У меня есть новый рецепт - Страница 2 - Форум
Понедельник, 05.12.2016, 18:34
 
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 8«123478»
Модератор форума: aida 
Форум » Хочется вкусьненького и диеты » Готовим вкусно и остаемся в форме » У меня есть новый рецепт (Делимся рецептами)
У меня есть новый рецепт
aidaДата: Среда, 18.02.2009, 14:15 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1696
Награды: 12
Статус: Offline
И у мужчин и у женщин (тем более) всегда найдется рецепт, который известен только ему или ей



Я люблю тебя и прощаю, я люблю себя и ухожу.
 
aidaДата: Понедельник, 04.05.2009, 19:17 | Сообщение # 16
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1696
Награды: 12
Статус: Offline
Салат венгерский

Приготовить 250 граммов запеченной в духовке свинины, столовую ложку растительного масла, чайную ложку черного перца, соль, 125 граммов грибов, 2 соленых огурца, 125 граммов маринованного красного стручкового перца, полстакана пикантного соуса. Мясо, огурцы, стручковый перец и грибы нарезать полосками, добавить растительное масло, соль, черный перец и пикантный соус. Салат хорошо перемешать, украсить зеленью. http://www.eda-server.ru/


Я люблю тебя и прощаю, я люблю себя и ухожу.
 
aidaДата: Понедельник, 04.05.2009, 19:18 | Сообщение # 17
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1696
Награды: 12
Статус: Offline
Телячьи котлеты а ля гундель

4 телячьих котлеты (каждая весом по 120г), 70 г шампиньонов, 125 г шпината, 2 ст. ложки тертого сыра, жир для жаренья, 1 яйцо, панировочные сухари, соль. Для соуса бешамель: 1,5 ст. ложки масла, 1 ст. ложка муки, молоко, соль, 1—2 ст. ложки мелко нарубленной свинины.

Котлеты обвалять в муке и обжарить до образования золотистой корочки. Затем приготовить сковороду, выложить дно ее листьями ошпаренного шпината и уложить на них котлеты. На котлеты выложить слой грибов и все залить соусом бешамель, а сверху посыпать тертым сыром. Рассчитано на 2 порции. http://www.eda-server.ru/


Я люблю тебя и прощаю, я люблю себя и ухожу.
 
aidaДата: Понедельник, 04.05.2009, 19:19 | Сообщение # 18
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1696
Награды: 12
Статус: Offline
Мясо жареное по-венгерски

4 ломтика мяса (каждый весом 180 г), 80 г жира, 1 луковица, 1 стакан красного вина, 150 г вареных грибов, немного муки, красный перец на кончике ножа, соль, перец, 1 ст. ложка томатной пасты или 1—2 помидора.

Мясо слегка отбить, посолить, поперчить, обвалять в муке, быстро зажарить в сильно разогретом жире. Снять со сковороды, а в оставшемся жире обжарить мелко нарубленный лук. Снять с огня, добавить красный перец, томат-пасту или разрезанные на дольки свежие помидоры. Залить вином и поставить на несколько минут на огонь потушить. Мясо переложить в кастрюлю, вылить на него соус или воду, чтобы она покрыла мясо. Когда мясо станет мягким, добавить нарубленные грибы, которые предварительно должны быть обжарены. К этому подать отварной картофель. http://www.eda-server.ru/


Я люблю тебя и прощаю, я люблю себя и ухожу.
 
aidaДата: Понедельник, 04.05.2009, 19:19 | Сообщение # 19
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1696
Награды: 12
Статус: Offline
Творожные палатшинкен

150—200 г творога, 1—2 яйца, соль на кончике ножа, 2—3 ст. ложки сахара, цедра 1/2 лимона, немного молока или сливок.

Творог протереть сквозь сито и смешать с желтком, солью, сахаром, цедрой лимона. Добавить молоко или сметану. Белки взбить отдельно. Смешать все. На часть подготовленных палатшинкен выложить творог и накрыть другими палатшинкен. Слово палатшинкен — венгерского происхождения, но корень слова образован от латинского слова плацента, обозначающего пирог. http://www.eda-server.ru/


Я люблю тебя и прощаю, я люблю себя и ухожу.
 
aidaДата: Вторник, 05.05.2009, 18:47 | Сообщение # 20
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1696
Награды: 12
Статус: Offline
Спагетти с томатным соусом, тимьяном и каперсами

На 8 порций вам понадобится: 1 упаковка спагетти, 3 банки (по 400 г) томатов в собственном соку, 4 зубчика чеснока, 4 веточки тимьяна, 2 ст. л. каперсов, 60 мл оливкового масла, помидоры черри для украшения, соль, перец.
Чеснок очистить и мелко порубить. Обжарить в сотейнике на оливковом масле 40 сек. и добавить томаты в собственном соку. Довести до кипения, проварить 25 мин. на среднем огне. Приправить солью и перцем по вкусу, добавить листья тимьяна и каперсы. Спагетти отварить в большом количестве подсоленной воды, согласно указаниям на упаковке. Откинуть на дуршлаг, дать стечь воде и смешать с горячим соусом. Подавать, украсив черри.

Примерная питательная ценность одной порции – 280 ккал. http://www.figura.stilno.info/


Я люблю тебя и прощаю, я люблю себя и ухожу.
 
aidaДата: Пятница, 08.05.2009, 09:41 | Сообщение # 21
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1696
Награды: 12
Статус: Offline
Салат с курицей и виноградом

На 8 порций вам понадобится: 1 куриная грудка, 200 г капусты пекинской, 150 г киш-миша, 1 луковица, любая зелень, легкий майонез.
Куриную грудку отварить, оставить в бульоне до остывания, затем нарезать поперек волокон брусочками. Пекинскую капусту нарезать соломкой, лук репчатый нарезать и бланшировать, чтобы не горчил. Зелень (например, петрушку) вымыть и измельчить. Смешать все ингредиенты и заправить салат майонезом или соевым соусом со сметаной.

Примерная питательная ценность одной порции – 250 ккал. http://www.figura.stilno.info/


Я люблю тебя и прощаю, я люблю себя и ухожу.
 
aidaДата: Пятница, 08.05.2009, 21:00 | Сообщение # 22
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1696
Награды: 12
Статус: Offline
Запеченная молодая капуста

На 8 порций вам понадобится: 2 кочана молодой капусты, 1 стебель лука-порея, только белая часть, 2 морковки, 2 яйца, 2 зубчика чеснока, 250 мл сливок жирностью 22%, 0,5 стакана хлебных крошек, 100 г твердого сыра, растительное масло для обжаривания, соль, черный перец по вкусу.
Порей вымыть, нарезать тонкими кольцами. Морковь очистить, натереть на крупной терке. Яйца отварить вкрутую, обдать холодной водой и очистить. Чеснок очистить и измельчить.
Разогреть в сковороде немного растительного масла. Обжарить лук и морковь, 3 мин. Снять с огня и дать немного остыть.
Добавить в овощную смесь чеснок, хлебные крошки и сливки. Приправить солью и перцем, перемешать. Вернуть на огонь и проварить 3 мин., до загустения.
Яйца порубить в крупную крошку и добавить в соус. Перемешать и сразу же снять с огня.
Капусту очистить от верхних листьев. Каждый кочан разрезать на 4 части, не удаляя кочерыжку. Обжарить на сковороде в разогретом растительном масле, по 3 мин. с каждой стороны.
Форму для запекания смазать растительным маслом. Уложить в нее капусту, кочерыжками вниз. Добавить сливочно-овощную смесь. Духовку разогреть до 200°С. Посыпать капусту тертым сыром и запекать 20 мин.

Примерная питательная ценность одной порции – 300 ккал. http://figura.stilno.info/woodpecker/


Я люблю тебя и прощаю, я люблю себя и ухожу.
 
aidaДата: Суббота, 09.05.2009, 10:38 | Сообщение # 23
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1696
Награды: 12
Статус: Offline
Щи сборные (Петровские) (Русская кулинария)

Капуста квашеная 120 г, морковь 20 г, корень петрушки 5 г, лук репчатый 25 г, томат-пюре 25 г, масло топленое 10 г, мука 5 г, говядина 50 г, ветчина 50 г, колбаса твердокопченая 50 г, зелень, лавровый лист, перец черный горошком, соль.

Из квашеной капусты сварить обычные щи, налить их в глиняный горшочек, положить туда нарезанное мелкими кубиками вареное мясо, твердокопченую колбасу, чеснок, растертый с ветчинным салом, специи и довести до кипения. http://www.eda-server.ru/


Я люблю тебя и прощаю, я люблю себя и ухожу.
 
aidaДата: Вторник, 12.05.2009, 11:20 | Сообщение # 24
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1696
Награды: 12
Статус: Offline
Винегрет с яблоками

На 4 порции вам понадобится: 2 отварных свеклы, 3 соленых огурца, 1 луковица, 1 зеленое яблоко, банка зеленого горошка, соевый соус, бальзамический или винный уксус, оливковое масло.
Луковицу нарезать тонкими полукольцами. Из яблока удалить сердцевину и нарезать его кубиками. Соединить лук и яблоко, сбрызнуть соевым соусом и уксусом, перемешать и оставить минут на 15.
Свеклу и огурцы нарезать кубиками. Смешать все ингредиенты, поперчить и заправить оливковым или другим растительным маслом.

Примерная питательная ценность одной порции – 250 ккал. http://www.figura.stilno.info/


Я люблю тебя и прощаю, я люблю себя и ухожу.
 
aidaДата: Вторник, 12.05.2009, 11:39 | Сообщение # 25
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1696
Награды: 12
Статус: Offline
Шашлык из картошки

На 4 порции вам понадобится: 4 порционных филе кефали, 1 луковица лука-шалота, 1 ст. л. с верхом каперсов, 3 ст. л. белого винного соуса, 3 ст. л. воды, 2 больших апельсина, 2 больших лимона, 1 ветка эстрагона, 5 ст. л. оливкового масла, мука, листья салата.
Для соуса: смешать измельченный шалот и каперсы в маленькой кастрюле, влить уксус и воду. Поставить на слабый огонь, уварить на треть объема жидкости и отставить. В другой кастрюле смешать сок апельсинов и лимонов, добавить эстрагон. Уварить на слабом огне до половины объема и процедить через сито в кастрюлю с шалотом и каперсами.
Слегка обвалять в муке и посолить рыбу. Нагреть в сковороде 1 ст. ложку масла и обжарить филе, положив кожицей вниз, до хрустящей корочки. Выключить огонь, перевернуть филе и оставить на сковороде на несколько минут.
Выложить рыбу на тарелку, полить соусом. Подать к столу с листьями салата.
В этом рецепте кефаль можно заменить на филе лосося, ставриды или сельди. Не солите рыбу перед приготовлением: она теряет сок и становится жестче.

Примерная питательная ценность одной порции – 250 ккал. http://www.figura.stilno.info/


Я люблю тебя и прощаю, я люблю себя и ухожу.
 
aidaДата: Среда, 13.05.2009, 11:57 | Сообщение # 26
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1696
Награды: 12
Статус: Offline
Пшенная каша с творогом

На 6 порций вам понадобится: 1 стакан пшена, 1 стакан воды, 2 стакана молока, 300 г творога, 0,5 ч. л. соли, 1 ст. л. сахара.
Пшено несколько раз промыть теплой водой. Выложить в кастрюлю, влить воду и варить до полуготовности, 15 мин. Воду слить.
Влить в кастрюлю с пшеном кипящее молоко, добавить соль и сахар. Уменьшить огонь до среднего и варить 30 мин.
Положить творог, перемешать. Снять с огня, завернуть кастрюлю с кашей в одеяло и оставить на 30–40 мин.

Примерная питательная ценность одной порции – 310 ккал. http://www.figura.stilno.info/


Я люблю тебя и прощаю, я люблю себя и ухожу.
 
aidaДата: Среда, 13.05.2009, 12:02 | Сообщение # 27
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1696
Награды: 12
Статус: Offline
Мюсли по-королевски
3 ст. ложки хлопьев злаков (быстрого приготовления); 100 мл молока; 1 грецкий орех; 20 г тыквенных семечек; 4 ягоды клубники; 1/2 киви; листики мяты для украшения
Способ приготовления
Хлопья залить горячим молоком и оставить на 2-3 минуты. Киви нарезать кубиками, ядро грецкого ореха измельчить. Клбунику нарезать кубиками, но сначала оставить 2-3 половинки ягод для украшения. Смешать хлопья с фруктами и орехами, посыпать тыквенными семечками. Украсить половинками ягод и листиками мяты. Kалорийность на 1 порцию: 280 ккал "Живи вкусно, живи легко" -http://vkusno-legko.com/


Я люблю тебя и прощаю, я люблю себя и ухожу.
 
aidaДата: Среда, 13.05.2009, 21:33 | Сообщение # 28
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1696
Награды: 12
Статус: Offline
Рыбная поджарка (Русская кухня)
Рыба 1 кг, масло растительное 1/2 стакана, мука 1/2 стакана, луковица 3-4, картофель, жаренный для гарнира, соль по вкусу, зелень петрушки.
Рыбу нарезать кусками, посолить, обвалять в муке и поджарить с маслом на раскаленной сковороде. Лук мелко нашинковать и обжарить на масле до образования золотистого цвета. Жареную рыбу выложить на тарелку, обильно обсыпать жареным луком. Рядом выложить жареный картофель.

Рыба, тушенная по-русски
Рыба, луковица 1, масло сливочное или маргарин, картофель 2-3, томат-пюре 1-2 ст.л., огурцы соленые 2 небольших, сливки 2-3 ст.л., перец красный, молотый на кончике ножа, лук зеленый, нарубленный 2 ст.л., вода 1 стакан.
Лук мелко нарубить и обжарить в жире. Переложить в горшочек, добавить красный перец, воду, нарезанный сырой картофель. Горшочек поставить в разогретую духовку. Когда картофель станет мягким, вынуть горшок из духовки, добавить в него томат-пюре, нарезанные ломтиками огурцы и кубиками рыбу, посолить, влить сливки, закрыть горшок крышкой, поставить в духовку и тушить до готовности всех продуктов.

Сельдь рубленая по-русски
Сельдь 100 г, хлеб пшеничный 10 г, молоко 10 г, лук репчатый 15 г, яблоки 20 г, масло растительное или сливочное 10 г, уксус (3%) 3 г, сахар 3 г.
Филе сельди, сырой лук, яблоки (без сердцевины и кожицы) и замоченный в молоке или воде белый хлеб мелко рубят. Добавив растительное или размягченное сливочное масло, сахар и уксус, массу хорошо вымешивают. http://www.eda-server.ru/


Я люблю тебя и прощаю, я люблю себя и ухожу.
 
aidaДата: Четверг, 14.05.2009, 15:49 | Сообщение # 29
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1696
Награды: 12
Статус: Offline
Суп-пюре из обыкновенного салата
Салат отварить, протереть или измельчить в блендере до пюреобразного состояния, посолить, добавить нарубленное яйцо, лучше перепелиное. Подавать хоть горячим, хоть охлажденным с ложечкой сметаны и сухариками.

Легчайший летний суп
Готовится тоже очень просто - салат порезать, добавить огурец, редис, немного репчатого лука, побольше всякой зелени, посолить и залить нежирным кефиром. Попробуйте: в жару лучшего не придумать! Любители мяса могут еще добавить туда кусочки вареной курицы. Ирена http://www.figura.stilno.info/


Я люблю тебя и прощаю, я люблю себя и ухожу.
 
aidaДата: Четверг, 14.05.2009, 21:41 | Сообщение # 30
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1696
Награды: 12
Статус: Offline
Спаситель стола
Это блюдо насыщает буквально с одной ложки и после уже кроме овощей и фруктов ничего никому не хочется. Для этого грузинского блюда нужно отварить (только не переваривая) нежирную говядину или говяжье сердце, остудить, нарезать кусочками по 1см., добавить рубленные грецкие орехи, тертый чеснок, кинзу, петрушку. Заправить небольшим кол-вом сметаны, посолить и дать постоять несколько часов. На 500 г мяса - 3-4 столовых ложки орехов, чеснока - до чуть жгучего вкуса. Майонез не использовать. Запаха чеснока после еды не будет, его нейтрализуют орехи и зелень, так что кушайте смело. Ирен http://www.figura.stilno.info/


Я люблю тебя и прощаю, я люблю себя и ухожу.
 
Форум » Хочется вкусьненького и диеты » Готовим вкусно и остаемся в форме » У меня есть новый рецепт (Делимся рецептами)
Страница 2 из 8«123478»
Поиск:



free counters