Кексы, печенье, вкусьняшки - Страница 5 - Форум
Суббота, 03.12.2016, 17:36
 
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 5 из 6«123456»
Модератор форума: aida 
Форум » Хочется вкусьненького и диеты » Готовим вкусно и остаемся в форме » Кексы, печенье, вкусьняшки (Ваши рецепты)
Кексы, печенье, вкусьняшки
aidaДата: Вторник, 07.07.2009, 13:10 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1696
Награды: 12
Статус: Offline
Для теста:
1 1/2 стакана муки, 1 ст.л. сахара, 1/2 ч.л. соли, 2 ч.л. пекарского порошка, 1 1/4 стакана кефира (или 1 стакан молока), 100 г масла или маргарина очень мягкого, 1 яйцо, 1/2 стакана мелко нарезанного твердого сыра (я использовала чеддар), 1/2 стакана мелко нарезанной ветчины или вареной колбасы
Сегодня я принесла вам кекс для завтрака. Тесто можно заранее приготовить и поставить на ночь в холодильник, а утром только поставить в духовку. Этот кекс такой же вкусный, если его выпечь заранее и подогреть на следующий день.
Нагреть духовку до 200 градусов по Цельсию.
Перемешайте все сухие ингредиенты, включая сыр и ветчину. Добавьте кефир (или молоко), добавьте мягкий маргарин и тщательно перемешайте. Тесто получится густое.
Смазать маслом или маргарином форму для выпекания. Выпекать кекс 20-25 минут. Проверять на готовность зубочисткой (Только учитывайте, что сыр расплавился и из-за него зубочистка чуть-чуть будет влажной всегда. Главное, чтобы на зубочистку не налипло много теста.). Остудить минут 10.
автор: Таня (Jennifer)


Я люблю тебя и прощаю, я люблю себя и ухожу.
 
aidaДата: Суббота, 06.02.2010, 08:56 | Сообщение # 61
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1696
Награды: 12
Статус: Offline
Печенье Шишки, орешки, белочки, желуди

Для теста: 2 тонких стакана муки, 250 г сливочного маргарина или масла, 1 тонкий стакан сахарной пудры, 1 яйцо, сода и соль на кончике ножа, 1/2 чайной ложки высушенной и смолотой апельсинной корки.

Растереть маргарин или масло с сахарной пудрой, добавить яйцо и продолжать растирать массу до полного растворения сахара. Добавить соль, соду, ароматизатор, муку и замесить однородное, пластичное, нежное тесто. Выпекать в специальных формах, заполняя их тестом на 2/3 объема, до готовности. Готовые охлажденные половинки орешков, шишек, белочек заполнить начинкой из мармелада, джема, варенья, крема, орехов и т. д. Подавать к чаю, соку, кофе, молоку.(источник: Ковалев Н И Современная русская кулинария)


Я люблю тебя и прощаю, я люблю себя и ухожу.
 
aidaДата: Суббота, 06.02.2010, 08:56 | Сообщение # 62
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1696
Награды: 12
Статус: Offline
Печенье сдобно – ореховое

250 г орехов, 350 г сахара, 300 г муки, 80 г растительное масло, 9 яиц, 1 г миндальная эссенция, 50 г апельсиновой эссенции, 70 г сахарной пудры, ванилин.

Измельченные орехи смешать с 2/3 сахара и яичными желтками. Взбить. Отдельно взбить белки, затем всыпать в них оставшийся сахар и продолжать взбивать до исчезновения сахарных кристаллов. Взбитые белки и желтки смешать, добавить муку, растительное масло, измельченные цукаты и замесить тесто. Готовое тесто выложить в форму, застеленную промасленной бумагой, и выпечь в духовке со средним жаром. Охладить, разрезать ромбиками, посыпать сахарной пудрой, смешанной с ванилином.(источник: Ковалев Н И Современная русская кулинария)


Я люблю тебя и прощаю, я люблю себя и ухожу.
 
aidaДата: Воскресенье, 07.02.2010, 09:53 | Сообщение # 63
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1696
Награды: 12
Статус: Offline
Десерт из яблок с морковно-изюмной начинкой

* кисло-сладкие яблоки среднего размера - 10 шт.
* Изюм -300 г
* Засахаренный мед - 150 г
* Крупная морковь - 2 шт.
* Коньяк - 100 г
* Мука - 1 ст.л.
* Сливочное масло - 1 ст.л.
* Сахарная пудра

Яблоки помыть, вырезать сердцевину, оставив чашечки нетронутыми, поместить на противень, смазанный маслом и посыпанный мукой.

В яблочные чашечки выложить изюм, мед, натертую на мелкой терке морковь и влить по 10 г коньяка.

Запекать в духовке 10-15 минут при несильном огне. Остудить, выложить на блюдо, посыпать сахарной пудрой.


Я люблю тебя и прощаю, я люблю себя и ухожу.
 
aidaДата: Суббота, 06.03.2010, 08:50 | Сообщение # 64
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1696
Награды: 12
Статус: Offline
Вареники с творогом и сметаной

Мука 400 г, творог 400 г, 5 яиц, сахар 50 г, сметана 200 мл, сливочное масло 100 г, соль 25 г.

Замесить тесто для лапши на 3-х яйцах и воде, тонко раскатать (1,5-2 мм), смазать взбитым белком и нарезать квадратами в 6 см. Отдельно растереть творог с 2 желтками и сахаром. Разложить начинку на квадраты, завернуть их треугольником, защипать края, опустить вареники в кипящую соленую воду и варить, на умеренном огне 20 минут. Перед подачей на стол вареники полить растопленным маслом и свежей сметаной.

Ленивые вареники

400 г творога растереть с 2 яйцами и 1 ст.л. сахарного песка, слегка посолить, добавить 3-4 ложки муки и вымесить тесто. Разделить его на 3 части, раскатать на посыпанной мукой доске в виде колбаски толщиной 2см и длиной 20-25 см. Готовую колбаску слегка приплюснуть и нарезать ножом наискосок на ломтики толщиной 8-10 мм. Вареники опустить в подсоленную кипящую воду. Как только они всплывут, вынуть шумовкой на тарелку. Подавать со сметаной, с маслом, вареньем, сиропом. Данная пропорция на 3 человек.


Я люблю тебя и прощаю, я люблю себя и ухожу.
 
aidaДата: Суббота, 06.03.2010, 08:51 | Сообщение # 65
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1696
Награды: 12
Статус: Offline
Пельмени сибирские

Для теста: 320 г муки, 1 яйцо, 120 г воды, 7г соли. Для фарша: 200 г мякоти говядины, 240 г мякоти свинины, 28 г лука репчатого, чайная ложка соли, 160 г молока (воды, бульона), 20 г муки для подсыпки. Для подачи на стол: 75 г масла или 50 г масла + 25 г уксуса.

Просеянную муку насыпать на стол, сделать в ней воронку, влить туда воду, яйцо, добавить соль и замесить крутое тесто. Готовое тесто закрыть крышкой и дать ему постоять около полу часа. За это время приготовить фарш: Пропустить через мясорубку говядину и жирную свинину с чесноком, луком, добавить перец, соль, молоко или бульон и хорошо вымешать. Затем тесто нарезать на куски, раскатать лепешки, в центр положить готовый фарш и сформировать пельмени. Варить небольшими партиями в кипящей воде (на 1кг изделий 4 л воды и 40 г соли). Подавать с маслом.(источник: Ковалев Н И Современная русская кулинария)

Пельмени уральские

Для теста: 2 стакана муки, 1 яйцо, 3/4 стакана воды, соль по вкусу. Для фарша: по 150 г мякоти говядины и свинины, 120 г мякоти баранины, 50 г сливочного масла, 2 г мускатного ореха, 2 - 3 столовые ложки сливок, 1 - 2 луковицы, соль, черный молотый перец по вкусу. Для приправы: 3 - 4 дольки чеснока, 2 столовые ложки сливочного масла, 3 столовые ложки уксуса, готового к употреблению, соль, черный молотый перец по вкусу.

Муку просеять, насыпать горкой, в центре сделать лунку, влить воду, 1/2яйца, посолить, замесить крутое тесто, оставить на 20 - 30 мин. прикрыв холщовой салфеткой. Говядину, свинину и баранину 2 раза пропустить через мясорубку вместе с маслом и мускатным орехом, посолить, поперчить, перемешать. Постепенно влить в фарш сливки, добавить мелко нашинкованный лук и все тщательно перемешать. Тесто раскатать в виде жгута, нарезать кусочками, из которых раскатать тонкие лепешки, сверху положить по чайной ложки мясного фарша, края их плотно соединить и защепить. Взбить оставшуюся часть яйца, смазанные им готовые пельмени выложить на противень, посыпанный мукой, и поставить на холод. Готовить пельмени на пару 10 15 мин. Подавать пельмени, заправив их тертым чесноком, смешанным с растительным маслом, уксусом, солью, перцем.(источник: Ковалев Н И Современная русская кулинария)


Я люблю тебя и прощаю, я люблю себя и ухожу.
 
aidaДата: Суббота, 06.03.2010, 08:52 | Сообщение # 66
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1696
Награды: 12
Статус: Offline
Вареники с вишней.

На 4 порции:
Для теста:
300 г муки,
100 г крахмала,
1 ст. л. растительного масла,
10 г соли.
Для начинки:
300 г свежезамороженной вишни,
50 г сахара,
20 г крахмала,
10 мл вишневого ликера.

Муку, крахмал и соль смешать, горкой высыпать на поверхность стола, в вершине сделать углубление. Влить в углубление масло и постепенно 200 мл холодной воды.
Замесить тесто и вымешивать до состояния эластичной массы. Убрать в холодильник на 30 мин.
Вишню смешать с сахаром, довести до кипения. Крахмал развести небольшим количеством воды, добавить к вишне, размешать и охладить. Добавить ликер.
Тесто раскатать в тонкий пласт, вырезать круглой формой кружки, смазать края желтком и на середину уложить начинку. Сверху накрыть другим кружком теста и прижать края. Варить на пару 10 мин.
Подавать можно с ягодным соусом. Источник: журнал "Гастрономъ".


Я люблю тебя и прощаю, я люблю себя и ухожу.
 
aidaДата: Суббота, 06.03.2010, 08:54 | Сообщение # 67
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1696
Награды: 12
Статус: Offline
Вареники со шпинатом.

На 4 порции:
Для теста:
2 стакана муки,
0,5 ч. л. соли.
Для начинки:
300 г листьев шпината,
50 г сливочного масла,
0,5 стакана муки,
0,25 стакана сливок.

Шпинат проварить в кипящей подсоленной воде 5 мин. Откинуть на дуршлаг и протереть через сито.
В сковороде растопить масло, ввести муку, влить сливки, добавить протертый шпинат. Посолить и готовить, помешивая, до загустения.
Из муки, 0,75 стакана воды и соли замесить тесто. Тонко раскатать и вырезать рюмкой небольшие кружки.
В середину каждого выложить начинку, сделать маленькие вареники, защипав края теста. Отваривать в кипящей подсоленной воде до всплытия. Подавать горячими. Источник: журнал "Гастрономъ".


Я люблю тебя и прощаю, я люблю себя и ухожу.
 
aidaДата: Суббота, 06.03.2010, 08:55 | Сообщение # 68
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1696
Награды: 12
Статус: Offline
Вареники с черешней

400 г. муки, 1 яйцо, 3/4 стакана воды, щепотка соли, 1 чайная ложка масла, 800 г. черешни, 1/3 стакана сахара, 3 столовые ложки картофельной муки, 200 г. сметаны.

Для сока: 200 г. черешни, 1 стакан сахара, 1 стакан воды.

Черешню очистить от косточек, пересыпать сахаром, картофельной мукой н положить в дуршлаг, чтобы стекал сок. Замесить тесто из воды, яйца, муки, масла и соли. Хорошо промесив тесто на доске, накрыть горячей кастрюлей и дать ему постоять примерно 10 минут, затем разрезать на 3 части, раскатать каждую в колбаску толщиной в палец, порезать на кусочки такой же толщины и из каждого кусочка сформовать на доске, посыпанной мукой, тонкие лепешки. Положить на каждую по 3 - 4 черешни, склеить вареники, вилкой прижать края так, чтобы они получились надрезанными, как бахрома. Сварить вареники в подсоленном кипятке, процедить, сложить в блюдо и залить черешневым соком. Подавать холодными со сметаной. Приготовление сока: Очищенную черешню истолочь в ступке, перемешать с водой и хорошо отжать через полотняный мешочек. В отжатый сок добавить сахар и прокипятить смесь. Примечание: Чтобы вареники были нежными, нужно делать их небольшими, так как иначе они не проварятся. Тесто надо раскатать в тонкий пласт, а чтобы оно было более эластичным, его кладут на некоторое время под горячую кастрюлю. Черешню посыпают картофельной мукой для того, чтобы ягоды не были очень мокрыми и не разрывали теста при варке. Не надо закладывать в кипящую воду много вареников сразу (готовность их легко определить по тому, что они легко всплывают на поверхность воды).(источник: Ковалев Н И Современная русская кулинария)


Я люблю тебя и прощаю, я люблю себя и ухожу.
 
aidaДата: Суббота, 06.03.2010, 08:55 | Сообщение # 69
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1696
Награды: 12
Статус: Offline
Вареники с яблоками

Яблоки шинкуют соломкой, заправляют сахаром, корицей и припускают на небольшом огне в течение 20 минут. полученную массу выкладывают на раскатанное тесто, которое готовится так же, как и для обыкновенных вареников, придают форму отваривают до готовности. подавать такие вареник лучше с фруктовым соусом. для этого фрукты смешивают с крахмалом, добавляют сливки и йогурт примерно в следующей пропорции: на 2 части фруктов с крахмалом требуется по 1 части сливок и йогурта. зависимости от желаемого вкуса (немного слаще, кислее) соотношение можно изменить.


Я люблю тебя и прощаю, я люблю себя и ухожу.
 
aidaДата: Суббота, 06.03.2010, 08:55 | Сообщение # 70
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1696
Награды: 12
Статус: Offline
Пельмени со свеклой

Для теста: 2 стакана муки, 1/2 стакана свекольного сока. Для фарша: 1 стакан говяжьего фарша, 1/2 стакана свеклы, пропущенной через мясорубку, соль, перец.

Свеклу очистить, пропустить через мясорубку, отжать свекольный сок. Из муки и свекольного сока замесить тесто и оставить на 30 минут отстаиваться. Из полученных свекольных отжимок, смешанных с говяжьим фаршем, приготовить начинку для пельменей, добавить соль, перец.


Я люблю тебя и прощаю, я люблю себя и ухожу.
 
aidaДата: Суббота, 06.03.2010, 08:56 | Сообщение # 71
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1696
Награды: 12
Статус: Offline
Пельмени капустные

Для фарша: тесто, как для обычных пельменей, небольшой кочан капусты, 1 луковица, 1/2 стакана масла, соль, перец.

Листья свежей капусты, репчатый лук мелко порубить сечкой, посолить, поперчить, добавить сливочное масло и хорошо размешать. Фарш можно залить яйцом. Варить не менее 15 минут.


Я люблю тебя и прощаю, я люблю себя и ухожу.
 
aidaДата: Суббота, 06.03.2010, 08:59 | Сообщение # 72
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1696
Награды: 12
Статус: Offline
Ленивые вареники.

3—4 фунта творогу отжать и протереть сквозь сито, немного посолить, разбить 5—6 яиц, 1/2—1 фунта муки, хорошенько вымешать, взять на пробу немножко теста, сделать маленькую лепешку, опустить ее в соленый кипяток, когда всплывет, вынуть и разрезать; если будет рассыпаться, подбавить немного муки, если же соединение хорошо, то разделить приготовленное творожное тесто на несколько частей, раскатать толщиной в мизинец, нарезать небольшими треугольниками, закруглить ножом или руками, опускать перед самым обедом в крутой кипяток. Когда сварятся, вынуть на дуршлаг, переложить на горячее блюдо, облить распущенным маслом, подавать со сметаной


Я люблю тебя и прощаю, я люблю себя и ухожу.
 
aidaДата: Суббота, 20.03.2010, 09:18 | Сообщение # 73
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1696
Награды: 12
Статус: Offline
Пирожки с ветчиной

Тесто: 120 г муки, 100 г сливочного масла или маргарина, 2 ст. ложки сливок,

Начинка: 60 г вареной ветчины, 50 г эммен-тальского сыра или горсть шампиньонов, 2 яйца, 1 полная чайная ложка муки, перец на кончике ножа, 1/2 стакана сливок.

Из данных продуктов быстро замесить песочное тесто и поставить на 1/2 ч на холод. Маленькую формочку смазать жиром и выстелить тонким пластом теста. Ветчину порезать довольно крупными ломтиками, сыр, наоборот, нарезать мелко. Шампиньоны очистить, вымыть, потушить и добавить смесь из муки, яиц и сливок. Массу приправить перцем и вложить в формочку. Форму с пирогом поместить в нагретую духовку и выпекать при средней температуре 20—30 мин. К пирожкам с ветчиной в Скандинавии подают кетбулар, а также копенгагенский рыбный салат.


Я люблю тебя и прощаю, я люблю себя и ухожу.
 
aidaДата: Суббота, 20.03.2010, 09:19 | Сообщение # 74
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1696
Награды: 12
Статус: Offline
Пирожки с рыбой (финская кухня)

Для теста: мука 500 г , маргарин 100 г , яйца (желтки) 2 шт., соль. Для начинки: филе рыбное 750 г , сало 150 г , лук репчатый 75 г , сметана- 60 г , перец черный молотый, соль.

Рыбное филе, репчатый лук, сало пропустить через мясорубку. В полученный фарш добавить сметану, соль, черный молотый перец. Из просеянной муки, маргарина, соли, яичных желтков приготовить тесто на воде, тонко раскатать его, разрезать на четыре части и начинить рыбным фаршем. Сформовать пирожки, уложить их на смазанный жиром противень, смазать оставшимся яичным желтком и выпекать 40-45 минут до золотисто-коричневого цвета. (источник: Похлебкин Кулинарная книга)


Я люблю тебя и прощаю, я люблю себя и ухожу.
 
aidaДата: Суббота, 27.03.2010, 19:50 | Сообщение # 75
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1696
Награды: 12
Статус: Offline
Рецепт вкусной яблочно-шоколадной пасты. Ею можно прослаивать пироги, мазать на утренние бутерброды да и просто кушать ложками. Попробуйте – очень вкусно!!!
3 кг яблок сварить на пару целиком. Протереть через сито. Добавить сахар по вкусу, 500 гр орехов(измельчить через мясорубку), 0.5 стакана растительного масла(без запаха) и 1пачку какао-порошка. Проварить на огне 5 минут, в конце - немного ванилина.
Пропорции даны как для заготовки на зиму, поэтому уменьшайте сами по необходимости.


Я люблю тебя и прощаю, я люблю себя и ухожу.
 
Форум » Хочется вкусьненького и диеты » Готовим вкусно и остаемся в форме » Кексы, печенье, вкусьняшки (Ваши рецепты)
Страница 5 из 6«123456»
Поиск:



free counters