выложить на салфетки. Оставшиеся капустные листья мелко нарезать.
Морковь, лук и чеснок очистить, измельчить и обжарить в растительном масле, 3 мин. Добавить мясной фарш и готовить 5 мин.
Добавить измельченную капусту, готовить 3 мин.
Снять с огня, добавить половину тертого сыра, 2 ст. л. сливок, соль, перец. Перемешать и отставить.
Приготовить сливочный соус. В сотейнике растопить сливочное масло, добавить муку и готовить, постоянно помешивая, 1 мин. Тонкой струйкой влить молоко. Добавить соль и мускатный орех. Довести до кипения, уменьшить огонь и готовить, постоянно помешивая, 2 мин. Снять с огня.
Прямоугольную форму для выпечки накрыть листом пергамента. Выложить слой капустных листов, на них положить половину начинки. Полить несколькими ложками соуса.
Уложить еще один слой капустных листов и оставшуюся начинку. Накрыть оставшимися капустными листами, сверху полить соусом и посыпать сыром. Поставить в разогретую до 180°С духовку и запекать 15 мин.

"Лазанью", в которой вместо тонких листов теста используют листья молодой капусты, можно приготовить с разными начинками и под разными соусами. Например, вместо мяса взять свежие грибы. Или сделать овощную начинку и запечь блюдо под томатным соусом.

Примерная питательная ценность одной порции – 310 ккал.


Я люблю тебя и прощаю, я люблю себя и ухожу.
 
aidaДата: Вторник, 08.12.2009, 11:42 | Сообщение # 15
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1696
Награды: 12
Статус: Offline
Баклажаны с зеленью

На 8 порции вам понадобится: 4 маленьких или 2 больших баклажана, 1 пучок петрушки, 1 пучок кинзы, 1 пучок зеленого лука, 4 зубчика чеснока, 3 ст. л. оливкового масла, сок половины лимона, соль, перец, 50 г тертого пармезана.
Баклажаны разрезать пополам вдоль и нарезать тонкими ломтиками. Зубчики чеснока раздавить, зелень мелко порубить. Смешать масло, зелень, чеснок и лимонный сок, посолить и поперчить смесь. Разделить ломтики баклажана на 8 порций, каждую уложить на лист фольги, и приподнять края, чтобы получилась «чашка. Полить баклажаны полученной смесью, посыпать пармезаном. Соединить края фольги, запекать на решетке 15 минут.

Примерная питательная ценность одной порции – 180 ккал.


Я люблю тебя и прощаю, я люблю себя и ухожу.
 
Форум » Хочется вкусьненького и диеты » Готовим вкусно и остаемся в форме » Блюда из овощей, картофеля и т.д.
Страница 1 из 212»
Поиск:



free counters