Кексы, печенье, вкусьняшки - Форум
Понедельник, 05.12.2016, 18:36
 
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 6123456»
Модератор форума: aida 
Форум » Хочется вкусьненького и диеты » Готовим вкусно и остаемся в форме » Кексы, печенье, вкусьняшки (Ваши рецепты)
Кексы, печенье, вкусьняшки
aidaДата: Вторник, 07.07.2009, 13:10 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1696
Награды: 12
Статус: Offline
Для теста:
1 1/2 стакана муки, 1 ст.л. сахара, 1/2 ч.л. соли, 2 ч.л. пекарского порошка, 1 1/4 стакана кефира (или 1 стакан молока), 100 г масла или маргарина очень мягкого, 1 яйцо, 1/2 стакана мелко нарезанного твердого сыра (я использовала чеддар), 1/2 стакана мелко нарезанной ветчины или вареной колбасы
Сегодня я принесла вам кекс для завтрака. Тесто можно заранее приготовить и поставить на ночь в холодильник, а утром только поставить в духовку. Этот кекс такой же вкусный, если его выпечь заранее и подогреть на следующий день.
Нагреть духовку до 200 градусов по Цельсию.
Перемешайте все сухие ингредиенты, включая сыр и ветчину. Добавьте кефир (или молоко), добавьте мягкий маргарин и тщательно перемешайте. Тесто получится густое.
Смазать маслом или маргарином форму для выпекания. Выпекать кекс 20-25 минут. Проверять на готовность зубочисткой (Только учитывайте, что сыр расплавился и из-за него зубочистка чуть-чуть будет влажной всегда. Главное, чтобы на зубочистку не налипло много теста.). Остудить минут 10.
автор: Таня (Jennifer)


Я люблю тебя и прощаю, я люблю себя и ухожу.
 
aidaДата: Пятница, 09.10.2009, 13:20 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1696
Награды: 12
Статус: Offline
Трубочки бисквитные
2 яйца
100г сахара
120г муки
цедра 1 лимона
4 ст.л. горячей воды
взбитые сливки
Яйца взбить с сахаром, добавить горячую воду, цедру и муку. Тесто выложить ложкой тонкими лепешками на противень, смазанный маслом. Выпечь при средней температуре. Готовые лепешки сразу вынуть и быстро свернуть в трубочки. Противень можно оставить наполовину в духовке, чтобы лепешки до конца не остывали. Остывшие трубочки наполнить взбитыми сливками.

Трубочки миндальные
для теста:
400г муки
200г сметаны
120г сливочного масла
соль по вкусу
для начинки:
200г миндаля
1 стакан сахара
1 ч.л. коньяка
1 ч.л. кардамона
1 ст л сахарной пудры
Масло размять и смешать со сметаной. В приготовленную массу добавить муку и замесить тесто. Миндаль измельчить в мясорубке, смешать с сахаром, кардамоном и коньяком.
Готовое тесто разделить на небольшие кусочки, которые раскатать на полоски так, чтобы один конец былнесколько шире другого. На широкий конец теста положить немного начинки и закатать трубочкой, сверху смазать яичным желтком и выпекать в духовке при температуре 160-170С 20-30 минут. Остывшие трубочки посыпать сахарной пудрой.


Я люблю тебя и прощаю, я люблю себя и ухожу.
 
aidaДата: Пятница, 09.10.2009, 13:24 | Сообщение # 3
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1696
Награды: 12
Статус: Offline
Горячий бутерброд с сыром
1 ломтик белого хлеба
2-3 ломтика сыра
25г сливочного масла
черный молотый перец
Ломтик хлеба смазать маслом, сверху положить ломтики сыра и посыпать перцем. Запекать 25-30 секунд до плавления сыра при мощности 100%.

Горячий бутерброд с сыром и яблоком
1 ломтик белого хлеба
2-3 ломтика сыра
25г сливочного масла
1 яблоко
Ломтик хлеба намазать сливочным маслом, сверху положить несколько тонких долек очищенного яблока, а на них тонко нарезанный сыр. Запекать 25-45 секунд при мощности 100% до плавления сыра.

Горячий бутерброд с сыром и помидором
1 ломтик белого хлеба
1ст.л. тертого сыра
25г сливочного масла
1 помидор
На хлеб, намазанный маслом, положить нарезанный кружочками помидор и посыпать сверху тертым сыром.
Запекать при полной мощности 30-60 секунд до начала плавления сыра.
http://subscribe.ru/archive/home.eat.050783/200910/02080630.html


Я люблю тебя и прощаю, я люблю себя и ухожу.
 
aidaДата: Вторник, 13.10.2009, 10:20 | Сообщение # 4
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1696
Награды: 12
Статус: Offline
Кекс кофейный
Продукты:
- 3 яйца
- 1 ст. сахара
- 1 ст. сметаны
- 6 ст.л. блинной муки
- 2 ч.л. растворимого кофе

Как готовить:
Соедините яйца с сахаром и взбейте. Затем введите сметану, кофе и муку, все перемешайте.
Подготовленную массу выложите в форму, посыпанную сухарями, и выпекайте 45 минут.


Я люблю тебя и прощаю, я люблю себя и ухожу.
 
aidaДата: Пятница, 16.10.2009, 11:58 | Сообщение # 5
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1696
Награды: 12
Статус: Offline
"Шоколадная рапсодия". 0,5 литра молока, 1 чайная ложка корицы, две столовые ложки сахара, 100 грамм натертого шоколада или шоколадной плитки. Корицу необходимо предварительно смешать с сахаром и немного развести молоком, иначе коктейль получится горьковатым.

"Персик раздора". Этот коктейль обычно такой вкусный, что его не могут поделить. 0,5 литра молока, 3 консервированных персика, 200 грамм сливочного пломбира, 3 столовых ложки персикового сиропа.

"Только для взрослых". 0,5 литров молока, 100 грамм ликера "Кюрасао", 100 грамм апельсинового сиропа, несколько кубиков льда. Вкус отменный и очень необычный цвет - сине-зеленый.
http://vkusnye-idei.ru


Я люблю тебя и прощаю, я люблю себя и ухожу.
 
aidaДата: Суббота, 17.10.2009, 23:11 | Сообщение # 6
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1696
Награды: 12
Статус: Offline
Для изготовления рахат-лукума потребуется 500 грамм сахара, 0,5 литра воды, 500 грамм кукурузного крахмала, щепоть лимонной кислоты.

Из сахара и воды сварите сироп, куда нужно, непрерывно помешивая, тонкой струйкой высыпать крахмал. Затем добавить лимонную кислоту и уварить до густоты (примерно как кисель). Затем массу вылить на блюдо и оставить остывать. Через 3-4 часа нарезать рахат-лукум на прямоугольные кусочки и обвалять в сахарной пудре. Хранить в прохладном месте в картонной коробке.

В рахат-лукум можно добавить любые орехи, какао, сиропы или любой наполнитель по вашему вкусу.


Я люблю тебя и прощаю, я люблю себя и ухожу.
 
aidaДата: Среда, 21.10.2009, 21:38 | Сообщение # 7
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1696
Награды: 12
Статус: Offline
"Зефирная глыба" . Возьмите стакан замороженной клубники, 0,5 килограмма белого зефира и 400 грамм сливочного пломбира. Зефир, вместе с клубникой пошинкуйте до состояния мелкой крошки. Затем добавьте пломбир и размешайте. Массу отправьте в морозилку на 2 часа. Это лакомство оценят все члены вашей семьи.

"Шашлык из зефира". Возьмите зефир в виде длинных трубочек, нанизайте на шампур и переворачивайте до появления равномерной корочки. Это любимое лакомство американских студентов!


Я люблю тебя и прощаю, я люблю себя и ухожу.
 
aidaДата: Вторник, 03.11.2009, 13:20 | Сообщение # 8
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1696
Награды: 12
Статус: Offline
Греческое печенье

150 г. масла, 450 г. просеянной муки, 200 г. сахарной пудры (очень мелкой), 1 яйцо (лучше только желток), ванильный сахар, 1 ложка коньяка, 150 г. промолотых (лучше в кофемолке)и поджаренных лесных орехов, 1/2 чайной ложки соды . Греки любители сладкого. По традиции они пьют чай или кофе через час (не менее) после еды и считают это отдельной трапезой. Поэтому Греческие сладости особенно вкусны и ароматны. Разогреть духовку до 200oC. Приготовить тесто. Перемешать масло и сахарную пудру (100 грамм) до пышной пены. Добавить яйцо (лучше только желток), ванильный сахар, коньяк и хорошо перемешать. Орехи, пекарский порошок (или соду) и муку смешать и соединить с жидкой массой (взбитой). Тесто раскатать в шарики и вылепить толстенькие полумесяцы. Выпекать 25 минут. Посыпать оставшейся сахарной пудрой . На сколько порций: 10. Время приготовления 25 мин.


Я люблю тебя и прощаю, я люблю себя и ухожу.
 
aidaДата: Вторник, 03.11.2009, 13:20 | Сообщение # 9
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1696
Награды: 12
Статус: Offline
Базельские брунсли

450 г сахарной пудры, 500 г миндаля, 100 г горького шоколада, 1 чайная ложка корицы, 1 ст. ложка вишневой наливки 4 белка

Миндаль очистить, натереть вместе с шоколадом как можно мельче. Белок и сахар очень сильно взбить. Продолжая взбивать, прибавить сахар и вишневую наливку. В конце понемногу осторожно прибавить шоколад, корицу и миндаль. Тесто очень хорошо перемешать, раскатать, разделать с помощью специальных формочек печенье и выпекать на очень слабом огне.


Я люблю тебя и прощаю, я люблю себя и ухожу.
 
aidaДата: Вторник, 03.11.2009, 13:20 | Сообщение # 10
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1696
Награды: 12
Статус: Offline
Английское печенье

Замесить тесто из 1 ф. муки английского размола, 1/2 ф. сахара, 2 стол, ложек сливок. Сделав ямку в муке, высыпать в середину сахар, влить сливки, прибавить чайную ложку (вершок) ванили, толченой с сахаром, смешать хорошенько сахар с ванилью и со сливками; выбив хорошенько 1/2 ф. сливочного масла скалкой, чтобы оно было эластичным, положить в муку и, постепенно вбирая муку внутрь, вымесить хорошенько тесто, но месить недолго (иначе тесто будет тягучее, а не рассыпчатое). Раскатать тесто в лепешку скалкой (лучше рубчатой), в 1/4 пальца толщиною, вынуть выемкой или рюмкой кружечки; для таких сухих печений продаются жестяные выемки различной формы. Сложить печенье на сухой лист и наколоть сверху вилкой (чтобы не вздувалось пузырями) и поставить в печь. Как зарумянятся» остудить (если сложить горячими, будут отзываться маслом) и сложить в жестянку или глиняную чашку. Это печенье может лежать продолжительное время, не портясь.


Я люблю тебя и прощаю, я люблю себя и ухожу.
 
aidaДата: Вторник, 03.11.2009, 13:43 | Сообщение # 11
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1696
Награды: 12
Статус: Offline
Желе из земляники - Первый способ.

Ягоды зрелые, неперележалые сложить в салатник, растереть ложкою, сложить в полотняный мешочек, перевязать его над самыми ягодами, повесить, чтобы сок стекал понемногу. Дать ему устояться, слить осторожно сверху чистый сок в тазик, наполнив его до половины. На 1 фунт сока взять 1,5 фунта сахара мелко истолченного, размешать, чтобы сахар совсем растворился. Тогда накрыть кастрюлю крышкою, поставить на довольно сильный огонь. Когда начнет кипеть, наблюдать, чтобы сок хорошенько вскипел, но не поднялся бы через края. Тогда снять с огня, а когда пар из сиропа выйдет, опять, накрыв крышкою, поставить на плиту и дать вскипеть; повторить это раза 3, потом доварить на легком огне, пробуя ложечкою, чтобы не переварилось; доварить не доходя до отметки; под конец можно снять крышку

Желе из земляники - Второй способ.

Некоторые, вместо того, чтобы растирать ягоды, всыпают их в стеклянные банки с отверстием внизу, завязывают банку бумагою и ставят в летнюю печь после хлебов; когда сок отделится, и ягоды всплывут наверх, сок выпустить через отверстие в банке и варить, как сказано выше.


Я люблю тебя и прощаю, я люблю себя и ухожу.
 
aidaДата: Вторник, 03.11.2009, 13:43 | Сообщение # 12
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1696
Награды: 12
Статус: Offline
Компот из земляники

На 5 кг ягод взять 2 кг сахарного песка, 1 чайную ложку соли. Ягоды перебрать, помыть, подсушить на столе. Переложить ягоды в таз, засыпать сахаром, дать выстояться 10-12 часов. Сок слить, нагреть до 70-80 гр. С, залить ягоды, перемещать и разложить по банкам.


Я люблю тебя и прощаю, я люблю себя и ухожу.
 
aidaДата: Вторник, 03.11.2009, 13:44 | Сообщение # 13
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1696
Награды: 12
Статус: Offline
Сироп из малины.

Взять самую зрелую малину, размять ее хорошенько ложкою, сложить в плотный треугольный мешок, когда сок стечет, устоится, слить сверху чистый. На 3 стакана сока взять 1-1,5 фунта сахара, вскипятить 3-4 раза, накрыв крышкою, как желе земляничное; сняв накипь, процедить, остудить и т.д.


Я люблю тебя и прощаю, я люблю себя и ухожу.
 
aidaДата: Вторник, 03.11.2009, 13:53 | Сообщение # 14
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1696
Награды: 12
Статус: Offline
Желе из вишни

Вам понадобится: вишня размятая - 3 1/2 стакана, пектин - 1 пакетик, сахар - 1 стакан.
Вишню промыть, не удаляя косточки, размять. Добавить воду, довести до кипения на сильном огне, убавить огонь и тушить в течение 10 минут. Затем отжать сок.
В получившийся сок добавить пектин, тщательно перемешать. Смесь довести до кипения на сильном огне, постоянно помешивая. Затем всыпать сахар, снова довести до кипения и, продолжая помешивать, проварить 1 минуту. Снять смесь с огня, быстро удалить пену.
Горячее желе залить в формы и остудить.


Я люблю тебя и прощаю, я люблю себя и ухожу.
 
aidaДата: Вторник, 03.11.2009, 14:04 | Сообщение # 15
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1696
Награды: 12
Статус: Offline
Тыквенная халва.

Тыквенная халва.2,5 стакана тертой тыквы,
0,5 стакана молока,
0,5 стакана сахара,
1 стакан меда,
50 г семян кардамона,
50 г нежареного кешью,
0,25 ч. л. соли,
3 ст. л. топленого масла.

Нагреть в сотейнике 1 ст. л. топленого масла, добавить тыкву и тушить, пока не исчезнет «сырой» запах, 5–7 мин. Влить молоко, всыпать соль и тушить до мягкости. Добавить сахар, мед и варить на очень маленьком огне 10–15 мин. Из коробочек кардамона вынуть семена, размолоть в ступке и добавить в тыкву. Тушить еще 5 мин.
В 1 ст. л. топленого масла пожарить измельченные кешью. Всыпать их в тыкву, добавить оставшееся масло, снять с огня и охладить. Источник: журнал "Гастрономъ"


Я люблю тебя и прощаю, я люблю себя и ухожу.
 
Форум » Хочется вкусьненького и диеты » Готовим вкусно и остаемся в форме » Кексы, печенье, вкусьняшки (Ваши рецепты)
Страница 1 из 6123456»
Поиск:



free counters