У меня есть новый рецепт - Форум
Суббота, 03.12.2016, 04:23
 
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 812378»
Модератор форума: aida 
Форум » Хочется вкусьненького и диеты » Готовим вкусно и остаемся в форме » У меня есть новый рецепт (Делимся рецептами)
У меня есть новый рецепт
aidaДата: Среда, 18.02.2009, 14:15 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1696
Награды: 12
Статус: Offline
И у мужчин и у женщин (тем более) всегда найдется рецепт, который известен только ему или ей



Я люблю тебя и прощаю, я люблю себя и ухожу.
 
aidaДата: Понедельник, 23.02.2009, 14:57 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1696
Награды: 12
Статус: Offline
Блины со сливовым соусом

60 г. муки, 1 стол. ложка сахара, 2 яйца, 1/8 л молока, 1 стол. ложка сливочного масла, 350 г слив, 1/8 л воды,
4 стол. ложки сахара, 1 щепотка корицы, сахарная пудра, мелисса

Муку, сахар и яйца тщательно перемешать. Постепенно добавить молоко и размешивать до образования однородной массы. Поставить в холодное место на 30 мин. Добавить воду и сахар и варить около 12 мин, пока фрукты не начнут слегка развариваться. Приправить корицей. Поджарить на сковороде поочередно четыре блина.
Полить сверху теплым сливовым соусом. Каждый блин сложить пополам. Посыпать сахарной пудрой и украсить мелиссой.
В одной порции 570 ккал


Я люблю тебя и прощаю, я люблю себя и ухожу.
 
aidaДата: Понедельник, 13.04.2009, 13:21 | Сообщение # 3
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1696
Награды: 12
Статус: Offline
Хочу поделиться рецептом, который вычитала в газете «Скатерть – самобранка». Да не просто вычитала, а вот уже несколько месяцев регулярно подаю такую селедку на семейные праздничные мероприятия. В нашей семье так уж завелось, что готовит в основном у нас муж. Он человек у нас твердый, деловой, но видно, хочется и ему отдохнуть, а может, просто «душа требует». По молодости я глупенькой была, всё пыталась его «переделать», мол, как же так, «ты мужчина – и готовишь, вроде как «непорядок»!» Да благо, муж у меня умнее оказался, как – то обронил фразу: «Ты если не ценишь, то со временем может статься, что другая ценить будет. Не пожалеешь потом?». Ох, и перепугалась я тогда, мужа своего всегда почитала и любила, и от него только любовь да ласка. Думаю: «Ладно уж, пусть готовит.» А потом и прониклась, стала замечать, что с каждым годом он вкуснее готовить стал. А может, после той фразы я его ценить больше стала, вот он и стал это замечать, видно, от этого ещё больше желания порадовать меня и наших деток у него стало возникать. Сейчас вот вспоминаю и диву даюсь, и что это я раньше – то , по молодости, против была?
Но бывает, накатывает что-то на меня, и тогда даже муж не против того, чтобы я побаловала всю семью чем-нибудь необычным. А в последнее время часто стал просить сделать меня уже «мою селедочку».
Вот рецепт, что из газеты я вычитала и сама стала делать. Уложите на тарелку не очень плотно кусочки сельди (без косточек и кожи)
Приготовить соус (рассчитан на 2 средние или 1 большую): 1 небольшое яблоко потереть на крупной терке, добавить репчатый лук, который предварительно порезать полукольцами и залить кипятком с добавлением столового уксуса. Количество уксуса зависит от количества лука (чайной ложки будет достаточно на 2 средние луковицы). Выдержать лук в маринаде, пока он не остынет, затем слегка отжать его.
В эту смесь положить 2-3 столовых ложки сметаны, хорошо размешать и выложить на селедку. Дать немного пропитаться, посыпать зеленым укропом и подавать на стол.

Доброго вам всем здоровья, Антонина Ивановна»
Приятного всем аппетита! Марина. Из рассылки: http://www.sun-hands.ru/


Я люблю тебя и прощаю, я люблю себя и ухожу.
 
aidaДата: Вторник, 14.04.2009, 18:52 | Сообщение # 4
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1696
Награды: 12
Статус: Offline
Продукты:
- 400 г. тофу - 300 г мякоти свинины - 2 сладких перца - 30 г зеленого лука - 2 зубчика чеснока - 2 ст. л. соевого соуса - 2 ст. л. раст. масла - 1 ст. мясного бульона - соль и перец черный молотый (по вкусу)
Как готовить:
Свинину нарежьте тонкими ломтиками, соедините с измельченными чесноком и частью лука, поперчите, добавьте часть соевого соуса и оставьте на несколько минут для маринования.
Тофу нарежьте ломтиками и обжарьте на части масла до желтоватого цвета.
Маринованное мясо обжарьте на масле до готовности, затем влейте бульон и оставшийся соевый соус, потушите несколько минут, после чего положите нарезанный соломкой сладкий перец, тофу, посыпьте оставшимся луком, посолите, поперчите и прогрейте 5–10 минут.


Я люблю тебя и прощаю, я люблю себя и ухожу.
 
aidaДата: Среда, 15.04.2009, 14:46 | Сообщение # 5
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1696
Награды: 12
Статус: Offline
Ленивые пирожки или оладьи с яблоками:
0,5 л кефира, щепотку соли, 2 ст.л. сахара, перемешать с мукой
Добавить 2 яблока (очищен. от кожуры и порезанные кубиками) и 1\4 ч.л. соды, быстро перемешать..но не затягивать, чтобы реакция соды с кефиром не улетучилась))
Жарить как обычные оладьи. Если впитывают в себя много жира, выкладывать на салфетку. Готовые можно посыпать сахар. пудрой. Можно вместо яблок использовать изюм..еще пробовала с морковью- тоже прикольно.

Источник http://www.liveinternet.ru/community/855605/post7606346/


Я люблю тебя и прощаю, я люблю себя и ухожу.
 
aidaДата: Пятница, 17.04.2009, 20:05 | Сообщение # 6
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1696
Награды: 12
Статус: Offline
Хворост с творогом
Продукты:
- 200 г. протертого творога - 2 ст. пшеничной муки - 1/2 ст. сахара - 3 ст.л. кунжута - масло растительное

Как готовить:
Замесить однородное тесто из муки, сахара, творога, кунжута и 2 столовых ложек растительного масла. Оставить на 30 минут. Раскатать тесто в тонкий пласт и нарезать на прямоугольники длиной 6 см и шириной 3 см. Обжарить хворост в разогретом до 160–170 С масле до золотистого цвета.
]http://subscribe.ru/catalog/home.eat.kulinaroff]


Я люблю тебя и прощаю, я люблю себя и ухожу.
 
aidaДата: Суббота, 18.04.2009, 14:15 | Сообщение # 7
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1696
Награды: 12
Статус: Offline
Спагетти отвариваю просто - опускаю в кипящую подсоленую воду.Туда же, в воду добавляю 2 ложки подсолнечного масла (тогда они никогда не слипнутся).

Отдельно готовлю "начинку" для спагетти. Обжариваю телячий фарш, лук и томатную пасту, солю, перчу и добавляю не много водички.Тушу минут 10 на маленьком огне. Вот собственно и вся готовка!
Ссылка: [url=http://redirect.subscribe.ru/probe.home,3429/20090417231423/13620=13366=12975/m13668107/-/www.liveinternet.ru/users/tufelka/profile/]http://redirect.subscribe.ru/probe.home,3429/20090417231423/13620=13366=12975/m13668107/-/www.liveinternet.ru/users/tufelka/profile/[/url]


Я люблю тебя и прощаю, я люблю себя и ухожу.
 
aidaДата: Четверг, 23.04.2009, 10:18 | Сообщение # 8
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1696
Награды: 12
Статус: Offline
15 редисок, 3 отварных картошки, 3 отварных яйца, пучок укропа, 1 огурец, 200 г варёной колбасы, пучок зелёного лука, 600 г обезжиренного натурального йогурта, 600 мл газированной минералки, сок 1 лимона, 1 ст.л. тёртого хрена
соль
Лето наступило и сразу же захотелось сделать окрошки. Но кваса я сама не завожу, тот, что в русских магазинах продаётся - мне не нравиться. Вот и пришлось когда то изобретать ему альтернативу. Остановилась на йогурте.
Америки не открою, сказав, что всё надо просто измельчить, смешать и залив йогуртом и минералкой поставить в холодильник. И хорошенько прогулявшись под солнышком, с аппетитом похлебать окрошки с серым хлебом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! автор Светлана (Foxxy63)
http://www.saechka.ru/


Я люблю тебя и прощаю, я люблю себя и ухожу.
 
aidaДата: Пятница, 24.04.2009, 16:41 | Сообщение # 9
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1696
Награды: 12
Статус: Offline
Бутерброд-пирамида с ветчиной, сыром и яйцом

300 г хлеба пшеничного, 30 г хренного масла, 20 г сырного масла, 15 г зеленого масла, 50 г ветчины, 30 г сыра, 1/2 яйца вареного, 4 сливы маринованных, или 2 редиски, 1/4 свежего помидора, 1/4свежего огурца.
Различные по величине, но одинаковые по форме три ломтика хлеба намазать разными масляными смесями. На самый большой ломтик уложить кусочки ветчины и свежего помидора такой же формы, покрыть листиком салата. На средний уложить кусочек сыра и кружочек свежего огурца, на меньший - кружочек яйца и целую сливу или разрезанную в форме цветочка редиску. Уложить бутерброды друг на друга по мере уменьшения. Скрепить шпажкой.
http://nevozone.com/


Я люблю тебя и прощаю, я люблю себя и ухожу.
 
aidaДата: Пятница, 24.04.2009, 16:43 | Сообщение # 10
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1696
Награды: 12
Статус: Offline
Бананы фламбе.

Бананы-фламбе готовятся очень просто. На металлическое блюдо нужно нарезать бананы кружочками, залить чуть подогретым коньяком и поджечь. Красиво! А потом, когда пламя погаснет, бананы получаются запеченные в коньяке… Коньяк - грамм 100 - слегка подогреть в стальном половнике (подержать секунд 30 над горящей конфоркой). Вылить на бананы, разложенные в один слой на блюде, поджечь и ждать, пока пламя не потухнет само. Праздник, да и только…


Я люблю тебя и прощаю, я люблю себя и ухожу.
 
aidaДата: Суббота, 25.04.2009, 15:39 | Сообщение # 11
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1696
Награды: 12
Статус: Offline
Рулет из свинины. Грудинку помыть, особенное внимание уделив шкурке. Обсушить и удалить кости и хрящики, если они имеются. Получается не очень толстый прямоугольничек. Теперь мясо надо посолить, добавить специи и обильно смазать толченым ( выдавленным через чеснокодавку) чесноком. Начиная с широкого края скатать в плотный рулет. Шкурка должна быть снаружи. Перевязать нитками, как посылку. Старайтесь сделать это как можно туже. На дно утятницы или толстостенной кастрюльки налить капельку масла, разогреть и выложить рулет. Обжарить со всех сторон до зарумянивания, залить теплой водой на одну треть и тушить под крышкой на медленном огне час-полтора. Не забывайте переворачивать рулет во время приготовления и доливать воду. Готовый рулет охладить, освободить от ниток, аккуратно срезать шкурку. Нарезать ломтиками и подавать на стол.
http://svshka.ucoz.ru/


Я люблю тебя и прощаю, я люблю себя и ухожу.
 
aidaДата: Среда, 29.04.2009, 12:45 | Сообщение # 12
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1696
Награды: 12
Статус: Offline
Продукты:
Курица - 1-1,5 кг, Желатин - 1/2 пачки большой пачки (25гр), Молотый перец - 1/4 чайной ложки, Кубик "крошка пучок" - 1 шт
Приготовление:
С подготовленной курицы содрать кожу и расстелить на кусок фольги. Посыпать желатином. Раскрошить на шкурку половину кубика приправы. Теперь произвольным образом срезаем куски мяса, стараясь срезать максимально большими. Отбиваем каждый кусочек упаковав его в пакет. Это для того чтобы при отбивании куски не разваливались на составные и не прилипали к молоточку и доске. Отбитые кусочки укладываем слоями на шкурку оставляя примерно сантиметров десять пустой шкурки. каждый слой немножечко подсаливаем и обильно посыпаем желатином. Самый последний слой вместо соли используем оставшуюся половинку кубика приправы. Аккуратно свертываем рулетом. Остатки шкурки как раз должны обернуть рулет. Так он будет сочнее. А если Вам покажется, что это слишком жирно вместо шкурки используйте самый большой кусок курицы. Теперь рулет плотно заворачиваем в фольгу. Для надежности можно в два слоя и помещаем в разогретую духовку на 40 минут. Нагрев 180 градусов. Охлаждаем не развертывая упаковки. Охлажденный рулет нарезаем ломтиками и сервируем на тарелку с мясной нарезкой или делаем бутерброды. [url=redirect.subscribe.ru/probe.home,3429/20090427000835/13854=13871=12975/m13668107/-/svshka.ucoz.ru]http://redirect.subscribe.ru/probe.home,3429/20090427000835/13854=13871=12975/m13668107/-/svshka.ucoz.ru[/url]


Я люблю тебя и прощаю, я люблю себя и ухожу.
 
aidaДата: Четверг, 30.04.2009, 10:11 | Сообщение # 13
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1696
Награды: 12
Статус: Offline
Грушевый пирог с творожным сыром
Бисквит:
4 яйца, 0,75 стакана сахара, 5 ст.л. муки, 5 ст.л. крахмала, 1,5 ч.л. разрыхлителя, 4 ст.л. какао
Для пропитки:
0,75 стакана апельсинового сока (я покупала сок в пакетах)
Начинка:
1 банка (400г) грушевого компота, 200г мягкого творожного сыра без добавок (Filadelfia, Almette, Rama Creme Bonjour), 200 мл сливок 35%, 3 ст.л. какао, 1/2 стакана сахара + 1 ст.л. сахара
Очень вкусный пирог. Даже можно и на праздничный стол подать. Бисквит очень нежный и приятно сочетается с мягкой, воздушной начинкой.
Взбить яйца с сахаром в крепкую пену. Смешать сухие компоненты теста и просеять на белковую пену. Аккуратно перемешать, выложить в прямоугольную форму для выпечки, застеленную пергаментной бумагой. Выпекать 13-15 минут при температуре 175 градусов.
Готовый бисквит осторожно перевернуть на другой лист, слегка посыпанный сахаром. Удалить бумагу, на которой выпекался корж. Разрезать корж на две равные части. Одну переложить на разделочную доску, пропитать половиной апельсинового сока.
С груш слить компотную жидкость, измельчить.
Для начинки смешать сахар и какао, к мягкому молодому сыру добавить немного сливок. Взбивать сыр миксером, постепенно добавляя какао с сахаром, чтобы получилась однородная упругая масса.
Сливки взбить с сахаром, соединить с сырной массой и кусочками груш. Половину готовой массы нанести на пропитанный соком корж, разровнять ножом. Накрыть вторым коржом, сверху распределить вторую половину начинки, пропитать остатками апельсинового сока, снова аккуратно разровнять.
Перед подачей на стол подержать 30-60 минут в холодильнике. Украсить можно ломтиками киви или какими-нибудь кислыми ягодками.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
автор: Елена (Jelenams)
http://saechka.ru/


Я люблю тебя и прощаю, я люблю себя и ухожу.
 
aidaДата: Пятница, 01.05.2009, 12:26 | Сообщение # 14
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1696
Награды: 12
Статус: Offline
Салат:
Банан – 1 шт; Яблоко – 1 шт; Апельсин – 5 долик; Творожок сладкий (лучше с изюмом или курагой) – 1 шт; Сметана 10 % - 4-5 ст. ложек; Брусника (можно клюкву, кто любит кислое) – 20-30 ягодок.
Банан разрезать вдоль, а потом нарезать тонкими пластиками; Яблоко очистить, вырезать сердцевину, разрезать на 8-10 частей и порезать тонкими, не сильно крупными кусочками; Апельсин мелко нарезать;
На дно салатницы выложить слой из кусочков банана. Сверху слой из яблока; На слой яблок разложить кусочки апельсина; Творожок мелко размельчить и выложить равномерным слоем поверх фруктов; Все это залить сметаной и выложить бруснику; Дать постоять минут 40 и можно с аппетитом кушать!
Приятного Вам аппетита! Марина
http://www.sun-hands.ru


Я люблю тебя и прощаю, я люблю себя и ухожу.
 
aidaДата: Пятница, 01.05.2009, 12:29 | Сообщение # 15
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1696
Награды: 12
Статус: Offline
Гарнир:
Картофель; Масло растительное - 1,5-2 стакана; Деревянные зубочистки; Соль - 2 столовые ложки
Приготовление:
В литре воды растворить соль. На терке для чипсов натереть картошку. Из одной большой картошины выходит три-четыре тарелки гарнира. Положить ломтики в соленую воду на час-полтора. Когда ломтики станут мягкими начинаем сворачивать розочки. Сначала берем самый маленький ломтик, сворачиваем трубочкой. На него наворачиваем следующий побольше, плотно придерживая низ "розочки". Количесво лепестков шесть-семь. Внизу у нас получается плотный рулончик, а сверху свободные лепестки. Низ закрепляем зубочисткой и оставляем обсушиться. Нагреваем в маленькой кастрюльке растительное масло и жарим "розочки" во фритюре. Выкладываем на ситечко или бумажное полотенце для стекания лишнего жира. Зубочстки надо предварительно замочить в воде, чтобы при попадании в горячий фритюр они не сгорели. http://svshka.ucoz.ru/ - Кулинарные посиделки


Я люблю тебя и прощаю, я люблю себя и ухожу.
 
Форум » Хочется вкусьненького и диеты » Готовим вкусно и остаемся в форме » У меня есть новый рецепт (Делимся рецептами)
Страница 1 из 812378»
Поиск:



free counters