У меня есть новый рецепт - Страница 8 - Форум
Суббота, 03.12.2016, 04:19
 
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 8 из 8«12678
Модератор форума: aida 
Форум » Хочется вкусьненького и диеты » Готовим вкусно и остаемся в форме » У меня есть новый рецепт (Делимся рецептами)
У меня есть новый рецепт
aidaДата: Среда, 18.02.2009, 14:15 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1696
Награды: 12
Статус: Offline
И у мужчин и у женщин (тем более) всегда найдется рецепт, который известен только ему или ей



Я люблю тебя и прощаю, я люблю себя и ухожу.
 
aidaДата: Вторник, 20.10.2009, 14:14 | Сообщение # 106
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1696
Награды: 12
Статус: Offline
Курица по-английски.

Отварить курицу. Мясо отделить от костей, нарезать небольшими кусочками, слегка обжарить на оливковом масле, посолить, поперчить. Затем положить жареный, мелко нарезанный репчатый лук, всё хорошо перемешать, закрыть крышкой и тушить 8-10 минут. Подавать, посыпав зеленью.

Мясо курицы 200гр. Масло 80гр. Лук репчатый 80гр. Соль, перец, зелень по вкусу.

В классическом варианте курица тушится в сметане.


Я люблю тебя и прощаю, я люблю себя и ухожу.
 
aidaДата: Вторник, 20.10.2009, 14:14 | Сообщение # 107
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1696
Награды: 12
Статус: Offline
Яичница с грибами и с курицей по-французски.

Грибы нарезать ломтиками и жарить вместе с луком. За 3-5 минут до готовности добавить нарезанное соломкой мясо варёной курицы, обжарить, влить томатный соус, посолить, положить специи. Довести до кипения. Приготовленную массу выложить в форму, выпустить туда сырые яйца, посолить и запечь в духовке. При подаче на стол посыпать рубленной зеленью укропа.

Яйцо 4шт. Мясо куриное 120гр. Грибы свежие 80гр. Лук 40гр. Масло 10гр. Соус томатный острый 60гр.


Я люблю тебя и прощаю, я люблю себя и ухожу.
 
aidaДата: Вторник, 20.10.2009, 14:15 | Сообщение # 108
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1696
Награды: 12
Статус: Offline
Грибы, запеченные в сметане.

Грибы нарезать дольками, лук мелко нашинковать полукольцами. Сложить в грибы и лук в глубокую чугунную сковородку и, добавив несколько ложек бульона или воды, тушить до готовности. Затем залить грибы сметаной, обсыпать сыром, смешанным с обжаренными на масле панировочными сухарями, и запекать в духовке в течение 5-7 минут.

Грибы 1кг. Лук 2шт. Масло сливочное 10гр. Сухари панировочные 2ст.л. Сыр тёртый 3ст.л. Сметана 1 стакан. Соль по вкусу.


Я люблю тебя и прощаю, я люблю себя и ухожу.
 
aidaДата: Вторник, 20.10.2009, 14:15 | Сообщение # 109
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1696
Награды: 12
Статус: Offline
Котлеты “банкетные”

У подготовленной тушки курицы отделить филейную часть, снять плёнку, отбить до толщины 0,5 см., на середину уложить фарш, края соединить, придать филе форму котлеты. Затем запанировать котлеты в сухарях и обжарить с обеих сторон до образования корочки. Обжаренные котлеты довести до готовности в духовке.

Для фарша: очищенные грецкие орехи пропустить через мясорубку, добавить толченые зелень петрушки и чеснок, соль, ввести сырое яйцо и всё тщательно перемешать.

Куриное филе 4шт. Орехи грецкие 120гр. Масло 70 гр. Яйцо 1шт. Сухари панировочные 1|2 ст.л.

Светлана Замельская, диетолог
http://redirect.subscribe.ru/science....ost.com


Я люблю тебя и прощаю, я люблю себя и ухожу.
 
aidaДата: Пятница, 23.10.2009, 23:20 | Сообщение # 110
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1696
Награды: 12
Статус: Offline
Омлет белковый паровой

На 1 порции вам понадобится: белки яичные - 2 шт., молоко - 3 ст. ложки, соль
Яичные белки взбейте венчиком, постепенно вливая молоко, смесь посолите.
В порционную формочку, смазанную маслом, перелейте молочно-белковую смесь и готовьте ее на водяной бане.
Подавайте омлет в формочке.

Примерная питательная ценность одной порции – 80 ккал.


Я люблю тебя и прощаю, я люблю себя и ухожу.
 
aidaДата: Воскресенье, 25.10.2009, 21:38 | Сообщение # 111
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1696
Награды: 12
Статус: Offline
Форель с пряными травами

На 4 порции вам понадобится: 1 форель весом 750-800 г 300 мл винного уксуса, 0,5 стакана белого сухого вина, 1 лимон, 1 лавровый лист, 1 яблоко, 6-8 горошин белого перца, по 3-4 веточки укропа, тимьяна, розмарина, мяты, орегано или любой другой пряной зелени по вкусу соль по вкусу.
Форель очистить от чешуи. Вдоль брюшка рыбы сделать надрез от головы до хвоста; вынуть внутренности, вырезать жабры и плавники. Промыть рыбу изнутри и слегка ополоснуть снаружи. Не вытирать!
Уксус влить в сотейник, сильно нагреть, полить им форель. После этого рыба приобретет голубой цвет. Натереть тушку солью внутри и снаружи.
С яблока снять полосками кожуру, так же снять цедру с лимона, нарезать кожуру и цедру тонкой соломкой. Мякоть яблока нарезать тонкими ломтиками, лимон - полукружьями. Зелень вымыть, обсушить, измельчить.
Смешать зелень с нарезанной яблочной кожурой и лимонной цедрой. Положить внутрь брюшка (зашивать брюшко не надо).
На дно широкой кастрюли положить ломтики яблока и лимона, белый перец и лавровый лист; влить вино и 1 л воды, поставить на огонь и довести до кипения. Внутрь кастрюли поставить решетку, уложить на нее форель, накрыть кастрюлю крышкой. Готовить на небольшом огне 35 мин.

Примерная питательная ценность одной порции – 120 ккал. http://www.figura.stilno.info/


Я люблю тебя и прощаю, я люблю себя и ухожу.
 
aidaДата: Вторник, 03.11.2009, 13:14 | Сообщение # 112
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1696
Награды: 12
Статус: Offline
Крупеня

На 4 порции вам понадобится: 30 г сухих белых грибов, 1 средняя картофелина, 1 луковица, 0,5 моркови, 1 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. перловой крупы, 2 ст. л. белой фасоли, 1 л крепкого грибного отвара.
Грибы замочить на 3–4 ч, промыть, снова залить 3 л воды. Варить 2–3 ч. Отвар процедить, уварить до объема 1 л. Картофель нарезать кубиками. Морковь и лук очистить, измельчить и пассеровать на слабом огне.
Перловку и фасоль отварить отдельно до полуготовности. Грибы отжать и нарезать, отвар довести до кипения, положить в него все ингредиенты, варить до готовности на слабом огне.
За 3 мин. до конца приправить и добавить лавровый лист. Подавать со сметаной и зеленью.

Примерная питательная ценность одной порции – 150 ккал.


Я люблю тебя и прощаю, я люблю себя и ухожу.
 
aidaДата: Вторник, 03.11.2009, 13:15 | Сообщение # 113
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1696
Награды: 12
Статус: Offline
Гречневик

На 8 порций вам понадобится: 0,5 стакана гречневой ядрицы, 1 ч. л. растительного масла, 200 г кураги, 300 г творога, 1 яйцо, 2 ст. л. меда.
Крупу перебрать. В кастрюле вскипятить 1 стакан воды, влить растительное масло и всыпать гречку. Довести до кипения, снять пену. Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить до готовности.
Курагу вымыть, залить кипятком и оставить на 10 мин.; отбросить на дуршлаг. Половину кураги измельчить в блендере в пюре, остальную нарезать соломкой. Смешать оба вида кураги.
Творог переложить в миску, добавить яйцо и мед. Тщательно вымесить.
Добавить в творожную массу гречку, как следует перемешать.
В форму для выпечки положить половину получившейся массы, разровнять поверхность. Выложить ровным слоем подготовленную курагу.
Положить сверху оставшуюся массу из творога и гречки. Разровнять. Разогреть духовку до 170°С. Форму с гречневиком плотно накрыть фольгой. Выпекать 25 мин. (За 10 мин. до готовности снять фольгу.) Вынуть из духовки и дать остыть, затем нарезать на куски.

Примерная питательная ценность одной порции – 200 ккал.


Я люблю тебя и прощаю, я люблю себя и ухожу.
 
aidaДата: Вторник, 03.11.2009, 13:16 | Сообщение # 114
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1696
Награды: 12
Статус: Offline
Таратор, болгарский кисломолочный суп

На 4 порции вам понадобится: 500 мл натурального йогурта, 4 небольших огурца, 0,5 стакана очищенных грецких орехов, 4 зубчика чеснока, 6–8 веточек укропа, 50 мл подсолнечного масла, соль по вкусу.
Йогурт перелить в миску и взбивать венчиком или миксером 4 мин.
Огурцы вымыть, обсушить, отрезать кончики. Нарезать тонкой соломкой и присыпать солью, чтобы они дали сок.
Чеснок очистить и растереть в ступке вместе с половиной грецких орехов в однородную массу. Добавить в миску с йогуртом. Влить подсолнечное масло и взбить. Оставшиеся орехи порубить ножом в мелкую крошку. Добавить в суп огурцы вместе с выделившимся соком, орехи, мелко нарезанный укроп; посолить и перемешать.

Примерная питательная ценность одной порции – 380 ккал.


Я люблю тебя и прощаю, я люблю себя и ухожу.
 
aidaДата: Вторник, 03.11.2009, 13:17 | Сообщение # 115
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1696
Награды: 12
Статус: Offline
Тефтели с кукурузой

На 4 порции вам понадобится: 6 ст. л. кукурузной крупы, 400 г мясного фарша, 0,5 луковицы, 1 зубчик чеснока, 1 яйцо, 1 ст. л. смеси сушеных пряных трав, 100 г сливок жирностью 35%, 1 ст. л. рубленой зелени петрушки, соль, перец.
Крупу промыть, воду слить. Налить в широкую кастрюлю 2,5 стакана воды (или мясного бульона), положить 4 ст. л. крупы, посолить и варить 5 мин. на умеренном огне, время от времени помешивая.
Лук и чеснок очистить, мелко порубить. Фарш перемешать с оставшейся крупой, луком, чесноком и пряными травами. Вбить яйцо, посолить, поперчить и еще раз все хорошо перемешать. Слепить из фарша 20 фрикаделек. Положить их в кастрюлю с варящейся крупой. Тушить под крышкой на тихом огне 25 мин. Влить сливки, дать вновь закипеть и снять с огня. Подавать, посыпав рубленой зеленью петрушки.

Примерная питательная ценность одной порции – 150 ккал.
http://www.figura.stilno.info/


Я люблю тебя и прощаю, я люблю себя и ухожу.
 
aidaДата: Вторник, 03.11.2009, 13:19 | Сообщение # 116
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1696
Награды: 12
Статус: Offline
Овсяная каша с яблоком, изюмом и корицей

На 4 порции вам понадобится: 100 г овсяных хлопьев, 250 мл яблочного сока, 250 мл молока, 1 ст. л. коричневого сахара, 50 г изюма, 1 яблоко, 20 мл сливок, 1 ч. л. корицы.
В сотейник влить яблочный сок и молоко. Добавить сахар, размешать и довести до кипения. Всыпать овсяные хлопья и варить 5–7 мин., периодически помешивая.
Изюм промыть и замочить в теплой воде на 5 мин., затем отбросить на дуршлаг. Яблоко вымыть и натереть вместе с кожурой. Добавить в кашу изюм, тертое яблоко, сливки, перемешать.
Подавать, присыпав корицей и украсив свежими ягодами.

Примерная питательная ценность одной порции – 230 ккал.


Я люблю тебя и прощаю, я люблю себя и ухожу.
 
aidaДата: Суббота, 07.11.2009, 12:26 | Сообщение # 117
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1696
Награды: 12
Статус: Offline
Брынза с зеленью и оливковым маслом

На 3 порции вам понадобится: 1 банка (400 г) домашнего сыра, 3 ст. л. оливкового масла, 1 пучок базилика,1 зубчик чеснока, смесь 4 перцев.
Чеснок очистить, раздавить в прессе. С веточек базилика оборвать листочки. Домашний сыр выложить в миску, добавить масло и чеснок, перемешать. Посыпать листьями базилика. Приправить смесью 4 перцев.
Подавать с подсушенным черным хлебом и с помидорами.
http://www.figura.stilno.info/


Я люблю тебя и прощаю, я люблю себя и ухожу.
 
Форум » Хочется вкусьненького и диеты » Готовим вкусно и остаемся в форме » У меня есть новый рецепт (Делимся рецептами)
Страница 8 из 8«12678
Поиск:



free counters