Заготовки - Страница 3 - Форум
Суббота, 10.12.2016, 06:56
 
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 3 из 3«123
Модератор форума: aida 
Форум » Хочется вкусьненького и диеты » Готовим вкусно и остаемся в форме » Заготовки (Чтобы наслаждаться зимой)
Заготовки
aidaДата: Суббота, 18.07.2009, 09:09 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1696
Награды: 12
Статус: Offline
Перетертые ягоды
В садах поспевают ягоды и фрукты, и каждая хозяюшка стремится успеть не только вволю накормить свою семью вкусными плодами и интересными блюдами, но и сделать заготовки на зиму.
Самые полезные заготовки из ягод – это перетертые с сахаром. Таким образом можно приготовить смородину красную и черную, малину, крыжовник, абрикос, вишню и многие другие ягоды.
Основная ценность таких заготовок в их большой «витаминности». Так как ягоды не подвергаются термической обработке, то в них сохраняются практически все витамины.
Основные правила таких заготовок такие:
На 1 часть ягод берут 1–2 ( в зависимости от способа хранения) части сахара
Лучше перетереть ягоды с сахаром фарфоровом пестиком, но если такого нет или Вас пугает такая процедура, то можно перекрутить на мясорубке (черную смородину, абрикос и другую более плотную ягоду и фрукту) или размять ложкой или любой толкушкой.
Банки надо простерелизовать и высушить.
Закрывать можно любой крышкой.
Как видите секретов не так уж и много, зато зимой Вы будете наслаждаться практически свежими ягодами. Хоть в чай положи, хоть на хлебушек намажь – красота и вкуснотища!
Приятного аппетита!!!


Я люблю тебя и прощаю, я люблю себя и ухожу.
 
aidaДата: Пятница, 29.10.2010, 12:33 | Сообщение # 31
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1696
Награды: 12
Статус: Offline
Овощная заготовка для вторых блюд

Разберите помидоры по размеру и качеству. Лучшие вымойте и разрежьте на 2-4 части, остальные пойдут на приготовление заливки. Очистите от плодоножек и семян сладкий перец, вымойте его, разрежьте на кусочки. Баклажаны тоже разрежьте на кусочки и положите на полчаса в соленую воду (3 ст. ложки на литр), чтобы ушла горечь.

У стручков зеленой фасоли удалите концы, затем разрежьте их на кусочки длиной 2-3см, вымойте. Перец и фасоль бланшируйте, то есть опустите на 3-5 минут в кипящую воду, а затем в холодную воду.

Теперь приготовьте заливку: разрежьте на кусочки помидоры, поварите их 10 минут и протрите через дуршлаг или мелкое сито, чтобы отделить кожицу и семена. Полученную массу посолите и, помешивая, доведите до кипения. В кастрюлю с горячей заливкой уложите подготовленные перец, баклажаны, зеленую фасоль и на слабом огне кипятите еще 20-30 минут.

В каждую банку положите 5-10г нарезанной зелени сельдерея и петрушки, затем помидоры, а сверху слой овощей.

Банки накройте крышками и стерилизуйте (пол-литровые – 30 минут, литровые – 40 минут).

На пол-литровую банку консервов: 125г помидоров, столько же перца, 75г баклажанов, 25г зеленой стручковой фасоли, 10г зелени, 5г соли, 150г томатной заливки.

Приятного аппетита!


Я люблю тебя и прощаю, я люблю себя и ухожу.
 
Форум » Хочется вкусьненького и диеты » Готовим вкусно и остаемся в форме » Заготовки (Чтобы наслаждаться зимой)
Страница 3 из 3«123
Поиск:



free counters