Кексы, печенье, вкусьняшки - Страница 3 - Форум
Суббота, 10.12.2016, 06:55
 
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 3 из 6«123456»
Модератор форума: aida 
Форум » Хочется вкусьненького и диеты » Готовим вкусно и остаемся в форме » Кексы, печенье, вкусьняшки (Ваши рецепты)
Кексы, печенье, вкусьняшки
aidaДата: Вторник, 07.07.2009, 13:10 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1696
Награды: 12
Статус: Offline
Для теста:
1 1/2 стакана муки, 1 ст.л. сахара, 1/2 ч.л. соли, 2 ч.л. пекарского порошка, 1 1/4 стакана кефира (или 1 стакан молока), 100 г масла или маргарина очень мягкого, 1 яйцо, 1/2 стакана мелко нарезанного твердого сыра (я использовала чеддар), 1/2 стакана мелко нарезанной ветчины или вареной колбасы
Сегодня я принесла вам кекс для завтрака. Тесто можно заранее приготовить и поставить на ночь в холодильник, а утром только поставить в духовку. Этот кекс такой же вкусный, если его выпечь заранее и подогреть на следующий день.
Нагреть духовку до 200 градусов по Цельсию.
Перемешайте все сухие ингредиенты, включая сыр и ветчину. Добавьте кефир (или молоко), добавьте мягкий маргарин и тщательно перемешайте. Тесто получится густое.
Смазать маслом или маргарином форму для выпекания. Выпекать кекс 20-25 минут. Проверять на готовность зубочисткой (Только учитывайте, что сыр расплавился и из-за него зубочистка чуть-чуть будет влажной всегда. Главное, чтобы на зубочистку не налипло много теста.). Остудить минут 10.
автор: Таня (Jennifer)


Я люблю тебя и прощаю, я люблю себя и ухожу.
 
aidaДата: Вторник, 01.12.2009, 11:24 | Сообщение # 31
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1696
Награды: 12
Статус: Offline
Бисквит с капустой

На 8 порций вам понадобится: 900гр нарезанной белокочанной капусты, 3 яйца, 250 мл молока 1,5% жирности, 2 ст.л. растительного масла (смазать форму), 100 г ржаной муки (как вариант: 60 г пшеничной муки и 40 г отрубей).
Капусту бланшировать в подсоленной кипящей воде 2-3 минуты, откинуть на дуршлаг, дать стечь лишней жидкости.
Взбить яйца, добавить молоко, перемешать, добавить муку. Тесто должно быть жидким.
Смазать раст. маслом форму, вылить 2/3 теста. Выложить капусту, разровнять, слегка прижимая. Смазать капусту оставшимся тестом. Запекать около часа при 180гр.
Остудить, разделить на 8 частей

Примерная питательная ценность одной порции – 150 ккал.


Я люблю тебя и прощаю, я люблю себя и ухожу.
 
aidaДата: Вторник, 01.12.2009, 11:25 | Сообщение # 32
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1696
Награды: 12
Статус: Offline
Сухарики к кофе

4 яйца и 2 стакана сахара стереть. Прибавить, мешая, 2 стакана муки, 1 стакан очищенных, нашинкованных, грецких орехов и 1 стакан изюма, постепенно смешать с массою. Прибавить 3-й стакан муки, замесить тесто. Положить 1 чайную ложку соды. Промесив хорошенько тесто, поступить с ним так же, как для обыкновенных сухарей. Печь недолго. Вынув, дать остыть на решете, а затем нарезать сухарики, уложить на противень и поставить ненадолго в печь, чтобы сухарики подсохли.


Я люблю тебя и прощаю, я люблю себя и ухожу.
 
aidaДата: Вторник, 01.12.2009, 11:25 | Сообщение # 33
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1696
Награды: 12
Статус: Offline
Мускатное печенье

Для него нужен мускатный цвет (цвет кожуры мускатного ореха). Но попробуйте заменить его хотя бы толченым мускатным орехом. В тесто пойдут 100 г масла, растертого с таким же количеством сахарной пудры, по одному — 20 желтков, мускатный цвет (или орех), 1 рюмка рома, 300 г муки. Фигурки из этого теста выпечь в духовке.


Я люблю тебя и прощаю, я люблю себя и ухожу.
 
aidaДата: Вторник, 01.12.2009, 11:26 | Сообщение # 34
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1696
Награды: 12
Статус: Offline
Анцакс — печенье из овсяных хлопьев

Кухня Австралии

125 г муки, 125 г сахара, 125 г растопленного масла, 125 г овсяных хлопьев, 125 г рубленых кокосовых орехов, 1/2 чайной ложки сухих дрожжей, 1 ст. ложка патоки.

Все продукты хорошо перемешать, сформовать небольшие шарики, выложить на противень и слегка приплюснуть сверху, чтобы получились небольшие лепешки. Выпекать на слабом огне в течение 15 мин.


Я люблю тебя и прощаю, я люблю себя и ухожу.
 
aidaДата: Вторник, 01.12.2009, 11:26 | Сообщение # 35
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1696
Награды: 12
Статус: Offline
Коржики песочные

2 стакана коровьего масла, 1 стакан сахара, 2 яйца, 1,5 фунт муки. Масло тереть с сахаром добела. Всыпать муку, хорошенько вымесить, поставить в холодное место на 2 часа. После чего раскатать не очень толсто, вырезать коржики, помазать яйцом, печь на жестяных листах, не в очень горячей духовке или печи.


Я люблю тебя и прощаю, я люблю себя и ухожу.
 
aidaДата: Вторник, 01.12.2009, 11:26 | Сообщение # 36
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1696
Награды: 12
Статус: Offline
Золотое американское печенье

2 стакана масла сливочного растереть, чтобы получилось масса, похожая на сметану, 10 желтков растереть с 2 стаканами сахара добела, выжать сок из одного апельсина, полкорки апельсина настоять на 1/4 рюмки рома или водки; вымешать все вместе с 3/4 фунт мягкой муки, наделать выемкой разной формы лепешек и испечь на листе, смазанном маслом.


Я люблю тебя и прощаю, я люблю себя и ухожу.
 
aidaДата: Вторник, 01.12.2009, 11:27 | Сообщение # 37
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1696
Награды: 12
Статус: Offline
Шарлотка

Шарлотка проста в приготовлении. Шарлотка ( от сharlotte, франц.) – блюдо, которое изначально готовилось парижскими кулинарами из белого хлеба, яблок и заварного крема с ликером.
Русская версия этого блюда гораздо проще в своем изготовлении, но не уступает французской по вкусу и аромату.
У нас вы можете посмотреть самый распространенный вариант рецепта шарлотки «по-русски»
Продукты (4 порции):
1 стакан муки;
1 стакан сахара;
3 яйца;
5 яблок;
10 г сливочного масла;
20 г панировочных сухарей;
разрыхлитель теста.
Если у вас нет разрыхлителя теста, добавьте пищевую соду на кончике чайной ложки.
Способ приготовления:
Разбить яйца в глубокую миску.
Добавить сахар.
Смешать до однородного состояния.
Добавить муку, разрыхлитель теста и вымешать.
Яблоки очистить от кожицы.
Разрезать на четыре части.
Вырезать сердцевину.
Нарезать яблоки ломтиком.
Дно формы обмазываем сливочным маслом.
Обсыпать сухарями.
Выложить яблоки.
Сверху залить тестом.
Поставить в разогретую до 180 °С духовку на 30-35 минут.
Достать готовую шарлотку и дать ей остыть.


Я люблю тебя и прощаю, я люблю себя и ухожу.
 
aidaДата: Вторник, 01.12.2009, 11:28 | Сообщение # 38
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1696
Награды: 12
Статус: Offline
Ченчэхалю - яичный бисквит

Компоненты: мука 2,5 кг , яйца 10 шт., сахар или мёд 500 г , масло топленое 300 г , дрожжи 25 г , соль.

Взбейте яйца - отдельно желтки и белки, затем смешайте их пропорционально с медом или с сахаром, положите масло и разведенные молоком дрожжи. Добавьте муку, размешайте, как на оладьи. Дайте тесту подойти. Затем вылейте в сковородку и выпекайте в духовке со средним жаром. Бисквит готов, когда подойдет и зарумянится. Готовый бисквит выложите на доску и остудите, затем разрежьте на ромбики.


Я люблю тебя и прощаю, я люблю себя и ухожу.
 
aidaДата: Вторник, 01.12.2009, 11:28 | Сообщение # 39
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1696
Награды: 12
Статус: Offline
Пирог с бананами (кухня Суматры)

Приготовить тесто из 1 стакана муки, 1/2стакана молока, 4 столовых ложек сахара и 1 щепотки соли. Очистить от кожуры и нарезать длинными ломтиками 12 бананов одинаковой величины. Уложить в смазанный жиром противень слой теста, затем слой бананов и опять слой теста. Выпекать изделие в сильно нагретом духовом шкафу (30—40 минут).


Я люблю тебя и прощаю, я люблю себя и ухожу.
 
aidaДата: Вторник, 01.12.2009, 11:28 | Сообщение # 40
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1696
Награды: 12
Статус: Offline
Лотарингский вишневый пирог (Французская кухня)

500 г свежей вишни без косточек, 4 яйца, 250 г очень свежего творога, 250 г муки, 125 г сахарной пудры, 1 ст. ложка вишневого ликера, 1 пакетик дрожжей, 2 ст. ложки растительного масла, 20 г масла, соль.

Отделите белки от желтков. Сахарную пудру взбейте с желтками до образования однородной пенообразной массы. Не переставая взбивать, влейте растительное масло. В другой миске взбейте творог (если он суховат, добавьте сметаны) и соедините его с яично-сахарной массой. Смешайте муку и разведенные в молоке дрожжи, тоже выложите в яично-творожную смесь, энергично перемешивая. Влейте вишневый ликер. Взбитые белки осторожно введите в тесто. Смажьте маслом форму, положите в нее раскатанный пласт. Вишни разложите на тесте; слегка встряхните форму, чтобы ягоды чуть-чуть вдавились в тесто (в процессе выпечки тесто еще поднимется и почти полностью закроет ягоды). Выпекайте пирог в газовой или электро духовке, нагретой до 180°, в течение часа. Вынув пирог из духовки и из формы, оставьте его остывать. Подавайте к столу теплым или холодным.


Я люблю тебя и прощаю, я люблю себя и ухожу.
 
aidaДата: Вторник, 01.12.2009, 11:29 | Сообщение # 41
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1696
Награды: 12
Статус: Offline
Пирог с яблоками (Французская кухня)

Очистить от кожицы 1/2 кг яблок, удалить семенную часть и нарезать тонкими ломтиками. Положить яблоки в кастрюлю, залить 1/2 стакана коньяка, посыпать небольшим количеством сахара и выдержать 2—3 часа. Размешать 2 стакана муки с 1 стаканом молока и добавить 1 щепотку соли и 3 столовых ложки сахара. Хорошо взбить тесто и добавить в него яблоки вместе с образовавшимся в кастрюле соком. Готовую смесь выложить в смазанный маслом противень и выпекать в продолжение 3/4 часа в умеренно нагретом духовом шкафу. Подать пирог, посыпав его сахарной пудро


Я люблю тебя и прощаю, я люблю себя и ухожу.
 
aidaДата: Воскресенье, 06.12.2009, 13:09 | Сообщение # 42
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1696
Награды: 12
Статус: Offline
Пирожки с килькой

Тесто слоеное или сливочное, 150 г говяжьего фарша, соль, перец, луковица, 2 ст. ложки масла, 100 г кильки, зелень, 1 яйцо.

Тесто раскатать в пласт, стаканом вырезать кружки или нарезать квадратиками. Край каждого кружка или квадратика смазать взбитым белком, посредине положить приготовленный фарш и половину вычищенной кильки. Края теста защипать, сформовав пирожки в виде полумесяцев или треугольников. Для приготовления начинки лук мелко нарезать, обжарить в масле, добавить фарш, перец, мелко нарезанную зелень. Если фарш очень сухой, добавить густую сметану. Подготовленные пирожки разместить на смазанном жиром противне, проколоть вилкой, смазать яичным желтком и выпечь в духовке.


Я люблю тебя и прощаю, я люблю себя и ухожу.
 
aidaДата: Воскресенье, 06.12.2009, 13:09 | Сообщение # 43
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1696
Награды: 12
Статус: Offline
Жареные пирожки с картошкой (Русская кухня).

Жареныепирожки с картошкой (Русская кухня).На 30 пирожков:
Для теста:
1 кг муки,
4 ст. л. подсолнечного масла,
1 яйцо.
Для начинки:
1 кг картофеля,
1 крупная луковица,
50 г сливочного масла,
соль, молотый черный перец,
200 мл растительного масла для фритюра.

Луковицу очистить, мелко нарезать, обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Очищенный картофель отварить до готовности. Воду слить, картофель размять толкушкой, добавить лук. Перемешать, посолить, поперчить. Дать остыть до комнатной температуры.
Муку просеять на стол и собрать горкой. Сделать в центре углубление, вбить туда яйцо, влить 3 ст. л. растительного масла, добавить полстакана воды. Вымешивать тесто круговыми движениями, постепенно добавив еще 100 мл воды. По консистенции оно должно получиться достаточно плотным и эластичным. Вымешенное тесто накрыть пищевой пленкой, дать ему постоять 15 мин. Смазать поверхность стола растительным маслом.
Тесто и начинку разделить пополам. Половину теста раскатать скалкой до толщины 2 мм, растянуть руками. Чем тоньше, тем лучше. Половину начинки выложить в начало пласта. Аккуратно закатать начинку в тесто, как рулет, чтобы тесто на краях закрывало ее. Так же поступить со второй половиной теста и оставшейся начинкой.
Отступив от края рулета 5 см, ребром ладони пережать рулет поперек, а затем перекрутить его в этом месте. То же проделать еще несколько раз, чтобы разделить весь рулет на отдельные порции. У каждого полученного изделия тесто должно хорошо скрывать начинку.
Каждое изделие положить на бок и слегка придавить рукой. Сковороду разогреть, влить растительное масло для фритюра, приблизительно 1 см от дна сковороды. Когда масло разогреется, обжарить пирожки с двух сторон. Источник: журнал "Гастрономъ".


Я люблю тебя и прощаю, я люблю себя и ухожу.
 
aidaДата: Воскресенье, 06.12.2009, 13:10 | Сообщение # 44
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1696
Награды: 12
Статус: Offline
Начинка из капусты для слоеных пирожков (Русская кухня).

Начинка из капусты для слоеных пирожков (Русская кухня).На 30 пирожков:
600 г белокочанной капусты,
100 г сливочного масла,
4 яйца.

Яйца отварить вкрутую, мелко нарубить. Капусту мелко нашинковать, опустить на 1 мин. в кипящую воду, откинуть на дуршлаг. На горячую сковороду положить сливочное масло. Когда оно растопится, выложить ошпаренную капусту. Обжаривать не более 5 мин. Снять с огня и добавить яйца, посолить, остудить до комнатной температуры.


Я люблю тебя и прощаю, я люблю себя и ухожу.
 
aidaДата: Воскресенье, 06.12.2009, 13:12 | Сообщение # 45
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1696
Награды: 12
Статус: Offline
Слоеное дрожжевое тесто (Русская кухня).

Слоеное дрожжевое тесто (Русская кухня).На 30 пирожков:
600 г муки,
100 г сахара,
60 г живых дрожжей,
350 мл сливочного масла,
300 мл кефира,
4 яйца.

Смешать дрожжи с 1 ч. л. сахара и 1 ст. л. теплой воды. Масло размять руками, добавить четверть муки, перемешать, сформовать прямоугольный брикет, обернуть его пленкой, убрать в холодильник. Соединить оставшуюся муку, сахар, соль, яйца. Все перемешать, постепенно добавляя кефир. Ввести дрожжевую смесь. Замесить эластичное тесто, дать ему постоять при комнатной температуре 20 мин.
Раскатать из теста прямоугольник, более тонкий по левому и правому краям. Брикет масла с мукой раскатать и положить на левый край и середину теста. Масло должно закрыть 2/3 прямоугольника. Накрыть масло правым краем теста, затем левым краем накрыть уже вдвое сложенное тесто. Таким образом, получится завертка из трех слоев теста и двух слоев масла. Раскатать ее в прямоугольник. Сложить внутрь правый и левый края, чтобы они сошлись на середине. Сложить тесто по полученному шву, накрыть пленкой и убрать на 1 ч в холодильник.
Снова раскатать его, сложить, раскатать, сложить и убрать в холодильник на 30 мин. Полученное слоеное тесто раскатать до толщины 7 мм. Вырезать круглой выемкой кружки диаметром 6 см. На середину выложить начинку (приблизительно по 1 ст. л. на каждый пирожок), края теста соединить. Переложить изделия на противень, застеленный пергаментом. Дать тесту немного подняться. Смазать пирожки яичным желтком и выпекать 7 мин. в духовке, разогретой до 200° С. Источник: журнал "Гастрономъ".


Я люблю тебя и прощаю, я люблю себя и ухожу.
 
Форум » Хочется вкусьненького и диеты » Готовим вкусно и остаемся в форме » Кексы, печенье, вкусьняшки (Ваши рецепты)
Страница 3 из 6«123456»
Поиск:



free counters