Салаты - Страница 4 - Форум
Суббота, 03.12.2016, 04:23
 
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 4 из 5«12345»
Модератор форума: aida 
Форум » Хочется вкусьненького и диеты » Готовим вкусно и остаемся в форме » Салаты (Ваши салаты)
Салаты
aidaДата: Четверг, 16.07.2009, 17:42 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1696
Награды: 12
Статус: Offline
помидоры; сыр "Моцарелла"; растительное масло; уксус; чеснок; листья базилика (регана)

Нарезаем кругляшками помидоры, сыр нарезаем тонкими ломтиками. Ломтики помидоров, чередую с пластинками сыра, красиво кругами уложить на блюдо.
Приготовить соус: смешиваем растительное масло и уксус (соотношение 4:1), добавляем немного нарезанного чеснока и листья базилика. Все ингредиенты перемешивают в блендере.
Полить небольшим количеством получившегося соуса томатно-сырный салат.
Оставшийся соус поставить в емкости рядом с салатом, чтобы каждый из гостей по своему вкусу добавил соус в тарелку.


Я люблю тебя и прощаю, я люблю себя и ухожу.
 
aidaДата: Пятница, 15.01.2010, 12:38 | Сообщение # 46
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1696
Награды: 12
Статус: Offline
Салат из сыра по-французски (Французская кухня)

Рис (уже сваренный) 200 г, сыр 150 г, сметана 1/2 ст., лук репчатый 1/2 шт., сок лимонный 1 ст.л., соль по вкусу, перец по вкусу, огурец 1/2 шт.

Тертый сыр смешать со сметаной, добавить мелко нарезанный лук, перец, если нужно - соль. Добавить отваренный рис, перемешать. Украсить мелко нарезанным огурцом (можно соленым) или/и ломтиками помидора. Сверху полить лимонным соком.


Я люблю тебя и прощаю, я люблю себя и ухожу.
 
aidaДата: Пятница, 15.01.2010, 12:40 | Сообщение # 47
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1696
Награды: 12
Статус: Offline
Салат Паради из помидоров и стручков фасоли (Французская кухня)

Для 6—8 человек: 1/2 стакана сметаны или 20 %-ных сливок, 2 ст. ложки 3 %-ного винного уксуса, 2 ст. ложки готовой горчицы, 4 ст. ложки оливкового (кукурузного или другого растительного рафинированного) масла, 3/4 чайной ложки свежемолотого черного перца, 4 свежих крепких помидора, очищенных от кожицы и нарезанных на кусочки, 2 стакана вареной стручковой фасоли, нарезанной на кусочки по 2—3 см, 2 ст. ложки мелко нарезанной зелени петрушки, 2 мелко рубленных желтка из сваренных вкрутую яиц.

Сметану или сливки подогреть на водяной бане и смешать с уксусом, горчицей, оливковым маслом, солью и перцем. Держать смесь на водяной бане, помешивая до тех пор, пока она не загустеет. Снять с огня и поставить в холодильник на 5 минут. Помидоры, салат, фасоль, петрушку и яйца хорошо перемешать, полить приготовленной заправкой и снова перемешать.


Я люблю тебя и прощаю, я люблю себя и ухожу.
 
aidaДата: Пятница, 15.01.2010, 12:40 | Сообщение # 48
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1696
Награды: 12
Статус: Offline
Салат из апельсинов и сельдерея (Французская кухня)

Корень сельдерея порезать мелкой соломкой и смешать с апельсиновыми дольками, нарезанными на 4 части. Заправить небольшим количеством оливкового (кукурузного или другого растительного рафинированного) масла, взбитого с лимонным соком. Салат очень хорошо подавать к жаркому из зайца или кролика.


Я люблю тебя и прощаю, я люблю себя и ухожу.
 
aidaДата: Воскресенье, 07.02.2010, 09:51 | Сообщение # 49
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1696
Награды: 12
Статус: Offline
Салат из мяса кролика со сладким перцем

* Мясо кролика - 400 г
* Сладкий перец - 3 шт.
* Зеленый горошек - 100 г
* Рис - 100 г
* Столовый уксус - 2 ч. л.
* Горчица - 1 ч. л.
* Кинза - 1 пучок
* Соль по вкусу.

Мясо промыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой, поставить на огонь, добавить соль и варить до готовности, после чего остудить и нарезать небольшими кусочками. Рис перебрать, промыть, отварить и откинуть на дуршлаг. Зеленый горошек всыпать в глубокую эмалированную емкость, залить холодной водой, посолить и варить до размягчения. Сладкий перец очистить, промыть и мелко нарезать. Зелень кинзы промыть и нарубить.

Для приготовления заправки растительное масло смешать с горчицей и уксусом, добавить соль, все тщательно перемешать. Подготовленные ингредиенты выложить в салатник и полить заправкой.


Я люблю тебя и прощаю, я люблю себя и ухожу.
 
aidaДата: Воскресенье, 07.02.2010, 09:52 | Сообщение # 50
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1696
Награды: 12
Статус: Offline
Бутерброды с копченой курицей

* Белый хлеб - 200 г
* Копченая курица (филе) - 100 г
* Помидоры - 60 г
* Репчатый лук - 1/2 луковицы
* Зелень петрушки - 10 г
* Майонез - 40 г

Курицу нарезать соломкой. Помидоры вымыть и измельчить. Лук очистить и нарезать кольцами.

Хлеб нарезать тонкими ломтиками, каждый намазать майонезом, сверху уложить курицу, помидоры и лук. Бутерброды украсить мелко нарубленной зеленью петрушки.


Я люблю тебя и прощаю, я люблю себя и ухожу.
 
aidaДата: Понедельник, 08.02.2010, 09:06 | Сообщение # 51
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1696
Награды: 12
Статус: Offline
Салат из баклажанов с козьим сыром

На 8 порций вам понадобится: 4 средних баклажана, 100 мл оливкового масла, 2 ст. л. томатной пасты, 2 веточки базилика, 200 г козьего сыра, 1 ст. л. белого винного уксуса, 1 ч. л. дижонской горчицы, щепотка сахарной пудры, 1 пучок смешанного средиземноморского листового салата, 100 г консервированной зеленой фасоли, 100 г редиса, соль, перец.
Гриль сильно разогреть. Баклажаны разрезать пополам вдоль, смазать с обеих сторон оливковым маслом и приправить. Разложить баклажаны срезом вверх на противне и запекать в гриле 7 мин. Перевернуть и запекать еще 5 мин. Срез половинок баклажана смазать томатной пастой и сверху выложить листья базилика.
Бруски козьего сыра порезать кружками. На каждую половинку баклажана положить по 2 кружка сыра. Поперчить и запекать в гриле 2–3 мин., пока сыр не подрумянится и не начнет пузыриться.
Взбить оставшееся оливковое масло с уксусом, горчицей и сахаром. Приправить и добавить салатные листья, фасоль и разрезанный на половинки редис. Перемешать и разложить по тарелкам.
Сверху на салат положить по половинке баклажана, сбрызнуть оливковым маслом и подавать.

Примерная калорийность одной порции -210 ккал.


Я люблю тебя и прощаю, я люблю себя и ухожу.
 
aidaДата: Понедельник, 21.06.2010, 12:17 | Сообщение # 52
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1696
Награды: 12
Статус: Offline
Салаты из щавеля
…с помидорами

Это очень просто. Режем полосками щавель (разумеется, хорошо промытый под проточной водой) – так, чтоб на выходе был полный стакан. Три средних помидорки – сначала пополам, потом пластинками (можно при желании и на дольки). Все укладываем в миску, солим, перчим, добавляем мелко порубленную дольку чеснока и заправляем растительным маслом. Что может быть проще?!

…с огурцами

К паре средних огурчиков, порубленных брусочками, добавляем 5-10 щавелевых листочков (в зависимости от их размеров и вкуса дегустаторов), порванных вручную. Разнообразим вкус порубленной зеленью укропа и петрушки – по нескольку веточек каждой зелени, и паре-тройке перышек зеленого лука. Перемешав, заправляем сметаной или майонезом, – как захочется.

Кстати, если под рукой имеется пара небольших картофелин – они тоже могут пойти в дело, в порезанном на кубики виде. Тогда салат станет более плотной закуской.

…с редисом

Пучок щавеля и пучок редиса мелко рубим, так же, как и яйцо, сваренное вкрутую. Добавляем соломку из посеченной половинки луковой головки и, если захочется, еще и 1-2 ст. ложки зеленого горошка из банки. Перемешиваем, солим, заправляем сметаной по вкусу – вот и вся недолга.

…со сладким перцем

Вся премудрость – порезать пучок щавеля соломкой, а пару красных сладких перцев (не «великанов» и не «лилипутов» – средних) – кубиками, добавить столовую ложку толченых грецких орехов, посолить, поперчить, полить растительным маслом и посыпать мелко порубленной зеленью петрушки или укропа, или того и другого – как пожелается.

…с китайской капустой и свеклой

Чуть расширив набор ингредиентов, можно получить более экзотический вкус. Пучок щавеля и 200 г китайской капусты (что важно: без толстых стеблей) шинкуем тонкой соломкой, а парочку небольших свеколок трем на крупной терке. Эта триада – свекла, капуста, щавель – являются основой салата. Перемешав их, выкладываем на блюдо, потому что заправлять будем непосредственно перед подачей.

Для заправки нужно приготовить соус. Сам процесс очень прост, но требует наличия на кухне ряда компонентов. Сначала смешиваем полторы столовых ложки оливкового масла с половиной столовой ложки уксуса. В эту смесь добавляем измельченную дольку чеснока, по 0,5 ст. ложки соевого соуса и сока лайма (или лимона), 0,5 ч. ложки молотого имбиря и соль по вкусу.

Полив овощи приготовленной заправкой, можно еще сверху посыпать рубленой кинзой (одной столовой ложки будет предостаточно).

…с яблоками

Вообще-то это, пожалуй, громко сказано – с яблоками. Довольно будет и одного зеленого, граммов этак на 90 – 100. Столько же потребуется щавеля, а еще зубчик чеснока, веточка петрушки, соль и сметана – по вкусу.

Из четвертинок яблока вынимаем сердцевину и трем на крупной терке, не очищая кожицу. Добавляем к нему порезанный щавель и пропущенный через пресс чесночный зубчик, перемешиваем, солим и заправляем сметаной. Выложив произведение в салатник, посыпаем порубленной петрушкой. Согласитесь – быстро и без потери витаминов.

…с виноградом

Берем большой пучок щавеля и по одному маленькому – петрушки и укропа, мелко рубим, солим. Заливаем их заправкой, которая готовится из 2 ст. ложек растительного масла, 0,5 ст. ложки яблочного уксуса и 3 ст. ложек слегка взбитой сметаны (для блендера такое количество – смешно, для шейкера – тоже, больше размажется по стенкам, поэтому просто берем две вилки и орудуем круговыми встречными движениями).

Перемешав, укладываем в салатник, а сверху кладем половинки виноградинок срезом вниз. Вместо свежего винограда можно употребить маринованный, но, на мой взгляд, первый вариант мягче и полезнее.

…с овощами «ассорти»

Пару некрупных морковок, одно яблоко и полголовки репчатого лука стругаем на мелкой терке, добавляем соломку из одного соленого огурчика и одного свежего, мелко порубленный щавель (100 г), заправляем либо растительным маслом, либо сметаной. Выкладываем в салатник и протягиваем по краям кайму из тонких кружочков или полукружий редиса, а серединку посыпаем укропом.

…с яйцами

К «располосованным» листьям большого пучка щавеля добавляем измельченный зеленый лук (несколько перьев) и пару мелко порезанных либо потертых на крупной терке вареных яиц. Смешиваем, добавляем, кроме соли, немного сахара и заправляем сметаной, майонезом или растительным маслом (на мой вкус, масло здесь подходит меньше). Если захочется еще и травных приправ – на здоровье.

…с беконом

Бекон (около 100 г) обжариваем на сковородке до хрустящей корочки сначала с одной стороны, потом с другой. Листовой салат (одного или нескольких сортов, в общей сложности – порядка 20 листьев) рвем руками, так же поступаем со щавелем (десяток листиков). Помидоры (1-2 шт. – зависит от размеров) режем дольками. Все ингредиенты перемешиваем, слегка сбрызгиваем лимонным соком и растительным маслом. Да! Не забыть посолить (со мной такое бывает).


Я люблю тебя и прощаю, я люблю себя и ухожу.
 
aidaДата: Пятница, 15.10.2010, 11:27 | Сообщение # 53
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1696
Награды: 12
Статус: Offline
Салат "Подсолнух"
* филе куриное 300-350г
* лук репчатый или порей 1 шт.
* шампиньоны 7 шт.
* яйца 5 шт.
* морковь средняя 2 шт.
* соль по вкусу
* оливки (без косточки) 1-2 шт. для украшения
* огурец, чипсы для украшения
* майонез
Приготовление:
Грибы помыть, порезать, и обжарить на растительном масле.
Морковь отварить и потереть на крупной терке.
Филе куриное отварить и мелко порезать.
Лук мелко порезать, пассеровать на растительном масле, до золотистого цвета. Яйца отварить, почистить и отделить белки от желтков.
Берём большое круглое блюдо, на дно которого выкладываем мелко нарезанное отварное куриное мясо, смазываем майонезом.
Второй слой – пассированный лук, майонез.
Третий слой – обжаренные шампиньоны, майонез.
Четвёртый слой – потертые на крупной терке яичные белки, майонез.
Пятый слой – морковь, майонез.
Шестой слой – потертые на крупной терке яичные желтки.
Огурцы порезать тонкими кружочками и положить на блюдо немного подкладывая под нижний слой, 0,5 см. друг от друга, создавая полный круг. На огурцы положить чипсы.
Оливки мелко порезать и посыпать салат.
Салат "Подсолнух" готов


Я люблю тебя и прощаю, я люблю себя и ухожу.
 
aidaДата: Вторник, 28.12.2010, 12:59 | Сообщение # 54
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1696
Награды: 12
Статус: Offline
Салат прост в приготовлении и на мой взгляд красиво смотрится на столе. Его с легкостью можно отнести к категории праздничных салатов, которые порадуют вас и ваших гостей.

Ингредиенты: 2 филе куриной грудки, 12 помидоров черри, зеленый салат, 4 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. бальзамического уксуса, панировочные сухари, соль. Данное количество продуктов рассчитано на 4 порции.

Совет: В заправку можно также добавить немного чеснока.


Я люблю тебя и прощаю, я люблю себя и ухожу.
 
aidaДата: Вторник, 28.12.2010, 13:00 | Сообщение # 55
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1696
Награды: 12
Статус: Offline
Крабовый салат для меня - это салат из прошлого. Многие помнят классический рецепт его приготовления - с рисом и кукурузой. Я предлагаю свой вариант, который значительно отличается от всем известного. Попробуйте добавить немного помидоров и чеснока для пикантности, и салат заиграет новыми нотками.

Ингредиенты: 200 гр. крабового мяса, 150 гр. сыра, 3 помидора, 3 зубчика чеснока, майонез. Данное количество продуктов рассчитано на 6 порций.

Совет: Крабовое мясо можно заменить на крабовые палочки.
http://www.cookforfun.ru/salat-s-krabovim-myasom


Я люблю тебя и прощаю, я люблю себя и ухожу.
 
aidaДата: Вторник, 28.12.2010, 13:00 | Сообщение # 56
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1696
Награды: 12
Статус: Offline
Предлагаю вам попробовать легкий в приготовлении овощной салат. Это классическое сочетание овощей и брынзы, а заправка из оливкового масла и горчицы сделает вкус салата более пикантным.

Ингредиенты: 1/2 салата "Айсберг", 2 помидора, 1 сладкий перец, 250 гр. брынзы, 5 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. зернистой горчицы, соль. Данное количество продуктов рассчитано на 4 порции.

Совет: Вместо зернистой горчицы можно использовать любую имеющуюся.


Я люблю тебя и прощаю, я люблю себя и ухожу.
 
aidaДата: Вторник, 28.12.2010, 13:01 | Сообщение # 57
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1696
Награды: 12
Статус: Offline
Попробуйте смешать фасоль, ветчину и грибы - получится неплохое сочетание. Салат получается довольно сытный. Подробный рецепт его приготовления приведен ниже.

Ингредиенты: 300 гр. ветчины, 1 банка (360 гр.) консервированной фасоли, 1 банка консервированных шампиньонов, 100 гр. маринованных огурцов, майонез. Данное количество продуктов рассчитано на 6 порций.

Совет: Ветчину можно заменить на вареную курицу


Я люблю тебя и прощаю, я люблю себя и ухожу.
 
aidaДата: Вторник, 28.12.2010, 13:02 | Сообщение # 58
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1696
Награды: 12
Статус: Offline
Салат "Снеговик" способен не только украсить новогодний стол, но и порадовать ваших детей своим оформлением. Несмотря на небольшие размеры, блюдо довольно сытное.

Ингредиенты: 5 яиц, 200 гр. колбасного сыра, 1 уп. крабовых палочек, 1 перец сладкий, маслины, майонез. Данное количество продуктов рассчитано на 4 порции.

Совет: Рекомендуется выкладывать форму снеговика перед подачей на стол, чтобы салат не осел.


Я люблю тебя и прощаю, я люблю себя и ухожу.
 
aidaДата: Вторник, 28.12.2010, 13:02 | Сообщение # 59
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1696
Награды: 12
Статус: Offline
Это один из вариантов салатов, где основным компонентом является ветчина. Простые и доступные продукты придутся как нельзя кстати, если необходимо быстро накрыть стол.

Ингредиенты: 250 гр. ветчины, 150 гр. сыра, 100 гр. помидоров, 1 банка консервированной кукурузы, майонез. Данное количество продуктов рассчитано на 4-6 порций.

Совет: К майонезу можно добавить немного кетчупа, таким образом получится специфический вариант соуса.


Я люблю тебя и прощаю, я люблю себя и ухожу.
 
aidaДата: Пятница, 31.12.2010, 11:25 | Сообщение # 60
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1696
Награды: 12
Статус: Offline
Салаты для новогоднего стола Одними из самых важных пунктов любого праздничного меню, а уж тем более меню новогоднего, являются, безусловно, салаты. Традиционно, салатов на новогоднем столе должно быть несколько, и их выбор должен одновременно совмещать в себе разнообразие и сочетаемость.

Не следует забывать и о том, что новогоднее меню, само по себе, чаще всего состоит из сытных и тяжелых для желудка блюд, а это значит, что при выборе салатов, следует обратить свое внимание на салаты из более легких, легко усваиваемых продуктов.

Посудите сами, жирная, но такая ароматная и притягательная жареная утка, поданная с традиционным салатом оливье, лишь отяготит ваш желудок, но не сможет подарить истинного удовольствия. А, вот, та же утка, поданная с легким салатом из свежих овощей и апельсинов, полностью раскроет весь свой вкус и аромат.

Вместе с тем, новогодние салаты должны быть не только вкусной и легкой закуской, не только правильно подобранным гарниром к горячим блюдам, но и ярким, праздничным украшением вашего стола.

Приготавливая салат для новогоднего стола, постарайтесь использовать как можно больше разнообразных, ярких ингредиентов. Например, если в рецепте указано, что для салата следует взять один болгарский перчик, возьмите по половинке красного и желтого перца, и вы удивитесь, как заиграет красками ваш салат, насколько более нарядным и притягательным он станет.

Не бойтесь использовать свою фантазию и немного изменять рецептуру, и тогда яркий праздничный стол станет наградой для вас и истинным удовольствием для ваших гостей.

Предлагаем подборку рецептов красочных и вкусных праздничных салатов.

1. Яркий и легкий, нежный и ароматный салат из апельсинов и свежих листьев салата, отлично подойдет как к утке, так и к любой другой жареной или запеченной птице. Приготовить такой салат совсем не сложно. Очистите от кожуры 3 апельсина, разделите их на дольки и освободите каждую дольку от семян и внутренних белых пленок.

Два пучка листьев салата или половину кочана салата «айсберг» тщательно промойте и нарежьте длинными полосками. Мякоть одного авокадо нарежьте кубиками и сбрызните лимонным соком. На дно салатницы красиво выложите несколько целых листьев салата, сверху выложите салат нарезанный полосками.

Смешайте мякоть апельсинов и авокадо и выложите их в центре салатницы. В отдельной посуде смешайте 2 ст. ложки лимонного сока, сок одного апельсина, 6 ст. ложек оливкового масла, 1 ст. ложку сахарной пудры, соль и перец по вкусу. Заправляйте салат этой заправкой непосредственно перед подачей на стол!

2. Красочный мексиканский салат придется по вкусу всем любителям острых блюд и отлично подойдет к жареному мясу и мясу, приготовленному на гриле. Одно авокадо очистите, и нарежьте кубиками, сбрызните лимонным соком. 300 гр. помидоров нарежьте кубиками, 70 гр. репчатого лука нарежьте тонкими полукольцами.

Смешайте все овощи и добавьте к ним 350 гр. консервированной красной фасоли. Под струей холодной воды разрежьте и очистите от семян 2 небольших свежих острых перчика чили. Мелко порубите чили и добавьте к овощам с фасолью. Для заправки смешайте сок половины лимона, 6 ст. ложек оливкового масла, соль и черный перец по вкусу.

3. Необычайно вкусный французский салат «Ницца» с лососем украсит любой стол и отлично послужит в качестве самостоятельной закуски. 450 гр. мелкой картошки (лучше молодой) тщательно вымойте, отварите, разрежьте каждую картофелину пополам и слегка обжарьте в растительном масле до легкой золотистой корочки.

Два филе лосося обжарьте в масле или на гриле до готовности (можно взять готовое филе горячего копчения) и нарежьте тонкими ломтиками. 100 гр. зеленых стручков фасоли отварите в подсоленной воде до полуготовности (фасоль должна быть слегка хрустящей). Сварите вкрутую 2 яйца. Охладите все ингредиенты. Порционные тарелки выложите листьями свежего салата.

Картофель, фасоль и ½ чашки черных оливок без косточек смешайте вместе и выложите поверх салатных листьев. На овощи аккуратно выложите кусочки филе лосося и половинку яйца. Для заправки смешайте ½ чашки свежей нарубленной зелени, 1 ст. ложку горчицы, 1 ст. ложку лимонного сока, 1/3 чашки оливкового масла и соль по вкусу. Полейте салат заправкой и сразу же подавайте к столу.
4. Освежающий, с легкой горчинкой, салат из руколы с овощами отлично оттенит любое блюдо из жареного мяса или птицы. Нарежьте 180 гр. руколы (можно заменить любым другим листовым салатом с горчинкой). 400 гр. помидоров черри нарежьте на половинки, один небольшой огурец – тонкими ломтиками, один сладкий перец – длинными полосками.

Для заправки тщательно смешайте в блендере 2/3 стакана оливкового масла, 3 ст. ложки лимонного сока, 1 ст. ложку меда, 1 ст. ложку горчицы, 1 зубчик чеснока, 1 ст. ложку острой паприки, соль по вкусу. Выложите подготовленные овощи в салатницу, заправьте 3 ст. ложками заправки, перемешайте и охладите.

5. Оригинальный и деликатный китайский салат с куриными грудками подарит вам и вашим гостям нотки аромата восточного праздника. Нарежьте длинными тонкими полосками половину кочана китайского салата. Две небольших моркови нарежьте длинными полосками или натрите на терке для корейской моркови.

Мелко порубите 100 гр. перьев зеленого лука. Четыре отварных куриных грудки нарежьте длинными ломтиками. Для заправки смешайте ¼ чашки оливкового масла, 1/3 чашки рисового или белого винного уксуса, 2 ст. ложки кунжутного масла и ¼ чашки соевого соуса. В глубокую салатницу выложите подготовленные овощи, курицу, добавьте 2 ч. ложки семян кунжута и ½ ч. ложки молотого черного перца. Полейте салат заправкой, тщательно перемешайте и охладите.

6. Необычный салат с копченой курицей и нектаринами удивит и порадует ваших гостей новыми и необычными вкусовыми сочетаниями. На сухой сковороде обжарьте до золотистого цвета 2/3 стакана грецких орехов, охладите. Крупно порубите 200 гр. листьев свежего салата. Четыре копченых куриных грудки (можно взять грудки курицы – гриль) нарежьте длинными полосками.

Два нектарина или не сладких персика нарежьте тонкими ломтиками. Для заправки смешайте ¼ чашки оливкового масла, ¼ чашки любого орехового или кунжутного масла, ¼ чашки белого винного уксуса, соль и черный перец по вкусу. На порционные тарелки выложите листья салата, посыпьте их обжаренными орехами, сверху выложите куриные грудки и красиво разложите ломтики нектаринов. Полейте салат заправкой и сразу же подавайте к столу.

7. Если вы собираетесь встречать новый год за городом, на даче или в коттедже, вашему столу не обойтись без теплых салатов. Попробуйте приготовить простой, но необычайно вкусный и ароматный салат из картофеля и шпината. 400 гр. мелкой картошки (лучше молодой) тщательно помойте и нарежьте кружочками.

Выложите кружочки картофеля в смазанную маслом форму для запекания, сбрызните их оливковым маслом, посыпьте солью и черным перцем.

Запекайте в духовке в течение 40 минут при 200 градусов. Готовый картофель выньте из формы и немного охладите. Мелко порубите 2 зубчика чеснока, ½ красной луковицы и 100 гр. листьев шпината. В неглубокой сковороде разогрейте 2 ст. ложки оливкового масла и обжаривайте вместе лук и чеснок в течение 3 минут.

Затем добавьте листья шпината и обжаривайте еще 2 минуты. Смешайте картофель и овощную массу, сбрызните лимонным соком и сразу же подавайте к столу.

8. Еще один простой рецепт поможет вам приготовить вкусный теплый салат из моркови с арахисом. Очистите и нарежьте на толстые бруски 5 шт. некрупных морковок. Выложите морковь в форму для запекания, добавьте 3 ст. ложки оливкового масла, соль и черный перец.

Перемешайте и запекайте в духовке в течение 25 минут при 200 градусов. Готовую морковь выньте из духовки, немного охладите и смешайте с ¼ стакана мелко нарубленной кинзы и ½ стакана обжаренного арахиса.

Для заправки смешайте 2 ст. ложки оливкового масла, 1 ст. ложку меда, 2 ст. ложки лимонного сока и 1 мелко порубленный зубчик чеснока. Выложите морковь с орехами в салатник, полейте заправкой, перемешайте и сразу же подавайте к столу.

9. Ни одно новогоднее меню не сможет обойтись без свежих фруктов, поданных на десерт. Конечно же, вы можете просто подать к столу вазу с фруктами, но аппетитные фруктовые салаты будут выглядеть гораздо более интересно и празднично. Снимите длинными полосками цедру с одного красного апельсина и одного грейпфрута.

Сами фрукты очистите, разберите на дольки и освободите от внутренних пленок. Один крупный банан очистите, и нарежьте кубиками. Один крупный персик освободите от косточки, и нарежьте тонкими ломтиками. Половину чашки винограда без косточек помойте и осушите. В стеклянной чашке смешайте 2 ст. ложки меда и ½ стручка ванили (можно заменить ванилином на кончике ножа).

Прогрейте мед в микроволновой печи на самой маленькой мощности в течение 1 минуты. Соедините подготовленные фрукты, заправьте медом с ванилью, тщательно перемешайте и охладите. Перед подачей украсьте полосками цедры.

10. Салат из фруктов можно подать и в теплом виде. Попробуйте вкусный и ароматный салат из фруктов, приготовленных на гриле! Один некрупный ананас разрежьте вдоль на 6
реклама
частей, оставив кожуру и зеленые листья. Два больших банана очистите, и разрежьте каждый на три части. Три средних сливы разрежьте на половинки и освободите от косточек. 2 нектарина разрежьте на четвертинки.

Обжаривайте все фрукты одновременно на решетке гриля 10 – 15 минут, периодически переворачивая (вместо гриля, вы можете просто запечь фрукты в духовке). В небольшой кастрюльке смешайте ½ чашки меда, 2 ст. ложки лимонного сока и 2 ст. ложки мелко нарубленных листьев мяты. Готовые фрукты красиво уложите на большое блюдо и полейте медово – мятным сиропом. Подавайте теплыми!

Искренне надеемся, что наша сегодняшняя подборка салатов поможет вам украсить ваш новогодний стол и удивить ваших гостей. Еще большее количество разнообразных рецептов вкусных салатов вы всегда сможете найти на страницах «Кулинарного Эдема».

Жалнин Дмитрий


Я люблю тебя и прощаю, я люблю себя и ухожу.
 
Форум » Хочется вкусьненького и диеты » Готовим вкусно и остаемся в форме » Салаты (Ваши салаты)
Страница 4 из 5«12345»
Поиск:



free counters