У меня есть новый рецепт - Страница 5 - Форум
Суббота, 03.12.2016, 04:21
 
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 5 из 8«12345678»
Модератор форума: aida 
Форум » Хочется вкусьненького и диеты » Готовим вкусно и остаемся в форме » У меня есть новый рецепт (Делимся рецептами)
У меня есть новый рецепт
aidaДата: Среда, 18.02.2009, 14:15 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1696
Награды: 12
Статус: Offline
И у мужчин и у женщин (тем более) всегда найдется рецепт, который известен только ему или ей



Я люблю тебя и прощаю, я люблю себя и ухожу.
 
aidaДата: Среда, 10.06.2009, 22:50 | Сообщение # 61
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1696
Награды: 12
Статус: Offline
Жареные помидоры

На 2 порции понадобится: 2 больших помидора, 0,25 ч. л. соли, щепотка свежемолотого черного перца, 1 зубчик чеснока, 2 ст. л. манной крупы мелкого помола, растительное масло для обжаривания, зелень петрушки, кинзы и укропа.
Чеснок очистить. Манную крупу просеять на тарелку. Натереть чеснок и перемешать с манкой.
Помидоры вымыть, обсушить, нарезать кружками толщиной 0,7 см и присыпать солью и перцем. Обвалять кружки помидоров в манной крупе.
Разогреть в сковороде растительное масло. Обжарить помидоры по 1,5 мин. с каждой стороны. Перед подачей на стол присыпать нарезанной зеленью. Бекон нарезать кубиками. Лук и укроп порубить. Капустные листья класть в кипяток по одному, чтобы не повредить, и сразу же остужать.

Примерная питательная ценность 1 порции - 160 ккал. http://www.figura.stilno.info/


Я люблю тебя и прощаю, я люблю себя и ухожу.
 
aidaДата: Среда, 10.06.2009, 23:03 | Сообщение # 62
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1696
Награды: 12
Статус: Offline
Капустные листья с перловой крупой

На 8 порций понадобится: 8 капустных листьев, 200 г перловой крупы, 50 г бекона, 1 большая луковица, 2 ст. л. изюма, 16 побегов лука-резанца, пучок укропа, 1 л куриного бульона, 2 ст. л. оливкового масла.
Бекон нарезать кубиками. Лук и укроп порубить. Капустные листья класть в кипяток по одному, чтобы не повредить, и сразу же остужать.

Обжаривать на масле лук и бекон 3 минуты. Добавить перловую крупу, половину укропа, изюм и 2 половника бульона. Томить под крышкой 15 минут. Начинку завернуть в капустные листья, связывая их побегами лука. Уложить рулеты в сотейник, залить бульоном и тушить под крышкой 30 минут. По мере необходимости добавлять бульон. Подать со сметаной.

Примерная питательная ценность 1 порции - 330 ккал. http://www.figura.stilno.info/


Я люблю тебя и прощаю, я люблю себя и ухожу.
 
aidaДата: Среда, 10.06.2009, 23:13 | Сообщение # 63
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1696
Награды: 12
Статус: Offline
Кабачки, тушеные с курицей, шампиньонами и горошком

На 5 порций понадобится: 500 г куриного филе, 1 кабачок, 300 г шампиньонов,, 1 луковица, половина банки консервированного или замороженного горошка, зелень, немного растительного масла, 1 зубчик чеснока.
Куриное филе нарезать кусочками, поперчить, посолить, обжарить в сковороде на растительном масле, шампиньоны помыть, порезать, посолить, добавить к курице, жарить до золотистого цвета, добавить 1 луковицу, нарезанную полукольцами. 1 средний молодой кабачок помыть (кожицу не чистим!), порезать так, как будто чистите карандаш: ломтики с одной стороны тоньше, а со стороны кожицы толще. Смешиваем все в сковороде и жарим еще 5 мин., добавляем полбанки зеленого консервированного горошка, тушим до мягкости кабачка под крышкой, в конце добавляем много зелени, обязательно раздавить и измельчить чеснок. Снять с огня, дать блюду «отдохнуть», подавать с любым овощным салатом.

Примерная питательная ценность 1 порции - 120 ккал.


Я люблю тебя и прощаю, я люблю себя и ухожу.
 
aidaДата: Пятница, 12.06.2009, 16:37 | Сообщение # 64
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1696
Награды: 12
Статус: Offline
Пикантная индейка с рисом

Необходимые продукты:
Куриный бульон – 2 стакана
Порубленный базилик – 1 ч. ложка
Чесночный порошок – ¼ ч. ложки
Острый перечный соус – ¼ ч. ложки
Тушеные помидоры – 400 г
Длиннозерновой рис – 2 стакана
Зеленый горошек – 1 стакан
Нежирное мясо индейки без кожи – 400 г
Способ приготовления:
1. Отварите мясо индейки.
2. В кастрюле среднего размера смешайте бульон, базилик, чесночный порошок, острый перечный соус и томаты. Доведите до кипения на среднем огне.
3. Всыпьте рис и уменьшите рис. Накройте крышкой и готовьте 20 минут.
4. Добавьте горошек и мясо индейки, порезанное кубиками. Накройте крышкой и готовьте 5 минут, пока рис не будет готов.

Количество порций: 4

Состав 1 порции: калорийность – 513 калорий, жиров – 4 г, холестерина – 50 мг, натрия – 1166 мг, углеводов – 88 г, белков – 30 г. http://subscribe.ru/catalog/home.modebeauty.fitnessfood


Я люблю тебя и прощаю, я люблю себя и ухожу.
 
aidaДата: Пятница, 12.06.2009, 21:13 | Сообщение # 65
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1696
Награды: 12
Статус: Offline
Витаминный коктейль из тыквы с апельсинами

На 2 порции вам понадобится: 300 г тыквы, 4 небольших апельсина, 1 ст. л. сиропа шиповника, щепотка корицы.
С 1 апельсина стереть цедру. Тыкву и апельсины очистить, пропустить через соковыжималку. Сироп шиповника смешать с цедрой и корицей, добавить в сок. Подавать холодным. http://www.figura.stilno.info/


Я люблю тебя и прощаю, я люблю себя и ухожу.
 
aidaДата: Пятница, 12.06.2009, 21:47 | Сообщение # 66
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1696
Награды: 12
Статус: Offline
Овощи под турецким соусом из яйца и лимона

На 4 порции понадобится: 3 стебля лука-порея (только белая часть), 1 средний кабачок, 200 г молодой моркови, 2 зубчика чеснока, 2 ст. л. оливкового масла, 2 яичных желтка, сок 2 лимонов, 2 ч. л. сахара, соль.
Порей промыть. Кабачок очистить от кожуры и семян (если семена крупные и жесткие), нарезать вдоль пополам. Морковь почистить. Измельчить по отдельности порей, кабачок и морковь в блендере.
В кастрюлю влить 2 стакана воды, добавить 1 ч. л. соли, довести до кипения. Положить морковь, дать вновь закипеть и готовить 2 мин. Добавить кабачок и порей, продолжать готовить все вместе еще 2 мин. Снять с огня, откинуть на дуршлаг (сохранить стакан жидкости от варки).
Овощи обсушить, сложить в миску, добавить 1 ч. л. сахара и оливковое масло, перемешать.
Разогреть большую сковороду, выложить на нее овощи. Добавить очищенные и раздавленные плоскостью ножа зубчики чеснока. Готовить, осторожно помешивая, пока не карамелизуется сахар. Переложить овощи шумовкой на блюдо (чеснок удалить).
Для соуса поместить в блендер желтки, лимонный сок и оставшийся сахар, взбить в течение минуты, постепенно повышая скорость взбивания от минимальной до средней. Продолжая взбивать, влить по ложке сохраненную горячую жидкость от варки. Если соус получается слишком жидким, можно прогреть его, осторожно помешивая, в течение 5–6 секунд на несильном огне. Приправить соус солью по вкусу. Полить овощи соусом и подать как закуску или как гарнир к мясу или морепродуктам.

Примерная питательная ценность 1 порции - 190 ккал. http://www.figura.stilno.info/


Я люблю тебя и прощаю, я люблю себя и ухожу.
 
aidaДата: Четверг, 18.06.2009, 12:58 | Сообщение # 67
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1696
Награды: 12
Статус: Offline
Адыгейский сыр
3 л пастеризованного молока
1 л кефира
1-2 ч.л. соли

Без уксуса и яиц! Автор Валентина. Сыр готовится очень легко и просто, получается вкусным!
Сначала нам нужно сварить сыворотку из кефира: ставим его на маленький огонь и ждем пока творог отделится, появится зеленая жидкость, а творог всплывет. Это займет около 5-ти минут.
Затем нужно все процедить через дуршлаг или марлю, получившийся вкусный творожок можно скушать, его получится где-то грамм 250.
Получившуюся сыворотку (ее будет где то меньше литра), нужно оставить при комнатной температуре на 2 дня, чтобы она хорошо скисла.
Через два дня доведем до кипения свежее молоко, убавить огонь и влить нашу скисшую сыворотку (на первый взгляд покажется что с сывороткой никаких изменений не произошло, даже запах будет приятный, но не обращайте внимания, что должно было случится уже случилось). На медленном огне наше молоко быстро сворачивается и отдает весь свой белок, сыр коржом поднимется на верх, отделившись от сыворотки. Это произойдет минут через 5-7.
Затем огонь выключить, можно сыр аккуратно выловить дуршлагом или ситечком в миску или сразу процедить через марлю.
Затем наш сыр посолим, хорошо перемешаем. Можно подвесить в марле над раковиной минут на 30, чтобы стекла жидкость. Затем сформовать головку и поставить сыр под небольшой пресс. Я сделала вот такую конструкцию:
Между двух тарелок, сверху литровая баночка с водой, выделяющуюся воду можно сливать, затем так и поставить с прессом сыр на ночь в холодильник.
На следующий день марлю аккуратно снять, и можно кушать!
Если будете еще в ближайшее время делать сыр, то можно из получившейся сыворотки поставить следующую порцию на закваску, остальную сыворотку можно пустить на блины и прочую выпечку.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
автор: Ольга (Олюка) http://saechka.ru/


Я люблю тебя и прощаю, я люблю себя и ухожу.
 
aidaДата: Четверг, 18.06.2009, 22:51 | Сообщение # 68
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1696
Награды: 12
Статус: Offline
Запеканка из брокколи с сыром
Необходимые продукты:
Замороженная брокколи – 850 г
Обезжиренный заменитель яиц – половина стакана
Нежирный грибной суп-пюре – 300 г
Низкокалорийный майонез – 1 стакан
Маложирный сыр чеддар – 100 г
Репчатый лук, рубленый – 2 ст. ложки
Щепотка черного перца
Маложирные крекеры – 6 шт.

Способ приготовления:

1. Нагрейте духовку до 175 градусов.
2. Сварите брокколи согласно указаниям на упаковке.
3. Положите порезанную брокколи, заменитель яиц, суп и майонез в большой салатник. Хорошо перемешайте.
4. Добавьте сыр, порубленный лук и черный перец. Перемешайте.
5. Вылейте смесь в форму для запекания с антипригарным покрытием.
6. Покрошите крекеры и посыпьте ими смесь.
7. Запекайте при 175 градусах около 30 минут или до тех пор, пока смесь не запузырится.

Количество порций: 6
Состав 1 порции: калорийность – 153 калорий, жиров – 4 г, холестерина – 7 мг.


Я люблю тебя и прощаю, я люблю себя и ухожу.
 
aidaДата: Понедельник, 22.06.2009, 23:11 | Сообщение # 69
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1696
Награды: 12
Статус: Offline
Фруктовый десерт

1 порция
Вам понадобятся:
Одно спелое киви
Двенадцать виноградин без косточек (киш-миш)
Половинка яблока
Половинка банана
Один мандарин (или половинка апельсина)
Три-четыре грецких ореха
Кардамон
Две столовые ложки нежирного йогурта
Киви очистить от кожуры и нарезать кубиками, так же поступить с яблоком, положить фрукты в миску. Каждую виноградину разрезать пополам, сок также слить в миску. Банан нарезать кружочками. Мандарин (или апельсин) очистить, разделить на дольки и каждую дольку разрезать на две или три части, сок слить в миску. Грецкие орехи мелко нарубить. Смешать все ингредиенты. Посыпать кардамоном. Залить сверху небольшим количеством йогурта. Для красоты такой десерт можно поместить в стеклянный бокал для мороженого и украсить листочками мяты, виноградом, целыми половинками грецких орехов. Для праздничного варианта возможно украсить каждую порцию небольшим количеством мороженого и тертым горьким шоколадом.


Я люблю тебя и прощаю, я люблю себя и ухожу.
 
aidaДата: Вторник, 23.06.2009, 12:45 | Сообщение # 70
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1696
Награды: 12
Статус: Offline
Соленая корюшка
500 г корюшки, 50 г соли
Берем свежую корюшку. Если замороженная, разморозить.
Пересыпаем ее солью и оставляем на день (в холодильник не убираем). Пересыпаем ее солью, каждая рыбка должна быть покрыта.
Оставляем на день (в холодильник не убираем).
К вечеру соль растворилась, рыба дала.
Нанизываем рыбку на капроновую нить (продевая ее через глаза).
Подвешиваем рыбу на балконе, на ночь кучкой, подставив под нее таз, чтоб стекла жидкость. За ночь рыба подсохнет. Распределить рыбу по нитке, чтоб она не касалась друг друга.
Рыба должна повисеть несколько дней, чтоб хорошо просохла и стала твердой. Лучше всего сушить рыбу на балконе, в теньке.
Рыбка готова, можно угоститься пивком!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
автор: Вера (Vredina)


Я люблю тебя и прощаю, я люблю себя и ухожу.
 
aidaДата: Вторник, 23.06.2009, 19:10 | Сообщение # 71
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1696
Награды: 12
Статус: Offline
Камабоко домашнего приготовления

На 5 порций понадобится: филе белой рыбы без кожи – 500 г, отварная морковь 1 шт., яйца – 1 шт, сок имбиря – 1/2 ст. л., кукурузный крахмал – 2-3 ст. л., растительное масло.
Размельчить в ступке или помолоть в мясорубке рыбное филе и морковь, добавить яйцо, сок имбиря и крахмал. Хорошо размешать и разделить на две части, сформовать рулеты, завернуть их в смазанную растительным маслом фольгу, которую хорошо закрутить на концах. Готовить на пару на сильном огне 30 мин. Проверить готовность рулета деревянной палочкой. Если к ней ничего не пристало, значит, блюдо готово. Рулет нарезать кружочками.

Примерная питательная ценность 1 порции - 120 ккал. http://www.figura.stilno.info/


Я люблю тебя и прощаю, я люблю себя и ухожу.
 
aidaДата: Вторник, 23.06.2009, 19:29 | Сообщение # 72
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1696
Награды: 12
Статус: Offline
Рассольник московский с почками

На 4 порции понадобится: почки говяжьи – 700 г, корень петрушки - 45 г, пастернак - 30 г, корень сельдерея - 15 г, лук репчатый - 1 луковица, лук-порей - 30 г, щавель, шпинат (можно салат) - по 1 плотному пучку, огурцы соленые - 2 шт., масло сливочное - 1 ст.л., молоко - 5 ст.л., яйцо - 1 шт., зелень - по вкусу.
Почки хорошо промыть, залить водой и оставить на несколько часов. Затем воду слить, переложить почки в кастрюлю, залить холодной водой, варить 5-10 минут, еще раз слить воду, промыть почти холодной водой, вновь залить водой и варить до готовности (бульон можно использовать для приготовления рассольника). Коренья и лук мелко нашинковать и спассеровать.
Перебранные листья щавеля и шпината (или заменяющий их салат) порубить как капусту, огурцы очистить от кожицы и, разрезав вдоль, удалить семена, а затем нарезать поперек крупной соломкой (по желанию кожицу и семена можно не удалять).
В кипящий бульон положить пассерованные овощи, огурцы, приправить специями и поставить на огонь на 15-20 минут. За 5 минут до окончания варки в рассольник добавить шпинат, щавель, соль и огуречный рассол (по вкусу), который предварительно прокипятить и процедить.
При подаче положить в тарелку нарезанные почки, добавить смесь из яиц и молока, налить рассольник и посыпать его зеленью. Так же можно приготовить рассольник с телятиной, бараниной, курицей, цыплятами.

Примерная питательная ценность 1 порции - 130 ккал. http://www.figura.stilno.info/


Я люблю тебя и прощаю, я люблю себя и ухожу.
 
aidaДата: Четверг, 25.06.2009, 00:02 | Сообщение # 73
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1696
Награды: 12
Статус: Offline
Кекс Зёбра
4 яйца; 1,5 стакана сахара; 100 г растопленного маргарина или сливочного масла; 1 стакан сметаны; 1 ч.л. соды, гашенной уксусом; 2,5 стакана муки; ванилин; 3-4 ч.л. какао
Старый добрый рецепт (трудно его конечно отнести к новинкам), который у меня почему-то не получался, а тут на Одноклассниках в одной кулинарной группе увидела, захотелось вновь попытать счастья, и однако получилось.
Яйца м сахар взбить. Добавить 100 г растопленного маргарина или сливочного масла, стакан сметаны, соду, муку, ванилин.
Далее всю массу разделить на 2 части, в одну добавить 3-4 ч.л.какао (а в светлую добавить примерно полстакана муки, чтобы темная и светлая части были одинаковые по консистенции).
Выкладывать на теплую формочку, смазанную маслом, по 1 ст.л. светлого и темного теста по очереди. Тесто растекается само. В конце зубочисткой провести от края до середины, потом в обратную сторону - от центра к краю.
Выпекать при 180-200 градусах С до готовности.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
автор: Наталья (Тусенька) http://saechka.ru/kitchen/198/2778


Я люблю тебя и прощаю, я люблю себя и ухожу.
 
aidaДата: Воскресенье, 28.06.2009, 00:54 | Сообщение # 74
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1696
Награды: 12
Статус: Offline
2 средних кабачка
3 помидора с крепкой кожицей
по 100 г сметаны и майонеза
4 зубка чеснока
по немного разной зелени
соль, молотый черный и красный перец - по вкусу
По идее Loravo: Кабачки и помидоры порезать кружочками, обжарить на растительном масле (сначала кабачки до золотистого цвета). Складывать на бумажное полотенце, чтобы впитать лишнее масло. Затем обжарить с двух сторон помидоры на сильном огне, переложить в отдельную тарелку.
Зелень порезать мелко, в миску выдавить чеснок, добавить майонез, сметану, зелень, соль и перец. Перемешать.
На тарелочку класть слой кабачков, смазать соусом, затем помидоры + соус и так до конца, чередуя слоями, в виде цветочка.
Украсить, посыпать зеленью, дать настояться минут 30.
Очень вкусно!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
автор: Ольга (Олюка) http://saechka.ru/


Я люблю тебя и прощаю, я люблю себя и ухожу.
 
aidaДата: Воскресенье, 28.06.2009, 16:51 | Сообщение # 75
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1696
Награды: 12
Статус: Offline
Ромштекс

Продукты:
- говядина
- яйцо
- панировочные сухари
- масло растительное или топленое
- масло сливочное для подачи
- специи (по вкусу)

Как готовить:
Мясо зачистите от пленок и сухожилий. Нарежьте на порции поперек волокон толщиной 1,5-2 см, отбейте, посолите, поперчите, смочите в льезоне (смесь яйца с небольшим количеством воды или молока) и запанируйте в сухарях.
Обжарьте мясо на раскаленной с растительным или топленым маслом сковороде при 170 С с обеих сторон до образования корочки, затем доведите до готовности в духовке. Готовность определяют проколом вилки — она должна свободно входить в мясо, а выделяющийся при этом сок должен быть прозрачным.
Подавайте на тарелке, полив растопленным сливочным маслом. Для гарнира можно использовать рассыпчатые каши, отварные бобовые, жареные баклажаны или картофель. Дополнительно подайте свежие или консервированные овощи. http://home.eat.goodappetit


Я люблю тебя и прощаю, я люблю себя и ухожу.
 
Форум » Хочется вкусьненького и диеты » Готовим вкусно и остаемся в форме » У меня есть новый рецепт (Делимся рецептами)
Страница 5 из 8«12345678»
Поиск:



free counters