Закуски - Страница 2 - Форум
Понедельник, 05.12.2016, 18:35
 
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 3«123»
Модератор форума: aida 
Форум » Хочется вкусьненького и диеты » Готовим вкусно и остаемся в форме » Закуски (Вкусно, питательно)
Закуски
aidaДата: Вторник, 20.10.2009, 11:29 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1696
Награды: 12
Статус: Offline
Кто, что готовит для праздника и повседневной жизни

Я люблю тебя и прощаю, я люблю себя и ухожу.
 
aidaДата: Четверг, 03.12.2009, 09:42 | Сообщение # 16
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1696
Награды: 12
Статус: Offline
Рыба по-польски
0,5 кг рыбы (у меня филе морского окуня)
1-2 шт. моркови
2 яйца варёных
1 луковица
50 г масла сливочного
1 лимон
1-2 шт. лаврового листа
перец чёрный горошком
соль
зелень укропа
Нарезать филе рыбы порционными кусками, посолить, сбрызнуть лимонным соком и оставить минут на 10-15.
На дно широкой кастрюли натереть на крупной тёрке слой моркови, сверху положить куски рыбы, добавить лавровый лист, перец горошком, присыпать мелко нарезанным репчатым луком, залить (едва прикрыв) водой и поставить на сильный огонь. Когда вода закипит, огонь убавить и варить рыбу до готовности минут 20.
Приготовим соус: растопим 50 г сливочного масла, добавим в него 5 ст. ложек (по вкусу можно и больше) рыбного бульона (из нашей кастрюльки с готовой рыбой), пару ст.ложек лимонного сока и два мелко нарубленных (или натёртых на крупной тёрке) варёных яйца.
Кусочки рыбы выкладываем в тарелку, рядом укладываем морковку с луком. Рыбу перчим свежим перчиком из мельнички, посыпаем укропом и поливаем соусом.
Можно подать с картофельным пюре или отварным картофелем.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
автор: Светлана (Василиса) http://saechka.ru/


Я люблю тебя и прощаю, я люблю себя и ухожу.
 
aidaДата: Пятница, 04.12.2009, 14:20 | Сообщение # 17
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1696
Награды: 12
Статус: Offline
Брандада из трески (Французская кухня)

1 кг трески, 100 г растительного масла (лучше оливкового), 1 стакан молока, щепотка перца, обжаренные ломтики белого хлеба.

Несмотря на то, что треску ловят в северных морях, самое знаменитое блюдо из нее придумали на средиземноморском побережье, в Провансе, а любят во всей Франции. В детской сказке «Лоскутик и облачко» главный специалист по приготовлению манной каши Барбацуца говорит: «...В манной каше главное — хорошенько размешивать». Так вот в брандаде — тоже. Она потому так и называется, ведь «брандар» значит хорошенько перемешивать, в чем и состоит секрет успеха. И еще, чтобы получить хорошую брандаду, необходимо иметь очень свежие продукты. Очищенную, нарезанную на куски хорошую белую треску отварить в течение 8—10 минут от момента закипания в кур-буйоне, приготовленном так, как это объясняется в его рецепте (не переваривать!). Из рыбы выбрать кости, снять с нее кожу, измельчить. В кастрюле разогреть 50 г оливкового масла и, когда масло разогреется, положить в него треску. Держать на огне, очень энергично помешивая деревянной лопаткой, до получения почти тестообразной массы. Убавить огонь и, продолжая энергично помешивать, добавлять понемногу оставшиеся 50 г масла, чередуя время от времени с горячим молоком, чтобы от 3/4 до 1 стакана молока вмещалось в блюдо. Добавить раздавленный зубчик чеснока, посолить, поперчить по вкусу. Блюдо в готовом виде должно иметь цвет и консистенцию картофельного пюре. Выложить брандаду горкой на блюдо и украсить гренками, нарезанными в форме треугольников и обжаренными в растительном масле.


Я люблю тебя и прощаю, я люблю себя и ухожу.
 
aidaДата: Пятница, 04.12.2009, 14:21 | Сообщение # 18
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1696
Награды: 12
Статус: Offline
Карп, запеченный в духовом шкафу — плакия (Болгарская кухня)

Очистить карпа около 3/4 кг, промыть, нарезать на порционные куски и посолить. Нарезать ломтиками и поджарить с 1/2 стакана жира 4—5 головок лука. Прибавить столовую ложку муки и также поджарить. Затем прибавить 3—4 измельченных на терке красных помидора. Когда сок помидоров немного выпарится, налить горячей воды, чтобы получился соус умеренной густоты. Посолить соус по вкусу, заправить 1 лавровым листиком и несколькими горошинами черного перца и вылить на небольшой противень. Сверху положить куски рыбы, а между ними нарезанные кружочками красные помидоры. Прибавить 5—6 столовых ложек подсолнечного масла и запечь в умеренном духовом шкафу. Подавать холодным.


Я люблю тебя и прощаю, я люблю себя и ухожу.
 
aidaДата: Пятница, 04.12.2009, 14:21 | Сообщение # 19
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1696
Награды: 12
Статус: Offline
Омлет с хеком (Французская кухня)

2 куска хека, 9 яиц, 4 перышка лука-татарки (батун), 1 лимон, 2 ст. ложки муки, 60 г сливочного масла, соль, перец.

Хек разделать на филе без кожи, мелко нарезать. Выжать лимон и полить этим соком рыбу. Поставить мариноваться на 30 минут. Взбить одно яйцо. Кусочки рыбы обвалять в муке, затем во взбитом яйце и обжарить на половине сильно разогретого масла в сковороде до зарумянивания. Взбить остальные 8 яиц, приправить солью, перцем, добавить нарезанный лук-татарку. Когда хек подрумянится, положить остаток масла в сковороду, залить взбитой яичной смесью. Готовый омлет сложить вдвое, выложить на тарелку и подавать.


Я люблю тебя и прощаю, я люблю себя и ухожу.
 
aidaДата: Воскресенье, 06.12.2009, 13:06 | Сообщение # 20
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1696
Награды: 12
Статус: Offline
Котлеты из филе куриных окорочков

Подготовить 2-3 куриных окорочка, снять с них кожу и срезать жировые прослойки. Отделить мясо от косточек и пропустить его через мясорубку. Замочить в молоке 100-150 г белого хлеба или булки, отжать, смешать с фаршем и еще раз пропустить через мясорубку. Положить в фарш соль, перец, влить молоко, в котором замачивался хлеб, тщательно вымешать и выбить. Сформировать шарики, заложив внутрь каждого кусочек сливочного масла или срезанного куриного жира, предварительно слегка обжаренного. Хорошо запанировать в молотых сухарях. Затем ножом аккуратно придать шарикам форму котлетки, сделав один ее конец острым, а другой округлым и жарить на разогретом жире с одной стороны. Когда одна сторона подрумянится, котлетки перевернуть и поставить сковороду в духовку на 10-15 минут. Готовые котлетки переложить на блюдо "в цепочку", острыми концами друг на друга. Подать с жаренным картофелем, нарезанным соломкой


Я люблю тебя и прощаю, я люблю себя и ухожу.
 
aidaДата: Воскресенье, 06.12.2009, 13:07 | Сообщение # 21
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1696
Награды: 12
Статус: Offline
Филе утки с медом (Французская кухня).

Филе утки смедом (Французская кухня).1 утиная грудка (150–160 г),
Для маринада:2 ст. л. меда (50 г),
соль, перец по вкусу,
Для гарнира: 1 ветка сельдерея,
2 моркови,
1,5 л бульона,
15–20 шт. спагетти (40 г),
Для соуса:1,5 л воды,
500 г утиных костей,
1 луковица,
1 морковь,
чеснок, лук-порей, соль, перец по вкусу,
2 ст. л. меда (50 г),
1 ст. л. красного винного уксуса (20 мл),
можно добавить на кончике ножа трюфелей (2 г).

1. Кожу на филе, не снимая, порезать квадратиками. На маленький поднос вылить мед, присыпать перцем и положить филе кожей вниз. Мариновать в холодильнике 2 часа.
2. Филе поджаривать 3 минуты на слабом огне на сковороде без масла кожей вниз, чтобы мед приобрел цвет карамели. Перевернуть, обжаривать еще минуту и запечь в духовке до образования корочки (7–8 минут).
3. Для гарнира морковь обернуть сельдереем, закрепить нитками и варить в бульоне чуть больше часа. Остудить, порезать на порционные куски. Спагетти отварить почти до готовности, не промывать. Положить в форму (треугольную или круглую) и убрать в холодильник. Остывшие спагетти нарезать на порции.
4. Для соуса: утиные кости обжарить в сильно разогретой духовке. Лук-порей, морковь, чеснок, репчатый лук положить в кастрюлю, залить водой, положить обжаренные кости и варить 2 часа. Подогреть мед до цвета карамели, добавить винный уксус и соединить с бульоном. Перед подачей полить филе соусом. Источник: журнал "Гастрономъ".


Я люблю тебя и прощаю, я люблю себя и ухожу.
 
aidaДата: Воскресенье, 06.12.2009, 13:07 | Сообщение # 22
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1696
Награды: 12
Статус: Offline
Курица со сладким чили.

Курица сосладким чили.На 4 порции:
3–4 ст. л. соуса чили, острота – по вкусу,
2 ст. л. жидкого меда,
2 ст. л. оливкового масла,
4 куриные грудки с кожей,
2 больших зубчика чеснока,
соль, перец.

Сильно разогреть гриль. Соус чили, мед и масло смешать в миске. Чеснок крупно нарезать и раздавить ножом. Поперек каждой грудки со стороны кожи сделать 3–4 надреза. Приправить солью и перцем, под кожу засунуть кусочки чеснока.
Грудки обмакнуть стороной без кожи в маринад. Выложить курицу на решетку для гриля глазированной стороной вверх и запекать 8 мин.
Перевернуть, смазать оставшейся смесью и запекать еще 6 мин., до полной готовности. Источник: журнал "Гастрономъ"


Я люблю тебя и прощаю, я люблю себя и ухожу.
 
aidaДата: Вторник, 08.12.2009, 11:39 | Сообщение # 23
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1696
Награды: 12
Статус: Offline
Сырная закуска

На 10 порций вам понадобится: 300 г мягкого плавленого сыра, 100 г сыра с голубой плесенью, 100 г козьего сыра, 0,25 стакана сливок 33% , 1 ст. л. бальзамического уксуса, 1 пучок базилика, свежемолотый черный перец, 0,5 кг ягод (клубника, малина, черника, ежевика).
Смешать все три вида сыра с базиликом, перцем, уксусом и сливками в блендере до состояния однородной массы. Выложить небольшую миску двумя слоями пищевой пленки так, чтобы края пленки свисали наружу. На нее выложить перемежающимися слоями сырную массу и ягоды.
Поставить в холодильник на 6 ч. За полчаса до подачи на стол вынуть, чтобы сыр размягчился. Перевернуть на блюдо, снять пленку, украсить ягодами и базиликом.

Примерная питательная ценность одной порции – 200 ккал.


Я люблю тебя и прощаю, я люблю себя и ухожу.
 
aidaДата: Понедельник, 21.12.2009, 10:14 | Сообщение # 24
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1696
Награды: 12
Статус: Offline
Заливные рулетики из сардин

600 г мороженых сардин, 2 ст.л. мелко нарезанного укропа, 1 ч.л. соли, 1/4 ч.л. черного молотого перца, 0,5 л. готового рыбного желе, 1/4 ст. 3%-ного уксуса.

Из подготовленных сардин удалить хребтовую кость так, чтобы не повредить кожу на спинке и обе половинки филе остались вместе. Внутреннюю полость рыбы посыпать солью, перцем и укропом. Свернуть рыбу рулетиком, начиная с хвоста, закрепить край острой деревянной шпилькой, выложить рулетики одним слоем в неглубокую посуду и залить горячим бульоном. Добавить уксус, припустить в течение 5-8 мин. Вынуть рулетики шумовкой и после охлаждения удалить из них шпильки. Разложить рулетики на блюде, залить прохладным, но не застывшим желе и вынести на холод.


Я люблю тебя и прощаю, я люблю себя и ухожу.
 
aidaДата: Понедельник, 21.12.2009, 13:34 | Сообщение # 25
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1696
Награды: 12
Статус: Offline
Заливное из рыбы под соусом шофруа
# Рыба (любая) - 1 кг
# Репчатый лук - 1 шт.
# Морковь - 1 шт.
# Яйца - 2 шт.
# Маринованные корнишоны - 10 шт.
# Консервированные белые грибы - 1 банка
# Желатин - 2 ст. л.
# Лавровый лист - 1 in
# Мука - 50 г
# Сливочное масло - 50 г
# Рыбный бульон - 500 мл
# Белое столовое вино - 0,5 стакана
# Листья салата
# Майонез
# Соль и черный перец горошком по вкусу
Рыбу очистить, удалить внутренности. Мякоть отделить от костей, отрезать голову, хвост и плавники. Филе нарезать небольшими ломтиками.
Голову, хвост, кости и плавники поместить в глубокую емкость, залить водой. Туда же положить предварительно очищенный лук и морковь, добавить соль, перец, лавровый лист. Емкость накрыть крышкой и поставить на плиту. Варить на слабом огне до размягчения костей.
Готовый бульон слить, процедить, снова довести до кипения и положить туда кусочки рыбного филе.
После повторного закипания убрать огонь до минимума и варить рыбу до готовности.
Желатин (1 ст.л.) залить 2 ст. л. холодного рыбного бульона и немного нагреть, поставив на край плиты. Вареные кусочки рыбы извлечь из кастрюли с помощью шумовки и охладить. Бульон процедить, довести до кипения, соединить с желатином и тщательно перемешать.
Приготовленное желе поставить в холодильник и охлаждать до тех пор, пока оно не приобретет консистенцию сырого яичного белка, после чего залить в форму слоем толщиной 1.5 см и снова поместить на холод. Когда нижний слой полностью застынет, влить ещё небольшое количество желе так, чтобы оно покрыло стенки формы. Поставить в холодильник.
Для приготовления соуса шофруа сливочное масло выложить на разогретую сковороду и растереть с мукой, добавить соль и рыбный бульон. Сковороду снять с огня, массу тщательно перемешать, после чего снова поставить на огонь. Нагревать при постоянном помешивании. Когда смесь закипит, добавить белое вино и оставшийся желатин, предварительно замоченный в небольшом количестве воды. Нагревать до полного растворения желатина. Консервированные грибы и сваренные вкрутую яйца нарезать ломтиками, корнишоны измельчить. Вареные кусочки рыбного филе поместить в формы с застывшим желе, сверху выложить слоями корнишоны, кусочки яйца, грибы, полить все соусом шофруа. Блюдо оставить в холодильнике до застывания.
Готовое заливное вынуть из формы, обернув его горячим полотенцем и выложить на круглое блюдо. Подать на стол с листьями салата и майонезом.


Я люблю тебя и прощаю, я люблю себя и ухожу.
 
aidaДата: Суббота, 02.01.2010, 10:08 | Сообщение # 26
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1696
Награды: 12
Статус: Offline
Закуска из крабов

Вареные картофель и морковь, крутые яйца, свежие огурцы нарезать тонкими ломтиками и смешать с шинкованным салатом. Посолить, заправить соусом провансаль и соком от крабов. Уложить горкой в салатник, украсить крабами, кусочками яйца и огурца.

Картофель - 35 г, морковь - 20 г, яйцо - 1/2 шт., огурцы - 40 г, салат - 10 г, соль, соус провансаль - 20 г, крабы - 50 г.(источник: Похлебкин Кулинарная книга)

Картофель с анчоусами (Тунисская кухня)

500 г картофеля, 100 г анчоусов, 2 яйца, черный молотый перец, соль, 2 ст.л. уксуса, 4 ст.л. растительного масла, несколько черных маслин.

Отварить картофель «в мундире», очистить, нарезать кусочками, добавить нарезанные мелкими кусочками анчоусы, дольки вареного яйца, посолить, поперчить, полить взбитой смесью уксуса и растительного масла. Подавать, украсив маслинами. Вариант. Анчоусы можно заменить сельдью или кильками. (В.Е.Егошкин «Кухня народов арабского Магриба»)


Я люблю тебя и прощаю, я люблю себя и ухожу.
 
aidaДата: Суббота, 02.01.2010, 10:09 | Сообщение # 27
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1696
Награды: 12
Статус: Offline
Творог со сметаной, зеленым луком и редисом

Творог 60 г , сметана 25 г , салат зеленый 10 г , лук зеленый 10 г , редис 5 г , соль.

Творог растирают со сметаной, солят, добавляют нарубленный зеленый лук. Масса должна быть довольно густой. Из нее формуют небольшие котлеты и укладывают их на листья зеленого салата. Украшают ломтиками редиса. (источник: Похлебкин Кулинарная книга)

Сладкий перец с оливковым маслом (Алжирская кухня)

1 кг сладкого перца, 3 ст.л. оливкового масла, соль.

Пожарить сладкий перец над древесным углем (или в очень горячем духовом шкафу, или на решетке, или прямо в сковороде на конфорке). Очистить его, нарезать небольшими кусками, предварительно вынув семена, растолочь (желательно в деревянной ступке), но не превращать в пюре, посолить и перемешать, полить оливковым маслом. Подавать перец холодным. Вариант. Перец можно не толочь, а мелко нарезать. В салат можно добавить мелко нарезанный и поджаренный очищенный помидор. (В.Е.Егошкин «Кухня народов арабского Магриба»)


Я люблю тебя и прощаю, я люблю себя и ухожу.
 
aidaДата: Суббота, 02.01.2010, 10:09 | Сообщение # 28
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1696
Награды: 12
Статус: Offline
Сельдь в сметане

2 сельди, 2 луковицы, 1 корень хрена, сахар, горчица, 1 стакан сметаны, зелень.

Сельдь вымочить в воде, или крепком чае, или молоке. Очищенную от костей сельдь нарезать кусками, положить на мелкую тарелку и залить сметаной, в которую добавлены горчица, сахар, тертый хрен, мелко нарезанный лук. Посыпать мелко нарезанной зеленью, украсить ломтиками помидора или редиса. Подавать с холодным или горячим отварным картофелем.


Я люблю тебя и прощаю, я люблю себя и ухожу.
 
aidaДата: Суббота, 02.01.2010, 10:09 | Сообщение # 29
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1696
Награды: 12
Статус: Offline
Сельдь в горчичном соусе.

На 100 г маринада:
горчица - 30 г,
подсолнечное масло - 20 г,
десертное вино - 25-30 г,
чеснок - 5 г, грибы - 10 г;
сахар, перец-горошек, лимонный сок по вкусу.

Сельдь разделать и положить в стеклянную банку. Залить соусом маринадом, закрыть и дать пропитаться в течение 5 часов. Для приготовления соуса маринада в готовую горчицу добавить вино, растительное масло, лимонный сок, рубленный чеснок и маринованные грибы, сахар, перец и лавровый лист.


Я люблю тебя и прощаю, я люблю себя и ухожу.
 
aidaДата: Суббота, 02.01.2010, 10:45 | Сообщение # 30
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1696
Награды: 12
Статус: Offline
Закуска с сельдью "Бисмарк"

На 8 порции вам понадобится: 4 филе сельди "Бисмарк", 150 г мягкого сливочного сыра с зеленью, 8 ломтиков черного хлеба, 1 небольшая луковица, пучок редиски (можно заменить на огурцы), 4 веточки укропа
Сыр намазать на хлеб. Лук очистить, нарезать тонкими кольцами. Редис вымыть, очистить, нарезать ломтиками. Лук и редис выложить сверху на кусочки хлеба с сыром. Филе сельди свернуть рулетом, скрепить зубочисткой и положить на хлеб. В середину рулетиков из сельди вставить веточки укропа.

Примерная питательная ценность одной порции – 150 ккал.


Я люблю тебя и прощаю, я люблю себя и ухожу.
 
Форум » Хочется вкусьненького и диеты » Готовим вкусно и остаемся в форме » Закуски (Вкусно, питательно)
Страница 2 из 3«123»
Поиск:



free counters