У меня есть новый рецепт - Страница 3 - Форум
Суббота, 03.12.2016, 04:21
 
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 3 из 8«1234578»
Модератор форума: aida 
Форум » Хочется вкусьненького и диеты » Готовим вкусно и остаемся в форме » У меня есть новый рецепт (Делимся рецептами)
У меня есть новый рецепт
aidaДата: Среда, 18.02.2009, 14:15 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1696
Награды: 12
Статус: Offline
И у мужчин и у женщин (тем более) всегда найдется рецепт, который известен только ему или ей



Я люблю тебя и прощаю, я люблю себя и ухожу.
 
aidaДата: Воскресенье, 17.05.2009, 21:24 | Сообщение # 31
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1696
Награды: 12
Статус: Offline
Для летнего меню
3-4 средних баклажана испечь на открытом огне, можно прямо на газовой плите. Кожица должна обуглиться. Снять ее под струей холодной воды, баклажаны порезать кубиками, не слишком мелко. Слегка обжарить на растительном масле пару средних луковиц полукольцами, добавить баклажаны, 3 средних болгарских перца без кожицы, нарезанных кусочками по 2см.и посолить. Тушить на слабом огне до мягкости перца. После добавить 3 помидора без кожицы, нарезанных кубиками, тушить под крышкой еще минут 5-10. Перед выключением добавить тертого чеснока и черного перца по вкусу. Во время приготовления перемешивать осторожно, чтоб не получить кашу. При необходимости можно добавлять немножко воды. Подавать можно горячим или холодным, посыпав зеленью кинзы, петрушки, укропа. http://www.figura.stilno.info/


Я люблю тебя и прощаю, я люблю себя и ухожу.
 
aidaДата: Воскресенье, 17.05.2009, 21:30 | Сообщение # 32
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1696
Награды: 12
Статус: Offline
Уха бурлацкая (Русская кухня)

Рыба мелкая (ерши, окуни) 150 г, пищевые отходы налима и судака по 60 г, картофель 150 г, лук репчатый 25 г, корень петрушки 5 г, масло сливочное 5 г, зелень, перец черный горошком, лавровый лист, соль.

Бульон, сваренный из мелкой рыбы и пищевых отходов налима и судака, процедить, положить в него целые клубни очищенного картофеля, очищенные головки репчатого лука, петрушку и варить 20-25 минут. За 10-15 минут до окончания варки добавить куски рыбы, перец, лавровый лист, соль, сливочное масло. Подавать уху с кусками рыбы, картофелем, луком и зеленью.

Уха из мелкой рыбы (Русская кухня)

Провизия: рыба мелкая 2 ф. (800 г), коренья белые по 1/2 шт., лук 1 шт., лавровый лист 1 лист, икра 1 ч.л., соль по вкусу.

Способ приготовления: Отобрав самые крупные 4 рыбки, остальную рыбу нужно хорошенько вымыть и выпотрошить, но чешую с нее не снимать и положить всю в кастрюлю, налить 6 тарелок воды, положить туда все очищенные коренья и один лавровый лист и поставить на плиту вариться. Затем приблизительно за 1 /4 часа до подачи ухи на стол положить в нее и те крупные 4 рыбки, предварительно сняв с них чешую, очистив и промыв. Поставить уху на плиту, чтобы она кипела; через полчаса вынимают дуршлагом эти четыре рыбки, а уху, оттянув, процеживают прямо в миску через мокрую салфетку, на которой и остается вся разварившаяся рыба и коренья - рыба разваривается так, что ее выбрасывают. Когда уха процежена, то в нее кладут те 4 рыбки, которые варились только 1/4 часа, и, кроме того, 4 очищенных ломтика лимона без зерен, мелко нарезанного укропу и зелени от петрушки. Не очищенную от чешуи рыбу берут для варки ухи потому, что уха от этого бывает и крепче, и вкуснее. Оттяжка ухи делается так. Берется рыбья икра, толчется в ступке, к ней прибавляется 2 ст.л. холодной воды, все размешивается хорошенько, потом прибавляют туда же горячей ухи, затем, согрев эту массу, вливают в уху, предварительно сильно взмешав ее в одну сторону. Когда оттяжка влита в уху, туда нужно выжать немного сока из лимона, потом закрыть уху крышкой и поставить минут на 15 на край плиты, и, когда оттяжка свернется, то уху, как выше было сказано, процеживают через салфетку прямо в суповую миску, положив туда 4 вареных рыбы. http://www.eda-server.ru/


Я люблю тебя и прощаю, я люблю себя и ухожу.
 
aidaДата: Воскресенье, 17.05.2009, 21:50 | Сообщение # 33
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1696
Награды: 12
Статус: Offline
Шампиньоны-гриль

На 4 порции вам понадобится: 12 крупных шампиньонов, 2 зубчика чеснока, 2-3 ст. л. оливкового масла, щепотка сушеного розмарина, соль, черный перец.
Чеснок с щепоткой крупной соли и розмарином растереть в ступке до консистенции пюре, смешать в миске с маслом, добавить соль и перец. У шампиньонов удалить ножки, а шляпки положить в миску и хорошо перемешать с чесночным маслом. Дать постоять 30 минут. Вынуть из маринада и жарить на средних углях сначала 2-3 минуты пластинками вниз, затем перевернуть и жарить под крышкой еще 5-7 минут. Большие грибы не переворачивать, тогда в шляпках сохранится сок.

Примерная питательная ценность одной порции – 102 ккал. http://www.figura.stilno.info/


Я люблю тебя и прощаю, я люблю себя и ухожу.
 
aidaДата: Воскресенье, 17.05.2009, 22:03 | Сообщение # 34
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1696
Награды: 12
Статус: Offline
Летний салат с заправкой из брынзы

На 4 порции вам понадобится: 3 пучка мелкой редиски, 1 зеленое яблоко, 4 черешка сельдерея, по небольшому пучку петрушки и укропа, 1 стаканчик натурального йогурта, 50 г брынзы, 2 ст. л. нерафинированного растительного масла, сок и цедра половины лимона, соль и перец по вкусу.
Сельдерей промыть, удалить 1–2 см нижней части черешков. У редиски отрезать хвостики (верхнюю часть со стеблями можно оставить).
Яблоко очистить от кожицы и семечек, нарезать тонкими полосками и сразу залить лимонным соком, чтобы не темнело. Сельдерей нарезать тонкими ломтиками. Редиску слегка раздавить дном тяжелого стакана, чтобы она потрескалась, но не развалилась на кусочки. Зелень измельчить.
В большой миске смешать масло, цедру, зелень, йогурт и раскрошенную брынзу. Добавить овощи, перемешать. Дать постоять 5–10 мин. и подавать.

Примерная питательная ценность одной порции – 203 ккал. http://www.figura.stilno.info/


Я люблю тебя и прощаю, я люблю себя и ухожу.
 
aidaДата: Понедельник, 18.05.2009, 11:24 | Сообщение # 35
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1696
Награды: 12
Статус: Offline
Салат из яблок с грецким орехом
Очень простой салат, необычный и вкусный. Муж так и не угадал - из чего.
Состав: яблоко, грецкий орех, сметана.
Приготовление:
Яблоко потереть на крупной терке, горсть орехов измельчить, заправить сметаной. Всё готово!
Приятного аппетита!
И помните: Нужно есть, чтобы жить, а не жить, чтобы есть.
С уважением, Светлана.
sv.osipova@gmail.com http://subscribe.ru/catalog/home.eat.shverep


Я люблю тебя и прощаю, я люблю себя и ухожу.
 
aidaДата: Понедельник, 18.05.2009, 23:48 | Сообщение # 36
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1696
Награды: 12
Статус: Offline
Чечевичный суп

На 4 порции вам понадобится: 1 стакан красной чечевицы, 1 средняя луковица, растительное масло.
Чечевицу промыть и залить 5 стаканами воды. Поставить на огонь, добавив обжаренный на растительном масле лук (1 среднюю луковицу). Варить 1,5 часа.
Чечевица разваривается уже минут через 15, но вкус суп приобретает где-то через полтора часа. Если вода сильно выкипает, то добавить воды. Разлить в тарелки и подать суп с кружочком лимона. Перед употреблением лимон выжать в суп и поперчить (по вкусу)

Примерная питательная ценность одной порции – 150 ккал. Татьяна http://www.figura.stilno.info/


Я люблю тебя и прощаю, я люблю себя и ухожу.
 
aidaДата: Среда, 20.05.2009, 16:47 | Сообщение # 37
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1696
Награды: 12
Статус: Offline
Рыба карри

На 4 порции вам понадобится: 1 луковица, 1 кусочек (5 см) имбиря, по 1 ч. л. молотого кориандра и тмина, большая щепотка куркумы, щепотка сушеного чили, 2 ч. л. растительного масла, 8 помидоров, веточка свежей кинзы, 900 г филе белой рыбы с плотным мясом (треска, пикша или хек), соль, перец.
Лук мелко порезать, вместе с имбирем, чесноком и специями поместить в блендер с 3 ст. л. воды и взбивать до однородной консистенции. Разогреть масло в сковороде с толстым дном и обжаривать в нем пасту из специй 5 минут, постоянно помешивая. Помидоры порезать, добавить в пасту вместе с 300 мл воды и тушить на медленном огне, пока они не станут мягкими, но все еще будут сохранять свою форму. Рыбу порезать толстыми кусками. Добавить измельченную кинзу и рыбу в карри, варить 5 минут. Приправить и подавать на стол.

Примерная питательная ценность одной порции – 209 ккал. http://www.figura.stilno.info/


Я люблю тебя и прощаю, я люблю себя и ухожу.
 
aidaДата: Четверг, 21.05.2009, 13:39 | Сообщение # 38
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1696
Награды: 12
Статус: Offline
"Розы" из домашней соленой форели и масла
форель
сахар
соль
укроп
сливочное масло
Розочка из рыбки:
У свежей форели отрезаем голову и хвост, разделываем на пластины-филе.
Дальше - все на глаз - посыпаем филе сахаром, натираем солью(щедро) со всех сторон, и посыпаем свежим укропом.
Складываем шкуркой наружу, заворачиваем в тряпочку и на ночь оставляем , прижав чем-то тяжелым, утром - в холодильник. Через 2-3 дня - нежная рыбка тает во рту.

Роза из масла:
Кусок сливочного масла хорошо охладить.
Затем обрезать верхние углы по всей длине бруска (скруглить). Нарезать тонкими пластиками шириной около 3 мм. Каждый сразу сворачивать в бутон. Внешние лепестки, чуть отогнуть, формируя розу. Лепить до нужной величины цветка.
2-3 пластика масла вырезать в форме листочков. Прилепить к основанию розы. Изогнуть красиво. Выложить на тарелку и поставить в морозилку минут на 20.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

автор: Оля (Лёка-Бока)
http://saechka.ru/


Я люблю тебя и прощаю, я люблю себя и ухожу.
 
aidaДата: Четверг, 21.05.2009, 13:44 | Сообщение # 39
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1696
Награды: 12
Статус: Offline
Аливенци 250 г творога, 20 г масла сливочного,3 ст.л. сливок,3-4 ст.л. сахара, 1 пакетик ванилина, 3 желтка, 1 ст.л. крахмала, 1 ст.л. муки, 3 белка
Не очень красивое, но вкуууусно!

Взять творог, на ночь я его заворачиваю в тряпку и ставлю под пресс (3-х литровая банка с водой).
Утром смешиваю творог с 20 г размягченного масла + 3 ст.л. сливок (я вливаю 3 порционных пакетика сливок для кофе - они всегда есть в доме) + сахарный песок (столовые ложки 3-4) - по вкусу, можно вместо песка - соль будет солененькая.
Добавляю пакетик ванилина и 3 яичных желтка. Хорошо перемешиваю.
За 15 минут до выпекания осторожно вмешиваю 1 ст.л. крахмала, 1 ст.л. муки и хорошо взбитые 3 белка.
Форму смазать кусочком сливочного масла, посыпать панировочными сухарями и на дно налить немного подсолнечного масла. Правда, последний раз делала в силиконовой форме и поняла, для нее таких сложностей не надо - достаточно сливочного масла!
Выпекать 20-35 минут.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

автор: Юля (Matreha)
http://saechka.ru/


Я люблю тебя и прощаю, я люблю себя и ухожу.
 
aidaДата: Четверг, 21.05.2009, 21:10 | Сообщение # 40
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1696
Награды: 12
Статус: Offline
Паста со сладким перцем

На 8 порций вам понадобится: 8 помидоров, 3 стручка красного сладкого перца, 8 зубчиков чеснока, 400 г широкой лапши, соль, 1 ст. ложка оливкового масла, молотый черный перец, 1 чайн. ложка сахара, 75 г творожного сыра, 2 стол, ложки мелко нарезанного шнитт-лука.
Помидоры надрезать крест-накрест, 30 с подержать в кипятке, обдать холодной водой и кожицу снять. Удалить семена, мякоть нарезать кубиками. Перец подготовить и нарезать соломкой. Очистить чеснок.
Лапшу отварить в подсоленной воде, как указано на упаковке. Растительное масло разогреть, обжарить в нем чеснок до золотистого цвета и из сковороды выложить. В оставшееся чесночное масло положить сладкий перец и жарить 5 мин. Подмешать помидоры и чеснок. Посолить, поперчить и приправить сахаром.
Лапшу откинуть на дуршлаг и, дав стечь воде, смешать с томатно-перечной массой. Добавить творожный сыр, посыпать шнитт-луком и все хорошо перемешать.

Примерная питательная ценность одной порции – 230 ккал. http://www.figura.stilno.info/


Я люблю тебя и прощаю, я люблю себя и ухожу.
 
aidaДата: Суббота, 23.05.2009, 11:41 | Сообщение # 41
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1696
Награды: 12
Статус: Offline
Свекольник с ботвой свеклы

Свекольник с ботвой свеклы
Количество порций: 4
Kалорийность на 1 порцию: 70 ккал

Ингредиенты
1 молодая свекла вместе с ботвой, 2 отварных яйца, 1 огурец, пучок петрушки и укропа, несколько перьев зеленого лука, 500 г тана, соль, перец, сок лимона или лайма.
Способ приготовления
Ботву свеклы промыть и обсушить. Листья порезать (не слишком крупно), черешки оставить для другого блюда (например, для борща). Свеклу очистить, нарезать кубиками и поместить в посуду для микроволновки. Залить водой, добавить немного лимонного сока. Накрыть посуду крышкой или специальной пленкой и готовить в микроволновке на полной мощности 5-8 минут. Остудить (воду не сливать - тоже добавть в свекольник!).
Яйца и зелень нарезать. Соединить со свеклой и ботвой. Посолить, поперчить, залить таном. Если получилось слишком кисло, разбавить водой. Если, наоборот, кислоты не хватает – добавить лимонный сок. Можно добавить 1-2 ложки маложирной сметаны. http://vkusno-legko.com/


Я люблю тебя и прощаю, я люблю себя и ухожу.
 
aidaДата: Суббота, 23.05.2009, 11:43 | Сообщение # 42
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1696
Награды: 12
Статус: Offline
Любимый брусничный пирог
Количество порций: 10
Kалорийность на 1 порцию: 220 ккал
Ингредиенты
Для теста: 200 г обезжиренного творога, 2 яйца, 4 ст. ложки растительного масла, чайная ложка разрыхлителя, щепотка соли, 1 чайная ложка сахара, около 200 г муки.
Начинка: 1-2 яблока, 100-200 г брусники, 1 яйцо, 100 г маложирной сметаны, 2 ст. ложки сахара, 1 пакетик ванильного сахара.
Способ приготовления
Творог взбить с яйцами, маслом, солью и сахаром. Замесить тесто, постепенно добавляя муку вместе с разрыхлителем – до тех пор, пока тесто не будет отставать от рук. Раскатать тесто в круг толщиной около 0,5 см. Сделать бортик, защипывая тесто по краям.
Приготовить начинку: яблоко разрезать пополам, удалить из него сердцевину и нарезать дольками. Приготовить заливку – взбить яйцо со сметаной, сахаром и ванильным сахаром. Фрукты уложить на раскатанное тесто и залить заливкой. Выпекать 20-30 минут при 180 градусах. http://vkusno-legko.com/


Я люблю тебя и прощаю, я люблю себя и ухожу.
 
aidaДата: Суббота, 23.05.2009, 11:45 | Сообщение # 43
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1696
Награды: 12
Статус: Offline
«Людмила, хочу сказать спасибо за сайт и за рассылки. Мне казалось, ничего нового я узнать уже не могу, принципы здорового питания я усвоила уже давно и давно им следую (почти всегда). И калории я определяю уже на взгляд. Когда берусь за себя, стараюсь держаться на 1000-1200 ккал и не есть после 18-19 ч. У тебя я открыла для себя еще один постулат, возможно, самый важный: в один прием пищи съедать не более стакана. Увидела, что действует!
Теперь перед каждым приемом пищи твержу как заклинание "не больше стакана, не больше стакана". Теперь могу не истязать себя голодом после 18 часов, когда желудок аж сводит - но нельзя! Теперь можно! Главное - не больше стакана!!!
Хочу предложить два очень быстрых рецепта для самых занятых. Первый - рыбный супчик: одна замороженная телапия заливается в маленькой посуде (ковшике) 250 мл воды, соль по вкусу, приправа для рыбы и через 10 минут порция вкусного супа готова. В тарелку обязательно свежую зелень.
Второй - рагу из рыбы и овощей: в сковороду столовую ложку растительного масла, ту же замороженную телапию, замороженную цветную капусту, капусту брокколи, немного водички, специи. Тушить до готовности (тоже примерно 10 минут). Готовое блюдо посыпать зеленью.
Ирина». http://www.figura.stilno.info/


Я люблю тебя и прощаю, я люблю себя и ухожу.
 
aidaДата: Суббота, 23.05.2009, 11:49 | Сообщение # 44
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1696
Награды: 12
Статус: Offline
Осетинский пирог «Минус калории»

Осетинский пирог «Минус калории»

Количество порций: 12
Kалорийность на 1 порцию: 200 ккал
Ингредиенты
150 г обезжиренного творога, 2 яйца, две горсти овсяных хлопьев, 4 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки маложирной сметаны, около 200 г муки, чайная ложка сахара, щепотка соли, 2 чайные ложки разрыхлителя, молодая ботва одной свеклы, 150 г феты или другого белого сыра (брынза, сулугуни).
Способ приготовления
Творог взбить с яйцами, маслом, сметаной, солью и сахаром. Добавить перемолотые овсяные хлопья, перемешать. Замесить тесто, постепенно добавляя муку вместе с разрыхлителем – до тех пор, пока тесто не будет отставать от рук. Должно получиться мягкое, эластичное, некрутое тесто.
Накрыть тесто салфеткой и приготовить начинку.
Свекольную ботву промыть в проточной воде, хорошо стряхнуть, и обсушить. Черешки вместе с листьями не очень крупно нарезать.
Сыр натереть на крупной терке или помять вилкой (фету). Соединить свекольную ботву с сыром и перемешать. Если сыр несоленый, можн слегка посолить.
Готовое тесто обмять и раскатать в довольно толстую. Подготовленную начинку выложить горкой на середину раскатанной лепешки.
Края теста поднять вверх и собрать над начинкой так, чтобы начинка оказалась внутри и была полностью покрыта тестом.
"Шар" из теста перенести на противень, покрытый пергаментной бумагой. Шар можно перевернуть так, чтобы шов оказался внизу. Теперь аккуратно разравниваем пирог, распределяя начинку внутри "шара" аккуратными, поступательными движениями, от центра к краям. В центре пирога нужно сделать отверстие для выхода пара.
Поставить пирог в нагретую до ~200 градусов духовку на 30 минут.
Готовый пирог вынуть из духовки, переложить на деревянную поверхность или на тарелку и смазать горячий пирог кусочком сливочного масла.
P.S. Нужно стараться растягивать пирог очень аккуратно, чтобы начинка не вылезла наружу. У меня получилось неидеально, так как начинки было много. Но зато очччччень вкусно! http://vkusno-legko.com/


Я люблю тебя и прощаю, я люблю себя и ухожу.
 
aidaДата: Суббота, 23.05.2009, 11:50 | Сообщение # 45
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1696
Награды: 12
Статус: Offline
Овощи, тушеные с ветчиной и грибами

На 4 порции вам понадобится: 200 г постной ветчины или мяса, 400 г белокочанной капусты, 200 г замороженных шампиньонов, 200 г цуккини, соль, перец.
Ветчину или мясо нарезать кубиками, обжарить слегка на растительном масле и добавить на сковородку нашинкованную капусту, грибы и цуккини (можно не размораживать). Долить немного воды и тушить сначала на среднем, затем на медленном огне до готовности. В конце -посолить и поперчить.

Примерная питательная ценность одной порции – 150 ккал. http://vkusno-legko.com/


Я люблю тебя и прощаю, я люблю себя и ухожу.
 
Форум » Хочется вкусьненького и диеты » Готовим вкусно и остаемся в форме » У меня есть новый рецепт (Делимся рецептами)
Страница 3 из 8«1234578»
Поиск:



free counters