У меня есть новый рецепт - Страница 4 - Форум
Суббота, 03.12.2016, 17:37
 
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 4 из 8«12345678»
Модератор форума: aida 
Форум » Хочется вкусьненького и диеты » Готовим вкусно и остаемся в форме » У меня есть новый рецепт (Делимся рецептами)
У меня есть новый рецепт
aidaДата: Среда, 18.02.2009, 14:15 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1696
Награды: 12
Статус: Offline
И у мужчин и у женщин (тем более) всегда найдется рецепт, который известен только ему или ей



Я люблю тебя и прощаю, я люблю себя и ухожу.
 
aidaДата: Суббота, 23.05.2009, 23:06 | Сообщение # 46
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1696
Награды: 12
Статус: Offline
Филе лосося на овощах

На 4 порции вам понадобится: 2 стебля лука-порея, 1 цуккини, 2 стручка красного сладкого перца, 1 лимон, 4 чайн. ложки оливкового масла, пряные травы, соль, молотый черный перец, 4 филе лосося (по 150 г), 1 стол, ложка рубленой петрушки.
Подготовить овощи. Лук-порей нарезать кольцами, цуккини и сладкий перец — соломкой. Цедру лимона натереть на мелкой терке. Лимон нарезать ломтиками.
Духовку нагреть до 200°. Взять 4 куска фольги. Овощи смешать с лимонной цедрой и выложить на фольгу. Посолить и поперчить. Филе лосося смазать смесью оливкового масла с сухими травами, посолить, поперчить и вместе с ломтиками лимона положить на овощи. Уголки фольги поднять вверх над рыбой и тщательно соединить открытые края. Рыбу запечь в духовке (ок. 30 мин) и подать на овощах, посыпав петрушкой.

Примерная питательная ценность одной порции – 270 ккал. http://www.figura.stilno.info/


Я люблю тебя и прощаю, я люблю себя и ухожу.
 
aidaДата: Воскресенье, 24.05.2009, 21:20 | Сообщение # 47
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1696
Награды: 12
Статус: Offline
Клубнично-йогуртовый чайный кулер

На 4 порции вам понадобится: 2 пакетика чая из шиповника, 2 чашки кипящей воды, 2 чашки натурального нежирного йогурта, 2 ст. л. меда, 1 чашка клубники.
Заварить чай в маленьком чайнике и настаивать 10 мин., затем пакетики удалить. В блендере смешать йогурт, клубнику и мед до однородного состояния. Добавить чай и снова все перемешать. Подавать с кубиками льда. http://www.figura.stilno.info/


Я люблю тебя и прощаю, я люблю себя и ухожу.
 
aidaДата: Понедельник, 25.05.2009, 20:30 | Сообщение # 48
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1696
Награды: 12
Статус: Offline
Капрезе с адыгейским сыром

На 4 порции вам понадобится: 2 помидора, 200 г адыгейского сыра, перец, соль, свежий базилик или сухая смесь «Травы итальянской кухни», оливкое масло.
Помидоры нарезать кружками. Адыгейский сыр – ломтиками. Уложить на тарелку кружки помидоров, на каждый положить ломтик сыра. Посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом. Посыпать травами или положить сверху листики базилика.

Примерная питательная ценность одной порции – 180 ккал. http://www.figura.stilno.info/


Я люблю тебя и прощаю, я люблю себя и ухожу.
 
aidaДата: Среда, 27.05.2009, 11:25 | Сообщение # 49
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1696
Награды: 12
Статус: Offline
Фаршированная капуста

На 6 порций вам понадобится: небольшой кочан молодой белокочанной капусты, 2 ст. л. растительного масла, по 1 красному и желтому сладкому перцу, 1 луковица, 1 ст.л. белого винного уксуса (я обошлась без нее), 1 ст. л. соевого соуса, 1 зубчик чеснока, 1 ст. л. тертого корня имбиря, 50 г. отварного длиннозерного риса, 200 г консервированной белой фасоли, 200 г бекона, 400 г томатов в собственном соку.

У капусты удалить верхние листья. Снять два больших листа и отложить. Вырезать у капусты кочерыжку и сердцевину (удобно ложкой), оставив стенки толщиной 2 см. Вырезанные листья мелко нарезать (всех много, из половины вырезанных листьев получается чудесный свежий салатик).
Перцы вымыть, удалить сердцевину, нарезать кубиками. Порезать лук, чеснок, бекон. Фасоль промыть от соуса.
В сковороде разогреть 1 ст.л. растительного масла и обжарить бекон на сильном огне до золотистого цвета (можно просто нарезать постный кусочек отварного мяса или языка). Переложить в миску. В сковороду положить перец и половину лука, жарить, часто помешивая, 8-10 минут. Добавить капусту, уксус, 0,5 ст.л. соевого соуса, чеснок и 0,5 ст.л. имбиря. Готовить 5 минут.
Снять овощи с огня и смешать с рисом, фасолью и беконом. Плотно начинить капусту подготовленной смесью. Закрыть отверстие отложенными листьями так, чтобы они слегка заходили один на другой, и закрепить зубочистками.
В большой кастрюле разогреть 1 ст.л. растительного масла, положить оставшийся лук и жарить 5 минут. Добавить оставшийся имбирь и готовить еще 30 сек.
Положить капусту разрезом вниз, добавить размятые вместе с соком помидоры, оставшийся соевый соус и влить 225 мл воды (лучше тоже на глаз, так, чтобы кочан был закрыт больше чем наполовину). Довести до кипения и тушить 40-45 минут, время от времени поливая капусту соусом. Перед подачей удалить зубочистки, нарезать капусту порционными кусками и полить соусом.

Примерная питательная ценность одной порции – 360 ккал. Евгения, http://www.figura.stilno.info/


Я люблю тебя и прощаю, я люблю себя и ухожу.
 
aidaДата: Среда, 27.05.2009, 11:27 | Сообщение # 50
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1696
Награды: 12
Статус: Offline
Шоколадные блинчики с яблочным припеком

Количество порций: 8
Kалорийность на 1 порцию: 180 ккал
Ингредиенты
Стакан простокваши или кефира, 100-200 г воды, 1 яйцо, 1 ч. ложка растворимого какао, 2 ст. ложки ржаной муки, около 200 г пшеничной муки, соль, 2 ст. ложки сахара, 1 чайная ложка разрыхлителя, 2 ст. ложки растительного масла, 1 яблоко.
Способ приготовления
Смешать простоквашу, воду, яйцо, соль, сахар и какао. Постепенно ввести муку вместе с разрыхлителем. Взбить венчиком, чтобы не было комочков. Тесто должно получиться довольно густым – почти как на оладьи. Добавить растительное масло.
Яблоко нарезать небольшими дольками. Сковороду смазать маслом и разогреть. Вылить на сковороду немного теста (блинчики должны быть по размеру как 2-3 оладушка). Выложить на блинчик несколько ломтиков яблок, вылить сверху еще немного теста. Когда оно «схватится» блинчик аккуратно перевернуть и обжарить с другой стороны. Таким образом испечь все блинчики. http://vkusno-legko.com/


Я люблю тебя и прощаю, я люблю себя и ухожу.
 
aidaДата: Среда, 27.05.2009, 11:30 | Сообщение # 51
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1696
Награды: 12
Статус: Offline
Яблоки или груши в сиропе
400-500 г яблок или груш, 1 стакан сахара, 2 ст. л. вина, 1 г лимонной кислоты.
У плодов удалить сердцевину (у груш не полностью, чтобы не повредить плодоножки), очистить от кожицы и положить сразу же в подкисленную лимонной кислотой воду. Сварить плоды в этой же воде в течение 10-15 минут, откинуть на дуршлаг, дать воде стечь и разложить в вазочки.
В отвар положить кожицу от плодов и сахар, размешать и варить 7-10 минут. Сироп процедить (он должен быть густой и тягучий), охладить, добавить вино и залить им плоды. Рассылка сайта http://krasotulya.ru/


Я люблю тебя и прощаю, я люблю себя и ухожу.
 
aidaДата: Среда, 27.05.2009, 23:04 | Сообщение # 52
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1696
Награды: 12
Статус: Offline
Рыбный салат

На 4 порции вам понадобится: 2-3 ст.ложки отварного риса, 1 луковица, 1 отварное яйцо, кислое яблоко, консервированная горбуша(лосось), 1 свежий огурец, майонез.
Все ингредиенты мелко порезать (кроме риса), перемешать, добавить легкий майонез, не солить. При хорошей жизни консервированную рыбу можно заменить отварными креветками. ?
Примерная питательная ценность одной порции – 180 ккал. http://www.figura.stilno.info/


Я люблю тебя и прощаю, я люблю себя и ухожу.
 
aidaДата: Четверг, 28.05.2009, 11:06 | Сообщение # 53
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1696
Награды: 12
Статус: Offline
Огуречный салат с медовой заправкой
2 длинноплодных огурца или 4 маленьких
1 ст.л. соли
2 ст.л. меда
пучок укропа
2 ст.л. белого винного уксуса

Огурцы нарезать тонкими кружками. Засыпать 1 ст.л. соли, перемешать и оставить на 20 минут.
Развести 2 ст.л. меда в теплой воде (примерно 1-2 ст.л.). Добавить пучок мелко нарезанного укропа, 2 ст.л. белого винного уксуса. Перемешать.
Огурцы залить заправкой и промариновать минут 15-20. http://saechka.ru/


Я люблю тебя и прощаю, я люблю себя и ухожу.
 
aidaДата: Пятница, 29.05.2009, 11:45 | Сообщение # 54
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1696
Награды: 12
Статус: Offline
Тайский салат с говядиной

На 4 порции вам понадобится: 500 г говяжьего стейка, 2 ст. л. растительного масла, 200 г помидоров, 1 огурец, 3–4 стрелки зеленого лука, веточка базилика. Для заправки:2 ст. л. рыбного соуса, 1 ст. л. соевого соуса, 2 ст. л. сока лайма, 3–4 свежих тайских перчика чили (или молотый красный перец), 1 ч. л. сахара, 1 зубчик чеснока, 1 ст. л. зелени кинзы.
Помидоры, огурец без кожуры и лук крупно нарезать (томаты дольками, лук наискосок). В сковороде разогреть растительное масло, обжарить стейк с обеих сторон до нужной готовности. Чили, очищенный от семян, и чеснок измельчить. Тщательно перемешать все ингредиенты заправки. Стейк тонко нарезать полосками, смешать с овощами, влить заправку, как следует перемешать. Украсить базиликом.

Примерная питательная ценность одной порции – 220 ккал. http://www.figura.stilno.info/


Я люблю тебя и прощаю, я люблю себя и ухожу.
 
aidaДата: Суббота, 30.05.2009, 11:49 | Сообщение # 55
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1696
Награды: 12
Статус: Offline
Клубничный мохито

На 1 порцию вам понадобится: коричневого сахара 1,5 ч.л., лайм - 1 шт, светлый ром или водка 30 мл, свежая мята - 3 крупных веточки, свежая клубника – 4-6 шт., содовая вода (можно тоник), лед колотый.
Насыпаем сахар, лайм разрезаем на четвертинки и руками выжимаем сок. Важно сразу залить сахар жидкостью, чтобы он начал растворяться. Шкурку и клубнику кладем в стакан. Потом сверху кладем мяту и разминаем ее пестиком (можно и ложкой). Мята должна начать сильно пахнуть. После этого насыпаем лед, не очень много, умеренно. Наливаем ром, потом содовую насколько останется места в стакане. Напиток можно украсить скрученной долькой лайма, спиралькой из лаймовой кожуры, свежей клубникой. http://www.figura.stilno.info/


Я люблю тебя и прощаю, я люблю себя и ухожу.
 
aidaДата: Суббота, 30.05.2009, 11:51 | Сообщение # 56
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1696
Награды: 12
Статус: Offline
Овощи, запеченные с куриной грудкой
Количество порций: 3
Kалорийность на 1 порцию: 150 ккал

Ингредиент
1 куриная грудка, 1/2 кабачка, 1 морковка, 1 стебель лука порея, 1 болгарский перец, 3 зубчика чеснока, соль, сухие травы, карри, 2 ст. ложки соевого соуса.

Способ приготовления
Куриную грудку нарезать небольшими кусочами, кабачки, перец и белую часть лука-порея кольцами, морковь натереть на крупной терке. На фольгу или в форму для запекания уложить слоями: кабачок (слека посолить, выдавить чеснок), лук-порей, перец, морковь (слегка посолить, посыпать травами), куриную грудку (полить соевым соусом и посыпать карри). Сделать из фольги карман (форму - накрыть крышкой). запекать в горячей духовке 30-40 минут. http://www.figura.stilno.info/


Я люблю тебя и прощаю, я люблю себя и ухожу.
 
aidaДата: Суббота, 30.05.2009, 20:09 | Сообщение # 57
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1696
Награды: 12
Статус: Offline
Картофельный салат со щавелем

На 4 порции вам понадобится: 4 небольшие молодые картофелины, 2 сваренных вкрутую яйца, 1 пучок щавеля, по 2-3 веточки укропа, петрушки, кинзы, 1 луковица, 2 соленых огурца, 1 ч. л. горчицы, соль, перец, растительное масло по вкусу.
Картофель вымыть, отварить в мундире до готовности, остудить и нарезать брусочками. Лук очистить, нарезать кольцами. Сложить овощи в салатную миску.
Горчицу смешать с 1 ст. л. растительного масла, солью и перцем. Заправить картофель с луком, отставить.
Щавель и зелень перебрать, вымыть и обсушить. Щавель нарезать тонкими полосками, зелень измельчить. Огурцы нарезать брусочками, яйца – кружками.
Добавить к картофелю с луком, перемешать. Сбрызнуть растительным маслом.

Примерная питательная ценность одной порции – 170 ккал. http://www.figura.stilno.info/


Я люблю тебя и прощаю, я люблю себя и ухожу.
 
aidaДата: Пятница, 05.06.2009, 20:10 | Сообщение # 58
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1696
Награды: 12
Статус: Offline
Суп-пюре из зеленого горошка

На 6 порций вам понадобится. 1 луковица, 1 стебель черешкового сельдерея, 2 картофелины, 1 л куриного бульона, 2 ст. л. растительного масла, 500 г замороженного зеленого горошка, 2 веточки мяты, 200 мл сливок жирностью 20%, соль по вкусу.
Лук очистить и измельчить. Сельдерей вымыть и мелко нарезать. Картофель очистить, нарезать небольшими кусочками. В кастрюле вскипятить куриный бульон, добавить картофель и варить до готовности, 10 мин. Разогреть в сотейнике 1 ст. л. масла, обжарить лук и сельдерей в течение 3 мин. Добавить в кастрюлю с картофелем.
Горошек промыть в дуршлаге; дать стечь всей воде. Обжарить горошек в оставшемся масле, 3 мин.; половину добавить в суп. Готовить 5 мин. Снять суп с огня.
Мяту вымыть, обсушить и разобрать на листики; добавить в кастрюлю с супом. Перелить суп в чашу блендера и измельчить его до состояния пюре, затем вернуть в кастрюлю.
Добавить в суп сливки и оставшийся горошек, посолить по вкусу, перемешать и прогреть до нужной температуры.

Примерная питательная ценность одной порции – 260 ккал. http://www.figura.stilno.info/


Я люблю тебя и прощаю, я люблю себя и ухожу.
 
aidaДата: Среда, 10.06.2009, 22:21 | Сообщение # 59
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1696
Награды: 12
Статус: Offline
Тортеллини с креветками и оливками

На 12 порций понадобится: 400 г муки, 3 яйца, 2 ст. л. оливкового масла, щепотка соли, 250 г вареных креветок, 150 г оливок без косточек, 100 г сыра, 0,5 ч. л. сушеного тимьяна. Для соуса:4 ст. л. оливкового масла, 2 ч. л. сливочного масла, 3 зубчика чеснока, 0,5 цукини, 10 томатов черри, 1 пучок зеленого лука.
Муку просеять. Добавить яйца, оливковое масло, соль и замесить тесто. Вымешивать, пока тесто не станет гладким и эластичным и не перестанет прилипать к рукам. До раскатывания завернуть тесто в пленку.
Креветки и оливки мелко порубить ножом. Сыр натереть на терке. Перемешать креветки с оливками и сыром, добавить тимьян.
Тесто раскатать в очень тонкий пласт. С помощью тонкостенного стакана или бокала для вина вырезать из теста кружки. В центр каждого положить по 1 ч. л. начинки.
Смазать края кружков водой или яйцом и сложить их так, чтобы получился полукруг.
Соединить противоположные концы каждого полукруга и закрепить их, слегка намочив водой и сильно прижав друг к другу.
В большой кастрюле вскипятить воду, слегка подсолить. Положить тортеллини и варить 10 мин.
Чеснок и цукини очистить. Чеснок измельчить, цукини нарезать полукольцами. Помидоры вымыть и разрезать пополам. Лук вымыть, обсушить и мелко нарезать. Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить чеснок, 20 сек. Добавить цукини, помидоры и лук. Готовить 2 мин.
Добавить тортеллини, готовить 3 мин. Добавить сливочное масло, перемешать и подать к столу.

Примерная питательная ценность 1 порции - 280 ккал. http://www.figura.stilno.info/


Я люблю тебя и прощаю, я люблю себя и ухожу.
 
aidaДата: Среда, 10.06.2009, 22:46 | Сообщение # 60
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1696
Награды: 12
Статус: Offline
Творожно-ягодные тарталетки

Количество порций: 8
Kалорийность на 1 порцию: 180 ккал
Ингредиенты
Готовое слоеное тесто, пачка обезжиренного творога, 1 яйцо, горсть кисло-сладких ягод (брусники, вишни, смородины и т. п.), 1 ст. ложка сахара, 1 ст. ложка фруктового сиропа (например, клубничного).
Способ приготовления
Тесто разморозить, как указано на упаковке. Приготовить начинку: смешать творог, белок яйца, ягоды, сахар и сироп. Тесто раскатать, вырезать с помощью широкого стакана кружки. Можно оставить так, а можно сделать из кружков теста тарталетки, тщательно защипывая края. Смазать взбитым желтком и на каждую тарталетку уложить начинку. Выпекать при 180 г оволо 30 минут. http://vkusno-legko.com/


Я люблю тебя и прощаю, я люблю себя и ухожу.
 
Форум » Хочется вкусьненького и диеты » Готовим вкусно и остаемся в форме » У меня есть новый рецепт (Делимся рецептами)
Страница 4 из 8«12345678»
Поиск:



free counters