Салаты - Страница 3 - Форум
Суббота, 03.12.2016, 17:40
 
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 3 из 5«12345»
Модератор форума: aida 
Форум » Хочется вкусьненького и диеты » Готовим вкусно и остаемся в форме » Салаты (Ваши салаты)
Салаты
aidaДата: Четверг, 16.07.2009, 17:42 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1696
Награды: 12
Статус: Offline
помидоры; сыр "Моцарелла"; растительное масло; уксус; чеснок; листья базилика (регана)

Нарезаем кругляшками помидоры, сыр нарезаем тонкими ломтиками. Ломтики помидоров, чередую с пластинками сыра, красиво кругами уложить на блюдо.
Приготовить соус: смешиваем растительное масло и уксус (соотношение 4:1), добавляем немного нарезанного чеснока и листья базилика. Все ингредиенты перемешивают в блендере.
Полить небольшим количеством получившегося соуса томатно-сырный салат.
Оставшийся соус поставить в емкости рядом с салатом, чтобы каждый из гостей по своему вкусу добавил соус в тарелку.


Я люблю тебя и прощаю, я люблю себя и ухожу.
 
aidaДата: Понедельник, 28.12.2009, 10:18 | Сообщение # 31
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1696
Награды: 12
Статус: Offline
Миланский салат с копченой рыбой

125 г макаронных изделий (рожков или ракушек), 200 г копченой рыбы (только не сельди), 1—2 яблока, 1 стакан нарезанного кубиками корня сельдерея, 1 небольшая луковица, 1 стакан майонеза, соль, красный перец.

Макаронные изделия отварить в соленой воде, откинуть на сито. Яблоки очистить, удалить сердцевину и порезать мелкими кубиками. Из рыбы удалить кости. Все компоненты перемешать. Майонез смешать с тертым луком и этой смесью заправить салат. Добавить соль и красный перец.


Я люблю тебя и прощаю, я люблю себя и ухожу.
 
aidaДата: Понедельник, 28.12.2009, 10:19 | Сообщение # 32
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1696
Награды: 12
Статус: Offline
Копенгагенский салат

250 г рыбы, 1 соленый огурец, 2 помидора, 1 маленькая луковица, 1—2 яблока, 100 г майонеза, соль, перец, горчица.

Рыбу отварить в очень небольшом количестве поды, удалить кости и разделить рыбу на кусочки. Огурец, помидоры, лук и яблоки нарезать кубиками и соединить с кусочками рыбы, приправить солью, перцем и горчицей и смешать с майонезом.


Я люблю тебя и прощаю, я люблю себя и ухожу.
 
aidaДата: Понедельник, 28.12.2009, 10:20 | Сообщение # 33
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1696
Награды: 12
Статус: Offline
Неаполитанский салат

200 г мяса дичи (порезать кубиками), 2 небольших маринованных огурца, 1 маленькая свекла, 1 корешок сельдерея, по стакану мелко нарубленных кубиков моркови и картофеля (вареные), 1 стакан майонеза, соль, перец.

Кубики мяса, свеклу, сельдерей и маринованные огурцы нарубить мелкими кубиками и смешать с морковью и картофелем. Добавить майонез, соль и перец. Все хорошо перемешать.


Я люблю тебя и прощаю, я люблю себя и ухожу.
 
aidaДата: Понедельник, 28.12.2009, 10:22 | Сообщение # 34
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1696
Награды: 12
Статус: Offline
Пражский салат

150 г жареной телятины, 150 г жареной свинины, 150 г соленых огурцов, 100 г лука, 100 г яблок, перец, майонез, сок лимонный или уксус.

Все компоненты нарезать полосками, полить лимонным соком или уксусом и перемешать с майонезом. По желанию можно посыпать перцем.


Я люблю тебя и прощаю, я люблю себя и ухожу.
 
aidaДата: Среда, 30.12.2009, 11:10 | Сообщение # 35
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1696
Награды: 12
Статус: Offline
Салат из говядины с овощами (Корейская кухня)

500 г говядины, 4 (400 г) помидора, 2 желтых сладких перца, 4 ст.л. (70 г) яблочного уксуса, 1 ст. измельченного базилика, 4 мелко порезанных дольки чеснока, 3 ст.л. оливкового масла, 1 пучок кудрявого салата, соль и черный молотый перец по вкусу.

Мясо нарезать тонкими полосками, обжарить, помешивая на среднем огне. Посыпать перцем и солью. Помидоры, сладкий перец, базилик мелко нарезать. В небольшой кастрюльке смешать яблочный уксус, оливковое масло, 2 мелко измельченные дольки чеснока, добавить овощи, перемешать, закрыть крышкой и поставить в холодильник на 4 часа. Листья салата разложить на большом плоском блюде, поверх него положить горячее мясо и овощную смесь. Украсить листочками базилика.


Я люблю тебя и прощаю, я люблю себя и ухожу.
 
aidaДата: Среда, 30.12.2009, 11:10 | Сообщение # 36
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1696
Награды: 12
Статус: Offline
Салат из картофеля с соком лимона (Корейская кухня)

4 (500 г) картофелины, 25 г зеленого лука, 2 ст.л. (35 г) растительного масла, 2 ст.л. лимонного сока, зелень, соль и красный-молотый перец по вкусу.

Нарезать тонкими ломтиками отварной картофель, добавить перец, мелко нарубленный зеленый лук, посолить по вкусу. Заправить растительным маслом, соком лимона или уксусом и перемешать. Положить в салатник, посыпать рубленым укропом или зеленым луком. Блюдо можно украсить веточками петрушки.


Я люблю тебя и прощаю, я люблю себя и ухожу.
 
aidaДата: Среда, 30.12.2009, 11:10 | Сообщение # 37
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1696
Награды: 12
Статус: Offline
Салат из ветчины с сыром (Корейская кухня)

150 г ветчины, 150 г риса, 120 г кукурузы, 100 г помидоров, 4 ст.л. (80 г) сметаны, 60 г сыра, 40 г маслин, 30 г листового салата, 10 г зелени.

Рис перебрать, промыть, припустить до готовности и охладить. Початки кукурузы отварить в подсоленной воде и вышелушить зерна. Нежирную ветчину и сыр нарезать брусочками, помидоры - дольками. Выложить все продукты в салатник на листья салата, полить заправкой с рубленым укропом, украсить зеленью и маслинами.


Я люблю тебя и прощаю, я люблю себя и ухожу.
 
aidaДата: Среда, 30.12.2009, 11:10 | Сообщение # 38
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1696
Награды: 12
Статус: Offline
Салат из свинины с капустой (Корейская кухня)

350 г свинины, 30 г репчатого лука, 300 г белокочанной капусты, 30 растительного масла, 100 г томатного сока, соль по вкусу.

Свинину нарезают небольшими кусочками, обжаривают в растительном масле, добавляют нашинкованную белокочанную капусту и лук. Перемешивают и разводят небольшим количеством бульона и томатным соком. На водяной бане доводят до готовности. Подают салат в холодном виде.


Я люблю тебя и прощаю, я люблю себя и ухожу.
 
aidaДата: Среда, 30.12.2009, 11:29 | Сообщение # 39
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1696
Награды: 12
Статус: Offline
Салат итальянских евреев

100 г макарон "птитим"( можно "ракушки", 100 г селёдочного филе, нарезанного на тонкие ломтики, 1 маленькая луковица, нарезанная кольцами, 3-4 ложки сухого белого вина, 1 ложка бренди, 100 г майонеза, 1 свёкла, нарезанная кубиками. Отварить макароны. Смешать майонез с вином и бренди, добавить лук, свеклу и сельдь. Заправить всё лимонным соком и специями.


Я люблю тебя и прощаю, я люблю себя и ухожу.
 
aidaДата: Среда, 30.12.2009, 11:29 | Сообщение # 40
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1696
Награды: 12
Статус: Offline
Салат русский

250-300 г рыбы, 3 картофелины, 1 свекла, 1 морковь, 2 соленых огурца, 100 г растительного масла, соль, перец черный молотый по вкусу, 3— 5 горошин черного перца, 2 лавровых листа.

Рыбу отварить с пряностями, охладить, нарезать кусочками. Картофель, свеклу, морковь отварить, охладить, нарезать мелкими кубиками, так же нарезать соленые огурцы. Все соединить, приправить солью, черным молотым перцем, растительным маслом.


Я люблю тебя и прощаю, я люблю себя и ухожу.
 
aidaДата: Среда, 30.12.2009, 11:29 | Сообщение # 41
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1696
Награды: 12
Статус: Offline
Салат "мимоза"

Рыба в собственном соку (лучше лосось) — 1 банка, репчатый лук — 1-2 шт., морковь — 2-3 шт., яйца — 4 шт., майонез — 1 банка. Отварить морковь и яйца, мелко порубленный репчатый лук залить кипятком и выдержать 8-10 мин, затем воду слить. Салат уложить слоями в салатницу в следующей последовательности: на дно мелко порубленная рыба, затем майонез, порубленная морковь, опять майонез, репчатый лук, майонез, мелко порубленные белки яиц, майонез. Верхний слой — натертые на терке яичные желтки (терку держать над салатом). Сверху украсить зеленью. Поставить в холодильник на 2 часа, чтобы слои пропитались майонезом. Брать ложкой все слои, не перемешивая.


Я люблю тебя и прощаю, я люблю себя и ухожу.
 
aidaДата: Среда, 30.12.2009, 11:30 | Сообщение # 42
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1696
Награды: 12
Статус: Offline
Салат венгерский

Приготовить 250 граммов запеченной в духовке свинины, столовую ложку растительного масла, чайную ложку черного перца, соль, 125 граммов грибов, 2 соленых огурца, 125 граммов маринованного красного стручкового перца, полстакана пикантного соуса. Мясо, огурцы, стручковый перец и грибы нарезать полосками, добавить растительное масло, соль, черный перец и пикантный соус. Салат хорошо перемешать, украсить зеленью.


Я люблю тебя и прощаю, я люблю себя и ухожу.
 
aidaДата: Среда, 30.12.2009, 11:32 | Сообщение # 43
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1696
Награды: 12
Статус: Offline
Сельдерей с солеными огурцами

Свежий очищенный сельдерей натереть стружкой, добавить мелко нарезанный соленый огурец, кукурузное масло, соль. Все перемешать, посыпать мелко нарезанной зеленью.

Сельдерей с картофелем

400 г сельдерея, 400 г отварного картофеля, 4 ст. ложки растительного масла, 4 ст. ложки уксуса, соль, сахар, перец, зелень. Очищенный сельдерей натереть стружкой, залить смесью уксуса, растительного масла и специй, выдержать в течение 2 ч, добавить отварной картофель, нарезанный дольками, перемешать.

Сельдерей со стручковой фасолью

400 г сельдерея, 200 г стручковой фасоли, 4 луковицы, 6 ст. ложек растительного масла, 1 стакан томата-пюре, перец, лавровый лист, соль, сахар, уксус, зелень.

Нарезанную стручковую фасоль варить до готовности, сельдерей — до полуготовности. Приготовить соус: нарезанный кольцами лук пассеровать в растительном масле, добавить томат-пюре, специи, воду, уксус. Остывшим соусом залить фасоль и нарезанный кубиками сельдерей. Выдержать салат в течение 3—4 ч перед подачей.

Сельдерей с яблоками (1)

Коренья сельдерея отварить целиком до полуготовности и, сняв кожуру, нарезать ломтиками, кубиками или нате-реть стружкой. Добавить натертые яблоки и немного мелко нарезанного лука, все смешать со сметаной или смесью растительного масла, уксуса и специй.

Сельдерей с апельсинами

1 корень сельдерея, 1 апельсин, 3 ст. ложки сметаны, лимонный сок, соль, сахар.

Очищенный сельдерей натереть на овощной терке, сбрызнуть лимонным соком, добавить дольки апельсина, залить сметаной, посыпать солью и сахаром по вкусу, размешать. Подавать к птице, рыбе.
http://www.eda-server.ru/


Я люблю тебя и прощаю, я люблю себя и ухожу.
 
aidaДата: Среда, 30.12.2009, 14:24 | Сообщение # 44
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1696
Награды: 12
Статус: Offline
Салат индийский 2 (Индийская кухня)

Рис 30 г, спаржа 20 г, перец сладкий 30 г, яблоки 40 г, майонез 40 г, перец молотый черный 0,5 г, соль.

Смешивают рис, сваренный на воде, головки отварной спаржи, сладкий перец, испеченный, очищенный и нарезанный лапшой, яблоки, нарезанные ломтиками; салат заправляют майонезом, солью и черным молотым перцем.

Салат по-аргентински (Аргентинская кухня)

Морковь 30 г, сельдерей 30 г, кольраби 40 г, горошек зеленый 20 г, масло растительное 20 г, уксус 5 г, яйцо 1/2 шт., спаржа маринованная 10 г, перец, соль.

Мелко нарезанные овощи (морковь, сельдерей, капуста кольраби, зеленый горошек) слегка маринуют в растительном масле с уксусом, перцем и солью. Салат выкладывают горкой, украшают дольками крутых яиц и маринованной спаржей

Салат по-панагюрски (Болгарская кухня)

Капуста 30 г, перец стручковый сладкий 20 г, морковь 20 г, помидоры 60 г, чеснок 3 г, зелень петрушки и сельдерея, соль.

Салат и сладкий перец нарезают тонкими полосками, морковь, помидоры и чеснок натирают на терке, зелень петрушки и сельдерея мелко нарезают. Все смешивают, заливают растительным маслом, солят.

Салат из курицы по-кубински (Кубинская кухня)

Курица 200 г, апельсины 200 г, яблоки 100 г, майонез 5 г, соус 'Южный' 5 г, сок лимонный 10 мл.

Яблоки и апельсины очищают, удаляют сердцевину и косточки. Вареную курицу нарезают ломтиками, смешивают с нарезанными яблоками и апельсинами. Майонез заправляют лимонным соком и соусом 'Южный' и полученной смесью заливают салат.


Я люблю тебя и прощаю, я люблю себя и ухожу.
 
aidaДата: Понедельник, 04.01.2010, 09:14 | Сообщение # 45
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1696
Награды: 12
Статус: Offline
Салат из фиников и мандаринов

На 2 порции вам понадобится: 3 мандарина, 10 фиников без косточек, 1 яблоко, 200 мл сока грейпфрута, 50 мл воды, кусочек корня имбиря длиной 2 см, небольшой пучок мяты.
Мандарины очистить от кожуры и косточек, мякоть нарезать крупными кубиками. Финики нарезать кружками. Яблоко очистить, разрезать на четвертинки, удалить сердцевину. Нарезать яблоко тонкими дольками. Имбирь очистить и измельчить. Мяту вымыть, обсушить.
В небольшой сковороде вскипятить воду, добавить имбирь и проварить 5 мин. Влить грейпфрутовый сок
Добавить мяту. Уменьшить огонь и готовить 10 мин. Процедить.
Смешать в салатнице мандарины, финики и яблоко. Заправить мятно-имбирным соусом.

Примерная питательная ценность одной порции – 220 ккал.


Я люблю тебя и прощаю, я люблю себя и ухожу.
 
Форум » Хочется вкусьненького и диеты » Готовим вкусно и остаемся в форме » Салаты (Ваши салаты)
Страница 3 из 5«12345»
Поиск:



free counters