Закуски - Форум
Суббота, 03.12.2016, 17:39
 
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 3123»
Модератор форума: aida 
Форум » Хочется вкусьненького и диеты » Готовим вкусно и остаемся в форме » Закуски (Вкусно, питательно)
Закуски
aidaДата: Вторник, 20.10.2009, 11:29 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1696
Награды: 12
Статус: Offline
Кто, что готовит для праздника и повседневной жизни

Я люблю тебя и прощаю, я люблю себя и ухожу.
 
aidaДата: Вторник, 20.10.2009, 11:29 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1696
Награды: 12
Статус: Offline
Свежие помидоры с брынзой.
На 4 помидора вам потребуется:

100г брынзы

Лук по вкусу

Нарежьте кубиками брынзу и залейте кипятком на 20 минут.

Затем воду слейте и выложите на брынзу нарезанные помидоры и зеленый лук.


Я люблю тебя и прощаю, я люблю себя и ухожу.
 
aidaДата: Вторник, 20.10.2009, 11:30 | Сообщение # 3
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1696
Награды: 12
Статус: Offline
Помидоры, запеченные с картофелем и яйцами
Нарезанные ломтиками помидоры обжарить.
Отдельно пожарить репчатый лук, отдельно-картофель. Сковороду смазать сливочным маслом, выложить на нее обжаренные овощи, залить взбитыми яйцами и запечь в духовке.
Подавая на стол, посыпать зеленью.
Вам потребуется:
2 помидора
2 крупные картофелины
4 яйца
1 большая луковица
1 ст. ложка сливочного масла
Зелень по вкусу


Я люблю тебя и прощаю, я люблю себя и ухожу.
 
aidaДата: Вторник, 20.10.2009, 11:33 | Сообщение # 4
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1696
Награды: 12
Статус: Offline
Закуска «Октябрьская»
Потребуется: 3 кг капусты
1кг лука
1кг моркови
0,5 кг сладкого перца
2ст.л соли
0,5ст сахара
400г подсолнечного масла . Капусту нашинковать, лук порезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке, перец нарезать соломкой. Все перемешать, добавить соль, сахар, масло и варить 10 минут с момента закипания. Затем разложить в стерилизованные банки и закатать. Если в конце варки добавить 1 чл уксусной эссенции или 1ст.л 9% уксуса, закуска будет еще вкуснее.


Я люблю тебя и прощаю, я люблю себя и ухожу.
 
aidaДата: Вторник, 03.11.2009, 13:47 | Сообщение # 5
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1696
Награды: 12
Статус: Offline
Быстрая закуска из томатов с лососем

На 4 порции вам понадобится: 1 банка (250 г) лосося, консервированного в собственном соку, 2 крупных помидора, 1 ст. л. оливкового масла, 2 ч. л. винного уксуса, 0,5 лимона, по 1 пучку зеленого салата и укропа, соль, черный перец.
Помидоры, салат и укроп вымыть, обсушить. Помидоры разрезать пополам вдоль, удалить семена вместе с соком, чтобы получились "чашечки". Смешать масло и уксус, приправить солью и перцем по вкусу. Полученной смесью полить половинки помидоров.
Лосося вынуть из банки, слегка обсушить, разделить на 4 части. Листья салата выложить на сервировочную тарелку, сверху положить половинки помидоров, в каждую поместить кусочек рыбы. Украсить ломтиками лимона и веточками укропа.

Примерная питательная ценность одной порции – 150 ккал.


Я люблю тебя и прощаю, я люблю себя и ухожу.
 
aidaДата: Суббота, 07.11.2009, 12:22 | Сообщение # 6
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1696
Награды: 12
Статус: Offline
Яйца фаршированные Аппетитные

Яйца 2 шт., консервы рыбные 50 г , яблоки 20 г , хлеб белый 10 г , лук репчатый 10 г , уксус, перец, зелень, соль.

Яйца сварить вкрутую, разрезать вдоль на половинки и отделить желток. В жидкости от рыбных консервов замочить хлеб. Яблоки очистить и удалить сердцевину. Подготовленные продукты пропустить через мясорубку с луком и рыбой, заправить солью, перцем, уксусом и хорошо вымешать. Этой массой наполнить половинки белка, украсить зеленью. (источник: Похлебкин Кулинарная книга)


Я люблю тебя и прощаю, я люблю себя и ухожу.
 
aidaДата: Суббота, 07.11.2009, 12:23 | Сообщение # 7
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1696
Награды: 12
Статус: Offline
Яйца фаршированные шпротами

Яйца, шпроты, сливочное масло, анчоусная паста. Яйца отварить в крутую. Отделить желток. Желтки, сливочное масло, шпроты, анчоусную пасту смешать до однородной консистенции. Полученным фаршем заполнить белки.


Я люблю тебя и прощаю, я люблю себя и ухожу.
 
aidaДата: Суббота, 07.11.2009, 12:23 | Сообщение # 8
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1696
Награды: 12
Статус: Offline
Яйца, фаршированные сельдью

Яйцо 1 шт., масло сливочное 10 г , филе сельди 15 г , майонез 10 г , зелень, томат-паста.

Крутые яйца разрезать вдоль на две части. Желтки вынуть и растереть со взбитым маслом и пропущенной через мясорубку сельдью. Полученной массой наполнить половинки белков, придавая им форму целого яйца. Сверху сделать сетку из майонеза, положить букетик рубленой зелени и нанести мелкие точки из томата. (источник: Похлебкин Кулинарная книга)


Я люблю тебя и прощаю, я люблю себя и ухожу.
 
aidaДата: Суббота, 07.11.2009, 12:23 | Сообщение # 9
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1696
Награды: 12
Статус: Offline
Яйца, фаршированные грибами со сложным соусом

Яйцо 3 шт., грибы белые сушеные 10 г , лук репчатый 25 г , масло сливочное 10 г , соус-майонез 15 г , соус Южный 5 г , сметана 15 г , соль

У сваренных вкрутую яиц срезают тупой конец и чайной ложкой вынимают желток. Лук мелко шинкуют и поджаривают до золотистого цвета. Сушеные грибы отваривают, рубят, поджаривают и соединяют с луком и рублеными желтками. Полученной начинкой заполняют белки. Подают яйца под сложным соусом, составленным из соуса Южный, майонеза, сметаны, украсив зеленью..(источник: Похлебкин Кулинарная книга)


Я люблю тебя и прощаю, я люблю себя и ухожу.
 
aidaДата: Воскресенье, 08.11.2009, 19:04 | Сообщение # 10
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1696
Награды: 12
Статус: Offline
Быстрая закуска из томатов с лососем

На 4 порции вам понадобится: 1 банка (250 г) лосося, консервированного в собственном соку, 2 крупных помидора, 1 ст. л. оливкового масла, 2 ч. л. винного уксуса, 0,5 лимона, по 1 пучку зеленого салата и укропа, соль, черный перец.
Помидоры, салат и укроп вымыть, обсушить. Помидоры разрезать пополам вдоль, удалить семена вместе с соком, чтобы получились "чашечки". Смешать масло и уксус, приправить солью и перцем по вкусу. Полученной смесью полить половинки помидоров.
Лосося вынуть из банки, слегка обсушить, разделить на 4 части. Листья салата выложить на сервировочную тарелку, сверху положить половинки помидоров, в каждую поместить кусочек рыбы. Украсить ломтиками лимона и веточками укропа.

Примерная питательная ценность одной порции – 150 ккал.
http://www.figura.stilno.info/


Я люблю тебя и прощаю, я люблю себя и ухожу.
 
aidaДата: Понедельник, 09.11.2009, 11:54 | Сообщение # 11
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1696
Награды: 12
Статус: Offline
Рыбные котлеты:
Ингредиенты:
500 грамм филе рыбы, 140 грамм чёрствого хлеба, 200 миллилитров молока, 80 грамм панировочных сухарей, 80 миллилитров растительного масла, перец чёрный молотый, соль
Хлеб нарежьте кусочками, замочите в молоке или воде, отожмите. Рыбу нарежьте кусочками, смешайте с замоченным хлебом и измельчите все в кухонном комбайне. Массу разведите оставшимся от замачивания молоком, добавьте соль, перец, перемешайте и взбейте до однородной консистенции.
Из полученной массы сформуйте котлеты, запанируйте их в сухарях и жарьте на масле до образования золотистой корочки. Затем прогрейте 5—7 минут в духовке или под крышкой.
Котлеты гарнируйте жареным картофелем. Оформите ломтиком лимона и базиликом. Отдельно можно подать томатный соус
http://recept.lovebody.by/recept/Rybnyje-kotljety/Food.html


Я люблю тебя и прощаю, я люблю себя и ухожу.
 
aidaДата: Воскресенье, 22.11.2009, 09:40 | Сообщение # 12
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1696
Награды: 12
Статус: Offline
Заливное из стерляди

* Стерлядь - 1 кг
* Зернистая или паюсная икра - 25 г
* Желатин - 20 г
* Репчатый лук - 1 шт.
* Корень петрушки - 1 шт.
* Корень сельдерея - 1 шт.
* Зелень петрушки - 1 пучок
* Раковые шейки или крабовое мясо - 100 г.

Стерлядь почистить, промыть, обсушить салфеткой, нарезать крупными кусками, положить в кастрюлю и залить водой.

Лук и коренья очистить и добавить к рыбе. Поставить на огонь и варить до готовности стерляди.

Отваренные куски стерляди с помощью шумовки вынуть из кастрюли, выложить в глубокое блюдо и накрыть салфеткой. Желатин замочить в небольшом количестве воды. Рыбный бульон процедить, соединить с желатином, тщательно перемешать. Добавить икру для осветления. Приготовленное таким образом желе процедить, остудить и залить им куски рыбы. Блюдо декоративно оформить зеленью петрушки и раковыми шейками или кусочками крабового мяса.


Я люблю тебя и прощаю, я люблю себя и ухожу.
 
aidaДата: Вторник, 01.12.2009, 11:17 | Сообщение # 13
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1696
Награды: 12
Статус: Offline
Рыба, запеченная в фольге

2 ст.л. сливочного масла растопить в кастрюле и обжарить в нем лук, грибы и петрушку в течение 5 минут. Оставшуюся в сковороде жидкость выпарить. Добавить муку и 1 ч.л. соли. Тоненькой струйкой, размешивая, влить 1 ст. молока. Мешать до тех пор, пока молоко не закипит. Убавить огонь и варить все на слабом огне, пока не загустеет (примерно 5 минут). Рыбное филе натереть солью и перцем и обжарить в масле. Вырезать необходимое количество кусков фольги размером 25?30. положить на каждый кусок фольги слой грибов, кусок рыбы и снова слой грибов. Загнуть фольгу в виде конверта и запечь в предварительно сильно нагретой духовке (минут 10). Положить конверты на тарелку, разогнув углы наружу, открыв таким образом середину.


Я люблю тебя и прощаю, я люблю себя и ухожу.
 
aidaДата: Вторник, 01.12.2009, 11:17 | Сообщение # 14
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1696
Награды: 12
Статус: Offline
Рыба, запеченная в фольге 2.

На 2рыбы - пучок зелени, маленькая луковица,3-4 зубка чеснока, 1/2 лимона, соль перец по вкусу.

Берешь жирную свежую или свежемороженую рыбу (лучше всего скумбрия). Чистишь от внутренностей (голову оставляешь, но жабры нужно вынуть). Потом мелко режешь петрушку, зеленый (или репчатый) лук, чеснок, дольками режешь лимон. Берешь подготовленную рыбу солишь, перчишь и в брюшко вкладываешь зелень и обязательно лимон. Заворачиваешь рыбу в фольгу, так чтобы шов был сверху (иначе вся жидкость вытечет) и ставишь в разогретую духовку 220-250° на 20-40 мин в зависимости от величины рыбы.


Я люблю тебя и прощаю, я люблю себя и ухожу.
 
aidaДата: Вторник, 01.12.2009, 11:20 | Сообщение # 15
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1696
Награды: 12
Статус: Offline
Палтус в зеленом соусе

На 4 порций вам понадобится: палтус - 4 кусочка, масло сливочное - 2 ст. ложки, вино белое сухое - 100 г, вода - 150 г, мука пшеничная - 1 ч. ложка, сливки - 100 г, горошек зеленый мороженый - 225 г, лук-резанец рубленый - 2 ст. ложки.
Для соуса вскипятите воду и вино, Положите горошек и варите 5 минут. Горох вместе с жидкостью протрите через сито. Смешайте муку и сливки и соедините с гороховым пюре. Добавьте соль, и лук-резанец. Приправьте рыбу солью и перцем. Запеките на гриле. Разложите рыбу на 4 теплые тарелки. Вылейте в тарелки соус. Украсьте дольками лимона.

Примерная питательная ценность одной порции – 300 ккал.


Я люблю тебя и прощаю, я люблю себя и ухожу.
 
Форум » Хочется вкусьненького и диеты » Готовим вкусно и остаемся в форме » Закуски (Вкусно, питательно)
Страница 1 из 3123»
Поиск:



free counters