Кексы, печенье, вкусьняшки - Страница 6 - Форум
Суббота, 03.12.2016, 17:37
 
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 6 из 6«123456
Модератор форума: aida 
Форум » Хочется вкусьненького и диеты » Готовим вкусно и остаемся в форме » Кексы, печенье, вкусьняшки (Ваши рецепты)
Кексы, печенье, вкусьняшки
aidaДата: Вторник, 07.07.2009, 13:10 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1696
Награды: 12
Статус: Offline
Для теста:
1 1/2 стакана муки, 1 ст.л. сахара, 1/2 ч.л. соли, 2 ч.л. пекарского порошка, 1 1/4 стакана кефира (или 1 стакан молока), 100 г масла или маргарина очень мягкого, 1 яйцо, 1/2 стакана мелко нарезанного твердого сыра (я использовала чеддар), 1/2 стакана мелко нарезанной ветчины или вареной колбасы
Сегодня я принесла вам кекс для завтрака. Тесто можно заранее приготовить и поставить на ночь в холодильник, а утром только поставить в духовку. Этот кекс такой же вкусный, если его выпечь заранее и подогреть на следующий день.
Нагреть духовку до 200 градусов по Цельсию.
Перемешайте все сухие ингредиенты, включая сыр и ветчину. Добавьте кефир (или молоко), добавьте мягкий маргарин и тщательно перемешайте. Тесто получится густое.
Смазать маслом или маргарином форму для выпекания. Выпекать кекс 20-25 минут. Проверять на готовность зубочисткой (Только учитывайте, что сыр расплавился и из-за него зубочистка чуть-чуть будет влажной всегда. Главное, чтобы на зубочистку не налипло много теста.). Остудить минут 10.
автор: Таня (Jennifer)


Я люблю тебя и прощаю, я люблю себя и ухожу.
 
aidaДата: Суббота, 03.04.2010, 10:11 | Сообщение # 76
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1696
Награды: 12
Статус: Offline
Горячий творожный десерт

На 10 порций вам понадобится: 300 г нежирного творога, 2 ст. л. сметаны, 3 яйца, 4 ст. л. сахара, 1 ст. л. лимонного сока, 1 ст. л. крахмала, 1,5 ст. л. муки, 2 банана, 2 киви, 1 яблоко, горсть изюма.

Распарить изюм.
Бананы, киви и яблоко очистить. Бананы нарезать кружками, киви – полукружьями. Яблоки разрезать на 4 части, удалить сердцевину. Нарезать тонкими ломтиками. Сбрызнуть бананы и яблоки лимонным соком.
Отделить желтки от белков. Творог протереть через мелкое сито. Смешать творог со сметаной, мукой, желтками и сахаром. Тщательно перемешать до получения однородной массы.
Взбить белки с оставшимся сахаром и аккуратно ввести в творожную массу.
Разогреть духовку до 170°С. На дно cиликоновой формы положить бананы, яблоки и несколько кружков киви, присыпать крахмалом. Сверху выложить творожно-белковую массу. Поставить в духовку и выпекать 1 час.
Оставшиеся кружки киви уложить сверху "чешуйками". Присыпать изюмом.

Примерная питательная ценность одной порции – 130 ккал.


Я люблю тебя и прощаю, я люблю себя и ухожу.
 
aidaДата: Суббота, 03.04.2010, 10:17 | Сообщение # 77
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1696
Награды: 12
Статус: Offline
Пряничные зайцы

На 10 порций вам понадобится: мука 1 стакан, 2 ч. л. разрыхлителя теста, масло сливочное 100 г, 180 г коричневого сахара, 3 ст. л. светлого меда, яйцо 1 шт., 100 мл сливок жирностью 10 %, 3 ст. л. какао-порошка.
Для глазури: 100 г сахарной пудры, 1 ст. л. лимонного сока.

Разогреть сливки, добавить какао–порошок и тщательно перемешать. Муку просеять с разрыхлителем, добавить масло, нарезанное маленькими кусочками, сахар, мед и яйцо. Влить какао.
Вымесить гладкое тесто. Завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 мин.
На присыпанной мукой поверхности скатать тесто в толстый валик. Нарезать его кусками по 1,5 см толщиной.
Разогреть духовку до 200°С. Противень накрыть листом пергамента и сбрызнуть водой. Раскатать каждый кусочек в продол-
говатую лепешку. Придать лепешкам форму "зайчиков". Уложить пряники на противень, поставить в духовку и выпекать 15 мин. Вынуть из духовки, переложить на решетку и дать остыть.
Смешать сахарную пудру с лимонным соком, переложить смесь в кондитерский мешок с узкой насадкой.
Обвести глазурью контуры пряников, сделать "глазки", "носики" и "усы".

Примерная питательная ценность одной порции – 190 ккал.


Я люблю тебя и прощаю, я люблю себя и ухожу.
 
aidaДата: Суббота, 03.04.2010, 10:29 | Сообщение # 78
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1696
Награды: 12
Статус: Offline
Гугельхопф, немецкий пасхальный кекс

На 10 порций вам понадобится: 300 г муки, щепотка соли, 7 г сухих дрожжей, 150 мл молока, 1 апельсин, 100 г сахара, 1 яйцо, 140 г сливочного масла, 75 г изюма, 30 г миндаля, сахарная пудра для обсыпки

В замесочном блюде развести в теплом молоке дрожжи. Добавить немного, просеянной через сито, муки.

Тщательно перемешать, накрыть крышкой и оставить в теплом месте на 1 час.

Снять с апельсина цедру, из мякоти выжать сок. В оставшуюся муку добавить соль, сахар, яйцо, сливочное масло, апельсиновый сок и закваску. Вымесить тесто, накрыть и оставить еще на 1 час.

Изюм вымыть, залить кипятком и оставить на 10 мин. Добавить в тесто изюм и цедру апельсина, еще раз как следует вымесить. Миндаль обдать крутым кипятком, оставить на 10 мин., затем очистить. Форму сбрызнуть водой. Уложить на дно миндаль.

Выложить в форму тесто и оставить еще на 20–25 мин.

Разогреть духовку до 200°С. Выпекать кекс 45 мин. Вынуть из духовки, дать немного остыть. Перевернуть форму на блюдо и вынуть кекс. Перед подачей присыпать сахарной пудрой.

Примерная питательная ценность одной порции – 300 ккал.


Я люблю тебя и прощаю, я люблю себя и ухожу.
 
aidaДата: Понедельник, 05.04.2010, 10:07 | Сообщение # 79
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1696
Награды: 12
Статус: Offline
Желе молочное

Потребуется: 500 г молока, 5 ст. ложек сахарного песка, 25 г желатина, щепотка ванилина.
Желатин залить ½ стакана холодной воды и дать набухнуть, откинуть на сито, чтобы слилась лишняя влага.
Молоко с сахаром вскипятить и добавить ванилин. В горячем молоке растворить набухший желатин, немного охладить и взбить в густую пену.
Молоко с растворенным желатином нужно процедить, а затем взбивать.
Наполнить массой формы (креманки, а еще лучше - прозрачные широкие бокалы) и дать застыть.

Желе разноцветное

Потребуется: 1 стакан клюквенного сока или сока красной смородины, 1 стакан тыквенного или мандаринового сока, 25 г желатина (1 пакетик), 1 стакан сахара.
Половину пакетика желатина залить красным соком, другую половину - желтым соком и дать набухнуть. Затем прогреть каждую жидкость отдельно, добавляя по полстакана сахара, до растворения желатина. Наполнить желе формы и дать застыть в холодильнике.
Чтобы желе хорошо вынималось из формы, опустите ее в теплую воду, или слегка смочите форму перед заполнением.

Желе из мороженого

Для приготовления 1 порции нужно размешать 100 г пломбира (чем жирнее, тем лучше) и ½ стакана молока.
Можно добавить какао или кофе, разведенные в ложке горячей воды, яичный желток, лимонный сироп, облепиховый сок и т.д.
Когда все равномерно размешается, влить растопленный желатин и вылить в прозрачную пиалу или бокал.
В качестве десерта хорошо и мороженое, которое можно приготовить в домашних условиях.
http://www.myJane.ru/


Я люблю тебя и прощаю, я люблю себя и ухожу.
 
aidaДата: Понедельник, 05.04.2010, 10:09 | Сообщение # 80
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1696
Награды: 12
Статус: Offline
Лимонное мороженое
Потребуется: 2 лимона, 1 л простокваши, 500 г сахарной пудры.
Лимоны вымыть холодной водой и обсушить. Ножом снять с лимонов цедру, а из оставшейся мякоти выжать сок. Цедру измельчить на мелкой терке.
Простоквашу смешать с сахарной пудрой, а затем взбить получившуюся смесь с помощью миксера. Лимонную цедру и сок добавить в смесь и хорошо перемешать.
Готовую смесь выложить в формочки и заморозить.

Творожно-клюквенное мороженое
Потребуется: 225 г клюквы, 225 г сахара, 450 г творога, 0,4 л жирных сливок, 2 ст. ложки тертого миндаля (или иных орехов).
Клюкву промыть, несколько раз меняя воду и попутно удаляя поврежденные ягоды, которые всплывут наверх.
промытые ягоды обсушить, разложить на полотенце. Несколько ягод оставит на украшение, остальные измельчить вручную или с помощью миксера.
Смешать ягоды с половиной сахара. Творог смешать с остальным сахаром до консистенции крема. Сливки взбить в крутую пену, отложить 1 чашку, а остальные взбитые сливки подмешать в творожный крем.
Форму для пудинга сбрызнуть медом, вращая и стряхивая ее до тех пор, пока вся внутренняя поверхность формы не будет смазана медом. Затем посыпать медовый слой тертыми орехами и переложить в форму творожно-клюквенный крем.
Поместить форму в морозильную камеру на 4-5 часов.
Перед подачей на стол форму нужно погрузить на несколько секунд в горячую воду, выложить содержимое на блюдо или в вазу, украсить отложенными ягодами и взбитыми сливками.


Я люблю тебя и прощаю, я люблю себя и ухожу.
 
aidaДата: Понедельник, 05.04.2010, 10:12 | Сообщение # 81
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1696
Награды: 12
Статус: Offline
Десерт «Фруктово-сливочная фантазия»
Одним из компонентов этого десерта также является мороженое.
Потребуется: по 2 яблока, груши, банана и апельсина, 50 г белого изюма, 50-60 г любых орехов, 400 г сливочного мороженого, клубничный или любой другой прозрачный сироп.
Яблоки и груши очистить от семян, апельсины и бананы очистить от кожицы. Все нарезать мелкими кусочками.
Изюм промыть, подсушить на салфетке и добавить к фруктам. Хорошо перемешать.
Полученную фруктовую смесь разложить по креманкам, сверху положить сливочное мороженое, посыпать измельченными орехами и полить сиропом.

Чернослив в сметане
Количество продуктов для этого десерта произвольное. Все зависит от того, сколько человек будет его пробовать.
Потребуется: чернослив без косточек, очищенные грецкие орехи, сметана, ванилин, сахар, (кефир – по необходимости).
Чернослив заполнить орехами. Сметану перемешать с сахаром и ванилином. Если сметана очень густая, можно разбавить ее кефиром чтобы она была средней густоты.
Чернослив уложить в эмалированную посуду и залить сметаной.
Дать настояться не менее 6 часов.
И еще один очень вкусный и красивый десерт с черносливом.

«Поцелуй любимого»
Потребуется: 500 г чернослива, 1 стакан грецких орехов, сахар, взбитые сливки.
Чернослив замочить в горячей воде на ночь. Утром из набухшего чернослива удалить косточки и разрезать его на две половинки.
Грецкие орехи измельчить, смешать с сахаром и сливками. Каждую половинку плода наполнить начинкой и уложить на тарелку.
Специально для ребятишек можно приготовить пасхальное угощение, пришедшее к нам из Европы и уже вполне укоренившееся у нас. А готовить его совсем уж просто.

Ореховые палочки
Потребуется: 2 стакана муки, 200 г маргарина, 1 стакан измельченных грецких орехов, 2 яйца, 1 стакан сахара, ¼ ч. ложки соды, гашеной уксусом.
Маргарин растереть с сахаром, добавить измельченные и слегка обжаренные грецкие орехи, соду, гашенную уксусом, взбитые яйца. Затем постепенно, при постоянном помешивании, ввести муку и замесить тесто.
Тесто раскатать слоем 2 см и нарезать полосками. Выложить на смазанный маслом противень и запечь в разогретой до 180 градусов духовке.
Готовые ореховые палочки охладить и выложить на блюдо.

Лимонные пирамидки
Оригинальный пудинг, который непременно понравится и детям, и взрослым.
Потребуется: 3 ст. ложки муки, 500 г сахара, щепотка соли, сок и тертая цедра одного большого лимона, 1 ст. ложка растопленного сливочного масла, 500 мл молока.
Смешать муку, сахар, соль, лимонный сок и тертую цедру. Добавить сливочное масло.
Разлейте в 6 стаканов из нержавеющей стали или в небольшие формочки, и поставьте их в просторную кастрюлю с водой. Накройте крышкой и пеките 30 минут в умеренно разогретой духовке.
Затем следует вынуть из духовки и полностью охладить. При помощи ножа осторожно отделить лимонные пирамидки от формы. Перевернуть формы над тарелкой, осторожно вынуть пудинг.


Я люблю тебя и прощаю, я люблю себя и ухожу.
 
aidaДата: Понедельник, 05.04.2010, 10:40 | Сообщение # 82
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1696
Награды: 12
Статус: Offline
Творожная запеканка без муки и манки

Вам понадобится: творог 600г, молоко 250г (можно меньше), сахар 100-150г (часть можно заменить медом), яйца 2 шт. (отделить белки), крахмал 50г (в 1 ст.ложке 30г), ванильный сахар 1ч.ложка, цукаты 100г.
Желтки добавить в творог, растереть,+молоко - растереть,+ оба сахара + крахмал + цукаты. Всё растереть, вмешать в тугую пену взбитые белки.
На бумагу для выпечки выложить массу, сверху разложить кусочки масла (можно обойтись и без него). Вкуснятина! Можно есть со сметаной или с клюквенным киселём).


Я люблю тебя и прощаю, я люблю себя и ухожу.
 
aidaДата: Пятница, 09.04.2010, 20:05 | Сообщение # 83
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1696
Награды: 12
Статус: Offline
Конфеты "Раффаэлло" по-домашнему
Ингредиенты:
* 50 гр. сладких кукурузных палочек
* 30 гр. сливочного масла
* 2 ст.л. вареного сгущенного молока
* 1 пачка кокосовой стружки
* миндаль

Рецепт приготовления
Кукурузные палочки измельчить.
Добавить сгущенное молоко и размягченное масло.
Хорошо всё перемешать.
Сформировать из полученной массы шарики, оставив в них по одной миндалинке.
Обвалять каждый шарик в кокосовой стружке, остудить.


Я люблю тебя и прощаю, я люблю себя и ухожу.
 
aidaДата: Понедельник, 13.12.2010, 17:32 | Сообщение # 84
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1696
Награды: 12
Статус: Offline
Печенье детское
Ингредиенты:
5-6 Орехово- шоколадных вафель.
3 яйца.
2 стакана сахара.
6ст.л муки.
50гр. Сливочного масла.

Способ приготовления:
Вафли измельчить и перемешать со стаканам сахара, 1 белком, и хорошо всё перемешать блендером. Затем три желтка взбить со сливочным маслом в отдельной посуде, и все ингредиенты соединить. Взбить в пену два белка с сахаром, и добавить к остальным ингредиентам, добавить муку, всё хорошо перемешать.
На смазанный заранее маслом противень равномерно распределить всю массу, запекать в духовке 15-20 минут. Когда остынет, порезать на прямоугольники!
Приятного аппетита!

Автор рецепта: Юлия Костенко


Я люблю тебя и прощаю, я люблю себя и ухожу.
 
aidaДата: Воскресенье, 19.12.2010, 16:15 | Сообщение # 85
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1696
Награды: 12
Статус: Offline
Шарлотка

Шарлотка - очень вкусный и полезный яблочный пирог, с детства знакомый каждому из нас. Несмотря на простоту рецепта, яблочная шарлотка обладает исключительными вкусовыми качествами и содержит много витаминов и полезных веществ. Именно поэтому шарлотка так популярна, и ее рецепт смело можно назвать "народным".

Существует несколько версий о происхождении названия "шарлотка". Одна из самых распространенных - романтичная история о безнадежно влюбленном поваре, посвятившего придуманный им десерт даме своего сердца Шарлотте. Ближе к реальности другая версия: блюдо появилось в конце 18 века и названо в честь королевы Шарлотты, жены короля Великобритании Георга III, которая активно поддерживала идею разведения яблоневых садов.

Изначально шарлотка - горячее сладкое блюдо западноевропейской кухни, чрезвычайно распространенное в домашнем и ресторанном столе в XIX - начале XX в. в России, но с 30-х годов вышедшее из кулинарной моды. Шарлот состоит из двух частей - фруктовой и хлебной, каждая из которых приготавливается раздельно до полной готовности. Затем обе механически соединяются (обычно укладываются слоями друг на друга в специальную форму) и запекаются для более прочного соединения друг с другом и для взаимного проникновения (диффузии) вкуса в духовке непосредственно перед подачей к столу.

Фруктовая часть в шарлотах чаще всего состоит из яблок, как наиболее дешевого, распространенного и быстро приготавливаемого продукта, но может быть и из груш, айвы, слив, ананасов. Хлебная часть также широко варьируется от черного ржаного хлеба (сухарей) до бисквитов и пропитывается мо-лочно-сливочными изделиями: молоком, сливками, сметаной, маслом. Форма для шарлота должна быть обязательно со съемным дном. Именно исчезновение форм и привело к постепенному "вымиранию" шарлотов в кулинарном быту после Второй мировой войны.

Низ формы (дно) обязательно застилается промасленной бумагой, потому что вниз первым слоем всегда кладется хлебная часть, обычно пропитанная маслом и потому склонная к пригоранию. Бумага предотвращает это пригорание. Фруктовая часть тщательно освобождается от всех мешающих элементов (косточек, пленок, кожуры), иногда пюрируется и уваривается либо с сахаром, медом, либо с джемом, повидлом или скрепляющим сиропом с тем, чтобы при укладывании на хлебную часть он пропитал бы ее. Верхним слоем всегда бывает фруктовый, покрываемый глазировкой или кремом, способным запекаться (то есть содержащим яйца, а не масло!).

Шарлот разрезается на порции, как торт, и подается с какой-нибудь фруктовой или молочно-ванильной подливкой, контрастирующей с основными фруктами шарлота (по вкусу и цвету) и делающей хлебную часть еще более мягкой, нежной, сочной.

Шарлот - блюдо, дающее возможность проявлять кулинару свободно свою фантазию, не быть связанным точными пропорциями и использовать любое имеющееся фруктовое и хлебное сырье.

Цедра, ваниль, корица - наиболее обычные пряности для шарлотов.

В российской кухне широко распространена яблочная шарлотка. Всем известны пропорции - 3 яйца, стакан сахарного песка и стакан муки.

Шарлотка - сезонное блюдо. В основном яблочную шарлотку пекут осенью, в сентябре, когда идёт сбор урожая яблок. В это время года яблоки дешёвые и сочные. Для шарлотки очень хорошо подходят кислые сорта яблок. Если тесто сделать сладким, вкус получается просто изумительным.


Я люблю тебя и прощаю, я люблю себя и ухожу.
 
aidaДата: Понедельник, 27.12.2010, 12:11 | Сообщение # 86
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1696
Награды: 12
Статус: Offline
Мармелад из персиков и из киви или фрукт на ваш вкус.
Рецепт оказался очень простым и вкусным.
СОСТАВ:
Состав прост до невозможности на 1 часть фруктов взять 0,8 части сахара(или сорбита, если склонны к аллергии). Фрукты очистить, засыпать сахаром, подождать когда фрукты дадут сок и поставить вариться на медленный огонь на 20-40 минут. Дальше все зависит от фруктов. Киви с сиропом (варила около 20 минут) я смешала блендером до однородной массы и добавила 2 чайные ложки агар-агара на 500гр в кипяшее пюре и тщательно перемешала до полного растворения агара. Далее разлила по формам.
С персиками решила поступить иначе, сделать мармелад без фруктового пюре. Варила их около 40 минут, затем процедила. Сироп оставила в кастрюле, а персики пошли как варенье к вечернему чаю. На сироп добавила 3 чайные ложки агара на поллитра кипящего сиропа. Так же тщательно все размешала и разлила по формам. Формы поставила в прохладное место на ночь, с утра мармелад готов!
http://dtufy1.ya.ru/go.xml


Я люблю тебя и прощаю, я люблю себя и ухожу.
 
aidaДата: Вторник, 28.12.2010, 13:08 | Сообщение # 87
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1696
Награды: 12
Статус: Offline
Коврижка
* 2 яйца,
* 0,5 стакана сахара,
* 1 стакан кефира (сметаны),
* 1 стакан варенья,
* 1 ч.л.соды,
* 2,5 стакана муки.

Варенье смешать с содой и оставить на 5 минут. Яйца взбить миксером с сахаром, добавить кефир (сметану), варенье с содой и муку.
Форму смазать маслом, посыпать натертым через мелкую терку печеньем, выложить тесто. Выпекать в духовке на среднем огне до готовности.


Я люблю тебя и прощаю, я люблю себя и ухожу.
 
Форум » Хочется вкусьненького и диеты » Готовим вкусно и остаемся в форме » Кексы, печенье, вкусьняшки (Ваши рецепты)
Страница 6 из 6«123456
Поиск:



free counters