Салаты - Форум
Суббота, 10.12.2016, 14:42
 
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 512345»
Модератор форума: aida 
Форум » Хочется вкусьненького и диеты » Готовим вкусно и остаемся в форме » Салаты (Ваши салаты)
Салаты
aidaДата: Четверг, 16.07.2009, 17:42 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1696
Награды: 12
Статус: Offline
помидоры; сыр "Моцарелла"; растительное масло; уксус; чеснок; листья базилика (регана)

Нарезаем кругляшками помидоры, сыр нарезаем тонкими ломтиками. Ломтики помидоров, чередую с пластинками сыра, красиво кругами уложить на блюдо.
Приготовить соус: смешиваем растительное масло и уксус (соотношение 4:1), добавляем немного нарезанного чеснока и листья базилика. Все ингредиенты перемешивают в блендере.
Полить небольшим количеством получившегося соуса томатно-сырный салат.
Оставшийся соус поставить в емкости рядом с салатом, чтобы каждый из гостей по своему вкусу добавил соус в тарелку.


Я люблю тебя и прощаю, я люблю себя и ухожу.
 
aidaДата: Вторник, 28.07.2009, 13:48 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1696
Награды: 12
Статус: Offline
Классические греческие салаты, как и вся греческая кухня, отличаются простотой рецептов.
Очевидно, это связано с гористым рельефом Греции, где не так много места для земледелия.
Овощи, дары моря, мясо, овечий сыр, местное вино и конечно оливковое масло - вот основной список греческой кухни. Однако мудрые греки получили от этого минимума продуктов максимум результата, прежде всего за счет грамотного использования в салатах различных пряностей и особого внимания к свежести и качеству продуктов.
Не случайно греческие салаты и греческая кухня вообще известны во всем мире как очень полезные, вкусные и полезные для здоровья блюда.
Правильный принцип приготовления полезного греческого салата - использование только свежих продуктов, что-то вчерашнее и тем более залежалое в греческих рецептах запрещено. Все ингредиенты должны выглядеть так, будто их только сейчас сорвали с грядки, помыли и подали на стол.
Из таких составляющих можно сделать греческий салат даже без рецептов, если взять любые имеющиеся свежие овощи, порезать, смешать с небольшими кубиками кислого сыра (Фета, брынза) и смазать оливковым маслом.
Все, традиционный греческий салат готов.

Мой вариант греческого салата состоит из:
помидор
огурцов
красного болгарского перца
брынзы
маслин без косточек
салата Айсберг
лука
сухих прованских трав
чёрного молотого перца
Заправка:
сок 1/2 лимона и оливковое масло
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
автор: Светлана (Василиса)


Я люблю тебя и прощаю, я люблю себя и ухожу.
 
aidaДата: Вторник, 03.11.2009, 13:26 | Сообщение # 3
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1696
Награды: 12
Статус: Offline
Салат из капусты с зеленым горошком

На 4 порции вам понадобится: белокочанная капуста четверть небольшого кочана, 2 огурца, банк зеленого горошка, пучок зелено лука, соль, перец, растительное масло.
Капусту и огурца натереть на крупной терке, лук мелко нарезать. Все смешать, добавить горошек, посолить, поперчить и заправить растительным маслом.

Примерная питательная ценность одной порции – 120 ккал.


Я люблю тебя и прощаю, я люблю себя и ухожу.
 
aidaДата: Вторник, 03.11.2009, 13:42 | Сообщение # 4
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1696
Награды: 12
Статус: Offline
Салат со щавелем и картофелем

На 4 порции вам понадобится: молодой картофель 4 шт., луковица 1 шт., щавель 1 пучок, петрушка 2-3 веточки, кинза 2-3 веточки, малосольные огурцы 2 шт., яйца перепелиные, сваренные вкрутую 4 шт., горчица 1 ч. л., масло растительное по вкусу, соль и перец по вкусу.
Картофель вымыть, отварить в мундире до готовности. Остудить и нарезать четвертинками. Лук очистить и нарезать кольцами. Смешать горчицу с 1 ст. л. растительного масла, солью и перцем. Заправить картофель с луком и отставить.
Щавель и зелень перебрать, вымыть и обсушить. Щавель нарезать соломкой, зелень измельчить. Огурцы нарезать брусками, яйца – кружками. Добавить к картофелю с луком, перемешать. Сбрызнуть растительным маслом.

Примерная питательная ценность одной порции – 190 ккал.


Я люблю тебя и прощаю, я люблю себя и ухожу.
 
aidaДата: Вторник, 03.11.2009, 13:59 | Сообщение # 5
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1696
Награды: 12
Статус: Offline
Фруктовый салат с киви

На 3 порции вам понадобится: 2 апельсина, 3 киви, 100 г красного винограда, 150 г натурального йогурта или сметаны, 1 ст. л. сахара.
Апельсины вымыть, из одного отжать сок, второй очистить от кожуры и пленок, нарезать кружками, затем разделить на сегменты. Киви очистить и нарезать кружками. Виноград вымыть. Крупные ягоды разрезать пополам.
Апельсиновый сок смешать с сахаром и йогуртом.
В салатник выложить дольки апельсинов, киви и виноград, залить соусом, поставить в холодильник на 15 мин.

Примерная питательная ценность одной порции –150 ккал.


Я люблю тебя и прощаю, я люблю себя и ухожу.
 
aidaДата: Пятница, 06.11.2009, 20:56 | Сообщение # 6
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1696
Награды: 12
Статус: Offline
отвариваем кальмары,режем соломкой, морковь трем как на корейскую, обжариваем на подсолнечном масле(правильно на соевом). Кальмары соединяем с морковью и все заправляем соевым соусом.

Я люблю тебя и прощаю, я люблю себя и ухожу.
 
aidaДата: Вторник, 10.11.2009, 19:17 | Сообщение # 7
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1696
Награды: 12
Статус: Offline
Салат из свеклы, редьки и моркови.
Ингредиенты:
Свекла - 1 шт.
Редька - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик.
Сыр по вкусу.
Сметана по вкусу.
Соль по вкусу.
Способ приготовления.
Протереть на мелкой терке сырые овощи, сыр и чеснок, лук мелко порезать, сложить вместе. Посолить, залить смесью сметаны с майонезом, перемешать. Поставить в холодильник на 2 часа. Салат готов к употреблению.


Я люблю тебя и прощаю, я люблю себя и ухожу.
 
aidaДата: Вторник, 10.11.2009, 19:18 | Сообщение # 8
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1696
Награды: 12
Статус: Offline
Салат из свеклы с грецкими орехами и изюмом.
Ингредиенты:
Свекла – 1 шт.
Грецкие орехи – 2 ст. л.
Изюм – 50 г.
Майонез – 2-3 ст. л .
Сахар по вкусу.
Соль по вкусу.
Способ приготовления.
Свеклу запечь или сварить, натереть на крупной терке. Орехи растолочь до размера гороха, изюм промыть и просушить на полотенце. Все соединить, добавит сахар. Соль, майонез. Все перемешать.


Я люблю тебя и прощаю, я люблю себя и ухожу.
 
aidaДата: Вторник, 10.11.2009, 19:18 | Сообщение # 9
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1696
Награды: 12
Статус: Offline
Салат из свеклы с черносливом и курагой.
Ингредиенты:
Свекла - 1кг.
Чернослив – 200 г.
Курага – 200 г.
Грецкие орехи – 5 - 6 шт.
Майонез – 200 – 250 г.
Соль по вкусу.
Способ приготовления.
Свеклу отварить, почистить и натереть. Сухофрукты предварительно замочить в горячей воде минут на 15-20, просушить на полотенце, порезать небольшими кусочками. Грецкие орехи также порезать небольшими кусочками. Все смешать со свеклой, посолить, заправить майонезом.
http://digest.subscribe.ru/cookery


Я люблю тебя и прощаю, я люблю себя и ухожу.
 
aidaДата: Воскресенье, 22.11.2009, 09:39 | Сообщение # 10
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1696
Награды: 12
Статус: Offline
Салат из свинины с бобовыми побегами и рисовой вермишелью

* Нежирная свинина - 250 г
* Бобовые побеги - 200 г
* Рисовая вермишель - 230 г
* Чеснок - 4 зубчика
* Измельченный имбирный корень - 1 шт.
* Измельченный стебель лимонной травы - 1 ст. л.
* Растительное масло - 4 ст. л.
* Рисовое вино - 4 ст. л.
* Куркума - 2 ч. л.
* Корейский рыбный соус - 2 ст. л.
* Лимонный сок - 3 ст. л.
* Листья салата - 3 шт.
* Листья мяты - 3 шт.
* Молотый черный перец - 1 ч. л.
* Соль по вкусу

Свинину промыть, нарезать тонкой соломкой, выложить на плоское блюдо, посыпать имбирным корнем и натертым на мелкой терке чесноком (использовать 1/2 от указанного количества). Добавить соль, перец, рисовое вино и держать в теплом месте 1 час. Оставшиеся имбирный корень и чеснок выложить на сковороду с разогретым растительным маслом и тушить 5 минут, после чего постепенно добавить мясо, высыпать куркуму и измельченную лимонную траву. Свинину жарить до готовности, периодически помешивая. Вермишель залить горячей водой и замачивать до тех пор, пока она не станет мягкой, затем опустить в кипящую подсоленную воду, отварить, откинуть на дуршлаг, обсушить и выложить в салатник. Бобовые побеги перебрать, промыть, подержать над паром 2 минуты, ополоснуть холодной водой, измельчить и уложить ровным слоем на вермишель. Сверху выложить свинину.

Приготовить заправку: листья салата мелко нарезать, залить лимонным соком, смешанным с рыбным соусом, тщательно растереть.

Салат полить заправкой и украсить листьями мяты.


Я люблю тебя и прощаю, я люблю себя и ухожу.
 
aidaДата: Вторник, 24.11.2009, 23:14 | Сообщение # 11
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1696
Награды: 12
Статус: Offline
Салат с хурмой

На 4 порции вам понадобится: 2 хурмы (не слишком мягкой), 1 луковица, 1 яблоко (лучше антоновка), 1 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. лимонного сока, 0,5 ч. л. сахара.
Хурму вымыть, разрезать пополам. Нарезать тонкими дольками, удаляя косточки. Яблоко очистить от кожуры, разрезать пополам и удалить сердцевину. Мякоть нарезать тонкими дольками. Лук очистить и нарезать кольцами.
Смешать в миске оливковое масло, лимонный сок и сахар. Взбить венчиком.
Выложить в салатницу хурму, яблоко и лук. Полить заправкой, перемешать.

Примерная питательная ценность одной порции – 120 ккал.


Я люблю тебя и прощаю, я люблю себя и ухожу.
 
aidaДата: Среда, 25.11.2009, 13:53 | Сообщение # 12
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1696
Награды: 12
Статус: Offline
Существует множество разнообразных рецептов салата с крабовыми палочками, все зависит от ваших вкусовых качеств и пожеланий разнообразия.

Для салата нам понадобиться: 500 гр. крабовых палочек, 2 банки кукурузы, 5-7 яиц, 3 отварных картофеля, 2 небольших свежих огурца, майонез, соль. Очень важным моментом является правильный выбор крабовых палочек, они не должны быть очень сухими, именно по этой причине вам стоит заранее попробовать крабовые палочки той или другой компании. Картофель стоит заранее отварить и остудить, то же необходимо проделать и с яйцами.

Крабовые палочки мелкое нарезаются, следует действительно стараться нарезать палочки как можно мельче, так они в салате приобретут довольно эстетический внешний вид.

После того, как вы нарезали крабовые палочки, необходимо приступать к нарезке огурца и картофеля. Нарезать огурец и картофель необходимо мелкими кубиками. Яйца можно мелко подавить при помощи вилки. Все это ссыпаете в довольно глубокую мыску, после того, как все ингредиенты нарезаны, необходимо открыть кукурузу. Кукуруза так же не должна быть сильно сухой и не сладкой. Добавляем кукурузу, и старательно перемешиваем салат таким образом, чтобы все ингредиенты смешались.

После тщательного перемешивания можно добавить в салат определенное количество соли « по вкусу», и естественно заправляем майонезом. Остановите свой выбор майонеза на качественном и жирном, который позволит сделать салат более насыщенным и вкусным.


Я люблю тебя и прощаю, я люблю себя и ухожу.
 
aidaДата: Вторник, 01.12.2009, 11:12 | Сообщение # 13
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1696
Награды: 12
Статус: Offline
Салат из тыквы с яблоком

На 2 порции вам понадобится: тыква - 200 г, яблоко - 1 шт., сметана - 2 ст. ложки, соль - по вкусу.
Молодую тыкву очистить от кожицы и семян, натереть на крупной терке. Яблоко очистить, нарезать тонкой соломкой.
Тыкву и яблоко соединить, посолить и заправить сметаной.
При подаче уложить горкой в салатник, оформить веточкой зелени.

Примерная питательная ценность одной порции – 120 ккал.


Я люблю тебя и прощаю, я люблю себя и ухожу.
 
aidaДата: Воскресенье, 06.12.2009, 22:21 | Сообщение # 14
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1696
Награды: 12
Статус: Offline
Салат острова Барба (Французская кухня)

Для 4 человек: 1/2 кг картофеля, сваренного в мундире, очищенного и нарезанного тонкими ломтиками, 2 сваренных сладких зеленых или красных перца, нарезанных соломкой, 60 г ветчины, нарезанной кубиками, 200 г консервированных крабов, нарезанных мелкими кусочками, 50 г отваренных свежих шампиньонов или белых грибов (или 15 г отваренных сушеных белых грибов), нарезанных тонкими ломтиками, 8 маслин, 1/8 чайной ложки свежемолотого черного перца, 1/2 стакана оливкового (кукурузного или другого растительного рафинированного) масла, 3 ст. ложки лимонного сока.

Картофель, зеленый или красный перец, ветчину, крабов смешать и посыпать черным перцем и солью. Взбить в бутылке заправку из оливкового масла и лимонного сока, залить ею овощи, ветчину и крабов. Положить грибы и снова перемешать.


Я люблю тебя и прощаю, я люблю себя и ухожу.
 
aidaДата: Воскресенье, 06.12.2009, 22:21 | Сообщение # 15
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1696
Награды: 12
Статус: Offline
Салат с сыром Рокфор (Французская кухня)

Для 6 человек: 2 чайные ложки свежего кервеля (или 1/4 чайной ложки сушеного), 125 г сыра рокфор, 5 ст. ложек лимонного сока, 3/4 стакана 10 %-ных сливок, 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца, 400 г зеленого салата.

Кервель мелко порубить (сушеный кервель замочить в теплой воде на 10 минут). Сыр рокфор раскрошить, смешать с лимонным соком, сливками, кервелем и перцем. Растирать до тех пор, пока заправка не станет однородной по консистенции. Зеленый салат порвать на мелкие кусочки, хорошо вымыть, положить в блюдо, залить взбитой заправкой и хорошо перемешать.


Я люблю тебя и прощаю, я люблю себя и ухожу.
 
Форум » Хочется вкусьненького и диеты » Готовим вкусно и остаемся в форме » Салаты (Ваши салаты)
Страница 1 из 512345»
Поиск:



free counters