Торты - Форум
Суббота, 03.12.2016, 17:38
 
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Модератор форума: aida 
Форум » Хочется вкусьненького и диеты » Готовим вкусно и остаемся в форме » Торты (Ваши рецепты)
Торты
aidaДата: Пятница, 03.07.2009, 23:14 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1696
Награды: 12
Статус: Offline
Пишите свои рецепты тортов

Я люблю тебя и прощаю, я люблю себя и ухожу.
 
aidaДата: Пятница, 03.07.2009, 23:14 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1696
Награды: 12
Статус: Offline
Шоколадный торт

Продукты:
- 150г сливочного масла или маргарина
- 2/3 стакана сахара
- 5 яиц
- 250г шоколада
- 3/4 стакана муки
-1 ч ложка разрыхлителя
-густое кислое варенье (клюквенное, абрикосовое, сливовое, вишневое)
Для глазури:
-50~100г шоколада
-50г сливочного масла
-1 стакан сахарной пудры
-5 ст ложек молока
-1 ст ложка крахмала
-3 ст ложки какао
-ванилин

Как готовить:
Взбить размягченное масло с сахаром (лучше с сахарной пудрой), ввести по одному желтки. Растопить шоколад и немного остудить (до тех пор, как шоколад начнет густеть) и добавить в масляную смесь. Добавить муку с разрыхлителем, вымесить, ввести взбитые в пену белки. Заполнить форму, разровнять и затянуть верх фольгой. Выпекать при t=200С 35~45 мин.
Остудить, не вынимая из духовки. Разрезать на 2 лепешки, промазать вареньем (слой должен быть достаточно толстым, поэтому намазывать следует в несколько приемов, давая варенью впитаться) и сложить вместе. Верх намазать вареньем и облить глазурью.


Я люблю тебя и прощаю, я люблю себя и ухожу.
 
aidaДата: Пятница, 03.07.2009, 23:14 | Сообщение # 3
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1696
Награды: 12
Статус: Offline
Полезный совет:

При приготовлении шоколадной глазури, если к шоколаду добавлять воду, молоко или сахар, глазурь не будет блестеть. Надо в отдельной кастрюльке растопить шоколад на пару и в отдельной кастрюльке на пару растопить сливочное масло. Все время помешивая расплавленный шоколад, добавлять к нему расплавленное масло небольшими порциями. Изделие сразу поливаем этой массой, так как глазурь быстро застывает.


Я люблю тебя и прощаю, я люблю себя и ухожу.
 
aidaДата: Четверг, 16.07.2009, 13:14 | Сообщение # 4
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1696
Награды: 12
Статус: Offline
«Наполеон» классический

Всыпать в миску 1 стакан муки, сделать в ней углубление и влить 0,5 стакана подсоленной воды. Перемешать муку с водой с помощью ножа, затем вымесить тесто до гладкости. Завернуть тесто в полотенце и положить на полчаса в холодильник, а затем раскатать в пласт толщиной 0,5 см . Размягчить 200 г сливочного масла, смазать им тесто и раскатать потоньше, посыпав мукой. Сложить в три раза и поставить в холодильник на 20 минут. Вынуть тесто, раскатать, сложить вдоль два раза.

Снова поставить в холодильник на 20 минут. Эту процедуру повторить три раза. После этого разделить тесто на 6 частей. Каждый кусок раскатать в тонкий пласт, положить на противень и выпекать в духовке, нагретой до высокой температуры. Охладить коржи, промазать кремом и ровно подрезать края. Верхний слой посыпать полученной крошкой, а затем сахарной пудрой. Выдержать в холодильнике и разрезать на порции.

Приготовление крема
Смешать по 0,5 столовой ложки пшеничной муки и картофельного крахмала и добавить 0,5 стакана холодного молока, хорошо размешать. 0,5 стакана молока вскипятить и влить в него тонкой струйкой, непрерывно помешивая, мучной раствор. Охладить при комнатной температуре. 1 желток растереть с 0,5 стакана сахара, 100 г масла и пакетиком ванилина. Затем аккуратно, непрерывно помешивая, добавить к молочной смеси.


Я люблю тебя и прощаю, я люблю себя и ухожу.
 
aidaДата: Четверг, 16.07.2009, 13:15 | Сообщение # 5
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1696
Награды: 12
Статус: Offline
«Наполеон-mix»

Приготовить два вида теста.

1. Стакан муки высыпать горкой на разделочную доску. Сделать углубление и влить туда 0,5 стакана воды с 2 чайными ложками лимонного сока. Замесить тесто и поставить на полчаса в холодильник.

2. Растереть руками 1 стакан муки с 400 г сливочного масла, натертого на терке. Собрать в шар и положить в холодильник на 10 минут.

Раскатать тесто, приготовленное вначале, и положить на него второй вид. Сложить конвертом и раскатать. Снова сложить конвертом и положить в холодильник на полчаса. Операцию повторить три раза. Разделить тесто на 5 частей и раскатать на коржи толщиной 1 см, положить их на противень, смоченный холодной водой. Проколоть в нескольких местах вилкой и выпекать в горячей духовке. Охладить, смазать кремом, разрезать на порции.

Приготовление крема

6 яичных желтков растереть с 2,5 столовой ложки сахара, 1 столовой ложкой муки. Постепенно, хорошо размешивая, чтобы не было комков, влить в яичную смесь 2 стакана молока. Поставить на медленный огонь и довести до кипения, непрерывно помешивая. Когда закипит, снять с огня и охладить. Ввести в крем 300 г хорошо взбитого сливочного масла и 1 столовую ложку коньяка.


Я люблю тебя и прощаю, я люблю себя и ухожу.
 
aidaДата: Четверг, 16.07.2009, 13:15 | Сообщение # 6
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1696
Награды: 12
Статус: Offline
«Наполеон» на скорую руку

1 кг готового слоеного теста разделить на 4 части и раскатать в коржи, присыпав мукой. Положить на противень, сбрызнутый холодной водой. Наколоть по всей поверхности вилкой. Духовку нагреть до 180 градусов и выпекать коржи до золотистого цвета. Охладить, смазать кремом, уложить один на другой.

Приготовление крема

200 г размягченного сливочного масла растереть с 0,5 банки сгущенного молока. Добавить немного ванили. Охладить.


Я люблю тебя и прощаю, я люблю себя и ухожу.
 
aidaДата: Четверг, 16.07.2009, 13:15 | Сообщение # 7
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1696
Награды: 12
Статус: Offline
«Наполеон» из песочного теста

На разделочную доску насыпать 3 стакана муки. Положить в нее 200 г маргарина для выпечки и порубить ножом. Взбить 1 яйцо, перелить в стакан, добавить столовую ложку 5-процентного уксуса и долить доверху холодной кипяченой водой. Хорошо перемешать. Продолжая рубить муку с маргарином, добавить приготовленную смесь. Замесить тесто. Собрать его в гладкий шар, завернуть в полотенце и положить в холодильник на 1 час. Разделить на тонкие коржи (сколько получится) и выпечь в духовке при температуре 180 градусов. Охладить. Промазать кремом. Сложить в торт. Сверху посыпать крошкой.

Приготовление крема

2 яйца растереть с 1 стаканом сахара и 2 столовыми ложками муки. Добавить 2 стакана холодюго молока, поставить на плиту и держать на медленном огне, непрерывно помешивая. Когда масса загустеет, добавить в нее 200 г сливочного масла и пакетик ванильного сахара. Охладить.


Я люблю тебя и прощаю, я люблю себя и ухожу.
 
aidaДата: Четверг, 16.07.2009, 13:16 | Сообщение # 8
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1696
Награды: 12
Статус: Offline
Торт «Наполеон» банановый

300 г маргарина растереть с 4 стаканами муки. Добавить яйцо, 1 стакан молока, 2 столовые ложки сметаны, порошок для выпечки. Тесто вымесить, охладить, разделить на 7 частей. Каждую часть раскатать в тонкий лист и выпечь при температуре 200 градусов. Охладить и промазать кремом. Один корж измельчить и посыпать полученной крошкой торт. Разрезать на порции.

Приготовление крема

500 г густой сметаны взбить в миксере с 1 стаканом сахарной пудры и 2 бананами.

Пирожное «Наполеон» из слоеного теста по-французски

1 кг муки просеять на разделочную доску, добавить 1 чайную ложку соли и 2 столовые ложки размягченного сливочного масла. Замесить тесто, добавив постепенно 1 стакан холодной воды. Хорошо вымесить тесто и собрать его в шар. Затем раскатать шар в прямоугольник толщиной 1,5 см. Положить в середину 500 г охлажденного сливочного масла. Сложить тесто конвертом, загнув края к середине и поставить на полчаса в холодильник. Затем раскатать его так, чтобы масло было все время внутри. Сложить в три слоя. Снова раскатать. Сложить вдвое и снова охлаждать полчаса. Процедуру повторить два раза. Разделить тесто на три части и раскатать в листы толщиной 1 см. Нарезать на квадратики со стороной около 7 см. Положить их на противень, наколоть вилкой и поставить в духовку, нагретую до 230 градусов. Через несколько минут температуру уменьшить до 190 градусов. Выпекать до золотистого цвета и охладить. Смазать квадраты сливками, взбитыми с вареньем. Уложить один на другой. Сверху посыпать сахарной пудрой, украсить цукатами, орехами. http://redirect.subscribe.ru/probe.h....aniv.ru


Я люблю тебя и прощаю, я люблю себя и ухожу.
 
aidaДата: Четверг, 16.07.2009, 13:16 | Сообщение # 9
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1696
Награды: 12
Статус: Offline
Торт «Сказочный»

Растереть в миске 3 яйца, добавив 1 столовую ложку лимонного сока. Смешать с 1 стаканом подсоленной воды, 250 г растопленного маргарина, и пакетиком ванильного порошка. Затем добавить муку в таком количестве, чтобы получилось плотное тесто. Тесто положить в глубокую посуду, накрыть салфеткой и поставить на 2 часа в холодильник. После этого разрезать на 15 частей, из которых сформовать шарики, а затем раскатать их в тонкие коржи. Выпекать в духовке, разогретой до 180-200 градусов, в течение нескольких минут. Готовые коржи остудить. 14 коржей смазать кремом, посыпать измельченными орехами и тертым шоколадом. Положить один на другой, посыпать крошкой.

Приготовление крема

1,8 литра молока довести до кипения, растворить в нем 250-300 г сахара. Взбить в крутую пену 5 белков. Влить, не переставая взбивать, стакан холодного молока, добавить 4 столовые ложки муки. Затем ввести, непрерывно помешивая, эту массу в молоко, кипящее на медленном огне, и дождаться, когда крем заварится. Снять с огня. Остудить. Ввести, взбивая, 400 г размягченного сливочного масла. Светлана Лазарева

По материалам журнала "Дело вкуса" http://redirect.subscribe.ru/probe.h....nar.htm


Я люблю тебя и прощаю, я люблю себя и ухожу.
 
aidaДата: Среда, 22.07.2009, 09:29 | Сообщение # 10
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1696
Награды: 12
Статус: Offline
Печеночный торт - простой рецепт.
При слове «торт» многие из нас начинают вздыхать и говорить о диетах. Мы же предлагаем вам рецепт полезного и вкусного печеночного торта. Ведь именно в печени содержится большое количество витаминов, защищающих наш организм от многих неприятностей.
Для приготовления печеночного торта вам потребуется:
0,5 кг сырой свиной или говяжьей печени; 50 грамм свиного сала; 3 - 4 луковицы; 5 яиц; 200 грамм грибов; 1 стакан холодного молока; 1 - 1,5 стакана муки; 100 грамм укропа; 2 - 3 зубчика чеснока; майонез; соль, перец по вкусу, сода на кончике ножа
Печень, очищенный лук и сало пропустить через мясорубку, тщательно перемешать с молоком, яйцами, мукой, солью, перцем и содой. Затем небольшими порциями жарить как блины на хорошо разогретой сковороде.
Для приготовления крема для печеночного торта порежьте грибы и обжарьте их до готовности. Нашинкованный укроп смешать с майонезом, мелко порубленным чесноком и жареными грибами. Если у вас не оказалось грибов, не расстраивайтесь. Крем можно сделать и без них.
Промазать кремом каждый печеночный блин и дать им пропитаться. Верхний корж торта смазать кремом, украсить укропом. http://rutxt.ru/


Я люблю тебя и прощаю, я люблю себя и ухожу.
 
aidaДата: Суббота, 29.08.2009, 21:12 | Сообщение # 11
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1696
Награды: 12
Статус: Offline
Классические черничные кексы

На 12 штук вам понадобится: 200 г муки, 60 г мелких овсяных хлопьев, 1 ст. л. пекарского порошка, 1 стакан черники, 2 яйца, 300 г сметаны, 180 г коричневого сахара, 150 г сливочного масла,1 пакетик ванильного сахара.
На противень выставить формочки для выпечки. Муку просеять, смешать с пекарским порошком и овсяными хлопьями. Чернику перебрать, помыть, откинуть на сито, обсушить. Если нет свежей черники, ее можно заменить на замороженную.
Яйцо взбить в отдельной посуде, добавить коричневый сахар, сливочное масло, ванильный сахар, сметану и хорошо перемешать. Полученную массу смешать с мучной смесью. В последнюю очередь в тесто всыпать чернику.
Тесто равномерно распределить по формочкам и выпекать 20–25 мин. на среднем уровне. Остудить кексы до комнатной температуры, выложить на блюдо и подавать теплыми.

Примерная питательная ценность одной порции – 250 ккал. http://www.figura.stilno.info/


Я люблю тебя и прощаю, я люблю себя и ухожу.
 
aidaДата: Среда, 21.10.2009, 21:38 | Сообщение # 12
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1696
Награды: 12
Статус: Offline
"Зефирный торт". Этот торт был очень популярен в 70-е годы. Предлагаем вам один из его вариантов. Возьмите 1,5 белого зефира, банку сгущенки, 200 грамм сливочного масла, пять бананов и четыре апельсина. Зефир превращаем в однородную массу с помощью миксера и насадки для размешивания теста. Если масса получилась жидковата, можно добавить немного муки. Тем временем сгущенку взбиваем с маслом, крем должен получится однородным и достаточно густым. Теперь раскладываем на круглом блюде зефирную массу, сверху наливаем крем и разравниваем. Фрукты режем на одинаковые небольшие кубики и посыпаем сверху. Всего при таком количестве ингредиентов должно получится два-три слоя. Верх торта украшаем узорами из фруктов и ставим в холодильник на 2-3 часа.

Я люблю тебя и прощаю, я люблю себя и ухожу.
 
aidaДата: Вторник, 03.11.2009, 14:05 | Сообщение # 13
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1696
Награды: 12
Статус: Offline
Торт-безе "Павлова".

Торт-безе 'Павлова'.5 белков,
1 пакетик ванильного сахара,
70 г кукурузной муки,
300 г клубники,
4 ст. л. сахарной пудры,
400 мл жирных сливок,
1 ст. л. черешневой водки.

Противень застелить пергаментной бумагой. Духовку разогреть до 110°С. Начать взбивать белки, ванильный сахар и соль. Постепенно добавить сахар. Взбивать до тех пор, пока не образуется тугая пена и не растворится весь сахар. Насыпать просеянную кукурузную муку и подмешать ее во взбитые белки. Половину этой массы с помощью кондитерского мешка выпустить на противень в виде круга диаметром 22-24 см. Вторую половину массы выпустить на основу торта по краям в виде шариков. Подсушить безе в духовке 1,5 часа, после чего выключить огонь и оставить безе в духовке еще на 15 минут.
Клубнику промыть, половину протереть в пюре и смешать с 2 ст. л. сахарной пудры.
Сливки с остальной сахарной пудрой взбить в густую пену, сбрызнуть водкой и наполнить основу торта. Поверх взбитых сливок положить клубничное пюре и цельные ягоды. Источник: журнал "Гастрономъ".


Я люблю тебя и прощаю, я люблю себя и ухожу.
 
aidaДата: Понедельник, 09.11.2009, 12:00 | Сообщение # 14
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1696
Награды: 12
Статус: Offline
Торт яблочный
Ингредиенты:
3 яблока, 2 яйца, 175 грамм сахарного песка, 50 грамм маргарина, 150 грамм пшеничной муки, чайная ложка пищевой соды, 0,1 литра молока, чайная ложка молотой корицы, чайная ложка лимонной цедры.
Яблоки очистите и удалите сердцевину. Мякоть нарежьте дольками. Яйца взбейте с сахаром, добавьте растопленный маргарин, молоко, лимонный сок и цедру, затем муку с содой, перемешайте.
Выложите смесь в смазанную маргарином форму, сверху уложите яблочные дольки, посыпьте их корицей.
Выпекайте торт в духовке 35—40 минут при 180°C.
Источник:
Просто и вкусно / Из серии «Лучшие рецепты» от «Аркаим»


Я люблю тебя и прощаю, я люблю себя и ухожу.
 
aidaДата: Воскресенье, 22.11.2009, 09:37 | Сообщение # 15
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1696
Награды: 12
Статус: Offline
Торт "Творожный"

Для теста

* Сахар - 2 стакана
* Яйца - 2 шт.
* Сода - 2 ч. л.
* Творог - 2 пачки
* Мука - 2 стакана
* Сливочное масло - 1 ст. л.

Для крема

* Молоко - 1,5 стакана
* Сахар - 1,5 стакана
* Яйца - 4 шт.
* Крахмал - 6 ч. л.
* Мука - 10 ч. л.
* Какао для посыпки торта - 1ст. л

Из яиц, сахара, соды, творога и муки замесить тесто. Разделить его на 8 равных частей. Каждую часть укладываем на смазанный маслом подогретый противень, разминая руками как можно тоньше. Выпекать до образования румяной корочки. С противня коржи снимать горячими и давать остыть.

Для приготовления крема сахар, яйца, муку и крахмал перемешать, развести стаканов молока до образования однородной массы. Все влить в кипяченое молоко, довести до кипения, охладить. Готовым кремом смазать коржи. Самый верхний из них намазать кремом и посыпать какао.


Я люблю тебя и прощаю, я люблю себя и ухожу.
 
Форум » Хочется вкусьненького и диеты » Готовим вкусно и остаемся в форме » Торты (Ваши рецепты)
Страница 1 из 212»
Поиск:



free counters