Торты - Страница 2 - Форум
Понедельник, 05.12.2016, 18:33
 
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 2«12
Модератор форума: aida 
Форум » Хочется вкусьненького и диеты » Готовим вкусно и остаемся в форме » Торты (Ваши рецепты)
Торты
aidaДата: Пятница, 03.07.2009, 23:14 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1696
Награды: 12
Статус: Offline
Пишите свои рецепты тортов

Я люблю тебя и прощаю, я люблю себя и ухожу.
 
aidaДата: Пятница, 04.12.2009, 14:24 | Сообщение # 16
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1696
Награды: 12
Статус: Offline
Торт яблочный (Французская кухня)

Для теста: 180 г муки, 100 г сливочного масла, 1 яйцо, 50 г сахарного песка. Для крема и начинки: 1 яйцо, 100 г сахара, 2 ст. ложки рома или коньяка, 80 г сметаны, 4 спелых яблока, 80 г сахарного песка, 1 маленький стакан рома или коньяка, кусочек сливочного масла.

Смешать муку с сахаром, положить масло, нарезанное мелкими кусочками, взбитое яйцо и, при необходимости, добавить 1—2 столовые ложки воды. Тесто быстро и тщательно смешать, скатать в шар; подержать в прохладном месте не меньше 30 минут. Яблоки очистить, нарезать на не очень тонкие ломтики, подрумянить в сковороде на сливочном масле, затем посыпать сахарным песком и подержать еще немного на огне, чтобы сахар закарамелизовался. Вылить на яблоки 2 столовые ложки рома или коньяка, поджечь. Оставить остывать. Взбить яйцо с сахаром, добавить сметану, миндаль, оставшийся ром или коньяк. Раскатать не очень тонко тесто, положить его на противень, проколоть в нескольких местах вилкой. На тесто выложить яблоки, снимая их со сковороды вилкой. В сметану влить то, что осталось в сковороде, смешать и вылить смесь на яблоки. Поставить в духовку на 40 минут. Торт должен хорошенько подрумяниться и пропечься.


Я люблю тебя и прощаю, я люблю себя и ухожу.
 
aidaДата: Пятница, 04.12.2009, 14:24 | Сообщение # 17
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1696
Награды: 12
Статус: Offline
Торт «Сент-Оноре» (Французская кухня)

100 г слоеного теста, 175 г заварного теста. Для крема: 1/2 л молока, 125 г сахарного песка, 50 г муки, 5 яиц, ванилин.

Вскипятить молоко. Растереть желтки с сахарным песком, добавить муку и вливать постепенно горячее молоко, непрерывно размешивая. Полученный крем держать на слабом огне при помешивании до загустения. Затем крем снять с огня и прямо в горячий осторожно ввести 5 взбитых в густую пену белков. Из слоеного теста раскатать лепешку, положить ее на лист, проколоть вилкой в нескольких местах. С помощью кондитерского мешка (можно взять маленький полиэтиленовый пакет, отрезать один уголок, чтобы получить отверстие нужного размера) по краю лепешки выдавить колбаску из заварного теста. Отдельно на противень посадить маленькие шу — пирожные из заварного теста. Для украшения этого торта подходящие по размеру шу получатся, если вы будете формовать их чайной ложкой. Торт выпекать минут 30, шу — 15—20. Середину торта заполнить кремом, а маленькие шу прикрепить по кругу на торт в качестве украшения с помощью королевской глазури, ею же можно украсить торт.


Я люблю тебя и прощаю, я люблю себя и ухожу.
 
aidaДата: Понедельник, 21.12.2009, 10:05 | Сообщение # 18
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1696
Награды: 12
Статус: Offline
Торт С Новым Годом

Компоненты: Тесто: мука 2 стакана, яйца 2 шт., сметана 1 стакана, сахар 1 стакана, сгущенное молоко 0,5 банки, сода 1 чайная ложка. Крем: сливочное масло 250 г , сгущенное молоко 0,5 банки. Глазурь: сахар 3 столовые ложки, какао 2 столовые ложки, молоко 3 столовые ложки, сливочное масло 1 чайная ложка.

Тесто: хорошо перемешать яйца, сахар, сметану, сгущенное молоко, соду и муку. Тесто выложить на сковородку, смазанную маслом и посыпанную сухарями. Выпекать 20-25 минут. Когда пирог остынет, разрезать его на 2 слоя и промазать кремом. Крем: взбить сгущенное молоко и мягкое сливочное масло. Глазурь: смешать какао с сахаром, влить молоко, поставить на огонь до полного растворения сахара; снять с огня, положить ложку сливочного масла. Горячей глазурью промазать верх торта. Когда глазурь остынет, нарисовать кондитерским шприцем с кремом большую снежинку во весь торт. Крем наберите заранее из порции, приготовленной для прослойки.


Я люблю тебя и прощаю, я люблю себя и ухожу.
 
aidaДата: Понедельник, 21.12.2009, 10:06 | Сообщение # 19
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1696
Награды: 12
Статус: Offline
Торт С Новым Годом

Тесто: хорошо перемешать 2 яйца, 1 ст. сахара, 1 ст. сметаны, 1/2 банки сгущенного молока, 1 ч.л. соды с 2-мя ст. муки.

Тесто выложить на сковородку, смазанную маслом и посыпанную сухарями. выпекать тесто 20-25 мин при 170-180. Когда пирог остынет, разрезать его на 2 слоя и промазать кремом. Крем: взбить 1/2 банки сгущенного молока с 250 г размягченного сливочного маслом. Глазурь: смешать 3 ст.л. сахара с 2-мя ст. ложками какао. Влить 3 ст.л. молока и поставить на огонь до полного растворения сахара. Снять с огня, положить 1 ч.л. сливочного масла и горячей глазурью помазать верх торта. Когда глазурь застынет, нарисовать из кондитерского шприца кремом большую снежинку во весь торт. Крем наберите заранее из порции приготовленной для прослойки. Для теста: 2 яйца, 1 ст. сметаны, 1 ст. сахара, 1/2 банки сгущенного молока, 1 ч.л. соды, 2 ст. муки. Для крема: 250 г сливочного масла, 1/2 банку сгущенного молока. Для глазури: 3 ст.л. сахара, 2 ст.л. какао, 3 ст.л. молока, 1 ч.л. сливочного масла.


Я люблю тебя и прощаю, я люблю себя и ухожу.
 
aidaДата: Понедельник, 21.12.2009, 13:31 | Сообщение # 20
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1696
Награды: 12
Статус: Offline
Торт с изюмом и орехами
# Сахар - 2 стакана
# Мука - 4 стакана
# Растительное масло - 1 стакан
# Изюм без косточек - 1 стакан
# Грецкие орехи - 1 стакан
# Отвар сушеных яблок - 2 стакана
# Сода- 1 ч. л.
# Уксус - 2 ст. л.
# Корица - 25 г
# Сахарная пудра для посыпки
# Соль по вкусу
Сахар хорошо растереть с растительным маслом. Добавить соль, пропущенный через мясорубку изюм, мелко нарубленные орехи, соду, корицу, влить яблочный отвар и постепенно подмесить муку. В последнюю очередь добавить в тесто уксус.
Готовое тесто выложить в смазанную маслом форму и выпекать в течение 50 - 55 минут в хорошо разогретой духовке.
Готовый торт вынуть из формы и посыпать сахарной пудрой.


Я люблю тебя и прощаю, я люблю себя и ухожу.
 
aidaДата: Воскресенье, 07.02.2010, 10:14 | Сообщение # 21
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1696
Награды: 12
Статус: Offline
Торт "Дамский каприз"

Для первого коржа

* Яйца - 6 шт.
* Сахар - 1 ст.
* Какао - 2 ст.л.
* Мука - 1ст.

Для второго коржа

* Яйца - 6 шт.
* Сахар - 1 ст.
* Мука - 1 ст.
* Измельченные грецкие орехи - 1 ст.

Для третьего коржа

* Яичные белки - 6 шт.
* Сахар - 2 ст.
* Масло для смазывания противня

Для крема

* Яичные желтки - 6 шт.
* Яйца - 2 шт.
* Сахар - 1 ст.
* Молоко - 1 1/2 ст.
* Ванилин по вкусу
* Мука - 1 1/2 ст.л.
* Сливочное масло - 200 г

Для украшения

* Плитка шоколада - 1шт.
* Цветная посыпка

Для приготовления первого коржа яйца взбить с сахаром и какао, добавить муку и замесить тесто. Вылить его в форму, смазанную маслом, поставить в горячую духовку.

Для второго коржа яйца взбить с сахаром, добавить муку и измельченные орехи. Замесить тесто. Выложить его в форму, смазанную маслом, и испечь. Третий корж - белковый. Для его приготовления взбить белки с сахаром до образования густой пены. Эту массу выложить в форму и выпекать при 100 - 110* С в духовке примерно 2,5 - 3 часа.

Чтобы приготовить крем, нужно яйца и желтки растереть с сахаром. После этого влить молоко, ввести ванилин и муку, хорошо перемешать. Варить на водяной бане до загустения. Остудить и соединить с размягченным сливочном маслом.

Остывшие коржи промазать кремом и сложить друг на друга, причем белковый корж должен находиться в середине.

Верх и бока торта обмазать кремом, полить растопленным шоколадом и украсить цветной посыпкой.

Готовый торт оставить пропитаться на ночь.


Я люблю тебя и прощаю, я люблю себя и ухожу.
 
aidaДата: Понедельник, 13.12.2010, 17:29 | Сообщение # 22
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1696
Награды: 12
Статус: Offline
Приготовление блинного торта к новому 2011 году:

Нажарить налистники: 1л молока, 7 шт яиц, мука, растительное масло (если в тесто добавить растительного масла, то сковородку смазывать не нужно – блины не пригорят). Выпечь тонкие налистники, обжаривая их с двух сторон.

Начинка: сыр (на терке), шампиньоны (сначала сварить) обжаренные с пассерованым луком (лук нарезать полукольцами), вареная курица (мелко нарезанная).

Приготовление тортика: первый блин смазать майонезом и посыпать сыром; второй блин смазать майонезом и выложить грибы с луком - затем курицу - посыпать сыром. И так чередуя, смазать все налистники.
Перед подачей – в духовку, чтобы тортик нагрелся и подтаял.

Автор рецепта: Наталия Проноза
http://blinow.net/buterbrody/1020-novogodnij-blinnyj-tort.html


Я люблю тебя и прощаю, я люблю себя и ухожу.
 
aidaДата: Воскресенье, 19.12.2010, 16:21 | Сообщение # 23
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1696
Награды: 12
Статус: Offline
Торт "Королевский"

Тесто:

* Сахар - 1,5 стакана
* Сметана - 1,5 стакана;
* Яйца - 3 штуки;
* Орехи - 200 гр.
* Мак - 200 гр.
* Изюм -200 гр.
* Сода - 1 чайная ложка(гашенная уксусом);
* Мука - 1,5 - 2 стакана;
* ванилин;
* можно добавить корицу.

Глазурь для торта:

* Сливочное масло - 20 г.,
* Порошок какао - 2 ч. лож,
* молоко - 4-5 ст. лож.
* " Сахар - 0,5 стакана.

Способ приготовления торта:
Тесто разделим на три равные части. Первая - орехи; вторая - мак; третья - изюм. Между слоями и сверху помажем варенной сгущенкой, взбитой со сливочным маслом (250 г). Выпечем до золотистого цвета в форме на кальке, предварительно смажем маслом. Остудим и смажем охлаждённым кремом.
Масло растопим, всё смешаем и вскипятим на маленьком огне 5 - 8 минут, всё время помешивая. Когда глазурь загустеет выльем её на верхний слой торта! Поставить пропитываться торт на 12 часов в холодильник, но чем дольше, тем вкуснее!
http://businesscountry.narod.ru/news/03_1.html


Я люблю тебя и прощаю, я люблю себя и ухожу.
 
aidaДата: Вторник, 28.12.2010, 12:28 | Сообщение # 24
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1696
Награды: 12
Статус: Offline
Заварной крем Берём кастрюлю, и разбиваем в неё яйца. Либо по 4 яичных желтка, либо на каждые три яичных желтка одно целое яйцо. Взбиваем это вместе с сахаром. Иногда советуют размешать с сахарной пудрой, но я всегда делаю с сахаром и пока получал только признание. В другую кастрюлю выливаем 0,5 л молока, так советуют в руководствах. Но я бы посоветовал разбавить молоко наполовину сливками. Теперь ставим молоко на плиту на средний жар. В молоко добавляем ванилин, не очень много, ведь он всё же горький. Пока греется молоко насыпаем в кружку 50 г муки, наливаем в кружку холодную воду и взбиваем миксером до полного растворения в воде. Должен получится жидкий водно-мучной сироп, средней густоты. Выливаем сиром в яйца и взбиваем миксером. К этому времени молоко уже согрелось. Надо следить, чтобы молоко не кипело, а только нагрелось и стало достаточно горячим. Снимаем кастрюлю с молоком, включаем миксер и начинаем взбивать яичную смесь, постепенно подливая к ней горячее молоко. После того, как всё размешано, ставим кастрюлю в духовку. Обычно крем делают на водяной бане, но я предпочитаю духовку. Там крем томится и приобретает необыкновенный аромат. Главное следить, чтобы он не подгорел. Периодически, когда на креме появляется румяная корочка (не очень толстая), кастрюлю с кремом надо доставать из духовнки и взбивать миксером до однородной массы. Затем кастрюля возвращается в духовку. Этот процесс повторяется до тех пор, пока крем не приобретёт достаточную густоту. Выключаем духовку, достаём кастрюлю и добавляем в крем 30 г сливочного масла. Размешиваем смесь. Размешивать надо вручную, аккуратно. Слишком сильное помешивание повредит крему, так что делайте это аккуратно. Осталось охладить крем. Можно вынести его на несколько минут на мороз, а затем, после некоторого охлаждения кастрюли, поставить кастрюлю в холодильник.

Единственный недостаток заварного крема, что он в тёплых условиях быстро скисает. Поэтому чаще всего его применяют в зимнее время, и поэтому заварной крем можно смело назвать рождественским кремом. А вот летом заварной крем уступает место масляному.


Я люблю тебя и прощаю, я люблю себя и ухожу.
 
Форум » Хочется вкусьненького и диеты » Готовим вкусно и остаемся в форме » Торты (Ваши рецепты)
Страница 2 из 2«12
Поиск:



free counters