Кексы, печенье, вкусьняшки - Страница 2 - Форум
Суббота, 10.12.2016, 06:55
 
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 6«123456»
Модератор форума: aida 
Форум » Хочется вкусьненького и диеты » Готовим вкусно и остаемся в форме » Кексы, печенье, вкусьняшки (Ваши рецепты)
Кексы, печенье, вкусьняшки
aidaДата: Вторник, 07.07.2009, 13:10 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1696
Награды: 12
Статус: Offline
Для теста:
1 1/2 стакана муки, 1 ст.л. сахара, 1/2 ч.л. соли, 2 ч.л. пекарского порошка, 1 1/4 стакана кефира (или 1 стакан молока), 100 г масла или маргарина очень мягкого, 1 яйцо, 1/2 стакана мелко нарезанного твердого сыра (я использовала чеддар), 1/2 стакана мелко нарезанной ветчины или вареной колбасы
Сегодня я принесла вам кекс для завтрака. Тесто можно заранее приготовить и поставить на ночь в холодильник, а утром только поставить в духовку. Этот кекс такой же вкусный, если его выпечь заранее и подогреть на следующий день.
Нагреть духовку до 200 градусов по Цельсию.
Перемешайте все сухие ингредиенты, включая сыр и ветчину. Добавьте кефир (или молоко), добавьте мягкий маргарин и тщательно перемешайте. Тесто получится густое.
Смазать маслом или маргарином форму для выпекания. Выпекать кекс 20-25 минут. Проверять на готовность зубочисткой (Только учитывайте, что сыр расплавился и из-за него зубочистка чуть-чуть будет влажной всегда. Главное, чтобы на зубочистку не налипло много теста.). Остудить минут 10.
автор: Таня (Jennifer)


Я люблю тебя и прощаю, я люблю себя и ухожу.
 
aidaДата: Вторник, 03.11.2009, 14:05 | Сообщение # 16
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1696
Награды: 12
Статус: Offline
Бадрок (халва из жареной кукурузы и грецких орехов) (узбекская кухня)

Компоненты: мёд.1/2 стакана кукуруза жареная.200 гр. орехи грецкие.200 гр. масло растительное.1 чайная ложка жареную кукурузу и поджаренные ядра ореха пропустить через мясорубку, положить в фарфоровую чашку, слегка смазанную маслом. растопить в алюминиевой кастрюле мёд, кипятить его 5-7 минут, затем вылить в чашку с подготовленной массой, тщательно перемешать, положить на блюдо, разровнять слоем толщиной в 1 см. охлажденную массу нарезать ромбиками и уложить на вазу.


Я люблю тебя и прощаю, я люблю себя и ухожу.
 
aidaДата: Вторник, 03.11.2009, 14:06 | Сообщение # 17
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1696
Награды: 12
Статус: Offline
Слойка из ржаного хлеба

400 г ржаного хлеба, 1 стакан яблочной массы. 200 г взбитых сливок, корица, 2 cm , ложки сахара, сахарная пудра.

Сильно зачерствевший хлеб натереть на терке, смешать с корицей и сахаром. Сливки взбить, добавить к ним сахарную пудру. В форму выложить слоями черный хлеб, яблочную массу, взбитые сливки и т. д. Подавать с молоком.


Я люблю тебя и прощаю, я люблю себя и ухожу.
 
aidaДата: Вторник, 03.11.2009, 14:06 | Сообщение # 18
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1696
Награды: 12
Статус: Offline
Взбитые яйца с ревенем

3 яйца, 150 г сахара, цедра лимона или щепотка ванилина, 200 г творога, 200 г ревеня.

Ревень очистить, нарезать кусочками, посыпать сахаром, накрыть посуду крышкой. Отделить яичные желтки от белков. Желтки растереть с 3 ст. ложками сахарного песка, добавить ванилин или тертую цедру лимона. Отдельно взбить яичные белки, добавляя в них столовую ложку сахарной пудры. Яичные желтки смешать с творогом, ввести взбитые белки. Разложить массу в порционную посуду, вокруг поместить засахаренный ревень. Подавать блюдо охлажденным.


Я люблю тебя и прощаю, я люблю себя и ухожу.
 
aidaДата: Четверг, 05.11.2009, 19:32 | Сообщение # 19
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1696
Награды: 12
Статус: Offline
Соленое печенье с джемом (Тунисская кухня)

Хорошо взбить 1 стакан сливочного масла и добавить 1 стакан измельченной овечьей брынзы и 1 стакан муки. После краткой выдержки раскатать тесто в пласт толщиной 1/2 см. При помощи стакана вырезать из теста кружки, соединить их попарно каким-нибудь джемом по вкусу и поместить в противень, смазанный жиром. Запекать в умеренно нагретом духовом шкафу.


Я люблю тебя и прощаю, я люблю себя и ухожу.
 
aidaДата: Четверг, 05.11.2009, 19:33 | Сообщение # 20
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1696
Награды: 12
Статус: Offline
Кокосовая меренга (кухня Конго)

Натереть на мелкой терке белую часть мякоти кокосового ореха. Смешать 1 стакан этой массы с 1/2 стакана сахарной пудры и 2 белками, взбитыми в крутую пену. На промасленную бумагу уложить лепешки из смеси и выпечь в слабо нагретом духовом шкафу.


Я люблю тебя и прощаю, я люблю себя и ухожу.
 
aidaДата: Четверг, 05.11.2009, 19:33 | Сообщение # 21
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1696
Награды: 12
Статус: Offline
Галетки фламандские (Французская кухня)

125 г сахарного песка, 125г муки, 60 г рубленого миндаля, 1 яйцо, 1 желток, ванилин.

Целое яйцо и желток взбить с сахаром добела, добавить ванилин и муку, затем из кулечка или ложкой выложить на смазанный маслом и посыпанный мукой лист полосочки толщиной с мизинец и сантиметров 12 длиной. Посыпать галетки рубленым миндалем и выпекать 8 минут при умеренной температуре.


Я люблю тебя и прощаю, я люблю себя и ухожу.
 
aidaДата: Пятница, 06.11.2009, 20:18 | Сообщение # 22
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1696
Награды: 12
Статус: Offline
пирог
ТЕСТО:
100 гр. сахара, сода негашеная 1/2 ч.л., 1,5 стакана муки, пачка маргарина (или масло).
НАЧИНКА:
100 гр. сахара, 2 яйца, 200 гр. творога, ванилин.
ГОТОВИМ:
Натираем на крупной тёрке маргарин, добавляем муку, соду и сахар, все перемешиваем. Тесто готово. Смазываем противень маслом и выкладываем половину теста.Затем выкладываем начинку и высыпаем остальное тесто (перетираем между рук в виде крошки). Ставим в горячую духовку на 20 минут. Приятного аппетита!


Я люблю тебя и прощаю, я люблю себя и ухожу.
 
aidaДата: Воскресенье, 22.11.2009, 09:38 | Сообщение # 23
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1696
Награды: 12
Статус: Offline
Суфле "Апельсиновое"

* Апельсины - 5 шт.
* Яичные белки - 4 шт.
* Сахар - 1/2 стакана
* Крахмал - 2 ст. л.
* Сахарная пудра для посыпки

Из сахара и 2 ст. л. воды приготовить сироп. Апельсины разрезать пополам. Осторожно вынуть мякоть, удалить пленки и косточки, нарезать, ввести в сироп и варить до прозрачного состояния.

Белки взбить в пену, добавить сваренную и охлажденную мякоть апельсинов, ещё раз взбить. После этого добавить крахмал.

Полученной массой наполнить половинки апельсиновой кожуры, выложить их на выстланный бумагой противень. Выпекать в течение 15 минут в духовке на среднем огне. Готовые изделия посыпать сахарной пудрой.


Я люблю тебя и прощаю, я люблю себя и ухожу.
 
aidaДата: Воскресенье, 22.11.2009, 09:44 | Сообщение # 24
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1696
Награды: 12
Статус: Offline
Бутерброды с мясным паштетом и яйцами

* Черный хлеб - 500 г
* Мясной паштет - 200 г
* Яйца - 3 шт.
* Майонез - 100 г
* Растительное масло - 2 ст. л.
* Зелень петрушки - 20 г

Растительное масло разогреть на сковороде и обжарить в нем с обеих сторон хлеб, нарезанный ломтиками толщиной 1-1,5 см.

Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и нарезать кружочками. Паштет соединить с майонезом, перемешать, полученную смесь намазать на ломтики хлеба. Бутерброды украсить кружочками яиц и веточками петрушки.


Я люблю тебя и прощаю, я люблю себя и ухожу.
 
aidaДата: Среда, 25.11.2009, 14:22 | Сообщение # 25
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1696
Награды: 12
Статус: Offline
КИТАЙСКИЕ ЛУННЫЕ ПРЯНИКИ С ОРЕХАМИ
Необходимо:
Тесто:
400 гр светлой патоки
1/2 ст л соды
100 мл кукурузного масла
550 гр муки
1 1/2 ст л щелочной воды
несколько капель темного соевого соуса
Начинка:
125 гр грецких орехов, порезанных
100 гр миндаля, подсушенного
100 гр дынных семечек, подсушенных
75 гр цукатов из мандарина, порезанных
100 гр засахаренной дыни, порезанной
100 гр кунжутных семечек, подсушенных
150 гр сахара
2 ст л бренди
1/4 ст л темного соевого соуса
90 мл холодной кипяченой воды
50 гр кукурузного масла
75 гр рисовой муки
Инструкции по приготовлению:
Эти пряники "Ng ngan mooncakes" готовят к китайскому празднику Луны, который проходит каждой осенью.
К сожалению, для их приготовления нужны специальные формочки, чтобы они были определенной формы.
Тесто:
1. Соединить соду, патоку, воду и масло, взбить масло деревянной ложкой и оставить на 4-5 часов в миске.
2. Добавить соевый соус и постепенно просеять муку, постоянно замешивая однородное мягкое тесто.
Дать тесту постоять 6-7 часов.
3. Разделить тесто на равные шарики по 50 гр каждый.
Начинка:
4. Соединить все ингредиенты кроме муки в миске.
Затем добавить муку и размешать.
формировать равные порции по 110 гр, чтобы начинять ими пряники.
5. Руками в муке завернуть начинку в тесто. Закрепить края.
Слегка посыпать пряники мукой.
Каждый пряник положить в формочку, постучать по ней, и выложить на противень, в духовку, разогретую до 180 гр С.
Печь 8 мин до золотистой корочки.
На заметку
# Когда тесто полежит после 5 часов, тесто немного твердеет и становится более эластичным.
# Патока - главный ингредиент, который помогает пряникам простоять дольше.
# Испеченные пряники нужно оставить незакрытыми на 2-3 дня, чтобы они слегка смягчились.
# Темный соевый соус используется, чтобы придать тесту более темный оттенок.


Я люблю тебя и прощаю, я люблю себя и ухожу.
 
aidaДата: Вторник, 01.12.2009, 11:03 | Сообщение # 26
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1696
Награды: 12
Статус: Offline
Брусничное желе

На 4 порции вам понадобится: 2 стакана брусники, 2/3 стакана сахара, 2 стакана воды, 25 г желатина, 4 ст. л. брусничной или клюквенной наливки, несколько вишен и (или) красная смородина для украшения.
В 0,5 стакана воды замочить желатин на 30–40 мин., до полного растворения. Бруснику засыпать небольшим количеством сахара и оставить на полчаса, чтобы дала сок; затем сок слить и сохранить. Оставшийся сахар залить 1,5 стакана воды и вскипятить. Смешать сироп с желатином и, все время помешивая, дать вскипеть. Снять с огня, влить брусничный сок и алкоголь.
Охладить, залить в 4 прозрачные креманки или бокала до половины. Поставить в морозильник, дать застыть, выложить слой ягод и залить оставшимся желе.
Украсить свежими ягодами.

Примерная питательная ценность одной порции – 190 ккал.
http://www.figura.stilno.info/


Я люблю тебя и прощаю, я люблю себя и ухожу.
 
aidaДата: Вторник, 01.12.2009, 11:21 | Сообщение # 27
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1696
Награды: 12
Статус: Offline
Печенье Ореховые кольца

400 г муки, 200 г маргарина, 300 г сахара, чайная ложка корицы, сода на кончике ножа, 1 яйцо, 100 г орехов, 50 г шоколада.

Маргарин размять, перемешать с сахаром до однородного состояния. Добавить корицу, яйцо, молотый орех и взбить. В хорошо перемешанную массу всыпать просеянную муку и соду, замесить тесто, раскатать его в жгут. Поставить на холод. Охлажденное тесто нарезать на кусочки, раскатать их до толщины 2 - 3 см . свернуть в кольца. Подготовленные изделья выпечь на сухом листе при средней температуре в течение 5 - 10 минут. Выпеченные и охлажденные кольца украсить разогретым шоколадом.(источник: Ковалев Н И Современная русская кулинария)


Я люблю тебя и прощаю, я люблю себя и ухожу.
 
aidaДата: Вторник, 01.12.2009, 11:22 | Сообщение # 28
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1696
Награды: 12
Статус: Offline
Печенье Осенний пейзаж

400 г муки, 300 г сливочного масла, 250 г сахара, 20 г какао, 25 г вишневого сока, 2 желтка, ванилин.

Сливочное масло, сахар и ванилин растереть, всыпать постепенно муку и замесить тесто средней густоты. Готовое тесто разделить на 3 равные части, добавить в одну часть какао, в другую - желтки и в третью - вишневый сок. Вымешать каждую часть отдельно. С помощью кондитерского мешочка выпустить на металлический лист, слегка смазанный жиром, печенья в виде разноцветных листиков. Печь при температуре 230 – 240 C . (источник: Ковалев Н И Современная русская кулинария)


Я люблю тебя и прощаю, я люблю себя и ухожу.
 
aidaДата: Вторник, 01.12.2009, 11:22 | Сообщение # 29
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1696
Награды: 12
Статус: Offline
Печенье рассыпчатое

Хорошо размешать 1,5 стакана сахара, 1/2 ч.л. соды, 400 г масла, 400 г смальца (топленого сала), добавляем 2 стакана сметаны, стакан молока, 5 желтков, 5 взбитых белков, 1/2 ч.л. соли, 9 стаканов муки и замешиваем густое тесто. Делаем коржики и выпекаем.


Я люблю тебя и прощаю, я люблю себя и ухожу.
 
aidaДата: Вторник, 01.12.2009, 11:22 | Сообщение # 30
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1696
Награды: 12
Статус: Offline
Печенье Фруктовое ассорти

350 г муки, 150 г сахара для теста, 100 г сливочного масла, 200 г сахара для начинки фруктов, 2 яйца, чайная ложка соды, 150 г вишни, 150 г мелкой сливы, 50 г клубники.

Просеять муку, сделать в ней углубление, положить туда размягченное сливочное масло, всыпать сахар, соду, вбить яйца и замесить тесто. Тесто раскатать в 2 пласта: один толщиной 7 - 8 мм , другой но тоньше. Первый пласт выпечь до полуготовности. Из вишен и слив удалить косточки и перемешать с сахаром. На полу выпеченный пласт теста уложить ряд вишен, ряд слив и ряд клубники и поместить в духовку до тех пор, пока сахар не растопится, а фрукты не станут мягкими. Затем покрыть вторым тонким пластом теста и снова печь пока тесто не подрумянится. Охлажденное печенье разрезать на части разной формы.(источник: Ковалев Н И Современная русская кулинария)


Я люблю тебя и прощаю, я люблю себя и ухожу.
 
Форум » Хочется вкусьненького и диеты » Готовим вкусно и остаемся в форме » Кексы, печенье, вкусьняшки (Ваши рецепты)
Страница 2 из 6«123456»
Поиск:



free counters