У меня есть новый рецепт - Страница 6 - Форум
Суббота, 03.12.2016, 04:24
 
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 6 из 8«1245678»
Модератор форума: aida 
Форум » Хочется вкусьненького и диеты » Готовим вкусно и остаемся в форме » У меня есть новый рецепт (Делимся рецептами)
У меня есть новый рецепт
aidaДата: Среда, 18.02.2009, 14:15 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1696
Награды: 12
Статус: Offline
И у мужчин и у женщин (тем более) всегда найдется рецепт, который известен только ему или ей



Я люблю тебя и прощаю, я люблю себя и ухожу.
 
aidaДата: Воскресенье, 28.06.2009, 16:51 | Сообщение # 76
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1696
Награды: 12
Статус: Offline
Творожная шарлотка

Продукты:
- 200г творога (1 пачка)
- 1 стакан сахара
- 1 ч ложка соды
- 3~4 яблока (желательно кислых)
- 1 стакан манки
- 1 яйцо
- 100г сливочного масла

Как готовить:
Яблоки нарезать тоненькими дольками и засыпать сахаром. Дать немного постоять, чтобы сахар растворился в яблочном соке. Смешать творог, яйцо, соду, манку. В конце добавить растопленное сливочное масло. Получившуюся массу смешать с яблоками. Форму смазать маслом и посыпать панировочными сухарями, положить творожную массу и поставить в разогретую до t=220C духовку. Выпекать до румяной корочки http://home.eat.goodappetit


Я люблю тебя и прощаю, я люблю себя и ухожу.
 
aidaДата: Воскресенье, 28.06.2009, 22:42 | Сообщение # 77
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1696
Награды: 12
Статус: Offline
Перец, фаршированный брынзой и яйцом

На 5 порций понадобится: перец стручковый сладкий 5 шт., брынза 100-150г, яйцо 1 шт., масло 30г , перец молотый красный по вкусу.
Стручки перца моют, надрезают верхнюю широкую часть стручка, отгибают ее в виде крышечки, удаляют стержень с семенами, а перец промывают. Брынзу разминают вилкой, выливают в нее яйца и прибавляют молотый красный перец.
Все хорошо перемешивают, полученной смесью наполняют подготовленные стручки и накрывают их крышечкой, чтобы начинка не выпадала при поджаривании. Затем перец обжаривают со всех сторон в разогретом сливочном масле и доводят до готовности в духовке.
Готовые перцы выкладывают на тарелку и подают горячими.

Примерная питательная ценность 1 порции - 120 ккал http://www.figura.stilno.info/


Я люблю тебя и прощаю, я люблю себя и ухожу.
 
aidaДата: Вторник, 30.06.2009, 22:59 | Сообщение # 78
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1696
Награды: 12
Статус: Offline
Поджарка из сосисок

Продукты:
- 4 сосиски крупные со специями
- 2 головки репчатого лука
- 1 ст.л. растительного масла
- перец черный
- майоран или душица (щепотка)
- зелень петрушки (для оформления)
- чеснок

Как готовить:
Очистите лук и нарежьте толстыми ломтиками. Разогрейте масло, положите лук и пассеруйте на слабом огне до мягкости без изменения цвета.
Снимите с сосисок оболочки, нарежьте тонкими ломтиками и обжарьте сосиски на слабом огне до готовности, периодически помешивая. Добавьте перец и душицу или майоран по вкусу и рубленый чеснок.
Положите поджаренные сосиски на теплое сервировочное блюдо и украсьте петрушкой.


Я люблю тебя и прощаю, я люблю себя и ухожу.
 
aidaДата: Вторник, 30.06.2009, 23:01 | Сообщение # 79
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1696
Награды: 12
Статус: Offline
Пирог с курагой в сметанной заливке

Продукты:
- 500г сдобного дрожжевого теста
- 1~2 стакана кураги
- 150~250г сметаны (15~20% жирности)
- 2 яйца
- 6 ч ложек сахара

Как готовить:
Тесто раскатать диаметром 28~30см и положить в смазанную форму. (Если пирог делается на противене, то нужно сделать бортик, чтобы начинка не убегала - из части теста скатать валик, края лепешки смочить водой и положить этот валик.) Оставить тесто расстаиваться на время приготовления начинки.
Курагу размочить в горячей воде до мягкости (10~20 минут в зависимости от первоначальной жесткости). Порезать на 2~4 части. Выложить равномерным слоем на тесто.
Яйца смешать с сахаром (если курага сладкая, то количество сахара следует уменьшить), влить сметану и перемешать. Курагу сверху равномерно залить сметанной смесью. Поставить в разогретую до t=180~200C духовку на 20 минут - до золотистого цвета. Готовый пирог выложить на блюдо и прикрыть полотенцем.
http://home.eat.goodappetit


Я люблю тебя и прощаю, я люблю себя и ухожу.
 
aidaДата: Пятница, 03.07.2009, 23:12 | Сообщение # 80
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1696
Награды: 12
Статус: Offline
Помидоры запеченые

Продукты:
- 4 помидоры
- 1 зубчик чеснока
- 1/2 стакана панировочных сухарей
- 2 ст. ложки сливочного масла
- 2 ст. ложки зелени петрушки (рубленой)
- молотый черный перец, соль (по вкусу)

Как готовить:
Сухари обжарить на сливочном масле до золотистого цвета, затем смешать с зеленью петрушки, посолить, поперчить.
Помидоры разрезать поперек пополам, разложить на половинки подготовленную смесь и запекать на гриле или в духовке около 10 минут. Подавать, украсив зеленью.


Я люблю тебя и прощаю, я люблю себя и ухожу.
 
aidaДата: Среда, 08.07.2009, 00:18 | Сообщение # 81
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1696
Награды: 12
Статус: Offline
Зеленая фасоль с кедровыми орехами

На 3 порции понадобится: фасоль стручковая - 350 г, лук-шалот - 2 головки, орешки кедровые - 50 г, перец белый молотый, соль.
Стручки фасоли нарежьте кусочками и варите в подсоленной воде 4 минуты. Орехи подсушите на сковороде без жира.
Лук мелко нарежьте и пассеруйте 3 минуты.
Добавьте фасоль и орехи, посолите, поперчите и прогрейте.
Подавайте блюдо горячим.

Примерная питательная ценность 1 порции - 180 ккал.


Я люблю тебя и прощаю, я люблю себя и ухожу.
 
aidaДата: Среда, 08.07.2009, 00:19 | Сообщение # 82
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1696
Награды: 12
Статус: Offline
Камбала (или палтус) в томатном соусе с овощами и грибами

На 4 порции понадобится: камбала (или палтус) – 600 г, лук репчатый - 1 луковица, петрушка (зелень) - по вкусу, грибы белые – 120 г, соус томатный, перец черный молотый, укроп, петрушка (зелень), соль - по вкусу.
Нарезать филе рыбы на порционные куски и припустить их с добавлением лука и петрушки. При подаче на рыбу положить вареные грибы.

Примерная питательная ценность 1 порции - 180 ккал.


Я люблю тебя и прощаю, я люблю себя и ухожу.
 
aidaДата: Среда, 08.07.2009, 00:20 | Сообщение # 83
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1696
Награды: 12
Статус: Offline
Карри из трески и помидоров

На 4 порции понадобится: 0,5 кг филе трески, 8 помидоров, 1 белая луковица, 4 зубчика чеснока, 1 ст. л. измельченного корня свежего имбиря, 2 ч. л. семян кориандра, 1 ч. л. порошка чили, 2 ч. л. молотого кумина (зиры), 2 ч. л. куркумы, 2 ст. л. томата-пасты, 100 мл рыбного бульона, соль по вкусу, 1 ст. л. растительного масла, кинза для украшения.
Масло нагреть в глубокой сковороде и всыпать тонко нарезанный лук, имбирь и измельченный чеснок. Обжаривать 2–3 мин. на среднем огне, до мягкости. Увеличить огонь, добавить все специи и, помешивая, обжаривать еще 1 мин.
Влить бульон или воду, добавить нарезанные кубиками помидоры и томат-пасту. Не накрывая крышкой, кипятить на медленном огне 5 мин. Соус при желании можно смолоть в блендере до состояния пюре и вернуть в сковороду.
Треску нарезать крупными кубиками, положить в кипящий соус и держать в нем до готовности рыбы 4–5 мин. Посыпать измельченными листьями кинзы.

Примерная питательная ценность 1 порции - 190 ккал. http://www.figura.stilno.info/


Я люблю тебя и прощаю, я люблю себя и ухожу.
 
aidaДата: Среда, 08.07.2009, 00:27 | Сообщение # 84
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1696
Награды: 12
Статус: Offline
Луковый суп

На 4 порции понадобится: 4 средние луковицы, 40 мл сухого белого вина, 40 мл сухого красного вина, 700 мл куриного бульона, 40 г сыра «эдам», 1 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. сливочного масла, 1 ч. л. сахара, 1 ч. л. муки, 4 ломтика хлеба для тостов, белый молотый перец, соль, по щепотке молотой корицы и гвоздики.
Лук нарезать перьями, обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить сливочное масло. Всыпать муку и пассеровать. Влить красное и белое вино; выпаривать около 2 мин.
Добавить сахар, соль, перец, корицу, гвоздику. Все перемешать, залить бульоном. Выпаривать жидкость на слабом огне 30 мин., помешивая, чтобы суп не пригорел. Разлить суп по тарелкам.
Тосты посыпать сыром и запечь. Подать к супу.

Примерная питательная ценность 1 порции - 280 ккал. http://www.figura.stilno.info/


Я люблю тебя и прощаю, я люблю себя и ухожу.
 
aidaДата: Среда, 08.07.2009, 00:32 | Сообщение # 85
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1696
Награды: 12
Статус: Offline
Суп-пюре из зеленого горошка

На 6 порций вам понадобится. 1 луковица, 1 стебель черешкового сельдерея, 2 картофелины, 1 л куриного бульона, 2 ст. л. растительного масла, 500 г замороженного зеленого горошка, 2 веточки мяты, 200 мл сливок жирностью 20%, соль по вкусу.
Лук очистить и измельчить. Сельдерей вымыть и мелко нарезать. Картофель очистить, нарезать небольшими кусочками. В кастрюле вскипятить куриный бульон, добавить картофель и варить до готовности, 10 мин.
Разогреть в сотейнике 1 ст. л. масла, обжарить лук и сельдерей в течение 3 мин. Добавить в кастрюлю с картофелем.
Горошек промыть в дуршлаге; дать стечь всей воде.

Обжарить горошек в оставшемся масле, 3 мин.; половину добавить в суп. Готовить 5 мин. Снять суп с огня.
Мяту вымыть, обсушить и разобрать на листики; добавить в кастрюлю с супом.
Перелить суп в чашу блендера и измельчить его до состояния пюре, затем вернуть в кастрюлю.
Добавить в суп сливки и оставшийся горошек, посолить по вкусу, перемешать и прогреть до нужной температуры.

Примерная питательная ценность одной порции – 260 ккал. http://www.figura.stilno.info/


Я люблю тебя и прощаю, я люблю себя и ухожу.
 
aidaДата: Воскресенье, 12.07.2009, 09:20 | Сообщение # 86
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1696
Награды: 12
Статус: Offline
Творожно-ягодные тарталетки

Количество порций: 8

Kалорийность на 1 порцию: 180 ккал

Ингредиенты

Готовое слоеное тесто, пачка обезжиренного творога, 1 яйцо, горсть кисло-сладких ягод (брусники, вишни, смородины и т. п.), 1 ст. ложка сахара, 1 ст. ложка фруктового сиропа (например, клубничного).

Способ приготовления

Тесто разморозить, как указано на упаковке. Приготовить начинку: смешать творог, белок яйца, ягоды, сахар и сироп. Тесто раскатать, вырезать с помощью широкого стакана кружки. Можно оставить так, а можно сделать из кружков теста тарталетки, тщательно защипывая края. Смазать взбитым желтком и на каждую тарталетку уложить начинку. Выпекать при 180 градусах около 30 минут. http://www.figura.stilno.info/


Я люблю тебя и прощаю, я люблю себя и ухожу.
 
aidaДата: Воскресенье, 12.07.2009, 09:21 | Сообщение # 87
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1696
Награды: 12
Статус: Offline
Острый морковный суп

На 4 порции понадобится: 1 большая морковь, 2 стебля сельдерея, 1 красная луковица, кусочек красного перца (или молотый красный или кайенский перец), соль, 1 ст. ложка оливкового масла, 800 мл воды, 1 ст. апельсинового сока.
Лук и сельдерей мелко нарезать и пассировать на оливковом масле. Переложить овощи в кастрюлю с кипящей водой, добавить нарезанную кубиками морковь, перец и варить до готовности. Выключить огонь, сделать из супа пюре, снова поставить на огонь, посолить, добавить апельсиновый сок, довести до кипения. Чтобы сделать вкус более нежным, в тарелку можно добавить немного маложирных сливок или сметаны.
Примерная питательная ценность 1 порции – 80 ккал. http://www.figura.stilno.info/


Я люблю тебя и прощаю, я люблю себя и ухожу.
 
aidaДата: Воскресенье, 12.07.2009, 09:26 | Сообщение # 88
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1696
Награды: 12
Статус: Offline
Рисовые шарики с вишней

На 4 порции понадобится: 1 стакан жасминового риса, соль на кончике ножа, 100 г вяленой вишни, 100 г клюквы, 4 ст. л. сахара, 1 ст. л. сока лимона, 0,5 ч. л. крахмала.
Рис всыпать в кастрюлю, влить 1,5 стакана холодной воды, поставить на сильный огонь и довести до кипения. Накрыть крышкой, варить 5 мин. Уменьшить огонь и варит, пока вода полностью не впитается. Снять с огня и оставить под крышкой на 10–15 мин. Развести в 50 мл воды 2 ст. л. сахара и 1 ст. л. лимонного сока. Заправить этой смесью рис, перемешать, дать остыть.
Влажными руками сформовать из риса небольшие лепешки. Уложить в центр каждой по 2–3 вяленые вишенки, скатать шарики.
Клюкву промыть, протереть через сито, добавить 2 ст. л. сахара, залить 150 мл воды, поставить на огонь и довести до кипения. Крахмал развести в 1 ст. л. холодной воды, влить в клюквенный сироп. Перемешать и снять с огня. Полить соусом рисовые шарики.

Примерная питательная ценность 1 порции - 230 ккал. http://www.figura.stilno.info/


Я люблю тебя и прощаю, я люблю себя и ухожу.
 
aidaДата: Среда, 15.07.2009, 16:10 | Сообщение # 89
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1696
Награды: 12
Статус: Offline
«Лодочки из баклажан»

В огороде во всю поспевают баклажаны, сладкий перчик и помидорки.

Побалуйте своих родных вкусным , питательным и очень красивым блюдом «Лодочки из баклажан».

Итак, берем 5–6 (можно и больше) средних синеньких, 2 сладких перчинки, 1 луковицу, 1 большую морковку, 1 помидор, 100 гр. сыра (можно плавленый сырок), майонез, соль, перец. Если хотите сделать блюдо сытнее, то добавить 200 гр. фарша.

Баклажаны разрезаем пополам вдоль и чайной ложкой выбираем мякоть.

Отвариваем полученные лодочки в кипящей соленой воде 2–3 минуты и вытягиваем шумовкой на стол, чтобы стекла вода.

Пока лодочки остывают, поджариваем на растительном масле порезанный лук, потертую морковь, резаный перец и остатки от баклажан. По вкусу поперчить, посолить. В конце, когда овощи станут мягкими добавить порезанный маленькими кусочками помидор и еще прожарить пару минут. Если решили делать с мясом, то в обжаренные овощи добавить фарш и хорошо перемешать.

Остывшие лодочки наполнить фаршем с горкой и выложить на противень. Сверху потереть сыр и выдавить на каждый немного майонеза (сделать решетку). Можно добавить чуть чесночка (будет еще ароматнее и аппетитнее).

Запекать в духовке при 210–240 градусов 20–25 минут. Готовое блюдо посыпьте нарезанной зеленью

Это блюдо получается очень красивым. Оно вкусное как в горячем , так и в холодном виде.

Приятного аппетита!!!


Я люблю тебя и прощаю, я люблю себя и ухожу.
 
aidaДата: Четверг, 16.07.2009, 15:34 | Сообщение # 90
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1696
Награды: 12
Статус: Offline
Салат с клубникой и листьями салата
3 ст.л. сахара
3 ст.л. легкого майонеза
2 ст.л. молока
1 ст.л. мака
1 ст.л. белого винного уксуса
листья салата
1 стакан клубники порезанной

Смешать первые 5 ингредиентов, хорошо размешать венчиком.
Вымыть листья салата и порвать руками, выложить на тарелку, сверху выложить клубнику и полить соусом маковым. На каждую тарелку по 1 ст.л. соуса.
P.S.: салат просто замечательный. Очень легкий, освежающий!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

автор: Елена (Jelenams) http://redirect.subscribe.ru/home.ea....175


Я люблю тебя и прощаю, я люблю себя и ухожу.
 
Форум » Хочется вкусьненького и диеты » Готовим вкусно и остаемся в форме » У меня есть новый рецепт (Делимся рецептами)
Страница 6 из 8«1245678»
Поиск:



free counters