Целлюлит - Форум
Суббота, 10.12.2016, 14:41
 
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: aida 
Форум » Хочется вкусьненького и диеты » Готовим вкусно и остаемся в форме » Целлюлит (Как с ним бороться)
Целлюлит
aidaДата: Вторник, 04.08.2009, 08:47 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1696
Награды: 12
Статус: Offline
Кому интересно - давайте поговорим

Я люблю тебя и прощаю, я люблю себя и ухожу.
 
aidaДата: Вторник, 04.08.2009, 08:49 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1696
Награды: 12
Статус: Offline
Итак , антицеллюлитная физкультура!
В общем и целом любые физические упражнения , несущие нагрузку на ноги , ягодицы нам подходят.Когда мы бегаем ,например, температура нашего тела повышается, улучшается потоотделение , микроциркуляция крови.Это ощутимый вклад в процесс борьбы с целлюлитом.Но особенно в нашем случае полезны упражнения на бедро сзади, сбоку,внутри.Их великое множество. Опишу некоторые из них:
1. Нужно лечь на спину , ноги согнуть в коленях. Начинаем поднимать ягодицы . Опираемся при выполнении этих подъемов на лопатки и ступни.
Выполнять упражнение нужно до тех пор , пока как следует не устанете .
2. Следующее упражнение на бедро сбоку: ложимся на бок и…засыпаем...(Ой, кажется, я хотела сказать что-то другое…)А-а-а… Ложимся на бок , ноги вместе одна на другой. На счет «раз» поднимаем ногу, которая находится сверху, и возвращаем в исходное положение. И так до усталости. То же самое проделываем другой ногой.
3. Третий вид попо-ножных упражнений – на бедро внутри: ложимся на спину , ноги поднимаем на 90 градусов относительно пола. На счет «раз» раздвигаем ноги на максимальную ширину, потом вновь соединяем. Соединять можно не до конца , само же упражнение выполнять как можно ритмичнее.
Мы рассмотрели три вида упражнений на самые важные для нас группы мышц.
Общие правила: заниматься физкультурой хотя бы пару-тройку раз в неделю и хотя бы по полчаса. Количество подходов нужно увеличивать постоянно.
Удачи нам всем на этом пути.
В итоге этой антицеллюлитной эпопеи хочу сказать, что есть две новости. Одна ,как водится, хорошая , а другая - так себе.
ХОРОШАЯ
С целлюлитом можно и нужно бороться. Он истребим.
ТАК СЕБЕ
Бороться нужно постоянно , так как эта бяка имеет способность возрождаться снова. http://subscribe.ru/catalog/home.woman.kameneva


Я люблю тебя и прощаю, я люблю себя и ухожу.
 
aidaДата: Вторник, 08.09.2009, 08:23 | Сообщение # 3
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1696
Награды: 12
Статус: Offline
СТОУН-ТЕРАПИЯ
Суть процедурыстоун-терапия
Стоун-терапия – особая техника массажа различными природными камнями. Перед сеансом на тело наносят смесь ароматических масел, затем начинают массировать камнями различной температуры и формы. Обрабатывается все тело или проблемная зона. Процедура проводится на фоне приятной расслабляющей музыки.
Эффект
Конечно, главная цель, которую преследует стоун-терапия, - расслабление. Однако благотворным влиянием на нервную систему ее эффективность не ограничивается. При сочетании воздействия горячих и холодных камней отлично стимулируются местное кровообращение и лимфоток, ускоряются процессы метаболизма в клетках кожи и подкожно-жировой клетчатке. В результате снимаются отеки, выравнивается рельеф, кожа приобретает тонус и упругость.
Как сделать дома?
Без посторонней помощи легко сделать антицеллюлитный массаж камнями. Можно использовать округлую морскую гальку или любые другие камни без острых углов. Понадобятся четыре камня: два нагреть до 38-40 С на плите в емкости с водой, а остальные два охладить в холодной воде. Нанесите на ноги и бедра массажное масло, возьмите два горячих камня и начинайте производить ими круговые движения по направлению снизу вверх. Затем возьмите два камня, которые лежали в холодной воде, и выполните такие же массирующие движения. Так чередуйте горячие и холодные камни, закончите массажем холодными камнями.
А можно сделать ванночку по методу стоун-терапии, которая как рукой снимет усталость и освежит после напряженного дня. Разогрейте камни ( в этом случае можно любые) в металлическом тазу с водой (она должна прикрывать камни на 2-3 см), немного остудите и погрузите ступни в расслабляющую негу. Чтобы увеличить эффективность процедуры, положите на камни тонкие кружочки лимона. Приятный ароматерапевтический эффект гарантирован!
http://subscribe.ru/catalog/home.woman.uhod


Я люблю тебя и прощаю, я люблю себя и ухожу.
 
aidaДата: Среда, 16.12.2009, 11:53 | Сообщение # 4
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1696
Награды: 12
Статус: Offline
Как избавиться от целлюлита

Выглядеть молодо и красиво хочется не только в юности, тем более что с возрастом жизнь становится все более интересной, появляются увлечения, малодоступные в период взросления. Вместе с тем, однако, появляются нежелательные возрастные изменения.

Проблемы, которые возникают в связи с целлюлитом, портят фигуру, отражаются на жизненном тонусе, настроении, плохо сказываются на состоянии здоровья. Нездоровый вид «апельсиновой кожи» и отеки - следствие затрудненного доступа крови к капиллярам из-за малоподвижного образа жизни, плохого обмена веществ и возрастных процессов. Зрелище это - совсем непривлекательное. Однако цивилизация идет вперед, да и медицина продолжает развиваться каждый день. Даже если нет денег на дорогих косметологов и престижные салоны красоты, избавиться от целлюлита можно в домашних условиях. Главное – цель и желание, а дорогу, как говорится, осилит идущий!

Хорошо помогает возобновлению нормальной циркуляции кровеносной системы не только под поверхностью кожи, но и в мышцах, массаж, главным ингредиентом которого является мед. Иногда используется уксус, но именно мед является проверенным средством домашней медицины. Это простое и доступное вещество поможет не только избавиться от целлюлита, но и сделает кожу неожиданно красивой и шелковистой, одновременно улучшив общее состояние организма. Массажи лучше делать через день, а общая процедура занимает один месяц, после чего следует сделать двухнедельный перерыв и затем, по желанию, повторять лечение.

Мед для массажа может подойти любого сорта, главное чтобы он не был искусственным. Его можно использовать вместе с эфирными маслами: в мед (из расчета на 1-2 чайные ложки) можно добавить 4-7 капель растительного (кукурузного) масла, масла лаванды, можжевельника, лимонного сока или масла и т.д. Тем не менее, не следует увлекаться смешением ингредиентов: в мед, который является в массаже самым главным компонентом, лучше добавлять только один вид масла.

Массаж делается легкими круговыми движениями, которые чередуются с
реклама
легким похлопыванием. Буквально, мед вбивается в кожу. На руках начинает появляться своеобразная белая масса, которая выходит из пор кожи и остается на ладонях. Процедура массажа длится в среднем около семи минут и не очень приятна из-за болезненных ощущений, возникающих в результате прилипания ладоней к телу. Поначалу могут даже образовываться небольшие синяки, которые потом пропадают и после адаптации кожи к массажу больше не появляются.

После массажа можно принять душ, используя в качестве скраба спитой молотый кофе или морскую соль. Если есть возможность, то процедуру массажа можно завершить нанесением лечебной грязи.

Человек сам строит свое тело, поэтому не следует забывать, что физические тренировки, классическая гимнастика и правильно составленная диета помогут улучшить действие массажа и повысят его результативность.

© Денис Зверев (efamily.ru).


Я люблю тебя и прощаю, я люблю себя и ухожу.
 
aidaДата: Пятница, 23.04.2010, 12:49 | Сообщение # 5
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1696
Награды: 12
Статус: Offline
Что рекомендуют специалисты для борьбы с целлюлитом в домашних условиях?

1.Правильное сбалансированное питание. Да, да, именно здоровое питание является залогом красоты нашей кожи. Чрезмерное употребление жиров и углеводов, несомненно, ведет к застойным процессам в тканях, что и является первопричиной появления целлюлита. Во избежание этого ешьте больше овощей и фруктов, которые кроме всего прочего выводят лишнюю воду из организма.

2.Контрастный душ. Эта простая ежедневная процедура с чередованием теплой (именно теплой, а не горячей) и холодной воды не только поможет вам в нелегкой борьбе с целлюлитом, но и придаст тонус всему организму. Под действием смены температур обменные процессы в клетках протекают намного быстрее. Кроме того, контрастный душ является прекрасным средством для восстановления правильного кровообращения во всем организме. После такого душа рекомендуется тщательно растереться полотенцем, усиливая действие контрастных температур на тело.

3.Растирания и самомассаж. Вы приняли душ и уже готовы воспользоваться антицеллюлитной косметикой? Не спешите. Есть еще несколько приемов, способных не только усилить действие кремов и лосьонов, но и избавиться от отмерших клеток и улучшить общее состояние кожи. Возьмите массажную щетку и разотрите тело таким образом: от ступней вверх до бедер, затем круговые движения по ягодицам, движения от кистей рук до плеч и круговые движения в области живота. Сухое растирание разгоняет кровь, стимулирует работу лимфатической системы и предотвращает застой в клетках. После такой процедуры можете сделать себе небольшой массаж: пощипывания, поглаживания и растирание руками также принесет огромную пользу Вашей коже.

4.Антицеллюлитная косметика. После проведения вышеизложенных процедур можно приступить к нанесению специальных кремов и мазей. Антицеллюлитный крем Вы можете изготовить и самостоятельно, включив в его состав эфирные масла от целлюлита. К маслам, обладающим антицеллюлитным эффектом, относят герань, миндаль, бергамот, пачули и другие. Просто добавьте несколько капель масла в Ваш крем и массирующими движениями вотрите в проблемные участки.

Выполняя эти нехитрые рекомендации каждый день дома, Вы уже через пару недель увидите результат. 100% гарантии избавления от целлюлита Вам никто, конечно же, не даст, но улучшение структуры кожи и ее поверхности будет обеспечено. Для тех, кто еще не подвергся этому заболеванию, такие процедуры будут не мене полезны. С их помощью Вы, может и не избежите появления целлюлита в будущем, но отсрочите его визит наверняка.


Я люблю тебя и прощаю, я люблю себя и ухожу.
 
aidaДата: Вторник, 27.04.2010, 11:44 | Сообщение # 6
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1696
Награды: 12
Статус: Offline
Методы борьбы с целлюлитом

Существуют различные методы борьбы с целлюлитом. Мы вкратце опишем некоторые из них, и остановимся поподробнее на одном из них - мезотерапии.

Липосакция (Liposaction) - это хирургический метод удаления жировых слоев, с помощью, вводимых под кожу специальных трубок канюль, присоединяемых к вакуумному аппарату. Такая операция может проводиться на ногах, ягодицах, животе, руках, практически на всех участках тела.

Следует помнить, что липосакция не используется для удаления отвисших участков кожной и жировой ткани. Также операция показана лишь для пациентов с хорошей эластичностью кожи.

Недостаток метода липосакции - это его немалая стоимость. Также в ходе операции может нарушаться целостность кровеносных и лимфатических сосудов.

Жировые инъекции. В противоположность удалению жировых слоев, здесь используется метод увеличения жировых слоев, но лишь настолько, чтобы скрыть ямочки и бугры. В данных инъекция используется жировая ткань из других частей тела. Эта процедура используется также для устранения морщин и других недостатков кожи. Результаты процедуры временные. В среднем результат сохраняется в течении 6 месяцев.

Лифтинг нижней части тела. Это хирургическая операция в ходе, которой производятся надрезы для удаления лишних жировых слоев и кожных покровов в области живота. Но следует помнить, что данный способ является полноценной хирургической операцией, поэтому здесь достаточно большой послеоперационный период. Также следует принимать во внимание, что после операции остаются небольшие шрамы.

Вакуумно-ролликовый массаж. В данной процедуре используется специальный вакуумный аппарат с роликовой насадкой с регулируемым захватом, который позволяет создать симметричные жировые слои без бугорков и вмятин. Сеанс массажа должен длиться где-то 30-45 минут.

Для получения видимого результата необходима однако целая серия таких сеансов. Также стоит отметить, что достигнутые результаты временны, поэтому для их поддержания необходимо снова и снова прибегать к массажу.

Антицеллюлитные кремы. Применяются достаточно часто. В основу таких кремов входят натуральные и синтетические ингредиенты, стимулирующие сжигание жиров. Об этих компонентах вы сможете узнать из наших следующих выпусков.

Мезотерапия. (Mesotherapy) Это внутрикожные микро инъекции витаминов и минералов на незначительную глубину (на уровень средней части дермы - мезодермы) с помощью специального инжектора. Осуществляется либо обкалывание всей болезненной зоны или отдельного анатомического участка, либо введение препарата в определенные точки.

Показания

* целлюлит

* ожирение, локальные отложения жира

* угри, послеугревые шрамы

* рубцы, растяжки

* морщины

* гиперпигментация

* хронические дерматозы

* бородавки

* герпес, опоясывающий лишай

* сосудистая патология (телеангиоэктации, купероз)

* алопеция (облысение)

* витаминотерапия

Противопоказания

* боязнь иглы

* желчекаменная болезнь

Достоинства мезотерапии

* Физиологичность - вводимые препараты нетоксичны, что особенно важно при нашей экологии

* Отсутствие возрастных ограничений

* Продолжительный эффект

* Практически полное отсутствие противопоказаний

Недостаток мезотерапии

Единственный недостаток метода - уколы. Иногда после процедуры могут ненадолго появиться мелкие синячки, но применение специальных пистолетов для мезотерапии и обезболивающих препаратов сводит к нулю все неприятные последствия и ощущения.

Существует специальная методика использования мезотерапии для омоложения кожи лица - мезолифтинг. Методика успешно используется в лечении угревой болезни.

При мезотерапии для лечения целлюлита используются препараты, расщепляющие фиброз, жировые отложения, желчегонные препараты и вещества, способствующие лимфодренажу, выведению межклеточной жидкости, улучшающие микроциркуляцию и эластичность кожи (витамины, кремний).
Дополнительный эффект достигается за счет воздействия на рецепторный аппарат кожи. Курс лечения целлюлита методом мезотерапии составляет 10-16 процедур с интервалом 7-10 дней. Чтобы получить максимальный эффект от мезотерапии при лечении целлюлита, специалисты рекомендуют сначала воздействовать на очаги поражения с помощью специального лимфодренажного массажа (аппаратного или мануального), затем проводить сеансы мезотерапии, а закреплять достигнутый эффект другими косметическими процедурами - вакуумным массажем и обертываниями.

Мезотерапию не следует считать универсальным средством при лечении всех стадий целлюлита. Скорее всего, что мезотерапия может оказаться не эффективной при целлюлите 4-й стадии и при гиперпластическом ожирении. При целлюлитах же начальных стадий мезотерапию можно рассматривать не только как лечение, но также и как профилактику усугубления процесса.

Ирина Вопнярская (efamily.ru).


Я люблю тебя и прощаю, я люблю себя и ухожу.
 
natty100Дата: Среда, 25.03.2015, 21:37 | Сообщение # 7
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Награды: 0
Статус: Offline
ЦЕЛЛЮЛИТ!!!

Избавление от целлюлита (лечение)На самом деле избавление от  целюлита – процесс не с простых, требуется немало усилий и желания. Главное идти до конца, не останавливаться  на полпути, и тогда вы справитесь с этой проблемой.

Первое, что нужно поменять – это свой рацион питания.Переходим на жесткую диету, ну конечно не сразу, а постепенно.Исключаем соленую и жирную пищу,  употребляем больше фруктов, овощей, ягод. Самые активные помощники против целлюлита – это морковка, баклажаны, зеленый салат, кабачки, виноград (красный), клюква, потому как они обладают свойством выводит с организма оставшейся жиры.   Не отказывайтесь от хлеба (грубого помола), отрубей и круп. Пьем регулярно молоко и употребляем фосфор (рыбу), который очень необходим организму.Стараемся пить, как можно больше воды до 2.5 л.за день, свежевыжатые соки , зеленый чай, травяные отвары и т.д, потому как  отлично выводят шлаки из организма. Говорим твердо «нет!» фаст-фудам и питаемся только здоровой пищей.Отказываемся от алкогольных напитков – задерживают соль, воду и шлаки в организме, что потом вредно отражается на коже.

Физические нагрузки.Без физических упражнений, вам не добиться желаемых результатов. Если есть возможность, запишитесь в фитнес-клуб или тренажерный зал. Не ленитесь, лучший способ заставить себя – это мотивация.ПРОДОЛЖЕНИЕ...http://devchenky.ru/kak-izbavitsja-ot-celljulita/


Сообщение отредактировал natty100 - Среда, 25.03.2015, 21:38
 
Форум » Хочется вкусьненького и диеты » Готовим вкусно и остаемся в форме » Целлюлит (Как с ним бороться)
Страница 1 из 11
Поиск:



free counters