Салаты - Страница 2 - Форум
Суббота, 10.12.2016, 06:59
 
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 5«12345»
Модератор форума: aida 
Форум » Хочется вкусьненького и диеты » Готовим вкусно и остаемся в форме » Салаты (Ваши салаты)
Салаты
aidaДата: Четверг, 16.07.2009, 17:42 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1696
Награды: 12
Статус: Offline
помидоры; сыр "Моцарелла"; растительное масло; уксус; чеснок; листья базилика (регана)

Нарезаем кругляшками помидоры, сыр нарезаем тонкими ломтиками. Ломтики помидоров, чередую с пластинками сыра, красиво кругами уложить на блюдо.
Приготовить соус: смешиваем растительное масло и уксус (соотношение 4:1), добавляем немного нарезанного чеснока и листья базилика. Все ингредиенты перемешивают в блендере.
Полить небольшим количеством получившегося соуса томатно-сырный салат.
Оставшийся соус поставить в емкости рядом с салатом, чтобы каждый из гостей по своему вкусу добавил соус в тарелку.


Я люблю тебя и прощаю, я люблю себя и ухожу.
 
aidaДата: Воскресенье, 06.12.2009, 22:21 | Сообщение # 16
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1696
Награды: 12
Статус: Offline
Салат Паради из помидоров и стручков фасоли (Французская кухня)

Для 6—8 человек: 1/2 стакана сметаны или 20 %-ных сливок, 2 ст. ложки 3 %-ного винного уксуса, 2 ст. ложки готовой горчицы, 4 ст. ложки оливкового (кукурузного или другого растительного рафинированного) масла, 3/4 чайной ложки свежемолотого черного перца, 4 свежих крепких помидора, очищенных от кожицы и нарезанных на кусочки, 2 стакана вареной стручковой фасоли, нарезанной на кусочки по 2—3 см, 2 ст. ложки мелко нарезанной зелени петрушки, 2 мелко рубленных желтка из сваренных вкрутую яиц.

Сметану или сливки подогреть на водяной бане и смешать с уксусом, горчицей, оливковым маслом, солью и перцем. Держать смесь на водяной бане, помешивая до тех пор, пока она не загустеет. Снять с огня и поставить в холодильник на 5 минут. Помидоры, салат, фасоль, петрушку и яйца хорошо перемешать, полить приготовленной заправкой и снова перемешать.


Я люблю тебя и прощаю, я люблю себя и ухожу.
 
aidaДата: Вторник, 08.12.2009, 11:29 | Сообщение # 17
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1696
Награды: 12
Статус: Offline
Салат из курицы с мандаринами

На 2 порции вам понадобится: 2 филе куриных грудок, 2 мандарина, 1 стебель лука порея, 100 г смеси листовых салатов, горсть салата фризе, 1 ст. л. растительного масла, соль, перец.
Для заправки: 2 ст. л. полусухого хереса, 3 ч. л. соевого соуса, 3 ст. л. апельсинового сока.
Куриные грудки нарезать поперек волокон тонкими полосками. Лук порей нарезать кольцами. Масло разогреть в сковороде, подрумянить кусочки курицы и лук. Мандарины очистить, разделить на дольки. Апельсиновый сок довести до кипения, влить херес и соевый соус. Листья салатов выложить в салатник, сверху уложить курицу и лук порей, полить теплым соусом, украсить дольками мандарина и салатом фризе.

Примерная питательная ценность одной порции – 320 ккал.


Я люблю тебя и прощаю, я люблю себя и ухожу.
 
aidaДата: Понедельник, 21.12.2009, 10:02 | Сообщение # 18
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1696
Награды: 12
Статус: Offline
Салат "Новогодний"

Яйца 4 шт., твердый сыр 300 г, оливки 10-15 шт., чеснок 2 зубка, лимон 1/2 шт., крабовые палочки 250 г, белый поджаренный хлеб 200 г, майонез 200 г.

Крабовые палочки, поджаренный хлеб, вареные яйца, оливки мелко нарезать, добавить тертый на мелкую терку сыр и чеснок. Заправить майонезом и соком лимона. Помешать и поставить в холодильник на полчаса.


Я люблю тебя и прощаю, я люблю себя и ухожу.
 
aidaДата: Понедельник, 21.12.2009, 10:02 | Сообщение # 19
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1696
Награды: 12
Статус: Offline
Салат "Новогодний"

250 г запечённой гусятины, 100 г моркови, 200 г картофеля, 5 яиц, 150 г маслин, 100 г маринованных шампиньонов, 250 г майонеза, соль, 2 луковицы.

Отварите морковь, картофель и яйца. Охладите, очистите и порежьте кубиками. Шампиньоны порежьте дольками. Лук очистите и мелко порежьте. Запечённое филе гуся измельчите и соедините с остальными продуктами. Добавьте маслин, посолите. Заправьте майонезом и уложите салат горкой на блюдо. Украсьте фигурками из моркови и яиц.


Я люблю тебя и прощаю, я люблю себя и ухожу.
 
aidaДата: Понедельник, 21.12.2009, 10:03 | Сообщение # 20
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1696
Награды: 12
Статус: Offline
Картофель 3 шт., морковь 1 шт., яблоки 1 шт., огурцы соленые 3 шт., зеленый горошек 2 ст.л., лук зеленый 300 г, майонез 0,5 банки (125 г), яйцо 6 шт., перец болгарский (красный) 1 шт., помидоры, сахар, соль.

Овощи нарезают кубиками. Яблоко измельчают на терке, перемешивают добавляют шинкованный зеленый лук, зеленый горошек, соль, сахар. Затем заправляют майонезом и ровно выкладывают в плоскую тарелку. Яйца разрезают пополам, тертыми желтками посыпают салат, а белки выкладывают разрезом вниз так, чтобы они соответствовали цифрам на часах. Затем из соломки консервированного красного болгарского перца выкладывают римские цифры на белки яиц. Также из перца делают стрелки часов и ставят "без пяти двенадцать". Край салатника обсыпают рубленым зеленым луком и обкладывают мелкими консервированными помидорами.


Я люблю тебя и прощаю, я люблю себя и ухожу.
 
aidaДата: Понедельник, 21.12.2009, 13:33 | Сообщение # 21
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1696
Награды: 12
Статус: Offline
Салат из утки с зеленым горошком и яичной лапшой
# Утиные грудки - 2 шт.
# Консервированный зеленый горошек - 200 г
# Морковь - 2 шт.
# Яичная лапша - 200 г
# Зеленый лук - 10 г
# Зелень кинзы -10 г
# Подсолнечное масло - 3 ст. л.
# Кунжутное масло -2 ст. л.
# Молотый кориандр - 1 ч. л.
# Специи по вкусу - 2 ч.л.
# Яблочный уксус - 2 ст. л.
# Желтый сахар -1 ч. л.
# Светлый соевый соус - 1 ст. л.
# Обжаренные семена кунжута - 1 ст.л.
# Молотый черный перец - 1 ч. л.
# Соль по вкусу
Утиные грудки промыть, удалить кожу, мясо нарезать тонкой соломкой и положить в глубокую эмалированную емкость.
В кунжутное масло всыпать молотый кориандр и специи по вкусу, тщательно растереть и нагревать на медленном огне 5 минут, затем остудить. Приготовленным маринадом залить утиное мясо и поставить на 40 минут в холодильник. 2 ст. л. подсолнечного масла разогреть на сковороде и обжарить в нем маринованное мясо. Морковь очистить, мелко нарезать или натереть на крупной терке, соединить с зеленым горошком, положить в дуршлаг и держать над паром для размягчения. Лапшу опустить в кипящую подсоленную воду и варить до готовности, затем откинуть на дуршлаг, 3 раза ополоснуть холодной кипяченой водой, обсушить и выложить на плоское блюдо. Сверху распределить подготовленное мясо, морковь и зеленый горошек, посыпать предварительно промытым и измельченным зеленым луком.
Для приготовления соуса сахар всыпать в яблочный уксус, растирать до полного растворения, затем влить оставшееся подсолнечное масло, соевый соус, добавить соль, черный перец, обжаренные семена кунжута, взбивать миксером до образования однородной массы.
Салат полить приготовленным соусом, украсить веточками кинзы и поставить на 10 минут в холодильник.


Я люблю тебя и прощаю, я люблю себя и ухожу.
 
aidaДата: Понедельник, 28.12.2009, 09:52 | Сообщение # 22
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1696
Награды: 12
Статус: Offline
Салат из болгарского перца (Таджикская кухня)

Перец болгарский 4 шт., лук зеленый 1 пучок, зелень 1 пучок, соль, винный уксус по вкусу.

Болгарский перец очистить от плодоножек, нарезать тонкой соломкой, смешать с шинкованным зеленым луком, рубленой зеленью, посолить и дать постоять 15-20 минут. В салат можно добавить винный уксус. На 4 порции.


Я люблю тебя и прощаю, я люблю себя и ухожу.
 
aidaДата: Понедельник, 28.12.2009, 09:52 | Сообщение # 23
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1696
Награды: 12
Статус: Offline
Салат из белой фасоли с майонезом (Румынская кухня)

Фасоль 500 г , майонез 10 ст.л., 2 маринованных гогошара, 2 маринованных огурца, соль и перец по вкусу.

Сварить фасоль как указано в предыдущем рецепте, откинуть ее на сито и дать стечь. Выложить фасоль на блюдо, посолить, поперчить по вкусу, заправить майонезом, украсить маринованными гогошарами и огурчиками. Подается как холодная закуска


Я люблю тебя и прощаю, я люблю себя и ухожу.
 
aidaДата: Понедельник, 28.12.2009, 09:52 | Сообщение # 24
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1696
Награды: 12
Статус: Offline
Салат из килек (Эстонская кухня)

Кильки (или анчоусы) 8 шт., ветчина, нарезанная кубиками 4 ст.л., яйца отварные 2 шт., картофель отварной 4 шт., морковь отварная 2 шт., огурцы маринованные 4 шт., зеленый горошек 4 ч.л., яблоки свежие 1/2 шт.

Маринованные огурцы и отварной картофель, морковь и яйца (1 1/2 шт.) нарезать мелкими кубиками. Затем прибавить к ним зеленый горошек, майонез и хорошенько перемешать. Полученную массу выложить горкой в салатницу, сверху положить очищенные кильки (или анчоусы), нарезанную кубиками ветчину и украсить салат ломтиками свежих яблок и яйцом (1/2 шт.). На 4 порции.


Я люблю тебя и прощаю, я люблю себя и ухожу.
 
aidaДата: Понедельник, 28.12.2009, 09:53 | Сообщение # 25
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1696
Награды: 12
Статус: Offline
Японский салат из риса

1 стакан риса, 2 стакана воды, немного соли, 250 г жареной или вареной говядины, 1—2 апельсина. Соус: 1 желток, по 1 чайной ложке горчицы и сахара, 1 ст. ложка уксуса, 1/3 л растительного масла, 1 апельсин, 1 ст. ложка маисовой муки, сок лимона, 1/2 чайной ложки соли.

Рис вымыть и сварить. Откинуть на дуршлаг и облить холодной водой. Желток, горчицу, сахар, уксус, соль взбить хорошенько веничком, прибавить постепенно растительное масло. Сок апельсина развести водой (1 ложку сока в 7 ложках воды), в этой апельсиновой воде развести маисовую муку, вскипятить и сейчас же смешать с майонезом. Рис, кубики мяса и измельченные дольки апельсина перемешать, салат сбрызнуть соком лимона. Подавать в холодном виде.


Я люблю тебя и прощаю, я люблю себя и ухожу.
 
aidaДата: Понедельник, 28.12.2009, 09:53 | Сообщение # 26
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1696
Награды: 12
Статус: Offline
Салат 'Рассол' (салат овощной с сельдью и мясом) (Латышская кухня)

Сельдь 150 г, говядина 430 г или телятина 470 г, картофель 275 г, огурцы маринованные 260 г, яблоки свежие 70 г, яйца 2,5 шт., горчица готовая 20 г, сметана 220 г, зелень 30 г.

Отварное мясо, филе сельди, вареный картофель, маринованные огурцы, свежие яблоки, очищенные от кожицы и сердцевины, нарезают мелкими кубиками. Продукты соединяют, перемешивают и заправляют сметаной с добавлением горчицы. Подают салат, украсив яйцом и зеленью.


Я люблю тебя и прощаю, я люблю себя и ухожу.
 
aidaДата: Понедельник, 28.12.2009, 10:17 | Сообщение # 27
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1696
Награды: 12
Статус: Offline
Австралийский летний салат

8 тонких ломтиков ветчины, 4 помидора, по одному стакану нарубленных кубиками огурцов, яблок и сельдерея, 2 ст. ложки сока апельсина, 2— 3 листа салата, майонез.

Каждый ломтик ветчины скатать в небольшой рулет. Огурцы, яблоки и сельдерей перемешать с соком апельсина, выложить на плоскую тарелку, обложить кругом маринованными салатными листьями, четвертушками помидоров и рулетами из ломтиков ветчины. Обильно полить майонезом.


Я люблю тебя и прощаю, я люблю себя и ухожу.
 
aidaДата: Понедельник, 28.12.2009, 10:17 | Сообщение # 28
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1696
Награды: 12
Статус: Offline
Салат из рыбы и раков

500 г. рыбы, 20 раков, 500 г. зеленого салата, 8 сваренных в крутую яиц, 5 - 6 свежих огурцов, 2 банки майонеза, 1 столовая ложка сахара. Рыбу, раков и яйца отварить и очистить.

Нарезать рыбу крупными кубиками, яйца разделить на четвертинки, раковые шейки и мясо клешней оставить целиком. Огурцы нарезать лапшей, Так же нарезать листья вымытого и обсушенного салата. Салат и огурцы заправить майонезом, хорошо перемешать и уложить вперемежку с рыбой, яйцами и раками. Залить майонезом с 1 столовой ложкой сахара. Сверху украсить салат раковыми шейками, кружочками вареных яиц и листьями зеленого салата.(источник: Ковалев Н И Современная русская кулинария)


Я люблю тебя и прощаю, я люблю себя и ухожу.
 
aidaДата: Понедельник, 28.12.2009, 10:18 | Сообщение # 29
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1696
Награды: 12
Статус: Offline
Салат итальянский

Морковь, сельдерей, картофель, стручки зеленой фасоли и зеленый горошек отваривают. Все овощи, за исключением горошка, нарезают мелкими кубиками. Добавляют мелко нарубленное филе анчоусов и соленые огурцы, нарезанные кубиками. Салат заправляют майонезом и, выложив горкой, украшают вареными яйцами и маслинами. Картофель 30, морковь 30, сельдерей 30, фасоль зеленая 30, горошек зеленый 10, яблоки 30, филе анчоусов 10, яйцо 1/2 шт., огурцы соленые 10, маслины 5, майонез 60.


Я люблю тебя и прощаю, я люблю себя и ухожу.
 
aidaДата: Понедельник, 28.12.2009, 10:18 | Сообщение # 30
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1696
Награды: 12
Статус: Offline
Римский салат из сельди

500 г помидоров, 250 г тушеных шампиньонов, 250 г тушеных белых грибов или лисичек, несколько луковиц, 4 хорошо вымоченные сельди, 1 молока, 1 неполный стакан майонеза, 2 ст. ложки творога, 2 ст. ложки растительного масла.

Помидоры, грибы, сельдь и лук нарезать небольшими кубиками. Майонез смешать с творогом и молокой. Все перемешать.


Я люблю тебя и прощаю, я люблю себя и ухожу.
 
Форум » Хочется вкусьненького и диеты » Готовим вкусно и остаемся в форме » Салаты (Ваши салаты)
Страница 2 из 5«12345»
Поиск:



free counters