Закуски - Страница 3 - Форум
Суббота, 03.12.2016, 04:22
 
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 3 из 3«123
Модератор форума: aida 
Форум » Хочется вкусьненького и диеты » Готовим вкусно и остаемся в форме » Закуски (Вкусно, питательно)
Закуски
aidaДата: Вторник, 20.10.2009, 11:29 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1696
Награды: 12
Статус: Offline
Кто, что готовит для праздника и повседневной жизни

Я люблю тебя и прощаю, я люблю себя и ухожу.
 
aidaДата: Суббота, 02.01.2010, 10:47 | Сообщение # 31
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1696
Награды: 12
Статус: Offline
Рыбный рулет

600 г рыбного филе, 2 ломтика белого хлеба, 1 луковица, 1 яйцо, 0,5 стакана молока, 2 ст. ложки масла, молотый перец, соль, зелень петрушки.

Филе рыбы, лук, размоченный в молоке и отжатый белый хлеб пропустить через мясорубку, посолить, добавить перец, взбитое яйцо и вымешать массу. Добавить растопленное масло или густую сметану, перемешать. Мокрыми руками сформовать продолговатый рулет, положить на посыпанный сухарями противень и запечь в духовке, поливая бульоном или сметаной.


Я люблю тебя и прощаю, я люблю себя и ухожу.
 
aidaДата: Суббота, 02.01.2010, 10:47 | Сообщение # 32
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1696
Награды: 12
Статус: Offline
Рыба по-крестьянски

Нарезать кусками 600 граммов филе любой рыбы, посолить, обвалять в муке (пшеничной или кукурузной), пожарить на подсолнечном масле (4 столовые ложки) до румяности, поместить в горячую духовку на 5 минут. Сварить 12 картофелин в кожуре, затем очистить, нарезать кружочками и обжарить с двух сторон. Сбрызнуть противень мясным соком или бульоном, на середину противня положить рыбу, вокруг нее — картофелины, сверху — жареный лук. Подержать минуту в горячей духовке. Подавать с кусочками помидоров, измельченной зеленью.


Я люблю тебя и прощаю, я люблю себя и ухожу.
 
aidaДата: Суббота, 02.01.2010, 10:47 | Сообщение # 33
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1696
Награды: 12
Статус: Offline
Жаренная треска в маринаде

500 г. жареной трески, 500 г. моркови, 300 г. лука, 3 столовые ложки томата, 1 стакан подсолнечного масла, 1 стакан воды, 3 лавровых листа, перец, соль, чеснок по вкусу.

Если в доме имеется жареная треска, ее можно подать в наскоро приготовленном маринаде. Для этого положить ее в горячий маринад, хорошо прогреть на огне и в горячем виде подавать к столу с отварным картофелем. Приготовление маринада: Лук крупно порубить . Морковь натереть на редкой терке. Положить лук и морковь в кастрюлю, залить подсолнечным маслом, томатом, разведенным в воде, добавить 1 лавровый лист, перец и соль. Кастрюлю накрыть крышкой и поставить на сильный огонь Когда сок начнет выпариваться, убавить огонь, убавить огонь и, помешивая, довести овощи до готовности. В соус положить жаренную треску, перемешать с соусом, добавить еще 2 лавровых листа и растертый с солью чеснок. Подавать, посыпав рубленой зеленью.(источник: Ковалев Н И Современная русская кулинария)


Я люблю тебя и прощаю, я люблю себя и ухожу.
 
aidaДата: Суббота, 02.01.2010, 10:49 | Сообщение # 34
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1696
Награды: 12
Статус: Offline
Рыба, запеченная в фольге

4 тушки рыбы (каждая массой 300 — 400 г), соль, лимонный сок или уксус, молотый перец, масло, зелень петрушки.

Подготовленные тушки рыбы промыть, обсушить полотенцем, натереть солью, перцем, сбрызнуть лимонным соком или уксусным маринадом, изнутри посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. Лист фольги разложить на кухонном столе, смазать его маслом (сливочным, маргарином или растительным). На фольгу поместить рыбу и каждую завернуть таким образом, чтобы образовался пакетик и не вытек сок. Концы фольги завернуть кверху. Пакетики положить на противень в духовку, прогреть в течение 30 мин, вынуть, развернуть и снять с фольги двумя вилками. Полить маслом и подавать с тушеными овощами.


Я люблю тебя и прощаю, я люблю себя и ухожу.
 
aidaДата: Суббота, 02.01.2010, 10:50 | Сообщение # 35
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1696
Награды: 12
Статус: Offline
Белуга в рассоле

Подготовить и нарезать рыбу на куски. Очистить огурцы от кожицы, разрезать их вдоль, вынуть зерна и разрезать каждую половину поперек на три части. Свежие грибы (белые, шампиньоны) очистить, промыть и нарезать ломтиками. Куски рыбы разместить в неглубокой кастрюле, между ними уложить грибы и огурцы. Все это посолить и посыпать перцем, затем в кастрюлю влить 1 1/2 стакана бульона (или воды), прибавить столовую ложку огуречного рассола и, накрыв, варить 15-25 минут. После этого бульон слить в другую кастрюлю и поставить на огонь. Когда бульона останется около стакана, приготовить соус так же, как для паровой осетрины, но без лимонного сока. Рыбу подавать на стол на подогретом блюде. Сверху на каждый кусок положить грибы и огурцы и полить соусом, процеженным сквозь сито. Можно положить отварной картофель. Таким способом приготовляют осетрину, севрюгу, стерлядь, сома, шипа. На 500 г свежей рыбы - 2 соленых огурца, 200 г свежих белых грибов (или 100 г соленых), 1 ст. ложку огуречного рассола, 1 ст. ложку муки и 2 ст. ложки масла. (источник: Книга о вкусной и здоровой пище)


Я люблю тебя и прощаю, я люблю себя и ухожу.
 
aidaДата: Суббота, 02.01.2010, 10:52 | Сообщение # 36
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1696
Награды: 12
Статус: Offline
Итальянские голубцы с картофелем

На 10 порций вам понадобится: 500 г картофеля, 70 г сливочного масла, 100 г пармезана, 70 г сыровяленой ветчины, 70 г молока, 2 яйца, 20 капустных листьев, пучок петрушки, мускатный орех, перец, соль.
Картофель отварить в мундире. Листья капусты с удаленными центральными черешками опустить в кипящую подсоленную воду, варить 8–10 минут, разложить на полотенце и дать остыть.
Отваренный картофель очистить и размять. Влить в полученное пюре кипящее молоко, добавить 50 г сливочного масла, 50 г натертого сыра, нарезанную тонкими полосками ветчину, 1 целое яйцо и 1 желток, измельченную зелень петрушки, щепотку мускатного ореха и черного молотого перца. Посолить по вкусу.
Слепить небольшие котлеты, обернуть их капустными листьями. Выложить голубцы в смазанную маслом форму, смазать оставшимся сливочным маслом, посыпать сыром.
Запекать голубцы в разогретой духовке 20 минут при 200 градусов.

Примерная питательная ценность одной порции – 180 ккал.


Я люблю тебя и прощаю, я люблю себя и ухожу.
 
aidaДата: Пятница, 26.02.2010, 09:55 | Сообщение # 37
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1696
Награды: 12
Статус: Offline
Запеканка из филе трески с грибами

На 4 порции вам понадобится: 500 г филе трески, 200 г грибов (белых или подберезовиков), 1 луковица, 1 стакан сметаны, 1 яйцо, 2 ст. л. сливочного масла, 100 г пармезана, 2 ст. л. муки, соль, перец по вкусу.

Грибы очистить, тщательно вымыть и нарезать небольшими кусочками. Лук очистить и измельчить.

На сковороде растопить 1 ст. л. масла, обжарить лук, 3 мин. и добавить грибы. Как только грибы выделят сок, всыпать 1 ст. л. муки и тщательно перемешать, чтобы не было комков.

Оставшуюся муку смешать в миске с солью и перцем. Филе трески вымыть, обсушить и нарезать кубиками. Обвалять треску в муке.

Разогреть в сковороде 1 ст. л. сливочного масла, на сильном огне обжарить рыбу до румяной корочки. Уменьшить огонь до среднего и готовить 5 мин., периодически помешивая.

В миске слегка взбить яйцо, добавить сметану, соль, перец и половину тертого сыра. Тщательно перемешать.

Разогреть духовку до 180°С. В форму для запекания положить обжаренные кусочки рыбы, сверху жареные грибы. Влить сметанный соус, посыпать оставшимся сыром и запекать в духовке 30 минут, до образования румяной корочки.

Примерная питательная ценность одной порции - 420 ккал.


Я люблю тебя и прощаю, я люблю себя и ухожу.
 
aidaДата: Суббота, 06.03.2010, 08:57 | Сообщение # 38
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1696
Награды: 12
Статус: Offline
Манты с начинкой из баранины

1 кг баранины, 325 г лука, 1 неполная ст. ложка соли, 1/2 чайной ложки перца, немного жира или маргарина, сметана или 2—3 стакана мясного бульона с добавлением небольшого количества уксуса, 1 чайная ложка жира, перец и соль. Тесто: 300 г пшеничной муки, 6—8 ст. ложек слегка подсоленной воды.

Замесить крутое тесто, как для лапши, прикрыть влажной салфеткой и оставить на 30— 40 мин. Из теста скатать колбаску толщиной 3 см и разрезать на кусочки весом по 20 г. На каждую порцию приходится по 5 шт. этих своеобразных казахских вареников. Мясо очень мелко порубить или пропустить через мясорубку. Добавить измельченный лук, соль, перец и немного воды. Все перемещать. Наполнить начинкой шарики из теста. Подготовленные манты сложить в смазанное жиром сито (обычно кладут по 3—4 шт.), сито укрепить над кастрюлей с кипящей водой или мясным бульоном, плотно прикрыть крышкой и держать манты на пару 20—30 мин, пока тесто не станет сухим и не перестанет клеиться. Готовые манты выложить на блюдо и облить соусом сатан (бульон, смешанный с уксусом, солью, перцем и жиром) или сметаной. Мясо для мант должно быть жирным. Вместо баранины можно использовать свинину. Если мясо слишком постное, следует добавить немного жира.


Я люблю тебя и прощаю, я люблю себя и ухожу.
 
aidaДата: Суббота, 06.03.2010, 08:58 | Сообщение # 39
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1696
Награды: 12
Статус: Offline
Колдуны со свежими грибами

Белые грибы изжарить в масле с репчатым луком. Мелко порезанные — посолить, поперчить и так — с луком и маслом — смешать с 2 взбитыми в пену яйцами. Из теста, так же как и пельмени, лепить колдуны с этой начинкой. Варить в грибном бульоне. Еще лучше колдуны будут, если, как всплывут, откинуть их на дуршлаг, а потом некоторое время потушить на сковороде с маслом и небольшим количеством бульона.


Я люблю тебя и прощаю, я люблю себя и ухожу.
 
aidaДата: Вторник, 06.04.2010, 09:06 | Сообщение # 40
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1696
Награды: 12
Статус: Offline
Рулеты из филе минтая

На 4 порции вам понадобится: 400 г филе минтая, 2 помидора, 0,5 луковицы, 200 г твердого сыра, 1 яйцо, 2 ст. л. сливок жирностью 20%, 2 зубчика чеснока, 1 ст. л. лимонного сока, соль, перец, щепотка тмина, тертый мускатный орех на кончике ножа, растительное масло.
1. Помидоры обдать крутым кипятком, очистить от кожицы.
2. Нарезать помидоры кубиками. Лук и чеснок очистить, мелко нарубить.
3. Растительное масло разогреть в сковороде, обжарить лук 3 мин., добавить помидоры и готовить еще 3 мин. Снять с огня, дать остыть.
Натереть на терке 150 г сыра и добавить к охлажденным помидорам, туда же добавить тмин, мускатный орех и чеснок.
4. Филе минтая вымыть, обсушить, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком.
5. Томатную начинку уложить на рыбу, свернуть филе в рулеты, закрепить их деревянными шпажками.
6. Духовку разогреть до 190°С. Форму для запекания смазать маслом, поместить в нее рыбные рулеты. Оставшийся сыр натереть, смешать с яйцом и сливками, залить этой смесью рулеты и запечь в духовке до образования румяной корочки, 20-25 мин.

Примерная питательная ценность одной порции - 400 ккал.


Я люблю тебя и прощаю, я люблю себя и ухожу.
 
aidaДата: Вторник, 06.04.2010, 09:07 | Сообщение # 41
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1696
Награды: 12
Статус: Offline
Скумбрия, фаршированная сладким перцем

На 8 порций вам понадобится: 750 г скумбрии, 250 г сладкого перца, 250 г лука-порея, 1 кг помидоров, 50 г сухарей, 100 г растительного масла, половина лимона, зелень, перец, соль — по вкусу.
Нарежьте соломкой перец и лук, спассеруйте на масле. Помидоры разрежьте пополам, удалите семена, посолите и обжарьте на масле. Некрупную скумбрию с внутренней стороны посыпьте солью и перцем, нафаршируйте брюшко подготовленными перцем и луком. Положите на сковороду поджаренные помидоры, а на них рыбу, посыпьте сухарями, сбрызнув маслом, и запеките. Подавайте на сковороде с ломтиками лимона, посыпав зеленью петрушки.

Примерная питательная ценность одной порции – 360 ккал.


Я люблю тебя и прощаю, я люблю себя и ухожу.
 
aidaДата: Вторник, 13.04.2010, 09:40 | Сообщение # 42
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1696
Награды: 12
Статус: Offline
Запеканка блинная с рубленным мясом и сыром.
На 4 порции:
3 яйца
250 мл. молока
125 гр. муки
1 луковица
1 зубок чеснока
400 гр. рубленого мяса или фарша
2 помидора
200 гр. творога
укроп
2 желтка
перец
100гр. сыра
Приготовление: яйца взбить с молоком, солью, мукой. Из приготовленного теста выпекаем блины. Лук, чеснок обжарить, добавить мясо (фарш) пережарить, добавить помидоры, с двумя столовыми ложками творога, посолить, поперчить. Завернуть начинку в блинчики. Творог взбить с желтками и мелко порезанным укропом, добавить молоко. Вылить в форму, уложить блинчики, посыпать тертым сыром, запекать при температуре 200 гр. 15 минут.
Приятного аппетита!
Елена.


Я люблю тебя и прощаю, я люблю себя и ухожу.
 
aidaДата: Четверг, 20.05.2010, 13:04 | Сообщение # 43
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1696
Награды: 12
Статус: Offline
Предлагаем вам простенький, но, думается, не лишенный оригинальности рецепт, под названием «Сушки».

Ингредиенты:

сушки,

молоко,

растительное масло,

мясной фарш,

майонез , сыр.

Приготовление:

Вымачиваете в теплом молоке обычные сушки, пока не станут большими и мягкими. Выкладываете их на противень, смазанный маслом. В дырочку каждой сушке кладете комочек хорошего фарша – и в духовку на минут 15 (но не сильный жар, а то сгорят). По истечению времени достаете сушки, выдавливаете на фарш майонез и посыпаете сыром (именно серединку, где фарш). Затем – еще на минут 10-15 в духовку. Закуска готова. По отзывам отведавших, закуска вкусна. Ко всему прочему, она еще и «долго лежащая».


Я люблю тебя и прощаю, я люблю себя и ухожу.
 
Форум » Хочется вкусьненького и диеты » Готовим вкусно и остаемся в форме » Закуски (Вкусно, питательно)
Страница 3 из 3«123
Поиск:



free counters