Кексы, печенье, вкусьняшки - Страница 4 - Форум
Понедельник, 05.12.2016, 18:33
 
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 4 из 6«123456»
Модератор форума: aida 
Форум » Хочется вкусьненького и диеты » Готовим вкусно и остаемся в форме » Кексы, печенье, вкусьняшки (Ваши рецепты)
Кексы, печенье, вкусьняшки
aidaДата: Вторник, 07.07.2009, 13:10 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1696
Награды: 12
Статус: Offline
Для теста:
1 1/2 стакана муки, 1 ст.л. сахара, 1/2 ч.л. соли, 2 ч.л. пекарского порошка, 1 1/4 стакана кефира (или 1 стакан молока), 100 г масла или маргарина очень мягкого, 1 яйцо, 1/2 стакана мелко нарезанного твердого сыра (я использовала чеддар), 1/2 стакана мелко нарезанной ветчины или вареной колбасы
Сегодня я принесла вам кекс для завтрака. Тесто можно заранее приготовить и поставить на ночь в холодильник, а утром только поставить в духовку. Этот кекс такой же вкусный, если его выпечь заранее и подогреть на следующий день.
Нагреть духовку до 200 градусов по Цельсию.
Перемешайте все сухие ингредиенты, включая сыр и ветчину. Добавьте кефир (или молоко), добавьте мягкий маргарин и тщательно перемешайте. Тесто получится густое.
Смазать маслом или маргарином форму для выпекания. Выпекать кекс 20-25 минут. Проверять на готовность зубочисткой (Только учитывайте, что сыр расплавился и из-за него зубочистка чуть-чуть будет влажной всегда. Главное, чтобы на зубочистку не налипло много теста.). Остудить минут 10.
автор: Таня (Jennifer)


Я люблю тебя и прощаю, я люблю себя и ухожу.
 
aidaДата: Вторник, 08.12.2009, 11:32 | Сообщение # 46
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1696
Награды: 12
Статус: Offline
Ягодный пирог с миндалем

На 4 порции вам понадобится: 400 г ягод (ежевика, черника и малина), 20 г сливочного масла, 50 г молотого миндаля, 2 ст. л. муки, 100 г сахарной пудры, 2 яйца + 2 желтка, 250 мл сливок.
Разогреть духовку до 190?С. Форму для пирога диаметром 23 см (разъемная не подойдет) смазать маслом. На дно формы высыпать ягоды. Белки и желтки взбить отдельно Все компоненты для теста смешать в блендере до однородного состояния, залить тестом ягоды и запекать 20–25 мин., чтобы тесто поднялось и подрумянилось. Подавать теплым.

Примерная питательная ценность одной порции – 290 ккал.


Я люблю тебя и прощаю, я люблю себя и ухожу.
 
aidaДата: Понедельник, 21.12.2009, 13:32 | Сообщение # 47
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1696
Награды: 12
Статус: Offline
Десерт "Яблочное чудо"
# Яблоки - 4 шт.
# Грецкие орехи - 12 шт.
# Мед - 5 ст. л.
# Изюм -4 ч. л.
# Сливочное масло - 1 ст. л.
# Сок 1 лимона
Яблоки очистить от кожицы до половины, аккуратно вырезать сердцевину, оставив стенки толщиной не меньше 1.5 см. Затем сбрызнуть яблоки лимонным соком для того, чтобы не почернели.
В глубокой сковороде растопить сливочное масло, хорошо прогреть в нем измельченные ядра грецких орехов. После этого добавить в орехи промытый изюм и мед. Прогревать ещё 3 - 5 минут.
Полученную массу отжать, заполнить ею подготовленные яблоки, поставить на блюдо, полить оставшимся лимонным соком.


Я люблю тебя и прощаю, я люблю себя и ухожу.
 
aidaДата: Понедельник, 21.12.2009, 13:33 | Сообщение # 48
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1696
Награды: 12
Статус: Offline
Бутерброды с курицей и помидорами.
# Батон - 200 г
# Курица (филе) - 100 г
# Помидоры - 50 г
# Майонез - 50 г
# Зелень петрушки - 10 г
# Маслины - 10 шт.
# Соль по вкусу
Батон нарезать тонкими ломтиками. Курицу промыть, отварить, остудить и нарезать соломкой. Помидоры измельчить, соединить с курицей, добавить майонез, соль, все перемешать. Полученной смесью намазать ломтики батона. Бутерброды украсить мелко нарубленной зеленью петрушки и разрезанными пополам маслинами.


Я люблю тебя и прощаю, я люблю себя и ухожу.
 
aidaДата: Понедельник, 04.01.2010, 09:16 | Сообщение # 49
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1696
Награды: 12
Статус: Offline
Парижский десерт из сыра

150 г сыра, 1—2 сладких яблока, горсть миндаля, 2 ст. ложки майонеза, сок лимона по вкусу, соль.

Сыр и очищенные яблоки нарезать тонкими ломтиками и добавить миндаль, майонез, лимонный сок и перемешать. Можно посолить по вкусу. К этому подать поджаренные ломтики хлеба


Я люблю тебя и прощаю, я люблю себя и ухожу.
 
aidaДата: Пятница, 15.01.2010, 12:48 | Сообщение # 50
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1696
Награды: 12
Статус: Offline
Вареники со шпинатом

На 4 порции вам понадобится: 2 стакана муки, 0,5 ч. л. соли,
300 г листьев шпината, 50 г сливочного масла, 0,5 стакана муки, 0,25 стакана сливок.
Шпинат проварить в кипящей подсоленной воде 5 мин. Откинуть на дуршлаг и протереть через сито.
В сковороде растопить масло, ввести муку, влить сливки, добавить протертый шпинат. Посолить и готовить, помешивая, до загустения.
Из муки, 0,75 стакана воды и соли замесить тесто. Тонко раскатать и вырезать рюмкой небольшие кружки.
В середину каждого выложить начинку, сделать маленькие вареники, защипав края теста. Отваривать в кипящей подсоленной воде до всплытия.
Подавать горячими.

Примерная питательная ценность одной порции - 350 ккал.


Я люблю тебя и прощаю, я люблю себя и ухожу.
 
aidaДата: Воскресенье, 24.01.2010, 09:47 | Сообщение # 51
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1696
Награды: 12
Статус: Offline
Конфеты из сухофруктов

Любые сухофрукты (чернослив, курага, изюм, груша, яблоки и.т.д.) и грецкие орехи пропустить через мясорубку (отдельно). Затем взять небольшую часть "фарша" скатать в ладошках шарообразную форму. Обвалять в орехах. положить в холодильник на 2-3 часа.

Очень вкусно!!!»
http://www.figura.stilno.info/


Я люблю тебя и прощаю, я люблю себя и ухожу.
 
aidaДата: Среда, 27.01.2010, 13:44 | Сообщение # 52
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1696
Награды: 12
Статус: Offline
Пирог “Татьянин день”.

Ингредиенты:
1 стакан сливок
1 стакан сахара
2 стакана муки
1 пакетик разрыхлителя
3 яйца
2 банки консервированной вишни

Приготовление: все продукты смешать, вылить в форму для выпекания. Сверху выложить вишню. Выпекать при 180 градусах 25-30 минут.

Приятного аппетита!

Татьяны, с Днём Ангела!

Елена. http://www.eda-server.ru/blog/wordpress/?p=5863


Я люблю тебя и прощаю, я люблю себя и ухожу.
 
aidaДата: Суббота, 06.02.2010, 08:48 | Сообщение # 53
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1696
Награды: 12
Статус: Offline
Шоколадно-банановый напиток

На 4 порции вам понадобится: 2 стакана молока, 2 банана, 50 г черного шоколада, 2 палочки корицы.
1. Бананы очистить и нарезать кружками. Шоколад мелко нарезать или натереть на терке. В кастрюлю влить молоко, добавить бананы и шоколад. Поставить на средний огонь и, постоянно помешивая, довести до кипения.
2. Взбить в миксере до появления пены, разлить по чашкам, положив в каждую корицу.
Примерная питательная ценность одной порции – 350 ккал.


Я люблю тебя и прощаю, я люблю себя и ухожу.
 
aidaДата: Суббота, 06.02.2010, 08:50 | Сообщение # 54
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1696
Награды: 12
Статус: Offline
Крем апельсиновый.

1/4 стакана сахара растереть добела с шестью желтками, развести 1/2 стаканом апельсинового сока, прибавить немного лимонного, взбить на легком огне, не доводя до кипения, затем прибавить 2 взбитых белка и 3 листика желатина, перемешать и выложить в форму.


Я люблю тебя и прощаю, я люблю себя и ухожу.
 
aidaДата: Суббота, 06.02.2010, 08:50 | Сообщение # 55
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1696
Награды: 12
Статус: Offline
Сливки, взбитые с сахаром

На 1 стакан сливок - 3 ст. ложки сахарной пудры.

В кастрюлю влить густые сливки, поставить на лед или в холодную воду и взбивать металлическим или деревянным веничком до образования густой пены. Затем положить в них сахарную пудру и ванилин или ванильный сахар, размешать и тут же подавать на стол, иначе сливки могут отстояться и сделаться жидкими. Взбитые сливки можно подавать со свежими ягодами, с мороженым, бисквитом. ( источник: Книга о вкусной и здоровой пище)


Я люблю тебя и прощаю, я люблю себя и ухожу.
 
aidaДата: Суббота, 06.02.2010, 08:51 | Сообщение # 56
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1696
Награды: 12
Статус: Offline
Яблочный крем с глазурью (Болгарская кухня)

Обмыть около 1 кг кисловатых яблок и нарезать тонкими ломтиками. Положить в кастрюлю, добавить 3—4 столовых ложки воды и припустить до мягкости, а затем протереть через сито или взбить до состояния гладкого пюре. В полученное яблочное пюре добавить сахарной пудры на вкус и 2 порошка ванилина или 1/2 чайной ложки корицы. Хорошо размешать и выложить в огнеупорную кастрюлю или подходящий противень, придав пюре форму пирамиды. Взбить в крепкую пену 3 белка с 3/4 стакана сахарной пудры и покрыть ею яблочное пюре. Запечь в умеренно нагретом духовом шкафу до слабого подрумянивания глазури.


Я люблю тебя и прощаю, я люблю себя и ухожу.
 
aidaДата: Суббота, 06.02.2010, 08:51 | Сообщение # 57
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1696
Награды: 12
Статус: Offline
Крем с карамелизованным сахаром - I вариант (Болгарская кухня)

Вскипятить 1 л молока с 1/2 стакана сахара и снять его с огня. Приготовить карамель из 1/2 стакана сахара и влить ее в горячее молоко, размешивая молоко до растворения карамели. Развести 1 кофейную чашечку крахмала в небольшом количестве воды и добавить в молоко. Снова поставить молоко на огонь и мешать до загустения. Снять крем с огня, добавить для аромата 2 порошка ванилина и разлить в стаканы или креманки. После охлаждения подать со сметаной или фруктами из варенья, или каким-нибудь сиропом.


Я люблю тебя и прощаю, я люблю себя и ухожу.
 
aidaДата: Суббота, 06.02.2010, 08:52 | Сообщение # 58
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1696
Награды: 12
Статус: Offline
Крем шоколадный

100 г шоколада весового, 1/2 ст. молока, 3 желтка, 4 белка, 2 ст.л. сахарной пудры.

Разломанный на кусочки шоколад залить молоком и поставить в духовку, чтобы он растаял. Затем растереть его ложкой, прибавляя постепенно по одному желтку, до образования пышной массы. Белки взбить в густую пену, осторожно перемешать с шоколадной массой. Разложить крем в бокалы, сверху посыпать натертым шоколадом, смешанным с сахарной пудрой. Примечание. Этот крем надо приготовить незадолго до подачи и держать в холодильнике, иначе белки опадут, и блюдо будет испорчено.


Я люблю тебя и прощаю, я люблю себя и ухожу.
 
aidaДата: Суббота, 06.02.2010, 08:55 | Сообщение # 59
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1696
Награды: 12
Статус: Offline
Печенье с сыром (Французская кухня)

Для 1 стакана пшеничной муки: 1,5 чайной ложки соли, щепотка красного перца, 125 г замороженного сливочного масла, 1 стакан натертого сыра.

Без сыра для француза не существует кулинарии. Камамбер — слово не менее известное во всем мире, чем коньяк. Рокфор изготовляли уже во времена римлян, его рецепту более двух тысяч лет. Французы говорят: «Рокфор — король всех сыров». Обычно сыр подают на десерт, но он может быть и отличной закуской. Муку, соль и красный перец смешать, высыпать на доску, положить на муку сливочное масло, высыпать сыр и с помощью двух ножей порубить. Быстро замесить руками, скатать тесто в шар, завернуть в целлофан и поставить в холодильник на 30 минут. Раскатать охлажденное тесто на слегка посыпанной мукой доске в пласт толщиной 1/2 см. Нарезать на полоски размером 1,5х7 см и уложить их на смазанный маслом противень. Противень поставить в предварительно сильно нагретую (до 220°) духовку на 8 минут или держать в ней До тех пор, пока печенье слегка не подрумянится. Печенье можно подавать как в холодном, так и в горячем виде. Хранить печенье надо в герметичных банках.


Я люблю тебя и прощаю, я люблю себя и ухожу.
 
aidaДата: Суббота, 06.02.2010, 08:55 | Сообщение # 60
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1696
Награды: 12
Статус: Offline
Кокосовая меренга (кухня Конго)

Натереть на мелкой терке белую часть мякоти кокосового ореха. Смешать 1 стакан этой массы с 1/2 стакана сахарной пудры и 2 белками, взбитыми в крутую пену. На промасленную бумагу уложить лепешки из смеси и выпечь в слабо нагретом духовом шкафу.


Я люблю тебя и прощаю, я люблю себя и ухожу.
 
Форум » Хочется вкусьненького и диеты » Готовим вкусно и остаемся в форме » Кексы, печенье, вкусьняшки (Ваши рецепты)
Страница 4 из 6«123456»
Поиск:



free counters